199

Пляжный отдых в Грузии.

Модераторы, не переносите, плиз!)
В частности Батуми. Это реально? Или будет черти что, город ведь. С ребенком 9 лет.
Едут знакомые, приглашают присоединиться. Сами еще не были, но им рекомендовали, нам бы вот тоже побыстрей определиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, плиз!)
В частности Батуми. Это реально? Или будет черти что, город ведь. С ребенком 9 лет.
Едут знакомые, приглашают присоединиться. Сами еще не были, но им рекомендовали, нам бы вот тоже побыстрей определиться.
Anonymous
Отлично будет. там рядом Кобулети, Сарпи, и еще куча небольших поселков, если Батуми смущает.
если сравнивать с Геленджиком- Батуми ПРЕКРАСЕН.
Anonymous
Лучше ехать в Батуми и делать себе экзотические поездки по побережью или в горы. Ибо мы были в Кобулети и там можно удавиться от скуки.
Была в Батуми два года назад. Очень понравилось. Так, что снова собираюсь. Сыну тогда 10 было, почти как ваш. И это он инициатор снова поехать в Грузию, оченно кухня ему полюбилась :)
И пусть вас не смущает, что это город. Пляж там огромный. Это не городской пляж, допустим в Анапе или в Алуште.
Я бы не стала ехать ни в какие местечки...Кобулетти и т.п. Зачем? Там, подозреваю скука. Мы в Сарпи ради пляжа выбирались из Батуми. Я в ужасе была, кто там селится? там поесть нормально негде и пойти некуда. А вот в Батуми есть куда пойти, да хоть на великах по чудесной велодорожке вдоль моря прокатиться. Мы, например на поющие фонтаны вечером ездили. Куча ресторанов с вкуснейшей грузинской кухней. (только советую читать отзывы или у местных спрашивать, да я сама вам могу порекомендовать :)). Ботанический сад рядом, дельфинарий. По самому Батуми погулять. Мы еще на Мтиралу ходили (гора рядом с Батуми) - это незабываемо.
Советую в старом городе селиться. Все под рукой. Рестораны лучшие, фуникулер у нас был в двух шагах, площадь Пьяцца.
Если поедем в этом году планирую еще по Грузии попутешествовать. Махнуть в Тбилиси на пару дней, в Кахетию, может.
Мы в прошлом году там отдыхали В Грузии. Снимали дом в поселке Махинджаури. Это 10 мин от Батуми. Я скажу Вам так...смотря какой отдых Вы предпочтете. Мы один раз решила доехать до пляжа Батуми и не смогли там найти место)) Это, реально, муравейник. Ооочень много народа. Хотя сама набережная прекрасна. Но наш пляж в Махинджаури намного круче, чище и свободнее был. И ресторанчик прямо на пляже с очень вкусной едой и видом на море) В Батуми ездили по вечерам.
отмечу
Автор, если вы без машины (а вы без машины), селитесь смело в Батуми и не парьтесь, пляж там огромный, и лежать прямо в центре необязательно.
Поселочки рядом есть неплохие, но делать там нечего, из них надо обязательно выбираться, что без машины не комфортно, а вот в Батуми можно вполне пожить без вылазок.
Посоветуйте, пожалуйста , ресторан в Батуми в районе канатной дороги.Др ребенка надо будет отметить.
Anonymous
Подскажите, а если жить в районе аквапарка, это уже не очень?
Aвтор
А я знаете, чего боюсь? что вот как ломанет в Грузию поток российских туристов, и будет там все как в Анапе или Кабардинке- бешеные цены за койко-место в сарайке и пляжи уставленные платными лежаками. А вы что думаете по этому поводу? Мы были в 2015 году и в прошлом. наших туристов стало прямо заметно больше
Летом 2016 были в Грузии: прилетели в Тбилиси и провели в нем и окрестностях неделю (ездили с гидом на машине - Кахетия, Военно-грузинская дорога, монастыри, крепости, музеи), потом за 2 дня с ночевкой в Кутаиси доехали из Тбилиси в Батуми (с заездом в интересные места) и неделя в Батуми. Понравилось :)
мы были в Грузии в сентябре прошлого года, Минск- Батуми- Тбилиси- Минск. Нам очень понравилось, но по МОЕМУ (подчеркиваю) мнению, Батуми - это не пляжный отдых. Пляж- крупная галька, местами просто камни. Пару раз очень неприятно навернулась. Пляжи огромные, нет, правильно так - огрооооомные

Жили мы в новом городе и не пожалели. Новые апартаменты на 20-м этаже с видом на море, до центра города рукой подать, что пешком, что на маршрутке, что на такси. Жили вот тут

В Батуми очень длинная набережная, одно удовольствие гулять

В результате впечатлений от остальной Грузии, у меня оказалось гораздо больше. Это Тбилиси.

А кто-нибудь в курсе, если написано "номер для некурящих", на балконе можно курить? Апартаменты.
Anonymous
А подскажите еще, плиз, билеты на самолет уже не будут дешевле? На июль. Сейчас надо брать?
Anonymous
С какой стати топик поместили в этом форуме?
Грузия никогда не была и быть не могла "страной СНГ"
Дамы, а если махнуть 9 Марта в Грузию на 2-3 дня? Исключительно погулять и присмотреться, понятно, что для Грузии и недели мало.
Хочется тепла, моря, хорошей кухни (муж не ест мясо и постится), бюджет позволяет хороший отель.
Есть смысл срываться? Если да, то куда? Тбилиси? Батуми?
Можете порекомендовать отель с хорошим СПА или открытым бассейном?

Всех с 8 Марта и заранее спасибо!
Anonymous
Тоже интересует Грузия. Хотим в Тбилиси. Дней на 5, в конце марта.
Вопрос что там с погодой в это время? Дожди? Смотрела прогноз сейчас +10, 11 По фоткам в пуховиках. Стоит брать тур или самим снять жильё? Вроде и туры бывают недорогие. Что даже выгодней чем самим искать жильё и билеты.
Хочется хотябы весну. Солнышко, все цветёт. И сухо без дождя)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения