51
В Крым на машине
Кто ездил из Москвы в Крым на машине, поделитесь, пожалуйста, опытом. Во сколько выезжать, где можно остановиться на ночлег и т.п. Буду благодарна за любые советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто ездил из Москвы в Крым на машине, поделитесь, пожалуйста, опытом. Во сколько выезжать, где можно остановиться на ночлег и т.п. Буду благодарна за любые советы.
Автор
Ездили два раза в 2014 и 15 годах. Выезжаем в 7-7.30. Я вообще не понимаю очень ранних выездов, какой с этого толк, кроме бессонной ночи. Ночевка на 1086 км в Евразии Батайск. Приежали в 9-10 вечера. Завтрак в 6.00 и дальше. За рулём вдвоём. По пути останавливаемся на заправках, чтоб заправиться, размяться заодно, может мороженое съесть. Один раз длинная остановка на обед. Никогда не останавливаемся просто на дороге, только на заправках, придорожных кафе. Ужинаем уже в отеле. С удовольствием поедем еще раз. Пугает только то , что, при открытии моста, в Крыму будет не протолкнуться...
Ездили в начале апреля, тоже планировали через станицы как обычно, но пришлось ехать через Краснодар - в направлении ст.Ленинградская ремонтируют мост и дальше Кисляковки нет проезда от слова совсем.
И вообще дорога была сложной - очень много участков ремонтируется, объезды отнимали массу времени и нервов, т.к. качество дороги плохое. Если к началу сезона не заделают все дыры, пробки обеспечены. Следите за рекламой, как говорится - надо мониторить перед выездом отзывы о дороге и уже по ним строить план поездки.
Мы обычно из Москвы едем нон-стопом, выезжая вечером, чтобы платники проехать ночью и рано утром проскочить Ростовскую обл.
И вообще дорога была сложной - очень много участков ремонтируется, объезды отнимали массу времени и нервов, т.к. качество дороги плохое. Если к началу сезона не заделают все дыры, пробки обеспечены. Следите за рекламой, как говорится - надо мониторить перед выездом отзывы о дороге и уже по ним строить план поездки.
Мы обычно из Москвы едем нон-стопом, выезжая вечером, чтобы платники проехать ночью и рано утром проскочить Ростовскую обл.
Выезжаем в полпятого утра, ночуем в Керчи . Водитель один - муж. Скорость 90-110, ставит на скорость круизконтроль и спокойно едет. Кстати в Ростове есть приличная гостиница молодежная, там тихо. Если не откроют мост, то рядом с переправой есть дом отдыха свет маяка, переночивать рекомендую, прямо над морем, красота!
Раньше еду брала с собой, теперь едим на заправках, все обычные столовки, но проходимость там такая, что еда не залеживается. А есть 2 дня в сухомятку уже нет сил.
И самое главное проскочить лосево утром или ночью, потом пробка! Да и купите транспондер, экономит время и деньги.
Раньше еду брала с собой, теперь едим на заправках, все обычные столовки, но проходимость там такая, что еда не залеживается. А есть 2 дня в сухомятку уже нет сил.
И самое главное проскочить лосево утром или ночью, потом пробка! Да и купите транспондер, экономит время и деньги.
Anonymous.
Блин, народ мы ночуем в керчи, после переправы там оказываеися в 12 ночи, где вы все это время едите? В ростове в 4 дня уже. А скорость 90-110. Загадка однако.
PS: Тимашевск лучше проезжать по городу
PS: Тимашевск лучше проезжать по городу
Anonymous
Каждый раз когда приезжаем из такого путешествия на машине, каждый раз я говорю себе ВСЁ, это был точно последний раз, ноги затекают, дорога утомляет своей бесконечностью, но почему-то потом с такой теплотой и ностальгией вспоминаешь эти путешествия, и вот опять захотелось куда-то прокатиться, ээх
Anonymous
Я говрю чуть после 4х выезжаем, тут главное лосево проскочить. Транспондет сильно экономит время, заправок 5 по дороге, правило соблюдаем неукоснительно и никуда не спешим (чтобы не устать). Едем не через краснодар, а ленинградскую, в тимашевске только через город, есть места нде проще объехать по станицам и деревням. В очереди не стоим-имеем льготу.
А я на интересе поспрашивала знакомых как они едут в крым на машине, узнала, что это только мы такие уникумы. Люди с двумя водилами в одной машине максимум до тимашевска доезжают. Но мой и в будни накатывает по Москве по 300 км каждый день. Ему дорога в Крым уже отдых, аж пищит!
А я на интересе поспрашивала знакомых как они едут в крым на машине, узнала, что это только мы такие уникумы. Люди с двумя водилами в одной машине максимум до тимашевска доезжают. Но мой и в будни накатывает по Москве по 300 км каждый день. Ему дорога в Крым уже отдых, аж пищит!
Anonymous
Девочки, сколько за бензин примерно выходит?
Anonymous
Ездили из Москвы в прошлом году в Симеиз (ЮБК), в позапрошлом в Коктебель.
Муж бессменный водитель, из дома выезжаем часов в 5 утра. Едем до позднего вечера, ночуем в мотелях (разных) в Краснодарском крае, как можно ближе к переправе, чтобы пораньше перебраться.
Останавливаемся только заправиться. Едим в машине, чтобы не тратить время.
Купили транспондер, очень ускоряет прохождение пунктов оплаты платных участков дороги.
Лосево да, жесть. Но в прошлом году мы пристроились к колонне, которая объезжала пробку по полю и проехали очень быстро, обратно пробки не было, но это было уже начало сентября.
Муж бессменный водитель, из дома выезжаем часов в 5 утра. Едем до позднего вечера, ночуем в мотелях (разных) в Краснодарском крае, как можно ближе к переправе, чтобы пораньше перебраться.
Останавливаемся только заправиться. Едим в машине, чтобы не тратить время.
Купили транспондер, очень ускоряет прохождение пунктов оплаты платных участков дороги.
Лосево да, жесть. Но в прошлом году мы пристроились к колонне, которая объезжала пробку по полю и проехали очень быстро, обратно пробки не было, но это было уже начало сентября.
в 2013 г мы 6 тыщ туда-обратно тратили, в прошлом 8 в одну сторону, в этом считаем, что будет 12 тысяч в одну сторону. (гранд караван)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения