Квест "От Питера до Москвы"
Такая задачка: добраться маме с ребенком 3 лет (в прогулочной коляске) и с достаточно большим чемоданом из Питера до аэропорта в Москве и обратно (пока не знаю какой аэропорт).
Из Спб скорее всего поеду на поезде, ибо живу рядом с вокзалом, но смущают дальнейшие детали: в поезде коляску куда? На Ленинградском вокзале таксист может встретить у вагона и помочь с вещами за отдельную плату или как-то придется самой выбираться к стоянке?
Как быть, простите, с туалетом на вокзале/в аэропорту? Вроде на вокзале он на -1 этаже? Я с коляской и чемоданом туда никак не попадаю...
И обратно как? Обратно же (из аэропорта на вокзал) точно таксист вещи не понесет где-то искать носильщика?
В общем, помогите пожалуйста с алгоритмом перемещения! Одна ездила много раз, а с ребенком на перекладных - впервые.
Может, что-то еще надо учесть?
Из Спб скорее всего поеду на поезде, ибо живу рядом с вокзалом, но смущают дальнейшие детали: в поезде коляску куда? На Ленинградском вокзале таксист может встретить у вагона и помочь с вещами за отдельную плату или как-то придется самой выбираться к стоянке?
Как быть, простите, с туалетом на вокзале/в аэропорту? Вроде на вокзале он на -1 этаже? Я с коляской и чемоданом туда никак не попадаю...
И обратно как? Обратно же (из аэропорта на вокзал) точно таксист вещи не понесет где-то искать носильщика?
В общем, помогите пожалуйста с алгоритмом перемещения! Одна ездила много раз, а с ребенком на перекладных - впервые.
Может, что-то еще надо учесть?
по теме: прогулочная трость ведь вешается на плечо, насколько я помню? остается одна рука для ребёнка и одна для чемодана :)
с Ленинградского вокзала до Белорусской (аэроэкспресс в Шереметьево) можно доехать на трамвае, ооочень долго, зато дёшево и без метро и лестниц
Как раз я сетовала, что хочу отдохнуть, но ребенок на руках и все такое. А мне популярно раздевали, что даже с ьпехлеткой отдых возможен...
Ну вот автор в точно такой же ситуации и спрашивает уже конкретные вопросы, а ее отговаривают. И коляску уже не советуют, и Кипр...
Я однозначно брала бы коляску, если ребенок привык в ней спать и ездить!
По сути могу сказать, что на вокзалах есть специальные бесплатные службы, помогающие инвалидам, но и мамы с колясками к ним приравниваются, я думаю.
Надо заранее позвонить на вокзал, оставить заявку. Вас встретят у поезда, помогут выгрузиться, доведут до такси или до выхода из вокзала. Аналогичная служба есть в метро. Заранее звоните и вам помогут доехать из точки А в точку Б (например с Комсомольской до Белорусской, если потом вам в Шереметьево).
В аэропорту вообще проблем нет, избавляетесь от багажа, коляску на борт. В туалет с ребенком, конечно.
Я не вижу ничего страшного в вашей дороге, тем более если надо сэкономить. Единственное, я бы брала время с запасом на все эти перемещения, чтобы не психовать и не торопиться.
У меня был личный положительный опыт пользования услугами сопровождения. Я была с 2-мя детьми, один из них сломал ногу... Ехали в Москву из Сочи на поезде. Я заранее позвонила на вокзал, просто узнать, как мне быть, даже не знала, что есть такая служба. Мне все подробно рассказали, я оставила заявку, нас у такси встретили 2 или 3 сотрудника вокзала со специальной коляской. Сына посадили в коляску, наш багаж (чемоданы, лыжи) они везли сами, я шла с дочкой. Нас посадили в поезд через отдельную дверь и в Москве высаживали также:) На вокзале в Москве нас встречал папа, он вез сына на коляске до машины, а сотрудники помогали с вещами. Я опять же шла с дочкой.
Из недавнего опыта в метро: подруге надо было ехать с коляской в час пик. Она воспользовалась услугами сопровождения в метро и была счастлива. Два сотрудника помогли ей тащить коляску по переходам.