392
Какую еду взять в машину.
Предстоит путешествие в Крым на машине с мужем, увы уже бывшим и сыном 9 лет. Муж водитель - останавливаться не будет даже ночью в Ростове. Максимум кофе и миникафе на заправках. Отсюда вопрос - какую еду нам взять собой в машину. На ум приходят только галеты сухие. Взяла на пробу лапшу Доширак, заварила и поняла, что в машине я есть ее не буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредстоит путешествие в Крым на машине с мужем, увы уже бывшим и сыном 9 лет. Муж водитель - останавливаться не будет даже ночью в Ростове. Максимум кофе и миникафе на заправках. Отсюда вопрос - какую еду нам взять собой в машину. На ум приходят только галеты сухие. Взяла на пробу лапшу Доширак, заварила и поняла, что в машине я есть ее не буду.
Anonymous
для начала я бы с таким Гонзалесом не поехала бы в принципе.
а так - вода-компот-йогурт, мясо запечённое-курица, хлеб, салат (листья), яйца, грызня всякая.
и таблетки.
а так - вода-компот-йогурт, мясо запечённое-курица, хлеб, салат (листья), яйца, грызня всякая.
и таблетки.
Может, лучше самолетом? Сидеть сиднем сутки и тянуть водичку, запивая булочку - ну это за гранью.
Автор, а такой грозный бывший муж разрешит вам в машине во время движения хрустеть-жевать-шуршать-крошить и булькать?
В Путешествиях была тема- Как оранизовать дорогу- там дельные советы были.
Мы как раз несколько дней как приехали в Крым, это вторая поездка, так что опыт уже был.
Смотрю я на людей на заправках- кто что везет.. но это зависит от темпа передвижения, если без остановок, то нужно водителю есть то, что удобно за рулем.
Еду нужно разделить по типу- мясной, основной прием и перекусы и фрукты.
В сумке-холодильние у меня была "мясная группа". Я запекла мясо, нарезала его, делала бутеры с нарезаным хлебом. Еще была нарезка из разных колбас, т.к. в прошлый раз туда у нас "пошла" вареная колбаса, а обратно- копченая.
Отдельно- фрукты-бананы (их удобно есть и они сытные), яблоки и нектарины.
Еще пакет- булочки в индивидуальной упаковке .
Пакет с сушками- это просто грызть.
Сыну взяла несколько каш детских в коробках- подруга посоветовала- она сытная, удобно, сын 9 лет выдул несколько штук и уснул.
Еще у меня были яйца, паштет, помидоры и огурцы, но я была вторым водителем и муж мог поесть.
А народ везет и пироги и творожки и курицу- если есть привал, то наверное можно, но я ещен е рискую все это по жаре везти. У меня все холодным доехало до первой ночевки- в Голубицкой.
Мы как раз несколько дней как приехали в Крым, это вторая поездка, так что опыт уже был.
Смотрю я на людей на заправках- кто что везет.. но это зависит от темпа передвижения, если без остановок, то нужно водителю есть то, что удобно за рулем.
Еду нужно разделить по типу- мясной, основной прием и перекусы и фрукты.
В сумке-холодильние у меня была "мясная группа". Я запекла мясо, нарезала его, делала бутеры с нарезаным хлебом. Еще была нарезка из разных колбас, т.к. в прошлый раз туда у нас "пошла" вареная колбаса, а обратно- копченая.
Отдельно- фрукты-бананы (их удобно есть и они сытные), яблоки и нектарины.
Еще пакет- булочки в индивидуальной упаковке .
Пакет с сушками- это просто грызть.
Сыну взяла несколько каш детских в коробках- подруга посоветовала- она сытная, удобно, сын 9 лет выдул несколько штук и уснул.
Еще у меня были яйца, паштет, помидоры и огурцы, но я была вторым водителем и муж мог поесть.
А народ везет и пироги и творожки и курицу- если есть привал, то наверное можно, но я ещен е рискую все это по жаре везти. У меня все холодным доехало до первой ночевки- в Голубицкой.
Орехи, сухофрукты-цукаты, питьевую воду. Горячую еду продают везде и везде она хорошая. Ехать без перерыва нельзя, как автопутешественник со стажем Вам говорю. На первых же остановках "туалет" четко мужу сказать, что нужны ночевки. Причем, с 21 часа уже мало мест свободных, народ рано едет, с 4 утра в путь.
Господи, на кой черт такой отдых нужен. Сутки ехать не спамши, ни срамши. Потом ещё двое суток в себя приходить.
Anonymous
помнится, мы с родителями много путешествовали на машине. первый раз в Литву добрались в один присест - в 6 утра выехали, в
7 вечера (условно) палатки на озере ставили.
после этого мама сказала "больше никогда". с тех пор была обязательная ночёвка в Белоруссии, обязательный обед в Даугавпилсе - и никто не умер.
и сейчас принцип - отдыхая, не нужно убиваться.
7 вечера (условно) палатки на озере ставили.
после этого мама сказала "больше никогда". с тех пор была обязательная ночёвка в Белоруссии, обязательный обед в Даугавпилсе - и никто не умер.
и сейчас принцип - отдыхая, не нужно убиваться.
Караул. Не покормить нормально своего ребенка, ноги не размять...Не, мы тоже из Ростова в Абхазию на одном муже едем, но у нас путешествие начинается как только у подъезда сели в машину. Остановка по желанию, иногда поесть, иногда размяться, иногда в туалет и умыться. Еду, как раз, муж в машине не приветствует.
С нами и собачка еще))) и песни поем в полную глотку)
С нами и собачка еще))) и песни поем в полную глотку)
Anonymous
Вообще фигня, возьмите яблоки, сухарики-орехи и воду, за сутки не оголодаете. Вы все-равно будете останавливаться, как минимум, заправить автомобиль, сейчас на любой заправке кофе-чай-бутерброды купите без проблем.
бананы, сладости в заводской упаковке, орехи, воду
Anonymous
Я беру огурцы, яйца, бутеры. Это мы съедаем часа через 4 после начала путешествия. Потом соки, печеньки, шоколадки, фрукты, овощи, газировка всякая.
Anonymous
А зачем нужно было уточнять, что муж бывший? Это как-то влияет на поездку?
а ребенок не офигеет от такой гонки без остановок? Не, ну мой спокойный, но все равно ,выйти размяться, пописать-покакать и тд...
А про еду - берите все что едите в термо сумку и будет вам щастье.
А про еду - берите все что едите в термо сумку и будет вам щастье.
Ничего вы, девушки, не понимаете.
Вот этот дядя - настоящий профи.
И такой кайф от вождения получает, что еда уже не обязательная опция:chr1
https://www.youtube.com/watch?v=ZFQ6yzsNNWI:chr1
Вот этот дядя - настоящий профи.
И такой кайф от вождения получает, что еда уже не обязательная опция:chr1
https://www.youtube.com/watch?v=ZFQ6yzsNNWI:chr1
Без остановок??
Я бы не поехала...
Мы тоже любим на машине путешествовать. Едем муж, я , двое детей (12 и 3 года). У младшего, естественно, хорошее автокресло.
Последняя поездка пару недель назад была: Киев-Краков-Львов-Киев. Ехали часов по пять без остановок. Потом останавливались на заправках перекусить, купить воды и шоколадок в дорогу. И почти при каждой заправке есть кафе где можно полноценно поесть. НО! На ночь обязательно останавливались в отеле на ночевку.
С собой беру обычно: воду, сок, вафли, круассаны, бананы, яблоки, йогурты в сумку-холодильник.
Убедите мужа на остановки. Не рискуйте ребенком.
Я бы не поехала...
Мы тоже любим на машине путешествовать. Едем муж, я , двое детей (12 и 3 года). У младшего, естественно, хорошее автокресло.
Последняя поездка пару недель назад была: Киев-Краков-Львов-Киев. Ехали часов по пять без остановок. Потом останавливались на заправках перекусить, купить воды и шоколадок в дорогу. И почти при каждой заправке есть кафе где можно полноценно поесть. НО! На ночь обязательно останавливались в отеле на ночевку.
С собой беру обычно: воду, сок, вафли, круассаны, бананы, яблоки, йогурты в сумку-холодильник.
Убедите мужа на остановки. Не рискуйте ребенком.
Пару недель назад вернулась из путешествия по Европе на машине, почти 7 000 км за 11 дней. Самый долгий безостановочный переезд был обратный, из Несебра до Минска, больше 2000 км. Ели в кафе на заправках, в ТЦ в городе, который проезжали. С собой брали бутерброды с сухой колбасой, овощи, печенье, ели их в первые несколько часов пути, ничего не успело испортиться.
Если честно, не вижу большой проблемы с едой в вашей ситуации - на заправках всегда можно что-то купить.
Если честно, не вижу большой проблемы с едой в вашей ситуации - на заправках всегда можно что-то купить.
ЧТО, ОПЯТЬ??? :scared2:scared2:scared2
Еда в дороге(в кафе семья отказывается есть,ехать 2000 км)
http://eva.ru/topic/208/3353307.htm
Еда в дорогу на машине
http://eva.ru/topic/24/3251537.htm
Взять в дорогу на машине?
http://eva.ru/topic/24/2243782.htm
Что приготовить в дорогу
http://eva.ru/topic/24/1853206.htm
питание в дороге на машине
http://eva.ru/topic/208/3259862.htm
что с собой в дорогу?
http://eva.ru/topic/24/2981074.htm
Еда в дороге(в кафе семья отказывается есть,ехать 2000 км)
http://eva.ru/topic/208/3353307.htm
Еда в дорогу на машине
http://eva.ru/topic/24/3251537.htm
Взять в дорогу на машине?
http://eva.ru/topic/24/2243782.htm
Что приготовить в дорогу
http://eva.ru/topic/24/1853206.htm
питание в дороге на машине
http://eva.ru/topic/208/3259862.htm
что с собой в дорогу?
http://eva.ru/topic/24/2981074.htm
Anonymous
я бы набрала побольше овощей и фруктов - морковка, сельдерей, огурцы, яблоки, бананы. Орехи и булки вызывают жажду. Ну и много простой воды.
Anonymous
ДЕвы извиняюсь, я не правильно вас информировала. Естественно остановки будут. Имела ввиду, что на ночевку в Ростове он останавливаться не будет. В прошлый раз спали в машине часа 3 примерно и опять в путь.
Aвтор
Осуждаю водителей, которые без отдыха едут. Сама не единожды 1500 - 2000 откатывала и точно знаю, быть ты хоть супер-профи ты прежде всего человек и момент усталости может сыграть злую шутку. Особенно часа в четыре-пять утра.
Anonymous
Путешествую с сумкой-холодильником. Беру всё что хочется. С собой беру бутерброды, пирожки, соки-воды. Если зима, то термос. А так везде есть мотели и тому подобное. Если не уверены в заведении, то останавливайтесь там, где припаркованы фуры. Один водила научил, грит, у них у всех рации и они не будут в стрёмных местах питаться))) Но я ездила совсем по другому глухому направлению.
Не боитесь без остановок с ребенком? Кончаловские доездились.
Anonymous
Бедный ребенок. Оба родителя идиоты.
Anonymous
Я бы ничего не брала, кроме фруктов и воды.
Две недели назад ехали, я набрала бутеров, выпечки, овощей. В машине есть не хотелось, пришлось все выбросить.
Выехали 18.00. В 6 часов утра был в Ростове, заехали в Мак на завтрак. Муж полтора часа поспал, пока мы в очереди стояли, потом в Сочи тоже в Мак, в 20.00 были на месте.
Две недели назад ехали, я набрала бутеров, выпечки, овощей. В машине есть не хотелось, пришлось все выбросить.
Выехали 18.00. В 6 часов утра был в Ростове, заехали в Мак на завтрак. Муж полтора часа поспал, пока мы в очереди стояли, потом в Сочи тоже в Мак, в 20.00 были на месте.
Хватит жрать, давайте худеть ))))
Anonymous
Пусть мне расскажут,что население не обнищало. Раньше битвы были где круче на Мальдивах или Сейшелах, сейчас споры о Доширакие и яйцах .
Anonymous
Мы каждый год отдыхать ездим на машине.
По хорошим дорогам в день 1000км. - нормально.
Но вот в Крым без ночевки я бы не поехала. Собственно, мы в Ростове останавливались всегда.
У нас 2 холодильника - машинный и сумка. Машинный стоит в багажнике, там едет еда на обед и вода. В сумку холодильник кладу нарезку, йогурты, фрукты, помидоры и огурцы - это поедают в процессе движения. В отдельном пластиковом контейнере хлеб, печеньки и конфеты.
В этом году на обед брали с собой горячий суп в термосе.
Да, воду я всегда замораживаю перед поездкой - она дает доп. холод и в сумку-холодильник кладу 4 элемента холода.
По хорошим дорогам в день 1000км. - нормально.
Но вот в Крым без ночевки я бы не поехала. Собственно, мы в Ростове останавливались всегда.
У нас 2 холодильника - машинный и сумка. Машинный стоит в багажнике, там едет еда на обед и вода. В сумку холодильник кладу нарезку, йогурты, фрукты, помидоры и огурцы - это поедают в процессе движения. В отдельном пластиковом контейнере хлеб, печеньки и конфеты.
В этом году на обед брали с собой горячий суп в термосе.
Да, воду я всегда замораживаю перед поездкой - она дает доп. холод и в сумку-холодильник кладу 4 элемента холода.
Anonymous
вступлюсь за автора... все люди разные, и для кого-то вождение как процесс - напряжно и энергозатратно, а для кого-то - в удовольствие... мой знакомый тоже из таких "неспящих на трассе", как и БМ автора... может махнуть 1500 и будет свежим как огурчик... он вообще по жизни спит мало, ему в повседневном режиме 5 часов в сутки хватает за глаза...
я сама не единожды каталась масква-гродно (920 км), останавливаясь только на пописать, и совершенно не чувствовала себя измученной...
а вот нахрена тащить с собой в дорогу еду - не понимаю... сейчас вдоль всех федеральных трасс полно "сетевых" заправок с вполне приличными буфетами...
я сама не единожды каталась масква-гродно (920 км), останавливаясь только на пописать, и совершенно не чувствовала себя измученной...
а вот нахрена тащить с собой в дорогу еду - не понимаю... сейчас вдоль всех федеральных трасс полно "сетевых" заправок с вполне приличными буфетами...
автор, лучше пешком, чем ехать с водителем, который не думает о здоровье и безопасности своих пассажиров.
По вопросу:
Мы всегда семьей передвигаемся только машиной, поезда, а тем более самолеты для нашей большой семьи ооочень дорого обходятся.
Конечно сейчас полно на трассах кафешек, но это уже на тот случай когда прям есть хочется не вмоготу.
С собой берем только воду, конфеты, печенье, фрукты. Все остальное покупаем в магазинах проезжающего города или поселка. Покупаем только на "съесть сейчас". Есть пару мест где любим останавливаться отдохнуть, а заодно и пообедать или поужинать.
По вопросу:
Мы всегда семьей передвигаемся только машиной, поезда, а тем более самолеты для нашей большой семьи ооочень дорого обходятся.
Конечно сейчас полно на трассах кафешек, но это уже на тот случай когда прям есть хочется не вмоготу.
С собой берем только воду, конфеты, печенье, фрукты. Все остальное покупаем в магазинах проезжающего города или поселка. Покупаем только на "съесть сейчас". Есть пару мест где любим останавливаться отдохнуть, а заодно и пообедать или поужинать.
Ольга
Тут выше кто-то писал про отдых на заправках, присоединяюсь!
Мы в прошлом году ездили в Анапу и открыли для себя потрясающе вкусные френч-доги, гриль-дог, панини на заправках газпрома. Еще понравилась зона отдыха у них. Туалет чистый, все опрятно. Очень рекомендую. Жаль мало таких заправок.
Мы в прошлом году ездили в Анапу и открыли для себя потрясающе вкусные френч-доги, гриль-дог, панини на заправках газпрома. Еще понравилась зона отдыха у них. Туалет чистый, все опрятно. Очень рекомендую. Жаль мало таких заправок.
Я обычно делаю так-копченую курицу или мясо пластами на них зелень, кетчуп, горчицу. Заворачиваю в лаваш, пакую каждый отдельно. Примерно по 3-4 штуки на человека. Плюс фрукты, печеньки, вода. Это вполне хватает на 1500км.
Есть на заправках, в кафе, ресторанчиках 3-4 раза-в итоге выходит, что самолетом было бы дешевле.
Есть на заправках, в кафе, ресторанчиках 3-4 раза-в итоге выходит, что самолетом было бы дешевле.
Кулер купите. И берите с собой любую еду.
Anonymous
У меня недорогие машины. Но охлаждаемый "бардачок" присутствовал/ствует во всех, кроме первой "девятки")))
Я не в машину, а в поезд брала детское питание в баночках: фрикадельки и маленькие сосиски. Ели и дети и взрослые. Дороговато, правда, но зато в тепле не испортится. Еще есть паштет консервированный, хранить можно при комнатной температуре.
Сухари, орехи, яблоки, огурцы, бутерброды, чай в термосе.
А ребенку ноги размять, в туалет сходить? Ладно вы, вы бывшая, ну а ребенок?
Заправка Татнефть по м4 - всегда там останавливаемся поесть. Вкусно. Бюджетно на удивление. Пока муж кофе пьет, можно по быстрому поесть. Сама в дороге не люблю останавливаться. Но заправляться нужно, поэтому заправка это повод поменяться водителям, туалет, кофе и пожрать. В машину обычно беру орехи- шоколад. Детям булки. Мороженое на заправках. Ну и разок плотно на Татнефть поесть. Это если из Москвы переться - достаточно.
Да у вас дороги всего ничего, максимум 1,5 суток даже с ночевкой.
Не во Владивосток же на поезде собрались.
Сыр и колбаса в вакууме на резкой.
Не во Владивосток же на поезде собрались.
Сыр и колбаса в вакууме на резкой.
Никакую не брать, в дороге всё купить можно.
Заправлять остановились, на заправке затарились.
Мы 4 дня ехали на авто, все шоколадки и печенье привезли нетронутыми. Только воду открыли.
Заправлять остановились, на заправке затарились.
Мы 4 дня ехали на авто, все шоколадки и печенье привезли нетронутыми. Только воду открыли.
Мне очень странно, что человек не может решить какую еду ему взять в дорогу и он открывает топик и ему на полном серьезе сотни людей дают советы.
Дамы и господа, что с вами? Вы правда не видите в этом "ничего такого" ?
Дамы и господа, что с вами? Вы правда не видите в этом "ничего такого" ?
Anonymous
Филе курицы, индейки в шницелях. Хлеб, булка, сыр, копченая колбаса, вареные яйца. Огурцы, помидоры, морковь, яблоки. Сухарики, пряники, печенье. На 2 суток хватит за глаза и за уши. Все это ездит без холодильника первые сутки точно.
На заправках продают булочки, хотдоги, кофе и чай.
На заправках продают булочки, хотдоги, кофе и чай.
Девы, подскажите пожалуйста, ночлег в Ростове нужно заранее бронировать? Как это сделать и в каком месте лучше остановиться? Маршрут Москва-Ростов-далее Крым.Я полный ноль в этом. Хочу сама забронировать и оплатить, чтобы подъехать и переночевать. И еще у меня вопрос - от Ростова сколько до переправы ехать? Вспомнила, что я в Крым последний раз ездила не через переправу, а через Украину до всех событий.
Aвтор вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения