Киев, Украина
Ездили всей семьей этим летом в Киев на концерт Депеш Мод и заодно город посмотреть. У меня паспорт РФ, хоть и живу в Киргизии, у семьи паспорта киргизские. Украинские пограничники даже не спросили цель приезда, 2 минуты, пожелали хорошего дня и все. Чем я была не просто удивлена, а ошеломлена ибо даже придумала речь что сказать потому что думала, что в стране в состоянии войны проверяют и досматривают еще как. Город мне понравился настолько сильно и не шел ни в какое сравнение с теми, где была, т.е. Москва, Питер, Астана, Алматы, Стамбул, что мне захотелось там жить...Но вопрос не в этом..Многие у нас с паспортами РФ мне не верили и говорили, что у россиян бывают проблемы с приездом на Украину и в Киев в т.ч. именно из-за паспортов. Поэтому хотела спросить тут, у россиян, неужели у вас проблемы при въезде в Киев просто из-за факта наличия российского паспорта? Или они из-за наличия штампов каких-то стран в нем? Я просто не пойму, какие могут быть проблемы и от чего? Ну и конечно хотелось бы услышать отзывы других об этом чудном городе тех, кто там бывал.