125
Где на нашем море нет ротавируса?
В прошлом году были в Геленджике, дико отравились все, и взрослые, и дети. Причина - инфекция из моря. Не грязные руки, плохая еда и т.д., а именно море. Разговаривала на пляже с другими мамами, очень много переболевших. Но если в Гелике это можно объяснить закрытой бухтой, то как объяснить аналогичные проблемы в Адлере и Гаграх, где отдыхали наши друзья? И там тоже подцепили в море эту дрянь.
Есть ли в России (пока загран не можем поехать) чистые в этом плане места? Чтоб не переживать, если ребенок хлебнет воды. И не болеть большую половину отпуска.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ прошлом году были в Геленджике, дико отравились все, и взрослые, и дети. Причина - инфекция из моря. Не грязные руки, плохая еда и т.д., а именно море. Разговаривала на пляже с другими мамами, очень много переболевших. Но если в Гелике это можно объяснить закрытой бухтой, то как объяснить аналогичные проблемы в Адлере и Гаграх, где отдыхали наши друзья? И там тоже подцепили в море эту дрянь.
Есть ли в России (пока загран не можем поехать) чистые в этом плане места? Чтоб не переживать, если ребенок хлебнет воды. И не болеть большую половину отпуска.
Anonymous
Да не ротАвирус это (научитесь уже как минимум правильно писать это слово), а банальная кишечная инфекция , читай болезнь грязных рук, непромытых фруктов и некачественного питания.
Anonymous
ПОЖАЛУЙСТА, отвечайте по существу вопроса, если кто может помочь!!! С советами "мойте руки перед едой" идите мимо!
Anonymous
Согласна, что главное - вовремя поехать. Мы отдыхаем в Круму каждый год. В конце июня-начале июля не болеем, как едем в августе - болеем всегда.
Anonymous
А во второй половине сентября инфекция все там же? Или море немного очищается после отдыхающих? )))
Anonymous
Чем меньше народа, чем дальше от слива канализации в море, тем меньше болезней.
Стали ездить в начале июля, подальше от больших городов - ничем не болеем.
Мне климатит в Сухуме: за три недели отдыха никакой головной боли без всякого кофе.
Стали ездить в начале июля, подальше от больших городов - ничем не болеем.
Мне климатит в Сухуме: за три недели отдыха никакой головной боли без всякого кофе.
На нашем море ни разу не ловили ротавирус, Витязево 15 и 16, Крым 16, Сочи 17, нигде не было. Зато поймали его зимой в СПА в Венгрии, чуть не до больницы, двое детей заболели очень сильно. На нашем море надо селиться подальше от людских толп, не есть в сомнительных местах, не покупать еду с рук на пляже и по пути.
В Крыму чистых пляжей полно.
На нашем море только 1 раз из 4-х посещений не валялись с отравлением/ротовирусом - называйте как хотите, сути это не меняет.
Не болели только в последний раз, когда по совету нашего педиатора начали принимать за 2 недели до поезки лактобактеин, и его же все 3 недели в поездке пили.
Не болели только в последний раз, когда по совету нашего педиатора начали принимать за 2 недели до поезки лактобактеин, и его же все 3 недели в поездке пили.
Anonymous
Чтобы не писали про море и скученность, основная опасность- это ЕДА, общепит. Мы в прошлом году были в Лазаревском, снимали большой номер с миникухней( микроволновкой), старались готовить сами, утром проще простого, нашли нормальную столовую и только обедали самыми простыми блюдами, лично я ела борщ и тушеную капусту, иногда куру варенную. пили не компоты, а воду бутилированную, единственно ходили в чебуречную любимую с огромными чебурами и отличным разливным пивом. И знаете, ничего, никто ничего не подхватил, все прекрасно было.Геленджик вспоминаю с содроганием.
Anonymous
По нашему личному опыту на нашем юге. Анапа (Джемете) 1 раз в сентябре, 3 раза в конце июня, Архипо-Осиповка 1 раз конец июня. Все по 3 недели. Никаких ротовирусов не было. Жили в частных гостиницах, питались, в основном, там же. Кроме моря купались и в их бассейнах.
По опыту знакомых, подцепивших вирусы: одни в Архипо-Осиповке. в августе.Они считают, что в бассейне гостевого дома.Там все постояльцы в лежку были. У вторых под Адлером в июле ребенок поболел несильно (там непонятно, может просто отравились).
По опыту знакомых, подцепивших вирусы: одни в Архипо-Осиповке. в августе.Они считают, что в бассейне гостевого дома.Там все постояльцы в лежку были. У вторых под Адлером в июле ребенок поболел несильно (там непонятно, может просто отравились).
Anonymous
Мы 4 года подряд отдыхали на Азовском море в июле(3 раза в Голубицкой и 1 раз в Кучугурах) .Ни разу не болели. Как мне объяснила хозяйка дома,где мы жили,что в тех местах нет центральной канализации,которая сливалась бы в море и которая чаще всего бывает причиной инфекции.
Были на черном море много раз, в разные месяцы, в разных местах (в том числе в хороших пансионатах) - болели ВСЕГДА (иногда легко, иногда очень тяжело). На других морях, в других странах не болели ни разу...
Руки моем-протираем всегда, в сомнительных местах не едим, много раз вообще не ели кроме пансионата нигде..
Мне кажется, что все-таки инфекция в море, другой связи между заражениями просто нет..
Скоро едем опять на черное море, в этом раз в начале июня, купаться я точно не буду, ребенка тоже буду отговаривать, ну и надежда на холодную воду..
Руки моем-протираем всегда, в сомнительных местах не едим, много раз вообще не ели кроме пансионата нигде..
Мне кажется, что все-таки инфекция в море, другой связи между заражениями просто нет..
Скоро едем опять на черное море, в этом раз в начале июня, купаться я точно не буду, ребенка тоже буду отговаривать, ну и надежда на холодную воду..
Были в том году в Головинке. Не болел никто из нашего гостевого дома.
Но это деревня-деревней, никаких развлекух, только море и все.
Но это деревня-деревней, никаких развлекух, только море и все.
Искать места с не густонаселенными пляжами. Если на машине, то реально, если без, то сложнее.
за 10 лет что я езжу с детьми в Крым и на Кавказ ротавирус ни разу не хватали. хотя преимущественно едем в августе. Правда общепитом не пользуемся. либо мы живем в пансионате/санатории либо я готовлю сама. и никакой еды на пляже у нас в помине нет. в Крыму объехали все пляжи от Севастополя до Судака. На Кавказе не были только в Анапе и Геленджике.
в прошлом году были в августе в Пицунде и Адлере - чистое море, никакой инфекции.
в прошлом году были в августе в Пицунде и Адлере - чистое море, никакой инфекции.
Ну типа в Форосе (Крым) море почище...https://primechaniya.ru/home/news/dekabr_2017/chistoe_more_na_yubk_nashli_tolko_v_forose/
Anonymous
везде есть в жару.
Anonymous
У меня отец с Ейска, говорит всегда эта кишечная инфекция была. И всё его детство висели объявления на пляжах о кишечной палочки. Но вся беда в воде и еде. Как говорит папа туристы всю гниль съедят. Веду себя как он научил, готовлю сама, вожу собой кварцивальную лампу и жильё прежде чем заехать кварцую. В том году в Абхазии за две недели было всё супер. Но ребёнок слёзно выпросил пицу на берегу у бабули. Ну вот тут мы и попали.
Надо ехать в хороший отель с питанием,а не шляться по столовкам.
Были в Сочи в Бридже два раза,вот только из Ялты Интурист вернулись.
Питаемся только в ресторане отеля!
Были в Сочи в Бридже два раза,вот только из Ялты Интурист вернулись.
Питаемся только в ресторане отеля!
Каждый год бываем в Сочи. Ребенок из моря не вылезает. И так было и в ее год, и в шесть. От моря ничего не бывает. Стоит сделать на пару дней перерыв (к примеру, из-за погоды) или еще не успеть дойти до пляжа, но зайти в какое-нибудь помещение с кондиционером, как привет, ротавирус. На день вышибает стабильно.
Подруга моей дочери только из Геленджика вернулась, сильнейший ротавирус у всей семьи, прямо перед отъездом, еле до дома доехали (поездом) т.е. еще кучу народу могли заразить((((
Строго приучить детей и самим тоже в море и бассейнах рот не открывать. Взрослым пить для профилактики кока-колу. И никакой ротавирус вас не возьмет.
Правила выработаны горьким опытом стремя детьми и ежегодным летним морем на месяц.
Правила выработаны горьким опытом стремя детьми и ежегодным летним морем на месяц.
Anonymous
Девочки, на нашем море Геленджик, Анапа, Сочи,Абхазия - при определенной температуре, когда море достаточно прогревается, цветет водоросль плангтон, именно от этого так часто рвет детей, взрослых реже, т к особо не глотают воду. Это не ротовирус!!!
В октябре на дочкиных каникулах подруга /фанатка Геленджика/ плехала в Гелен . Там цапанули что-то кишечное. На пляжах не едят, вообще к еде очень прилирчивые. Загремели в больницу. Там врачи сказали- у нас кишечка идет вплоть до ноября. Болеет весь город. Даже когда поток туристов весь рассосался. Кстати вот в июле и в Москве что -то ходило. Похоже завезли с юга. У меня понос три дня. А дочка соседей лежала в инфекционке.
Anonymous
Милые девочки, запомните одну важную деталь про ротавирус. Он не передается через чих, и воздушно-капельным путем. Он выделяется у больного со всеми физиологическими жидкостями, будь-то моча, слезу, пот. Чтобы не заболеть остальным членам семьи, просто соблюдайте правила гигиены, после контакта с блююющим ребенком,-мыть руки, потрогали лоб у ребенка - мыть руки, отдельная посуда, отдельное полотенце у больного. Долго дискутировала на эту тему с врачом в инфекционке в Мск, когда оказалась там с ребенком. Нет никаких доказательств что он передается воздушно-капельным путем, так считают американцы, а доказательств нет. По этой причине, что вирус этот выделяется с физ. жидкостями и связана его высокая контагиозность.
Anonymous
Мы купаемся только там, где мало людей. Я сама ненавижу толпы и предпочитаю нормальные шезлонги матрасику на гальке. Народ вокруг приличный, на пляже кроме мороженого не едят, никто не болел за три года, т.к. здороваемся и общаемся с соседями- гостиница маленькая.
А в районе Сочи-Адлера где пляж лучше?
Квартиру снять лучше будет, чем пансионат ?
Частные пляжи отелей Красной поляны нормальные ? Пляжи рядом с олимпийскими объектами- какие ?
Квартиру снять лучше будет, чем пансионат ?
Частные пляжи отелей Красной поляны нормальные ? Пляжи рядом с олимпийскими объектами- какие ?
Anonymous
В середине июля в Анапе прорвало канализацию и дерьмо плавало аж до Геленджика, были пляжи закрыты. Какая же клоака наше побережье, это ЧТО ТО. Крым просто сказка,, море и солнце и даже деньги не на что потратить.
Anonymous
11 лет ежегодно в поселке (одном и том же) под геленджиком
Всегда - это июнь и чуть июля(начало)
Когда начали ездить - старшему было 2.5 (сейчас 13) а младшей еще не было
То есть ребенок все это время прошел все стадии - руки в рот, нырял, воду глотал при обучении плаванию и тп.
Готовим только сами, живем в частном секторе.(на продукты, кстати, уходит денег больше, чем в М-ве, тк покупает на рынке)
Было 1 раз - в прошлом году, у старшего ребенка-подростка.
И я знаю ПОЧЕМУ - мы купили хачапури с сыром. И - привет!
больше НИЧЕГО не покупаю в общепите, это табу!
Надеюсь и дальше это не повторится
Всегда - это июнь и чуть июля(начало)
Когда начали ездить - старшему было 2.5 (сейчас 13) а младшей еще не было
То есть ребенок все это время прошел все стадии - руки в рот, нырял, воду глотал при обучении плаванию и тп.
Готовим только сами, живем в частном секторе.(на продукты, кстати, уходит денег больше, чем в М-ве, тк покупает на рынке)
Было 1 раз - в прошлом году, у старшего ребенка-подростка.
И я знаю ПОЧЕМУ - мы купили хачапури с сыром. И - привет!
больше НИЧЕГО не покупаю в общепите, это табу!
Надеюсь и дальше это не повторится
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения