24

покупка билетов РЖД, есть важный вопрос

Добрый день! Я думаю, что тут есть знатоки, которые это проходили. Я задала вопрос на сайте РЖД, но там долго рассматривают что-то, а мне надо в ближайшие пару дней инфу получить. Сейчас выйдут в продажу билеты на конец августа до Туапсе и обратно, мне надо купить на себя и сына, ему пока 13 лет. Покупать, получается, ему буду по его СОР. Обратные соответственно тоже, когда ему будет 13 лет. Едем в сентябре. НО в июле ему исполнится 14 лет, он получит паспорт. Что надо будет делать? Как-то в билетах инфу поменять, как вообще это отражается и где? Надо как-то доплачивать? Что вообще в таких случаях делают? Нас вообще на поезд допустят?)))) кто в теме, расскажите)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Я думаю, что тут есть знатоки, которые это проходили. Я задала вопрос на сайте РЖД, но там долго рассматривают что-то, а мне надо в ближайшие пару дней инфу получить. Сейчас выйдут в продажу билеты на конец августа до Туапсе и обратно, мне надо купить на себя и сына, ему пока 13 лет. Покупать, получается, ему буду по его СОР. Обратные соответственно тоже, когда ему будет 13 лет. Едем в сентябре. НО в июле ему исполнится 14 лет, он получит паспорт. Что надо будет делать? Как-то в билетах инфу поменять, как вообще это отражается и где? Надо как-то доплачивать? Что вообще в таких случаях делают? Нас вообще на поезд допустят?)))) кто в теме, расскажите)))
Покупала на загранпаспорт - может у него есть?
Прошлым летом моя племянница ездила по СОР, паспорт был в процессе оформления. На тот момент ей было 14 с половиной. Живет не в России, паспорт получала с опозданием. Загранпаспорта у нее не было, была вписана в паспорта родителей.
Своей дочери при бронировании билетов указала загранпаспорт, тк СОРа под рукой не было. Предъявляли загран, ей было 10 лет ))).
Anonymous
у нас так было. билеты покупала на 30 мая по СОР. 16 мая исполнилось 14 и стали делать паспорт. 26 мая паспорт успешно получили. в поезд садились по СОР, плюс наготове был паспорт и справка какая-то, в МФЦ брали, честно - не помню, какая, она не пригодилась. при посадке предъявили СОР и паспорт. посмотрели и то, и другое. все прошло нормально
У меня не с ребенком, а со мной была ситуация. Билеты были куплены, а потом я поменяла паспорт с связи со сменой фамилии, т.е. мало того что билет на другой паспорт, так еще и фамилия другая. Ничего, нормально, звонила в РЖД сказали взять свидетельство о перемене имени.Посадили спокойно.
у моего в прошлом году в июле 14 было, пропустили без проблем (возвращались в сентябре уже)
Если покупать билет сейчас,то только по загранпаспорту.У меня у самой была такая ситуация в прошлом году.Паспорт был на смене в связи с возрастом,нужно было ехать в Нижний.Никаких проблем.
у меня старшая паспорт оформила не в 14, а в 15 или даже в 16 лет.
ездила по СОР без проблем.
но это было несколько лет назад
Всем спасибо за ответы! На практике оказалось так: проконсультировали по горячей линии РЖД, а так же в паре агентств по продаже билетов, везде были разные версии..... поехала я на Казанский вокзал за билетами, в кассе мне четко сказали (посоветовавшись с администратором), что по свидетельству о рождении можно ездить только еще 30 дней с момента ДР, потом только по паспорту... Пришлось купить билет на загранпаспорт ребенка, это можно))) вот так...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения