17
Автор
Россия и страны СНГ
12.07.17 19:20

Выборг - своим ходом или экскурсия?

Всем добрый вечер!
У нас в планах поездка в Питер 31.07-03.08. В один из дней хотим поехать в Выборг. Давно хотела туда попасть и вот вроде шанс предоставился.
Сейчас в интернете поискала экскурсии и даже в одном месте забронировала. На 2-х взрослых и 8 летнего ребёнка получается 5300 руб.
И тут решила я почитать отзывы и ужаснулась. Какую компанию не смотрю, которая предоставляет такие экскурсии, то везде отрицательные отзывы, особенно в последнее время. У многих отменяют уже предоплаченные экскурсии и деньги потом месяцами не возвращают. Кому-то не сообщили о переносе экскурсии и люди просто не попали на неё.
И тут я как-то засомневалась, а стоит ли вообще рисковать? Может проще доехать туда своим ходом?
Кто был в Выборге, подскажите, как у вас сложилось с поездкой?
Какие есть минусы и неудобства в самостоятельной поездке?
Я пока что только вижу минус в том, что "ласточка" отходит в 8 утра, а 2 с лишним часа на обычной электричке как-то нет желания трястись. Ну и не будет никакого сопровождения гида, придётся всё самим изучать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер!
У нас в планах поездка в Питер 31.07-03.08. В один из дней хотим поехать в Выборг. Давно хотела туда попасть и вот вроде шанс предоставился.
Сейчас в интернете поискала экскурсии и даже в одном месте забронировала. На 2-х взрослых и 8 летнего ребёнка получается 5300 руб.
И тут решила я почитать отзывы и ужаснулась. Какую компанию не смотрю, которая предоставляет такие экскурсии, то везде отрицательные отзывы, особенно в последнее время. У многих отменяют уже предоплаченные экскурсии и деньги потом месяцами не возвращают. Кому-то не сообщили о переносе экскурсии и люди просто не попали на неё.
И тут я как-то засомневалась, а стоит ли вообще рисковать? Может проще доехать туда своим ходом?
Кто был в Выборге, подскажите, как у вас сложилось с поездкой?
Какие есть минусы и неудобства в самостоятельной поездке?
Я пока что только вижу минус в том, что "ласточка" отходит в 8 утра, а 2 с лишним часа на обычной электричке как-то нет желания трястись. Ну и не будет никакого сопровождения гида, придётся всё самим изучать.
Автор
если первый раз будете в Выборге - подумайте, стоит ли тратить время на "парк" Монрепо. ИМХО, совершенно нечего там делать и смотреть. Правда, если черники больше поесть негде - вам туда.
Anonymous
доехать можно самостоятельно без проблем, а в городе можно взять гида, Вам выше посоветовали в замке заказать экскурсию.
Я могу еще посоветовать обратиться в усадьбу Бюргера, они есть в ВК, или сайт Выборг-гид. Если хотите частным образом, то могу подсказать одного гида.
Кстатит, в Ласточке тоже есть экскурсии, это чтобы время зря не терять (15, 16, 22, 29, 30 июля).
самостоятельно, можете тут посмотреть прогулки с гидом по Выборгу, останетесь довольны и по деньгам это гораздо меньше озвученной суммы
https://experience.tripster.ru/experience/Vyborg/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения