94

Сапсан - эконом, бистро или бизнес? Невский экспресс?

Подскажите, кто в теме, какой билет до Питера взять лучше? Детям 13 лет, на поезде не ездили. Есть необходимость платить за бизнес или в экономе вполне прилично? Бистро вагон интересно? Или пахнет едой и кресла неудобные? Невский экспресс дешевле Сапсан, почему не могу пока понять. Заранее благодарна всем за ответы:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто в теме, какой билет до Питера взять лучше? Детям 13 лет, на поезде не ездили. Есть необходимость платить за бизнес или в экономе вполне прилично? Бистро вагон интересно? Или пахнет едой и кресла неудобные? Невский экспресс дешевле Сапсан, почему не могу пока понять. Заранее благодарна всем за ответы:)
В Невском не ездила, но знакомые кто ездил и сравнивая с Сапсаном все в один голос уверяли,что Сапсан им больше нравится. Разница в цене незначительная.
в невском купе отдельные на 6 мест, три напротив трех сидений. Мне больше понравился, чем сапсан. В сапсане новее и стильнее, но места как в тесном автобусе. В невском просторнее, с детьми удобнее будет, дают тапочки, перекус легкий, очки для сна. По времени невский идет на 15 минут дольше, стоит дешевле.
Самолёт удобнее и быстрее
А чего не хотите ночным двухэтажным ? Детям будет интересно . Поезд современный, очень чистый . Есть завтрак . Я часто на нем езжу.
Девочки, спасибо большое за ответы. Все, что хотела узнать, поняла! Сегодня забронирую билеты. Напишу, что получилось по стоимости для заинтересованных:)
Мне понравился Гранд-экспресс в Питер. )
Но это не бюджетно. Зато там есть купе с собственным душем-туалетом и почти двуспальной кроватью ))
девы, а как смотаться в Питер на 3 дня семье из 4х чел бюджетно
интересует проживание-гостиница? квартиру снять? как это сделать, подскажите, первый раз планирую такую поездку и где лучше снимать
и так, без излишеств, сколько денег надо планировать?
готовить не буду-где питаться? есть уже проверенные места-недорого и съедобно?
Anonymous
А в Невском сиденья так же не откидываются назад, как и в Сапсане?
для меня было очень неприятным сюрпризом, ехать могу только полу-лежа, из-за спины, от ужасно неудобных жестких кресел потом 2 дня пошевелиться не могла
надо было ехать днем, меня из больницы выписали в 12, негде было ждать до вечера лежачего ночного поезда, сидеть я совсем не могу, ждать на вокзале был не выход, вот и рискнули на Сапсан
скоро снова ехать... просто не знаю, как буду добираться, Сапсана теперь боюсь
Anonymous
Не знаю писали уже или нет, не читала весь топ. В Сапсане есть 10 вагон (в сдвоенном ещё 20). Там кресла эконом, но их кол-во как в бизнесе, т е расстояние между креслами довольно большое, сидеть комфортней намного+ питание (не Бог весть что, прямо скажем, но есть таки). Это типа комфорт уровень какой-то
А посоветуйте, плз, если на один день поехать в Питер, то где лучше погулять, чтоб пропитаться духом города?
Планирую утром рано из Москвы выехать и вернуться ночью. На большее время нет возможности отлучиться. А в Питере погулять очень хочется.
На один день
Гранд-экспресс посмотрите еще. Интересный поезд, хотя и не такой быстрый.
Сапсан, эконом. Либо ресторан ) Все остальное - блажь для богатых )))
мне очень понравилась гостиница нева,но та часть, где не отремонтированные номера в огромных комнатах,старые питерские окна,без удобств.это такой питер-настоящий-без глянца,питер моей молодости.эх!....туалет в коридоре правда,но там никого нет в этой части гостиницы вообще! и стоит 900р. вроде в сутки за весь номер...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения