207
Крым - ЮБК - везде мусор и грязь! Жалко и жутко.
Месяц в Крыму, но так и смогла успокоится - какая же грязь и мусор вокруг - бутылки, упаковки, пакеты , пачки от сигарет и пр пр. Народ и взрослые и дети не заморачиваются и расстаются с ненужным где стоят. Выяснила у экскурсовода, что нет ни одного мусороперерабатывающего завода и это проблема для полуострова. Но думаю, это одна сторона. Главное - это люди, менталитет. Им все равно. Страшно на это смотреть и жалко такую уникальную природу! На ПЛАТНОЙ парковке у пляжа контейнеры в двух состояниях переполненные и вокруг мусор, или пустые и вокруг мусор. И никто не жалуется, не просит. идут платят деньги и к морю. Порядок только в платных парках. Лично мне это отравляет отдых. Поэтому и написала на Еву.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМесяц в Крыму, но так и смогла успокоится - какая же грязь и мусор вокруг - бутылки, упаковки, пакеты , пачки от сигарет и пр пр. Народ и взрослые и дети не заморачиваются и расстаются с ненужным где стоят. Выяснила у экскурсовода, что нет ни одного мусороперерабатывающего завода и это проблема для полуострова. Но думаю, это одна сторона. Главное - это люди, менталитет. Им все равно. Страшно на это смотреть и жалко такую уникальную природу! На ПЛАТНОЙ парковке у пляжа контейнеры в двух состояниях переполненные и вокруг мусор, или пустые и вокруг мусор. И никто не жалуется, не просит. идут платят деньги и к морю. Порядок только в платных парках. Лично мне это отравляет отдых. Поэтому и написала на Еву.
Отдыхали в Крыму в июне. Везде, где мы были чистота и красота. Никакого мусора.
Исключением стал Симеиз, куда заехали вспомнить молодость. Природа красивая, но парк не убирают, похоже. Там же заброшенный детский санаторий, разруха какая-то. Хотя сам Симеиз вполне себе симпатичный. Но вот путь к морю и территория около пляжа вызвали какое то удручающее состояние.
Исключением стал Симеиз, куда заехали вспомнить молодость. Природа красивая, но парк не убирают, похоже. Там же заброшенный детский санаторий, разруха какая-то. Хотя сам Симеиз вполне себе симпатичный. Но вот путь к морю и территория около пляжа вызвали какое то удручающее состояние.
Да сами пляжи чистые, за ними следят и штрафуют за плохое содержание. А вот улочки, дорожки, дворы, территория магазинов, рынки в удручающем состоянии. Брррр.. Моя география по Крыму - это Гурзуф, Никита, Массандра, Ялта, Симеиз, Понизовка, Бахчисарай, Форос. Мы на машине, поэтому много где побывали. И везде одно и тоже. И всех устраивает, продолжают бросать , гадить от мала до велика. Правильно говорил профессор Преображенский " бардак не в клозетах, а в головах".
Я соглашусь с Вами. Мусор на склонах гор,в городе,везде. Я люблю Крым. Очень.Но вот это вот хамское отношение к своему дому меня убивает. Это менталитет.Я как то отдыхала у друзей в Севастополе.Я с семьёй,и и друзья тоже семейная пара. Все с детьми. Гуляем по городу.И муж подруги выбрасывает пустую бутылку куда то в кусты. Мы с мужем идём в шоке.Следом такую же бутылку выбрасывает подруга. Спрашиваю для чего? Почему до мусорки донести не могут. Ответ гениальный. Это работа дворников. Они за это деньги получают.Мои дети даже фантик конфетный несут в мусорку,а тут такое.И вот такой менталитет у людей не редкость. Им срать в каком говнище они живут.
Anonymous
Приехали из Крыма, поездили много где, прям грязи, ах не увидела. Конечно, не Москва. Но вы откройте карту Яндекс с панорамой, где панорамы времен Украины и придете в ужас. Там разруха и помойка. Полуостров десятилетиями доводили до такого состояния. Дороги стояли со времен советского союза. Их просто латали. А где-то не делали ничего. Мы много где путешествовали. В городах и поселках чисто. В дорогах через горы да, выбрасывают прямо так. Нет урн, нет контейнеров. Свиньи конечно. Стоят пакеты от биотуалета. Проблема есть и ее решают
в прошлом году были - очень грязно в Крыму, даже по сравнению с нашими маленькими городами. прям руки чесались взять метлу и просто подмести. при этом по принципу "разбитых окон в доме" мой сын вот так просто шел и выкинул обертку от мороженного. никогда такого не было. естественно, заставила поднять и донести до урны. но меня больше поразил его ответ на мой вопрос зачем он так сделал - "так все же здесь так делают". ребенку было на тот момент 6 лет. моему удивлению не было предела.
при этом могу рассказать ситуацию не только по Крыму. отдыхали как-то в дяди в поселке, который довольно далеко находится от цивилизации. поехали на реку, а там просто все (!!!!!!!!) завалено мусором от гулянок. даже присесть негде. ну это же не приезжие делают (тупиковый поселок), там в поселке тысяч 5 жителей, все друг-друга в лицо знают. каждые праздники летом едут туда отдыхать. ну неужели приятно возвращаться в эту помойку???? и Украина здесь не при чем - менталитет, господа...
при этом могу рассказать ситуацию не только по Крыму. отдыхали как-то в дяди в поселке, который довольно далеко находится от цивилизации. поехали на реку, а там просто все (!!!!!!!!) завалено мусором от гулянок. даже присесть негде. ну это же не приезжие делают (тупиковый поселок), там в поселке тысяч 5 жителей, все друг-друга в лицо знают. каждые праздники летом едут туда отдыхать. ну неужели приятно возвращаться в эту помойку???? и Украина здесь не при чем - менталитет, господа...
Anonymous
Радует, что пошли такие темы.... Что ответственность у людей есть.
Хорошо помню свои поездки в Крым при Украине. Там был абсолютный бардак - везде. Урн - не было. Контейнеров мусорных - не было. Вообще, нигде и никак. Редкие каменные урны были только в санаторных парках. Вдоль набережной валялись горы мусора.
Крым тогда выживал за счет советской инфраструктуры, которая строилась на века. Троллейбусная трасса ЮБК, до сих пор по ней ходят раритетные старые троллейбусы (помимо новых Богданов).
Хорошо помню свои поездки в Крым при Украине. Там был абсолютный бардак - везде. Урн - не было. Контейнеров мусорных - не было. Вообще, нигде и никак. Редкие каменные урны были только в санаторных парках. Вдоль набережной валялись горы мусора.
Крым тогда выживал за счет советской инфраструктуры, которая строилась на века. Троллейбусная трасса ЮБК, до сих пор по ней ходят раритетные старые троллейбусы (помимо новых Богданов).
Соглашусь. Мы были в этом году в Адлере, точнее 5 дней в Имеритинке и 4 дня в Горки городе. А потом на несколько дней поехали в Ялту. Контраст- чудовищный, даже набережная грязная.
Anonymous
Так и есть. Но лет 10 назад было еще хуже. Сейчас хоть урны появились.
Чем больше россиян из крупных городов будет приезжать в Крым, тем быстрее крымчане «вылезут из помойной ямы». Хотя сердятся, кипят и в полном недоумении что от них хотят и чего требуют приезжие(((.
Anonymous
И тут хохлы топ загадили своим поносом, ну что будешь делать?? Как медом намазаны им русские сайты..
Anonymous
Так хорошо, что Крым теперь наш, прекрасная Таврида вернулась к своим! Ура!) а мусор- это мелочи, все наладится..
Anonymous
Зато когда анапа и геленджик плавали в говне и были закрыты пляжи, мы в своем пошарпанном Крыму плавали в кристально чистом море.
Anonymous
Сейчас в Крыму в Коктебеле, были в Судаке и Новом свете, везде чистенько, мусора нет, видно, что следят. А вот, когда я была в Крыму 20 лкт назад, он был просто покрыт мусором.
Даже по этому топу видно, что хохлы засирают все, с чем соприкасаются.
Anonymous
Про россиян и чистоту: почитайте соседний топ «Куда в Крыму» последний пост про Коктебель. И как же это в России то возможно? В такой высокодоходной и небедной стране? Неужели то ж самое, что и Сочи, Геленджике?
Anonymous
Модератор закройте уже эту тему.А то хохлосрач этот никогда не закончится.Мусор уже обсудили давно.).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения