23

Ребенка посадят в поезд со взрослым, не членом семьи?

Люди, подскажите, надо срочно! Пустят ли ребенка в поезд, 12 лет, Сапсан или Невский экспресс, с моей подругой, и ее дочкой. Не будут спрашивать доверенность или что-то еще? Сына надо переправить из Санкт-Петербурга в Москву, я уже билет собралась брать, подруга засомневалась, надо доверенность, вдруг не пустят. Но ездят же дети с бабушками, тетями, без всяких доверенностей, и с разными ФИО в документах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, подскажите, надо срочно! Пустят ли ребенка в поезд, 12 лет, Сапсан или Невский экспресс, с моей подругой, и ее дочкой. Не будут спрашивать доверенность или что-то еще? Сына надо переправить из Санкт-Петербурга в Москву, я уже билет собралась брать, подруга засомневалась, надо доверенность, вдруг не пустят. Но ездят же дети с бабушками, тетями, без всяких доверенностей, и с разными ФИО в документах?
Anonymous
Я недавно так возила чужого ребенка. Доверенность не нужна, СоР оригинал нужен.
С 10 лет ребенок может один ездить в поездах по России. Есть на сайте рдж в правилах. Точнее не так, не может ездить без сопровождения до 10 лет)) Мы оправляли сына в 11 лет к бабушке на Сапсане. Папа посадил его в поезд, уточнил что ребенок едет один. Никаких вопросов не было. Главное билет по полной стоимости и оригинал СОР.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения