60
Кто сейчас в Светлогорске?
Летим через неделю на Балтику, в Светлогорск. В прошлом году так нам было жарко на юге, что в этом году решили в те края податься. Видимо не сгорим уже точно )))
Как ощущение от погоды? На пляже можно посидеть или холодно? И есть ли шанс искупаться или можно забыть? Народу много?
Может посоветуете что-то конкретное из ресторанов, кафе. Со съедобной приличной едой, где будут есть и дети. Хотим съездить в Зеленоградск (туда нацеливались изначально, но поздно начали бронировать), на Куршскую косу и т.д.
Стоит ли отводить время на Калининград?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛетим через неделю на Балтику, в Светлогорск. В прошлом году так нам было жарко на юге, что в этом году решили в те края податься. Видимо не сгорим уже точно )))
Как ощущение от погоды? На пляже можно посидеть или холодно? И есть ли шанс искупаться или можно забыть? Народу много?
Может посоветуете что-то конкретное из ресторанов, кафе. Со съедобной приличной едой, где будут есть и дети. Хотим съездить в Зеленоградск (туда нацеливались изначально, но поздно начали бронировать), на Куршскую косу и т.д.
Anonym
Спасибо, все записала )!
Автор
Какие разные впечатления по прошлому году....мы даже в середине августа вырвали теплых деньков, дождь был- но теплый и кратковременный.
Мы тоже едем на Балтику, но в Зеленоградск. В Светлогорске были, с Зеленоградском связаны семейными историями.
Кёнигсбейкер - прекрасен :) Их круассаны Вы не забудете.
Ресторан "Новый очаг" - берите морской салат и жаренное мороженое. Очень советую.
Если будет плохая погода, съездите в Калининград. Там прекрасный зоопарк и очень интересный Музей Мирового Океана. В музее можно походить по подводной лодке, посмотреть корабли.
В Зоопарке живёт медведь - любимец калининградцев и гостей публики. Его кормление превращается в целое шоу, настолько интересно он выпрашивает еду.
Остров Канта красив сам по себе. Липовые аллеи, старые мосты, бывшие когда-то раздвижными. Очень советую заранее запастись водой, так как год назад на самом острове её купить было нельзя, а ближайший магазин находился за Рыбацкой деревней.
Обязательно попробуйте десерт Испахан :) Даже для тех, кто не любит сладкое, очень вкусно.
Про Зеленоградск могу рассказывать очень долго...
Куршская коса - берите экскурсию вместе с орнитологической станцией. Детям там очень понравится. При нас окольцевали птичку. Орнитологи прекрасные. Очень бережно относятся к птицам, рассказывают много, на вопросы отвечают. По самой косе мы тоже гуляли. На дюны не пускают давно, только со смотровых площадок. Танцующий лес не опишешь, его надо видеть. Везде чисто, красиво, очень уютно. Если будет жарко, обязательно берите с собой головные уборы, воду и купальники. Мы там поплавать успели :)
Бывшая водонапорная башня превращена в музей кошек. Для любителей усатых-полосатых там рай )) С башни открывается вид на Кранц и море.
Есть городской краеведческий музей. Он не большой, но посетить можно.
Еда. Даже не знаю, что советовать. Ам!бар любят и местные, и туристы. Мы были в ресторане в виде корабля и в ресторане "Круиз" - всё вкусно.
А еще сочетание грушевого сидра и прогулки по вечернему променаду весь год вспоминали с теплом.
На набережной стоят банджи батуты. Дочка сначала боялась, а потом нас с ней оттуда было не утащить :)
Литовское/латвийское мороженое не впечатлило.
Раушен тоже понравился, но меньше, чем Кранц.
Мы там будем с 22 июля. Если что - пишите ) А то я про Кранц могу бесконечно рассказывать
Кёнигсбейкер - прекрасен :) Их круассаны Вы не забудете.
Ресторан "Новый очаг" - берите морской салат и жаренное мороженое. Очень советую.
Если будет плохая погода, съездите в Калининград. Там прекрасный зоопарк и очень интересный Музей Мирового Океана. В музее можно походить по подводной лодке, посмотреть корабли.
В Зоопарке живёт медведь - любимец калининградцев и гостей публики. Его кормление превращается в целое шоу, настолько интересно он выпрашивает еду.
Остров Канта красив сам по себе. Липовые аллеи, старые мосты, бывшие когда-то раздвижными. Очень советую заранее запастись водой, так как год назад на самом острове её купить было нельзя, а ближайший магазин находился за Рыбацкой деревней.
Обязательно попробуйте десерт Испахан :) Даже для тех, кто не любит сладкое, очень вкусно.
Про Зеленоградск могу рассказывать очень долго...
Куршская коса - берите экскурсию вместе с орнитологической станцией. Детям там очень понравится. При нас окольцевали птичку. Орнитологи прекрасные. Очень бережно относятся к птицам, рассказывают много, на вопросы отвечают. По самой косе мы тоже гуляли. На дюны не пускают давно, только со смотровых площадок. Танцующий лес не опишешь, его надо видеть. Везде чисто, красиво, очень уютно. Если будет жарко, обязательно берите с собой головные уборы, воду и купальники. Мы там поплавать успели :)
Бывшая водонапорная башня превращена в музей кошек. Для любителей усатых-полосатых там рай )) С башни открывается вид на Кранц и море.
Есть городской краеведческий музей. Он не большой, но посетить можно.
Еда. Даже не знаю, что советовать. Ам!бар любят и местные, и туристы. Мы были в ресторане в виде корабля и в ресторане "Круиз" - всё вкусно.
А еще сочетание грушевого сидра и прогулки по вечернему променаду весь год вспоминали с теплом.
На набережной стоят банджи батуты. Дочка сначала боялась, а потом нас с ней оттуда было не утащить :)
Литовское/латвийское мороженое не впечатлило.
Раушен тоже понравился, но меньше, чем Кранц.
Мы там будем с 22 июля. Если что - пишите ) А то я про Кранц могу бесконечно рассказывать
Мы сегодня первый раз искупались :) конечно, не полноценно - больше зайти, минутку попрыгать на волнах и выбежать - но уже отлично! Вода на пляже в Янтарном 19 градусов.
В Шахте Анна по ощущениям холоднее.
До этого был такой ветер, что в Донском в лесу на обрыве у берега вся листва была в песке.
Кстати, может быть, кто-то подскажет: на пляже с "голубым флагом" в Янтарном везде такой жуткий вход в море, через пару метров крупной гальки, камней?
В Шахте Анна по ощущениям холоднее.
До этого был такой ветер, что в Донском в лесу на обрыве у берега вся листва была в песке.
Кстати, может быть, кто-то подскажет: на пляже с "голубым флагом" в Янтарном везде такой жуткий вход в море, через пару метров крупной гальки, камней?
Если кто-то решит ехать в Советск, то учитывайте, что здесь непросто найти заведение, где можно поесть.
Вроде есть "мороженица", но мы не нашли.
В итоге, набрели на пиццерию "Чиполлоне" немного левее от музея истории города.
Приятное место. Цены очень демократичные. Кроме пиццы - полноценное меню.
Вроде есть "мороженица", но мы не нашли.
В итоге, набрели на пиццерию "Чиполлоне" немного левее от музея истории города.
Приятное место. Цены очень демократичные. Кроме пиццы - полноценное меню.
Читаю вас всех и понимаю что это треш.
А ведь сама в детстве на балтике отдыхала)
А ведь сама в детстве на балтике отдыхала)
Anonymous
а я еще могу посоветовать поехать в Балтийск за янтарными украшениями)
я в прошлом году знатно затарилась себе и в подарок)цены смешные, когда в Калининграде цены огромные...например купила браслет за 5, в Калининграде он 30!!!
янтарь натуральный- проверяли! бирки сверяли, все в порядке
могу фотку выложить, если интересно
я в прошлом году знатно затарилась себе и в подарок)цены смешные, когда в Калининграде цены огромные...например купила браслет за 5, в Калининграде он 30!!!
янтарь натуральный- проверяли! бирки сверяли, все в порядке
могу фотку выложить, если интересно
Сегодня был теплый день, почти без ветра. Ездили на "дальний" пляж в Донском.
На мой взгляд, там один из лучших заходов в море: довольно широкая полоса вообще без камней, чуть дальше - с мелкими камнями (но не сравнить с Янтарным, где в 3й раз заходить было уже очень больно). Если пройти еще немного дальше по пляжу налево (в сторону Янтарного), то там вообще шикарнейший пляж с белым песком и отличным заходом в море.
Поскольку сегодня выходной, народу было прилично (для этих пляжей, естественно: в буднина них почти никого нет. Сегодня же семьи располагались метрах в 30ти друг от друга).
Море, конечно, не жаркое, но поплавать вполне можно недолго.
Если кому-то интересно: это по дороге между Донским и Синявино, дачно-коттеджный поселок (название не знаю, но он там один такой). Въезд формально вроде бы только для дачников, но пропускают и других.
До конца в сторону моря и налево, там дорога ведет прямо к спуску.
На мой взгляд, там один из лучших заходов в море: довольно широкая полоса вообще без камней, чуть дальше - с мелкими камнями (но не сравнить с Янтарным, где в 3й раз заходить было уже очень больно). Если пройти еще немного дальше по пляжу налево (в сторону Янтарного), то там вообще шикарнейший пляж с белым песком и отличным заходом в море.
Поскольку сегодня выходной, народу было прилично (для этих пляжей, естественно: в буднина них почти никого нет. Сегодня же семьи располагались метрах в 30ти друг от друга).
Море, конечно, не жаркое, но поплавать вполне можно недолго.
Если кому-то интересно: это по дороге между Донским и Синявино, дачно-коттеджный поселок (название не знаю, но он там один такой). Въезд формально вроде бы только для дачников, но пропускают и других.
До конца в сторону моря и налево, там дорога ведет прямо к спуску.
Есть кто сейчас в Зеленоградске? Как вода?
Anonymous
Подскажите по питанию в Зеленоградске. Сколько стоят комплексные обеды?
Anonymous
Мы вернулись из Светлогорска. Первые папу дней гуляли, отсыпались и т.д. А затем на оставшиеся 2 недели взяли в аренду машину и объездили все. Несколько раз ездили на Куршскую косу, один раз в Балтийск+паром на Балтийскую косу, Калиниград, Янтарный, Зеленоградск и многое другое.
Дети из воды не вылезали, особенно на косах, муж плавал, у меня духу не хватило. Загорели, надышались свежим воздухом, поездиди по идеальным дорогам, выспались в тишине.
А, еще, приценили к дачам и упали )))
Дети из воды не вылезали, особенно на косах, муж плавал, у меня духу не хватило. Загорели, надышались свежим воздухом, поездиди по идеальным дорогам, выспались в тишине.
А, еще, приценили к дачам и упали )))
Автор
Подниму тему. Из Храброво в Светлогорск только такси ведь напрямую? Родственники хотят общественным транспортом добраться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения