81

Белоруссия с ребенком 11 лет

Добрый день! Появилась у меня "шальная" мысль съездить с ребенком (девочка) в Белоруссию на майские праздники. Хочу дня на 3-4. Если честно незнаю в какую сторону смотреть... Есть много вопросов...
- В каком городе лучше остановиться (поедем скорее всего на поезде), чтоб можно было добраться на общественном транспорте до достопримечательностей? может посоветуете гостиницу?
- Какие экскурсии можно посетить, чтоб было интересно ребенку?
- Где лучше менять наши российские рубли на белвалюту?
- Есть ли приличные недорогие кафе-рестораны?
Сорри за много вопросов, ни разу самостоятельно не ездили, растерялась.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Появилась у меня "шальная" мысль съездить с ребенком (девочка) в Белоруссию на майские праздники. Хочу дня на 3-4. Если честно незнаю в какую сторону смотреть... Есть много вопросов...
- В каком городе лучше остановиться (поедем скорее всего на поезде), чтоб можно было добраться на общественном транспорте до достопримечательностей? может посоветуете гостиницу?
- Какие экскурсии можно посетить, чтоб было интересно ребенку?
- Где лучше менять наши российские рубли на белвалюту?
- Есть ли приличные недорогие кафе-рестораны?
Сорри за много вопросов, ни разу самостоятельно не ездили, растерялась.....
Вика
Понравилась кафешка "Мама дома" рядом с ГУМом.
Немного наличных белорусских денег иметь надо. Не во всех музеях можно расплатиться картой. И сувениры, скорее всего, за наличку. Говорят, дешевле меня на ж/д вокзале. Я меняла в обменном пункте в переходе у ГУМа.
Экскурсии по замкам можно купить на месте, но лучше заранее и расплатиться электронно. Иначе мест может не хватить.
В БР можно спокойно расплачиваться картой. Обменники там находятся преимущественно в ТЦ, Курс на сегодня примерно 1БР-30Руб.
Я тоже с девицей 11 лет собралась в Беларусь.
Забронировала апартаменты (Минск, Гродно) и дом в деревне (Несвиж), питаться будем в 90% самостоятельно (оставив кафе на пару посещений). Но мы на машине, проще с передвижением.
Спланировала кучу мест для посещения.
Вам, с учетом поезда и срока пребывания, нужно определиться с предпочтениями.
Например, приехать на поезде в Минск, а уехать из Бреста.
Или точкой прибытия и отправления выбрать Минск и отсюда "плясать".
Будут вопросы, могу рассказать, что успела собрать.
Нечего там делать. Пенсионерская страна.
Чего вы там показывать ребенку собрались.
Лучше в Сочи, там и солнце и есть чем заняться и дешевле.
Anonymous
Те, кто пишет про Несвижский новодел наверняка не были в старинном костёле с подземным склепом Радзивиллов. Тем более, что в этих замках интересна история, а не только внещняя атрибутика. Для ребёнка как раз возможность погрузиться в историю. Тем более, что в Мирском замке подробная экспозиция времён оккупации и еврейского гетто
Девочки спасибо всем за ответы!!! Уже более менее ясно все становится)))
Вика
Подскажите, пожалуйста, шмонают ли на границе с Белоруссией наши таможенники?
Скока можно везти пармезану?:ups3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения