90
ротовирус чёрное море.. успокойте пожалуйста
едем с мелкими детьми, начиталась что все болеют там кишечной инфекцией... страшно так, успокойте пожалуйста, очень хочется отдохнуть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияедем с мелкими детьми, начиталась что все болеют там кишечной инфекцией... страшно так, успокойте пожалуйста, очень хочется отдохнуть
Сильно зависит от того куда вы едете. Если многолюдное место и песок, скорее всего не избежите. В анапу, алушту, евпаторию, и на азов в августе я бы низа что не поехала.
Кто в курсе: а коксаки вообще в Крыму и в КК встречается в массовом виде? Или это больше турецко-египетская зараза?
Anonymous
Если едете в приличное место, не на общественные пляжи, не в места сброса городских канализаций, еда будет хорошей-то все в порядке.
Все наши знакомые переболели, все!, кто поехали на чёрном море. Особенно те, кто поехали в августе.
Именно поэтому мы выбрали Азовское море, должанку. Потому что мы хотели отдохнуть, а не лечиться от ротовируса. Да, это азов, а не Чёрное море, а уж после средиземного я первые дни заходить боялась))), но, оно оказалось вполне себе чистым, тёплым, а главное, мы ничего не подцепили. Друзья наши отдохнули в ейске - тоже все хорошо.
В августе я бы ни за что на наш юг не поехала.
Именно поэтому мы выбрали Азовское море, должанку. Потому что мы хотели отдохнуть, а не лечиться от ротовируса. Да, это азов, а не Чёрное море, а уж после средиземного я первые дни заходить боялась))), но, оно оказалось вполне себе чистым, тёплым, а главное, мы ничего не подцепили. Друзья наши отдохнули в ейске - тоже все хорошо.
В августе я бы ни за что на наш юг не поехала.
Anonymous
И где вы купаетесь и отдыхаете,что умудряетесь ротовирус "поймать". Ежегодно в Крыму по 3 мес. Никогда не болеем этой гадостью. Ни взрослые, ни дети
Anonymous
Товарищи! Ну не надо ехать в самую жару в пик сезона! А это с середины июля по 25 августа
Anonymous
Мы вот в приличном санатории сейчас, ничего не ели кроме столовой, не плавали в бассейне, но вирус поймали. Одни из всего санатория. А мы даже фруктов не покупали!
Anonymous
Подруга приехала вчера- 4 дня с этой бякой, она и дочь. С ее слов массово всех выворачивает - Джубга
мы были с середины июня по 27 июля - убежали на 2 день жары- ттт ничего не подцепили (Голубицкая), но скорые в поселок часто приезжали, как слышала, темпа у детей ..уж перегрелись или ротовирус -не знаю
мы были с середины июня по 27 июля - убежали на 2 день жары- ттт ничего не подцепили (Голубицкая), но скорые в поселок часто приезжали, как слышала, темпа у детей ..уж перегрелись или ротовирус -не знаю
Anonymous
Ой да каждый раз это на нашем замечательном чёрном море! Только бесполезно спорить с любителями крыма и нашего юга, которые едят и живут в проверенных местах))
Anonymous
Всем добрый день! Успокоить не удастся! Приехали из Крыма. Евпатория. прихватили вирус кишечки.....(((( в месте где отдыхали, слышала о других случаях. Не могу сказать от чего зависит , но.... в том году были в Адлере, тоже болели, но в более легкой форме.
Нам в прошлом году удалось избежать ротовируса, хотя все предыдущие отпуска хоть кто-нибудь из семьи обязательно "цеплял" эту заразу. По совету врача мы за неделю до поездки начали принимать бифидумбактерин и всю поездку тоже его принимали. Воду пили только кипяченую, прошедшую заморозку. Ну и жили в частном секторе - отдельном доме.
нечем,увы...болеют многие. бассейном не пользуйтесь, воду пейте бутилированную,ей же и зубы чистите. может и повезет...
две подруги с детьми (1.5 года, 4 года) в больнице там полежали(
две подруги с детьми (1.5 года, 4 года) в больнице там полежали(
Anonymous
Мы в этом году отдыхали в двух местах нашего черноморья, не болели.
Я заметила, что высок шанс подхватить вирус на крупных курортах и в августе. Если отдыхаешь в июне- июле, то риск меньше. И если это санаторий, пансионат со своим пляжем, то тоже риск меньше.
Мы болели кишечной инфекцией в августе - Геленджик, Джемете. Предохранялись, как могли, но ничего не помогло.
Я заметила, что высок шанс подхватить вирус на крупных курортах и в августе. Если отдыхаешь в июне- июле, то риск меньше. И если это санаторий, пансионат со своим пляжем, то тоже риск меньше.
Мы болели кишечной инфекцией в августе - Геленджик, Джемете. Предохранялись, как могли, но ничего не помогло.
Сейчас в Адлере. На второй день приезда ребенок 10 лет заболел. В бассейнах не купались. Видимо нахлебались в море воды. Рвота понос температура. Скорую ждали несколько часов. Хозяин гостевого дома сказал, что каждый второй ребенок заболевает в первые дни после приезда. Но я не знала о такой проблеме нашего юга. Всегда ездили в Турцию и ребенок был младше, не болели ничем. На отдыхе впервые столкнулись с такой проблемой. Вообще Черное море грязное. Плавает много мусора. Больше на наш юг не поеду.
Ой, сколько помню себя, всегда когда в детстве с родителями ездили несколько дней отдыха с горшка не слезали. Правда, тогда не знали новомодного слова " ротовирус".
Только вернулись. Отдыхали в поселках под Геленджиком, в самый пик сезона - ничего не подхватили. Даже разовой рвоты не было. По разу жидкий стул. Но я это даже не считаю, ибо не во что не вылилось.
В том году был тот же самый период и тоже ничем не заболели. Дети дошкольники.
В том году был тот же самый период и тоже ничем не заболели. Дети дошкольники.
Anonymous
Отдыхали в Анапе, в бассейнах были 1 день в аквапарке, остальное время только в море(но не на центральном пляже).Никаких кишечных проблем.
Вчера вернулись, отдыхали в трех разных отелях, в том числе и с огромным кол народа (ялта_интурист), плавали во всех бассейнах,море, ели везде( в отдельных ресторанах), все нормально, болеющих детей не наблюдали
Отдыхали в Дивноморском со второго по 25-е августа, жили в Прибое, питались в проверенных местах - инфекция кишечная была как никогда раньше - везде, даже не по себе как-то было. Куда ни придешь - в столовых, кафе, на пляже, на море, на экскурсиях детей многих рвало. В соседних номерах переболели все соседи. Мои тоже подцепили, несколько дней было очень неприятно, у одного рвота фонтаном, у второго понос. Лекарства там дорогие, вожу с собой энтеродез, нормобакт, на месте пришлось втридорога купить КИП, но кроме него, от ротавируса ничего не помогает моим.
Вот и мой черед пришел отписаться. Дочь 3 дня- в лежку! В воскресенье очень много ныряла+ кукурузой обьелась (варили сами). Ночь на понедельник-рвота и понос- в течении 4 часов. Понедельник- эти симптомы ушли, но температура поднялась до 38, вторник-среда-39. В обнимку с ней в туалет ходили, она падала в обморок у меня на руках! Вызвали вчера скорую утром. Сказали, что в срочной госпитализации необходимости нет, так как у ребенка температура только. Пить больше, принимать регидрон и т.д. посоветовали. Да и мне очень уж не хотелось чтоб ее в Ялтинскую инфекционку упекли! Сегодня всю ночь потекла сильно, сейчас утром получше, но слабость ещё есть. Хоть самостоятельно дошла до туалета, держась за стенку.
Никогда у меня ещё ребенок так не болел за свои 12 лет! Это кошмар какой то! Если бы еще дома все это было, там хоть родные, друзья рядом. А тут- я одна, страшно ужасно! Ревела каждый день! Никогда мне ещё с моря домой так сильно не хотелось! Уезжаем в понедельник, надеюсь, за 4 дня дочь окончательно поправится. Но почти неделю нормального отдыха можно из нашей поездки вычеркнуть! Благо, мы здесь уже 3 недели находимся, успели накупаться и загореть.
Это наша первая поездка в августе. Всегда ездили на Кипр, в Грецию, Турцию-Египты, в тот же Крым. В мае-июне или октябре, когда дочь маленькая была. Все было отлично!
Больше ни ногой ни в июле, ни тем более в августе!
Никогда у меня ещё ребенок так не болел за свои 12 лет! Это кошмар какой то! Если бы еще дома все это было, там хоть родные, друзья рядом. А тут- я одна, страшно ужасно! Ревела каждый день! Никогда мне ещё с моря домой так сильно не хотелось! Уезжаем в понедельник, надеюсь, за 4 дня дочь окончательно поправится. Но почти неделю нормального отдыха можно из нашей поездки вычеркнуть! Благо, мы здесь уже 3 недели находимся, успели накупаться и загореть.
Это наша первая поездка в августе. Всегда ездили на Кипр, в Грецию, Турцию-Египты, в тот же Крым. В мае-июне или октябре, когда дочь маленькая была. Все было отлично!
Больше ни ногой ни в июле, ни тем более в августе!
Вернулись вчера из Крыма, жили почти весь август в двух местах - в Гаспре и под Алуштой. Слава богу, никто не заболел.
Ездили в Грузию, проехались там по куче мест, на море были в Шекветили с 4 по 14 августа. Никакой кишеяки там не было, не только у нас, но и у всех остальных.
Но мы спецом выбирали самый малонаселенный посёлок для купания и проживания, ну и в этом году у них июнь-июль были холодные, поэтому наверное зараза не особо размножилась
Но мы спецом выбирали самый малонаселенный посёлок для купания и проживания, ну и в этом году у них июнь-июль были холодные, поэтому наверное зараза не особо размножилась
пгт.Заозёрное,всё лето купались,ныряли (соседи ещё продолжают купаться+грудничок с ними)-никто не заболел.Именно там уже 5 год-ни разу не было кишечки,но едим только дома.
Пицунда. с 7 по 29 августа. никакой кишечки не было. все живы и здоровы:)
Ездили с 29 июля по 5 августа. Ездили в разные места - Голубицкая, Витязево, Благовещенка и 4 дня в Дивноморске. Дети - 11 и почти 3 года. Обошлось. Никто не заболел ничем.
Anonymous
Геленджик июнь середина кишечка, болели все. Сочи июль ротовирус сильнейший знакомые попали в больницу. Купались только в море.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения