469
Отдых подорожает. госдума одобрила закон о введении курортного сбора
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Госдума одобрила закон о введении курортного сбора. Пока новые правила будут действовать в рамках эксперимента в четырех российских регионах — в Крыму, а также Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Суть закона
В документе, одобренном Госдумой, говорится, что размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей за сутки пребывания. При этом плата в 2018 году максимальный показатель установлен на уровне 50 рублей.
РИА Новости https://ria.ru/society/20170719/1498758791.html
слава Солнцеликому! голосуем за него на выборах!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Госдума одобрила закон о введении курортного сбора. Пока новые правила будут действовать в рамках эксперимента в четырех российских регионах — в Крыму, а также Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Суть закона
В документе, одобренном Госдумой, говорится, что размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей за сутки пребывания. При этом плата в 2018 году максимальный показатель установлен на уровне 50 рублей.
Суть закона
хочу налог на воздух
скоро введут сбор на капитальный ремонт Пальмиры
Anonymous
Это означает что в Крым я не поеду никогда.
Anonymous
Неправильно для своих граждан, ИМХО. Многие и ездили туда в первую очередь потому, что дешево. А так мне лично все равно.
эээ... это из-за 50-ти рублев в день такой плач ярославны?
За пользование инфраструктурой какбэ логично, я не против.
Но! Сбор уйдет в бюджет, а его замечательно пилят, вот где обида)
Но! Сбор уйдет в бюджет, а его замечательно пилят, вот где обида)
Anonymous
Как это будет технически? На нашем юге большинство снимает в частном секторе (всякие мини-отели, гостевые дома и прочее). Если включают в счет в гостинице это понятно, а те кто дикие как?
Вермут
неужели еще есть те, кто на нашем юге отдыхает? :scared2 море грязнейшее, цены неадекватные, уровень сервиса ниже плинтуса.
Anonymous
Фу еще один повод не отдыхать на курортах России!!!!!
Anonymous
Я тоже считаю что это правильно - единственное нужно подороже. Если есть деньги на отдых ехать - значит нужно раскошеливаться. В бюджете деньги нужны. Утки ходят без новых домиков. Непорядок.
Anonymous
Эт че, многодетные и прочие матери-одиночки уже не виноваты, что бюджет пустой?
Anonymous
Да пошли они! Я в этом году сказала, что или любая заграница, или я вообще на речке около дома отдохну! Чтоб я за такие деньги поехала к нашему морю?! Да это мне доплачивать должны.
Anonymous
Думаю нужно ввести налог на худых - они мало жрут, и поэтому не обеспечивают товарооборот сетей, а те соответственно сети не доплачивают налоги
на толстых - они много жрут и значит у них есть деньги.
Правительство обяжет безработных платить по 20 тысяч в год
— Давайте создадим рабочие места?
— Дурак! Введём налог, пусть сами деньги ищут!
на толстых - они много жрут и значит у них есть деньги.
Правительство обяжет безработных платить по 20 тысяч в год
— Давайте создадим рабочие места?
— Дурак! Введём налог, пусть сами деньги ищут!
непорядок
Еще важно, чтобы деньги, если уж вводят пилотный проект, шли по назначению, т.к. на юге страны особенно развиты распил, взяточничество, мошенничество и кумовство. У нас самая большая проблема- исполнение законов и контроль за этим.
Слушайте, ну ведь везде и всегда был курортный сбор. В том же Крыму, году эдак в 2003, по квартирам ходили, смотрели нет ли квартирантов.
Посмотрите Букинг "в заграницах" - почти везде "городской налог не включен в стоимость номера". Причем в разных странах он разный. Италия, как правило, 1,5 евро (в Венеции - 2,5), тот же Кипр - 0,5%; Черногория - 1,4 евро. Это так, навскидку.
Понятно, что с приезжающими нагрузка на городскую инфраструктуру увеличивается. Тот же мусор, к примеру. Откуда брать деньги? Совершенно понятное решение. А вот вопли по этому поводу совсем не понятны.
Посмотрите Букинг "в заграницах" - почти везде "городской налог не включен в стоимость номера". Причем в разных странах он разный. Италия, как правило, 1,5 евро (в Венеции - 2,5), тот же Кипр - 0,5%; Черногория - 1,4 евро. Это так, навскидку.
Понятно, что с приезжающими нагрузка на городскую инфраструктуру увеличивается. Тот же мусор, к примеру. Откуда брать деньги? Совершенно понятное решение. А вот вопли по этому поводу совсем не понятны.
Anonymous
Не знаю, почему, но несмотря ни на что, я люблю Крым. Там какой-то свой воздух. Даже, я бы сказала, "дух"... Но если будет дорогой курортный сбор, я туда не поеду.
ПС А действительно, почему бы тогда не ввести налог на въезд в крупные города, включая Москву. Чего уж...
ПС А действительно, почему бы тогда не ввести налог на въезд в крупные города, включая Москву. Чего уж...
есть претензии
жить в бунгало
свой пляж, люди знали закон
чтобы в номере убирались в Ялте отеле( я могу ошибиться в названии)
жить в бунгало
свой пляж, люди знали закон
чтобы в номере убирались в Ялте отеле( я могу ошибиться в названии)
цена вопроса 62 тысячи
Люблю Крым! И в этом году уже съездили, отдохнули. Жилье снимали дорогое, сэкономили на дороге - на своей машине ехали. Заграницы по этой цене нам вышли бы ниже классом из-за этой разницы машина-самолет. А есть там жилье и по 500р в частном секторе в сутки. И тоже пользуется спросом. Для этих отдыхающих лишние 100р в день критичны! Едут на моря не только москвичи, представьте себе! Но и жители всяких близлежащих белгородских и пр. областей, которым дорога близкая и дешевая на моря, даже с небольшими доходами могут себе позволить.
Я честно говорю вот сейчас, введут сбор этот - принципиально на наши моря не поеду!!! Курортные города итак живут за счет туристов, какую нафиг инфрасируктуру еще оплачивать??? Сколько мы там денег оставляем - и на инфраструктуру, и на развитие останется! Ну вот нас 5 человек, проживание с питанием 11 тр в сутки снимали номер. Мало????? Еще отщипнуть хотят? Противно!
Я честно говорю вот сейчас, введут сбор этот - принципиально на наши моря не поеду!!! Курортные города итак живут за счет туристов, какую нафиг инфрасируктуру еще оплачивать??? Сколько мы там денег оставляем - и на инфраструктуру, и на развитие останется! Ну вот нас 5 человек, проживание с питанием 11 тр в сутки снимали номер. Мало????? Еще отщипнуть хотят? Противно!
Anonymous
о боже. одни и те же нытики. нашли способ монетизировать свое нытье походу.
В Германии во многих курортных регионах давно платим. Немного отличается зимняя цена от летней. Получив карточку туриста есть скидки на входные билеты во всякую всячину, часто внутренний транспорт в местечке, даже пользование общ. туалетом на пляже (извиняюсь) в Бинце бесплатно с карточкой. В гостинице оплачивается вместе со счетом при вселении или доплачивается при регистрации, в частных аппартаментах- при передаче ключей.
Ликвидировать Думу, а деньги направить на курорты. В чем ее смысл никак не пойму?
Anonymous
Не поняла? Размер курортного сбора не более 100 рублей в сутки? Это что, две недели сидишь на курорте и за это 1400 р. сбора выкладываешь?
Anonymous
Во многих курортных городах мира существуют курортные сборы, 2-3 евро в день на человека как правило. Почем Крымваш не может так же?
Интересно, а как с родственными-дружескими визитами быть? То есть к дяде в Мурманск без налога, а к тёте в Сочи, плати? А если море это нафиг не сдалось, а просто к друзьям-родным повидаться едешь? А если один из Мск в Сочи, а другой из Сочи в Мск взаимозачётом, не пойдёт?
Anonymous
Еще 2 года назад они жаловались, что Крым полупустой. Совет Федерации обсуждал как удешевить билеты на самолет и поезд. Госдума решила ввести налог)). Я не понимаю. Они от обратного решили пойти? Они вообще там думают или приходят посидеть.
Anonymous
И так этот сезон провален на нашем юге. Молодцы, че. Вредители какие-то
Это ж как, получается? Депутат свою семью на Карибы (или куда там) отправит и курортный сбор на поднятие региона не заплатит, т.к. не в России отдыхает, а я со своих 30000 р/мес., значит, Краснодарский край поднимать буду?
Anonymous
Из-за чего сыр-бор? В Германии нормальная практика, платили и в Bayerischen Wald и Erzgebirge, и в словацких Татрах, и в польском Zakopane, на Остзее тоже.
Anonymous
везде есть этот налог, просто удод\бнее когда это закладывают в путевки сразу
Anonymous
Ура! Ждем выездных виз.)))
Вот же сволочи, когда они нажрутся?..
непонятно, чего народ возмущается. Государству же нужны деньги на ВСЕ: на Сирию, на новый ледокол, на маткапитал, на многодетных, на Крым.
На содержание чиновников, должны же у них быть яхты и личный самолёт для собачки.
В конце-то концов. Че ж все такие жмоты.
На содержание чиновников, должны же у них быть яхты и личный самолёт для собачки.
В конце-то концов. Че ж все такие жмоты.
Anonymous
А в каких странах его нет?
Anonymous
А попадет,как обычно, мелкий и средний бизнес. Никто же не будет на улице отдыхающих отлавливать с требованием "Ну-ка выньте из трусов квитанцию об оплате сбора", пойдут простым путем - есть 20 номеров, будь добр, оплачивай, а будут у тебя отдыхающие или нет, твои проблемы, взимай с кого хочешь. Не легализованных частников вообще не коснется.
Мы отдыхали на Кубе, там был до последних лет какой-то побор. Потом его убрали, сказали, все включили в цену тура. Сумма была - где-то 30-50 долларов за неделю на человека.
В Америке никаких сборов нет. Один раз видели, что на пляже деньги собирали в Южной Каролине, но до нас не дошли. Так мы в Америке ни разу ничего не заплатили.
В Европе не знаю, была давно, раньше ничего не собирали.
В Америке никаких сборов нет. Один раз видели, что на пляже деньги собирали в Южной Каролине, но до нас не дошли. Так мы в Америке ни разу ничего не заплатили.
В Европе не знаю, была давно, раньше ничего не собирали.
Anonymous Канада
дурдом. В нашей стране у большинства населения и лета то толком нет , у людей есть непродолжительная возможность погреться в своей же стране, нет , давайте драть за это деньги.
Интересно, а дети в летних лагерях тоже попадут под этот сбор?
непонятно, из-за чего истерика?
Депутаты дали регионам право регулировать размер курортного сбора, в том числе и снижать до нуля, в зависимости от сезонности, времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта и других факторов.
Депутаты дали регионам право регулировать размер курортного сбора, в том числе и снижать до нуля, в зависимости от сезонности, времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта и других факторов.
Anonymous
нахрен они нужны....
Anonymous
Предлагаю столичный сбор, 400 руб . день
Anonymous
Думаю, что народ возмущается больше по причине того что, догадываются, что очередные чиновники опять будут обогащаться за счет нищего народа, будут уходить огромные суммы "мимо", а не в облагораживание курортов.
Кто не хочет платить, те срут в лесу. Тут все просто. Не нужна вам цивилизация.
Anonymous
у нас и так цены на курортах запредельные, дешевле в Турцию съездить, а тут еще и курортный сбор.... Можно подумать, от него туалеты появятся и помидоры дешевле будут стоить....
Anonymous
Вот вам еще подарочек от Госдумы http://www.timeout.ru/msk/feature/470544
Anonymous
Ну чтоб совсем никто не ездил, правильно. И так в Крыму никого нет, море грязное, кто есть тот травится, правильно, в таких случаях единственно верное решение - брать мзду.
Вот нравятся мне господа -оппозиционеры)) Постоянно равняются на "приличные страны", но платить за это - НЕЕЕТ!!! Все разворуют! А кто разворует? Этих воров к вам с Альфа-Центавры прислали?
Anonymous
Не могу не высказать своё "фи". Отношусь к категории людей, преданных летнему отдыху в Крыму по своим чётко сформулированным причинам.
С 2009 года по нынешнее лето (это наши девятые летние каникулы по данному сценарию) проводим как минимум 3 месяца в Крыму (будучи дошкольниками отдыхали дольше), сочетая проживание в частном секторе с прохождением лечения в санаториях и размещением в пансионатах).
За эти годы я повидала всё. Как было и как стало. Сколько стоило и сколько стоит. Заметьте, я даже не говорю здесь - лучше или хуже, чтобы не подливать масло в огонь.
Нас пятеро в семье, допустим планируется поездка в Крым в 2018 году на 90 дней, это значит я какую сумму курортного сбора должна заплатить?
И это мне за то, что безоговорочно предана крымскому климату, на постоянной основе отвожу туда трудом заработанные деньги и круглый год во всех эмоциональных разговорах вынужденно занимаю позицию "лузера" - я-то в Крым езжу, а кто-то в Испанию и т.д. Мне лично больше никуда не нужно, у меня свои причины посещать именно Крымский полуостров, но в сложившихся условиях ещё и деньги за это дополнительные брать.... На мой взгляд, это серьёзная проверка на преданность крымскому климату, и я не уверена, что пройду её.
С 2009 года по нынешнее лето (это наши девятые летние каникулы по данному сценарию) проводим как минимум 3 месяца в Крыму (будучи дошкольниками отдыхали дольше), сочетая проживание в частном секторе с прохождением лечения в санаториях и размещением в пансионатах).
За эти годы я повидала всё. Как было и как стало. Сколько стоило и сколько стоит. Заметьте, я даже не говорю здесь - лучше или хуже, чтобы не подливать масло в огонь.
Нас пятеро в семье, допустим планируется поездка в Крым в 2018 году на 90 дней, это значит я какую сумму курортного сбора должна заплатить?
И это мне за то, что безоговорочно предана крымскому климату, на постоянной основе отвожу туда трудом заработанные деньги и круглый год во всех эмоциональных разговорах вынужденно занимаю позицию "лузера" - я-то в Крым езжу, а кто-то в Испанию и т.д. Мне лично больше никуда не нужно, у меня свои причины посещать именно Крымский полуостров, но в сложившихся условиях ещё и деньги за это дополнительные брать.... На мой взгляд, это серьёзная проверка на преданность крымскому климату, и я не уверена, что пройду её.
Настя
Anonymous
Разворуют. Размажут по статьям. В тот же Крым направлялись уже приличные деньги, вернулись неосвоенными. Никто об этом не читал?))) Нет фронта работ, нет проектов, приносящих прибыль. Крупные банки в Крым не пойдут, инвесторов нет, площади ограничены. И потом чего вы забываете, что соцпутевки это не прибыль, а фикция. С частников много не настрижешь. Но Сборы, налоги хороши только когда все вертится, а не на месте стоит. Алтай это другие проблемы, там вообще скудно, плохая транспортная доступность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения