44
Хочу поговорить про Казахстан
Как там жизнь по ср с РФ? Вроде, президентом там очень довольны, он город построил, иностр капитал привлекает, жить стало мирно. Но одновременно коррупция, конечно, много нищеты. Дело в том, что предлагают работу по специальности, работа безумно интересная, зарплата в 6 раз больше моей теперешней. Может кто-то в курсе, как там школы, как быт, как нравы? Я смотрела фильмы на ютьюбе, вроде народ дружелюбный, устои консервативные, но хотелось бы из первых уст послушать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак там жизнь по ср с РФ? Вроде, президентом там очень довольны, он город построил, иностр капитал привлекает, жить стало мирно. Но одновременно коррупция, конечно, много нищеты. Дело в том, что предлагают работу по специальности, работа безумно интересная, зарплата в 6 раз больше моей теперешней. Может кто-то в курсе, как там школы, как быт, как нравы? Я смотрела фильмы на ютьюбе, вроде народ дружелюбный, устои консервативные, но хотелось бы из первых уст послушать...
Мы в Сочи жили в гостевом доме у пенсионеров, их сын перетащил из Казахстана. Они очень хотели обратно, особенно в связи с вопросами соцобеспечения
Anonymous
Не хуже, чем в России. Общаюсь давно с человеком оттуда.
Anonymous
Казахстан - чудесная страна. Но надо учитывать ментальность. Казахи - очень скрытные и хитрые, несмотря на обезоруживающее гостеприимство. Я там работала в командировках. Понравилось все, особенно кухня :)
В целом страна очень коррумпирована, кумовство процветает, это в крови. Простой народ живет тяжело, особенно женщины. Но вы же не в эмиграцию собираетесь и не замуж. Работать там отлично, хотя аренда дорогая, что в Астане, что в Алматы.
В целом страна очень коррумпирована, кумовство процветает, это в крови. Простой народ живет тяжело, особенно женщины. Но вы же не в эмиграцию собираетесь и не замуж. Работать там отлично, хотя аренда дорогая, что в Астане, что в Алматы.
А как туристическое место Казахстан интересен?
Хочу детей свозить в бывшие советские республики - Армению, Грузию, Казахстан.
Хочу детей свозить в бывшие советские республики - Армению, Грузию, Казахстан.
Anonymous1
Менталитет своеобразный от места дислокации зависит. Образование очень сильное и хорошее. Мои родственники и знакомые либо остались там, либо даже вернулись из России обратно. Продукты дешёвые. Семейственность развита, а поехать поработать вполне можно. Климат тоже разный. Шимкент и Астана как два юг и север. Много наркотиков, борются.
Почитайте Дашу Darsik, отличный отчет у нее.
Anonymous
2 года назад работала с мужем там в Алматы. По ценам- как в Москве. Образование хуже, мало русского языка, математика слабая, многие коллеги забирали детей обратно в РФ.
Природа замечательная, люди хорошие, но есть особенности менталитета- долго можно говорить.
Коррупция цветет, многие резко стали мусульманами, не переставая пить, иметь любовниц и т.д.
Природа замечательная, люди хорошие, но есть особенности менталитета- долго можно говорить.
Коррупция цветет, многие резко стали мусульманами, не переставая пить, иметь любовниц и т.д.
Anonymous
Я пару лет назад на одном форуме общалась, там женщина была русская из Шимкента. Так вот ее муж ездил куда-то а командировку (там нет русских), и местные жители ему сказали, что как только не станет Назарбаева, мы вас вырежем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения