188

Питер бюджетно

Девочки, подскажите, бывают ли акции или какие-то более приемлемые цены, чтоб туда добраться??? Хотела летом дня на 3-4, посмотрела билеты (ж/д и авиа), на троих получается 21.000. Это только дорога... Когда надо начинать отслеживать и где? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, бывают ли акции или какие-то более приемлемые цены, чтоб туда добраться??? Хотела летом дня на 3-4, посмотрела билеты (ж/д и авиа), на троих получается 21.000. Это только дорога... Когда надо начинать отслеживать и где? Спасибо
Anonymous
Мне с семьей бюджетный всего все-таки на машине получается. Несмотря на дорогой бензин и платные дороги. Ездила в декабре, 7 часов, около 3 тыс в один конец с кофе.
4 человека.
Anonymous
Мы сейчас на машине ездили на новогодние праздники, самый бюджетный вариант. По платной дороге.
Anonymous
У нас нет машины
Автор
Питер хорош в начале августа, но мой взгляд.
Трое взрослых или есть дети? 21000 на троих много. На Сапсан есть скидки детям, молодежи и пенсионерам, есть скидка ко Дню рождения и, если берешь билеты сразу туда и обратно. Стоимость билета зависит от дня недели. Так что можно поизвращаться. На троих в районе 12000 в прошлом году на НГ платила за Сапсан.
Для жилья ищите квартиру на boo*, выбор большой.
Бла-Бла-Кар. Отвезут за 800-1000 рублей с человека.
Anonymous
У меня вышло на Сапсане на троих на конец марта 12300 руб. туда/обратно, правда один человек пенсионер, один школьник. Едем туда в воскресенье, обратно в среду. Если брать билеты в Питер на пятницу и субботу, то они дороже выйдет, и обратно самые дорогие на вечер воскресенья.
Anonymous
Рассказываю про очень бюджетно. Мы каждый год ездим, я + 2 детей+ мама . Моя мама очень любит питер.Едем в плацкартном вагоне, детям скидка 50%. билет обычно 1000 с чем то рублей , детям скидка , маме как пенсионерка тоже скидка.
Живем в хостеле, рядом с дворцовой площадью. Но у нас привязка именно жить в самом историческом центре, тоже из за мамы, так как у нее больные составы, мы обычно гуляем по 2-3 часа, потом в хостел отдыхать.

Питание- Метро черная речка , там Ашан. В первый день закупаемся- яйца, сосиски и так далее, это обычно на завтрак. Обедаем или ужинаем- в копеечке. Это сеть столовых в питере. Обычно стараемся обедать только в копеечке который на невском, рядом с московским вокзалом, там качественно кормят. В среднем на обед на 4 -х уходило 300-400 рублей

Культурная программа - музеи для мамы и детей бесплатные, билеты покупаем для меня. Также перед поездкой покупаем различные книги про исторические места или музеи, и я сама читаю и устраиваю экскурсии детям и маме)

на многие экскурсии за пределы санкт-петербурга добираемся самостоятельно на маршрутках или электричках.

Также каждый вечер , стараемся ходить в театр ( лишь бы силы были у мамы и детей), покупаем самые дешевые места за 100 рублей , но обычно всегда много свободных мест в партере и нас обычно пересаживают.

Если вы любите Санкт-Петербург, но ограничены в средствах, всегда можно найти выход и варианты отдохнуть и насладиться любимым городом
бюджетно
Тоже бла бла кар посоветую, если нет своей машины. Самый бюджетный вариант.
Мы обычно садимся вечером на поезд, утром там, гостиница рядом, там разрешают вещи оставить, оставили и вперед, гулять. Потом пришли, заселились и опять гулять)
В прошлом году приехали и сразу в Царское село рванули.
Мне больше нравится спать в поезде в горизонтальном положении, нежели в сидячем)
Anonymous
автобусы ходят за 900 р.
Anonymous
НА самом деле вы как-то дорого смотрите мне кажется..Я ездила обычным поездом Питер-Мск-Питер 28.12-5.01 обратно - купе полностью- вышло 16 тыс. А вы троем..
Подскажите, раз уж тема есть, как ходить и ездить по музеям? Самим реально попасть в тот же Эрмитаж? Или только брать экскурсию? Очереди там километровые, говорят. Как и в пригород, по 2-3 ч, я читала, стоят. Ездили сто лет назад, такая же история была, но мы везде брали автобусные экскурсии и проходили без очереди.
Anonymous
А вот мне тоже нужен совет, собрались мы в Эрмитаж, билеты по интернету берем , чтобы без очереди, но мы идем с бабушкой (пенсионеркой) и дочкой 16 лет, пишут что нужно сначала ваучер распечатать, потом уже с этим ваучером в кассу, чтобы билеты получить. Как то муторно получается..У кого был опыт , так ли это?
Anonymous
А еще насчет ресторанов посоветуйте пжста, нужны хорошие, но не помпезные, на первый взгляд понравился "Гоголь". В центре. Жить будем на Мойке. Спасибо
Anonymous
Сейчас ради интереса на сайте РЖД посмотрела билеты на сапсаны на 11, 12 апреля- не находит. Выскакивают только ночные какие то.Их же можно за 99 дней покупать?
Что-то дорого у вас получается
Мы в том году в конце августа ездили в 2 раза дешевле дорога( билеты за 50 дней примерно я брала), 2 взрослых плюс ребенок 13 лет. Туда-сюда на Сапсан. Обратно сын 18 лет ехал на двухэтажном. Мы с дочкой на Невском экспрессе за 4 часа.
Кстати, Невский Экспресс больше понравился, чем Сапсан, билеты дешевле. Места лучше у окна берите
В дни летних каникул скидка есть вроде на плацкарт.
Anonymous
Мы в том году в августе были, бронировали первый раз через аирбнб, жили на улице Лизы Чайкиной( 10 минут пешком до Петропавловки, 20- до Дворцовой), 7 ночей, 2 комнат.квартира,14500 вместе со сбором сайта 1900 примерно).
Лять, почему опять перенесли тему в дохлый раздел?Ну нет здесь никого, модераторы не понимают этого?
Anonymous
понравился очень ресторан чача и пури, союз печатниуов 19. цены приятно удивили. один недостаток-слишком большие порции
Самый оптимальный вариант - ехать на своей машине. Можно будет и в центре покататься, и до близлежащим к Питеру достопримечательностям съездить, не особо навредив своему карману. Тогда квартиру можно будет вообще на окраине взять, и не беспокоиться
На самолёте из Москвы туда-обратно от 2242 руб - по-моему, бюджетнее некуда :)
Буду в Питере :)
Лечу с детьми в феврале, на 4х билеты в районе 7тыс, аренда апартов 10тыс, вот кафешки дешевые не подскажете?
Anonymous
Еду с сыном вдвоем на майские праздники. Билеты авиа - 40 000 на двоих. Проживание в хостеле 16 000
А еще надо вложить питание и развлечения. Посоветуйте, чем удивить 16 летнего подростка?
Правда, что июнь очень дорогой месяц для проживания в отеле из-за белых ночей? Мы собрались в Питер после 15 июня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения