457

В гостиницу с мультиваркой можно?

Едем по золотому кольцу, завтраки и ужин в гостинице дорого. Как думаете, если взять мультиварку, варить кашу на завтрак или пельмени/ рис/ котлеты на ужин? Можно? Буду прятать в сумку, когда уходим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем по золотому кольцу, завтраки и ужин в гостинице дорого. Как думаете, если взять мультиварку, варить кашу на завтрак или пельмени/ рис/ котлеты на ужин? Можно? Буду прятать в сумку, когда уходим.
Anonymous
А чего нельзя -то? Я всегда со своей кофеваркой езжу.
Завтраки обычно есть в гостиницах, а обедать-ужинать в провинции совсем недорого. Только вчера вернулись из Казани, уж на что, казалось бы, раскрученный сейчас город, но цены в обычных кафе смешные, даже на местном Арбате. При этом вкусно везде! А в дорогом по местным меркам ресторане, мы вообще получили максимум удовольствия, но все равно за недорого относительно качества. В Москве аналог был бы раза в 2 дороже.
С мультиваркой - это все равно что раньше с кипятильником ездили. Да и неудобно это.
Вы перед выездом посмотрите всякие обзоры, где поесть вкусно и недорого в.... Удивитесь ценам примерно в 200 р на человека за полный обед.
неудобно это. мы не возили с собой мультиварку, но пару раз заказывали еду на вынос, чтоб поесть в номере, когда выходить вечером не хочется уже. неудобно это. хотя у нас был и большой номер и была отдельная зона со столом, но поесть особо негде, посуду мыть в туалете неудобно, чайника у вас не будет. да и таиться неприятно вам будет.
выше советовали - снимите квартирку. все оборудовано, удобно, да и места больше, чем в гостиничном номере. уборки в номере нет только.
Ну горячее готовить в номере это слишком. А вот мюсли с йогуртом и фрукты на завтрак+ кофе-чай-ватрушка какая, думаю нормально.
И в самом деле, самое лучшее вам будет поискать достойный аппартамент.
лучше электрический водонагреватель или как они там называются в форме кувшина, кашу в горячей воде разводите и настаиваете, зачем ее варить? я всегда беру, брезгую пользоваться отелевскими с наростами извести.
Anonymous
Т.е. брать еще тарелки, приборы, средство для мытья посуды, губку?
И каждый день всё мыть, прятать?
Ну, берите...
стыд, бред и деревенщина. в городах ЗК совсем не дорого.
Что за бред? Или разводка такая бездарная? Зачем вам гостиницы на Золотом кольце? Дорого и не зачем, при жестком бюджете... Квартиры посуточно-вот ваш вариант! Там обычно много и посуды и быттехники.
Пельмени тоже с собой возьмете?
Была такая тема в Путешествиях пару лет назад :)
Берите и доску гладильную и утюг)
Автор не поддержу охеревших куро-ев
думаю что в гостиницу с мультей нельзя - но если очень хочется, то можно.
берите если вам будет не тяжело.
а по теме - мы как то ездили при очень ограниченном бюджете - все хостелы наши были.
в принципе остались довольны.

Все достопримечательности надо дополнить - тоже были наши)))
Anonymous
автор, вам лучше сидеть дома
Anonymous
Иностранец с табуреткой :))))
берите и варите, по мне нормально, в некоторых российских гостиницах такая невкусная или специфическая еда, что лучше свое
Да можно, наверное. Какая им разница? Только нафига? Снимите квартиру и готовьте себе нормально. Квартир полно на любой вкус в любом городе. Мы только что снимали квартиру в Пскове, там даже продукты "от хозяев" присутствовали - рис, макароны и т.п. Соль, сахар, чай как само собой разумеющееся. Можно было пользоваться при желании).
Anonymous
Ой. Мы один раз так заселились в мотель. Приехали ночью У меня маленькая морозилка была с собой - еда ребенку, она только домашнее ела в 2 года. Разогревать-то ходили на кухню, нам разрешили. А вот когда воткнули морозилку ночью в розетку - вся пробки повыбивало. Но мы не признались, что это мы.
Anonymous11
Врут все до единого. Уже была тема ( раздел не помню), там туча местных, включая мужиков ( ну по никам), писали, что возят с собой мультиварки на отдых аж зарубеж))) я поняла, что у всех дети, гастриты и прочие вводные. И чего ? Берете и пользуетесь вечером. По мне так все равно что фэн свой привезти или походный утюжок ( у подруги такой). В нормальных гостиницах проводка вообще то нормальная. Да мало ли электроприборов, которые за собой народ возит. Берете термопосуду бумажную, она плотная и отлично моется. Без ножа и ложечки полагаю никто не ездит. Кто не травился в рестиках, тому не надо, тому все дёшево))))
Anonymous
после последнего посещения одного греческого острова, считаю вашу затею очень практичной, еда в тавернах там была настолько недиетической, что у меня начались проблемы с желудком и я просто мечтала о тарелке молочной каши. Правда не представляю как пользоваться пароваркой в номере, где не предусмотрен кухонный уголок, не удобно.
Мы в путешествиях по Финляндии всегда с собой имели СВЧ. Негабаритную. Там в супермаркетах обалденно вкусная готовая еда, особенно супчики рыбные. И в Хилтон её (печку) носили и в отели подешевле. Даже не прятали. Никто никогда замечаний нам не делал. Холодильника в минибаре нам хватало. Но мы всегда на машине, там у нас и холодильник всегда с собой. Мультиварку, правда, никогда не брали, а вот мангал активно использовали тоже. Всегда рядом с отелем находилась площадка, где можно было, не мешая окружающим, пожарить мясо. Правда, мы любители живописных окраин города, в центре останавливаться не любим. И дело даже не в экономии. А в личных предпочтениях.
Мне кажется это не удобно. Лучше чайник взять, он и легче и функциональнее. Кипятком и чай-кофе сгоношить можно, и овсянку какую залить.
Я возила. По месяцу жила в разных европейских странах, бронировала по акциям дешевые гостиницы, апарты были сильно дороже. Готовила, а куда деваться было, детей хотелось вывезти на море, вот и изголялась. Кафешки очень дорого, а нас 5, а то и 6 было..
Anonymous
Если на наши юга в частный сектор доведется поехать, то наверное возьмем.
В любую гостиницу однозначно нет.
Вытяжки нет. Вонь варевом будет по всему номеру.
Anonymous
И стиралку с собой берите. А чо-дешевле будет...
Идиотство...
Была тут тема про отпуск семьи из трех человек на 28 000 р и . И вопрос-что с собой брать. Вот там посмотрите советы... ещё не то с собой возьмете..
Anonymous
Мне в Судаке рассказывали, как одно семейство со своими курами в пансионат приехало. Выпускали их на газон под окном...
Anonymous
Бред какой-то. Раскладушку тоже возите?
Anonymous
Очень хорошая традиция брать с собой самовар, с трубой и на шишках с опилками. Автор, экономия 200 процентов!! Подумайте!
Злобная белка
А в гостиницу написать нельзя и спросить?
Меня бы в первую очередь запах заставил задуматься.
Если бы я была постояльцем и из соседнего номера несло котлетами, я бы как минимум попросила поменять мне номер.
А бывают номера с оборудованным кохонным уголком. У нас в Болгарии такой был - микроволновка, чайник, шкафчики с парой тарелок, чашек, рабочая поверхность и главное нормальная кухонная мойка, думаю вентиляция там была продуманна и мультя там бы ничему не помешала.
Запах от вашей каши распространится по всей гостинице. Бррр
Anonymous
Не понять мне, почему пару дней нельзя обойтись завтраками попроще - бутерброды, мюсли, творожки, каша заварная из пакетика
Можно вообще обойтись без готовки в номере. Берете мультиварку в магазине, тут же распаковываете, бросаете в нее все, что придет в голову, заливаете молоком, и, на глазах у изумленной публики, жрете. Ева ру давно рекомендует, а вы с гостиницами заморачиваетесь. Ваще уже, вчерашний день
Вспомнилось как в сериале Сваты главные герои делали завтрак в гостиничном номере на плитке и чай заваривали в вазочке).
Не, на самом деле даже ютуберы-путешественники возят с собой мини-мультиварку по всем странам и отелям. Так что, ничего в этом особенного нет.
Но лично я плюсуюсь к мнению, что можно несколько дней и на сухпае продержаться. неужели вы обязательно должны съесть утром кашу? Бутер или булка с чаем не подойдет? На крайняк - заварная каша. А вечером можно любой фастфуд посетить или опять же колбаски порезать на бутеры с овощами.
Anonymous
В гостинице не стоит. Вентиляция не предусматривает приготовление горячей еды. Снимайте квартиру или номера с кухней. Мы возим с собой мультиварку, если на месте предусмотрена кухня.
Мультиварка это must have для меня, поэтому не вижу ничего странного в том, чтобы брать ее с собой, особенно, если на машине путешествуете.
Мы в Финку ездили в коттеджи, брали кофемашину. Ничего не сравнится с хорошим кофе и хорошей кашей по утрам. А мультиварка варит так, как я в жизни на плите не могла))
Ну это мое имхо.

Гостиницы в малых городах дороги, но завтраки были ничего вроде. Особенно понравился park inn в Великом Новгороде.
Я раньше ржала над американцами, у которых дети кроме сосисок и пицы не жрут ничего , а теперь смотрю все нации одинаковы. Те сосоки жрут, а наши гречку с собой прут и блины жарят . Хоролик , та борщи на Багамах варила и с колбасой ездит везде.
Anonymous
топ напомнил мне отдых в 80-х, когда мы пёрли с собой продукты, потому что в Коктебеле поесть было особо нечего и негде, на летней кухне готовили. но это ж когда было.... но посуду не таскали даже тогда.
Мы всегда берем. Вот из Флориды вернулись только, на ужин варили картошку с курицей или рис (с тунцом из банки). И да, не прячем никуда))))
Anonymous
Скока больных людей.
Anonymous
Если ехать в апартаменты, где есть кухня и предполагается готовить, то мультиварку можно и взять, если тащить не лень. Но если размещение не предполагает готовки в номере, то, имхо, мультиварка - это ахтунг. Одно дело выпить чай/кофе (чайник можно взять с собой или попросить у администрации) с пироженкой. И совсем другое - ароматизировать весь этаж пельменями или другой готовящейся пищей. Мне, к счастью, подобное в голову не приходит. Не знаю, что меня может подвигнуть на готовку НА ОТДЫХЕ :)
поддерживаю большинство:
ничего ужасного в мультиварке не вижу (комменты типа "в шоке, стыдно и кошмар" - неконструктивны).
но в гостиничном номере вам ей пользоваться будет ооочень неудобно - недорогие номера по ЗК крохотные, кухонного уголка нет, т.к. мультиварка будет стоят на столе или прикроватной тумбочке, дотянется ли до розетки? запах останется в номере, посуды нет (в номере максимум бокалы, чашки), т.е. что-то что-то сделать вам нужны тарелки, вилки, нож, ложка/поварешка, соль-сахар, масло, специи и т.д. и т.п. , мыть ее неудобно - в раковину не влезет, Фейри/губку с собой тащить?
варианты:
селиться не в отеле, а в квартирах, студиях, аппартах - там уже и посуда и минимальные специи бывают.
погуглить недорогие кафе, столовые вокруг вас
взять с собой чайник и раз-два в день питаться фигней - в магазине купить творог, йогурты, хлеб, сыр, овощи - делать бутеры, (мы как-то в крыму так ели , правда без детей, покупали овощи/фрукты, мясную и сырную нарезку, лепешку и с вином....мммм) как вариант кипятком Доширак заваривать))
Кашу можно в термосе с широким горлом запаривать, потом молочком разбавлять и есть прямо оттуда всей семьей одноразовыми ложками. Можно так делать сосиски еще. Но каким образом это сочетается с дорогостоящими путешествиями немного непонятно. Если в привязке к недорогой гостиннице, где как правило мало места.
))))))))варить кашу на завтрак или пельмени/ рис/ котлеты на ужин? Можно? Буду прятать в сумку, когда уходим.
В отеле нельзя, конечно, по технике безопасности. Если увидят, попадет.
А, вообще, так путешествовать и не в радость совсем.:(
Я не поняла главного - что это за отпуск такой, когда нужно со своей кастрюлей и сковородой мотаться? Да ещё по гостиницам, в которых минимум завтрак включён.
Не, всё прочитала, кто блины каждое утро должен есть, кто каши исключительно из мультиварки, пельмени, там, на ужин... Ну ёлы палы! Отпуск-это же ОТПУСК! Отлепитесь уже от плиты, к которой вы весь год прикованы!!!
В этом году хотели брать аппартамены... потом подумали и решили, что нахрен мне опять заморочки с продуктами и готовкой, когда есть ВСЁ ПРИГОТОВЛЕННОЕ-ПРИХОДИ И ЕШЬ! Хочешь в гостинице, хочешь в ближайшем "заведении"...
И, кстати, нихрена это не экономно, в отпуске готовить самой.
Злобная белка
В защиту блинов хочу высказаться. Их же не жарят на масле, а пекут без масла, и запах от этого если и есть, то очень приятный. Потом, там где оратор с блинами - там номера с кухонным уголком, предусматривающие готовку. Так что все в соответствии с форматом.
Что мультиварки, у нас друзья объехали весь мир уже, со своей палаткой, спальниками, газовой горелкой и даже сухой едой!

https://i5.walmartimages.com/asr/047f6064-1739-4bf7-8d9a-34ff2a06c8cb_1.8388fcc32ded994731bf167b847663db.jpeg?odnHeight=450&odnWidth=450&odnBg=FFFFFF
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения