199
Буду в Питере :)
Россия и страны СНГ
20.01.19 00:27

Два дня в Питере, одна

Добрый вечер!
Модераторы, пожалуйста, дайте теме повисеть здесь до среды [-0<
Евочки, в среду у меня ДР, решила посвятить его себе и Питеру - всегда мечтала побывать там... Прилетаю в 10 утра, улетаю на второй день в 10 вечера. Понимаю, что два дня - это ни о чем, но все же хотелось бы провести это время наилучшим образом.
Питероманы, очень нужны ваши советы! По рекомендации одной Евы сняла номер на Большой Морской, прилет и отлёт - Пулково. Куда идти? Что посмотреть? Глаза разбегаются, хочется побывать везде!

Буду очень благодарна за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!
Модераторы, пожалуйста, дайте теме повисеть здесь до среды [-0<
Евочки, в среду у меня ДР, решила посвятить его себе и Питеру - всегда мечтала побывать там... Прилетаю в 10 утра, улетаю на второй день в 10 вечера. Понимаю, что два дня - это ни о чем, но все же хотелось бы провести это время наилучшим образом.
Питероманы, очень нужны ваши советы! По рекомендации одной Евы сняла номер на Большой Морской, прилет и отлёт - Пулково. Куда идти? Что посмотреть? Глаза разбегаются, хочется побывать везде!

Буду очень благодарна за советы!
На этом сайте, что ли проплаченная реклама Питера?

Или всем туда нужно стало? :-)
Anonymous
Советую Музей Фаберже - красотища необыкновенная!
Обратите внимание, что среда - выходной день в Исаакиевском соборе, храме Спаса на Крови и Петропавловской крепости.
В четверг Русский музей работает с 13 до 21.
Вот тут можно проверить график работы музеев, их адреса и стоимость билетов: https://www.spb-guide.ru/page_13292.htm
В ноябре информация была актуальной.
Anonymous
Девочки, спасибо большое за советы! Решила оба дня посвятить Эрмитажу - через интернет можно купить билет на два дня. Вот что входит:
-все экспозиции, расположенные в музейном комплексе на Дворцовой площади (включая Зимний дворец)
-Главный Штаб
-Здание Эрмитажного театра
-Дворец Меншикова
-Музей Императорского фарфорового завода
Успею всё это обойти? Как оптимизировать свои перемещения?
Вопрос о погоде: как там сейчас? Можно ходить в колготках и сапогах? Девочки из Питера, в чем ходите? :chr5
К слову.
Вчера была в Льюмер холле на Обводном, там инсталляции "сад сновидений" и живые картины Брейгеля.
Для первого посещения Питера не обязательно, но питерцам, возможно, будет интересно. Огромный зал, по стенам проекции картин, музыка и за кадром повествование как бы от лица самого Брейгеля. Я под впечатлением, помнила только его "Слепых", и вообще не любила, но в такой форме с удовольствием посмотрела.
Какие все разные.
Мне иногда приходится ездить в Питер, но каждый раз это просто моральная травма для меня-настолько не люблю этот город
Я бы взяла экскурсию обзорную ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хорошие гиды раньше были у эклектики . старт от гостиного двора. К обзорной обычно предлагают посещение Петропавловки или кунскамеры. Кунскамера - первый музей России. Петропавловская крепость тоже интересна, в Петропавловсеом соборе погребены царские особы. По погоде смотрите- если не очень, то кунскамера. Остановки для фото обычно- Спас на крови, Исаакиевский , Стрелка Васильевского острова, Медный всадник.
Посетила бы Эрмитаж- часа 3 для знакомства хватит.
Если Мариинский театр, то старая сцена ( на оф сайте зеленым отмечено) + зайти перед спектаклем там рядом в Никольский собор. Либо Михайловский театр - он рядом с Русским музеем, поэтому можно совместить.
А в каком месте не большой морской жить будете? Рядом с дворцовой?
Anonymous
Билет в Эрмитаж купите прям сейчас онлайн, для таких билетов вход отдельный, а в общей очереди пару часов на морозе не очень приятно.
Anonymous
аудиогид в телефон поставьте и гуляйте
Anonymous
Гулять сейчас не очень, тротуары чистят плохо, и вьюга кусает за бочок. Но дойти до Грибоедова или до пл. Восстания можно при желании.
И с вашим местом проживания машину брать не нужно, все рядом, если что, нырнете в метро ст.Адмиралтейская.
Глупый вопрос: а как сейчас с навигацией? Полагаю, все подо льдом, на теплоходную экскурсию не заглядывать?
Погуляйте просто по городу короткими перебежками. У Вас отличное расположение отеля, все близко. Дойдите до Спаса на крови вдоль канала Грибоедова, дальше через Марсово поле или Летний сад до набережной, по набережной до Эрмитажа. Как раз увидите через Неву Аврору, Стрелку и Петропавловку. В районе Спаса или Марсова поля заходите в кофейни отогреться.
В Эрмитаже достаточно пары часов по основным залам. Потом обед, отдых. Вечером Мариинка.
Следующий день - Исаакий, Медный всадник, по Мойке или по Неве к Невскому и до отеля. Пообедать в видовом ресторане.
Этой программы за глаза
Навигации конечно нет.
Одеваться тепло, будет около минус 10 и ветер. Удобная обувь, брюки. Для Мариинки возьмите платье.
Если в Мариинку не попадёте, то Михайловский театр, тоже приятный и пешком дойти можно.
Назрел ещё один вопрос :)
Насколько безопасно одной гулять по центру города поздно вечером? В Москве я спокойно гуляю часов до 12, с собакой могу выйти часа в два ночи. А в Питере до которого часа комфортно?
23го в Мариинском Макбет: https://tickets.mariinsky.ru/ru/performance/TnpGVUNNMFl6UXpjek5n/
В Михайловском Ромео и Джульета
https://mikhailovsky.ru/buy_now/tickets/1251457/
Anonymous
Топайте в Исакаий на колонаду,он у вас рядом.Потом ужин в Астории-тоже рядом.Зачем эти избитые музеи с картинками на стенах и театры,если времени-один день? И этот день -ДР? Поставите свечку,помолитесь,залезете наверх,а вечером-ужин в красивом месте. Надолго запомните.
Anonymous
были так же, с утра одного дня до вечера следующего, жили почти там же - угол Большой Морской и Кирпичного :), маршрут получился примерно такой: https://vimeo.com/311061176
Хочу пожелать вам удачи. Погода аховая даже для нас. Сегодня -11, по ощущениям все -18, снега по колено и ветер. Ну, мб к среде улучшится. Не забудьте на Б.Конюшенную зайти пышками побаловаться.
На этой неделе можно увидеть на дворцовой репетицию парада ко дню блокады. Друзья в четверг случайно попали в 15.00.
Anonymous
Просто гуляете вокруг Б. Морской, куда душа попросит. Там неделю гулять можно или две. В транспорт даже не садитесь.
Для меня этот город-город противоречий.. ....Со всеми восторгами всегда согласна..Но климат....Это ж просто бррр....Сама живу в Сибири.Но так, как мерзну ВСЕГДА в Питере-больше не мерзну нигде...Прекрасный город..Культурную составляющую нет даже смысла обсуждать.Лучший на планете..Но жить бы там не смогла ни при каких условиях.Почему у меня он вызывает необъяснимую грусть и депрессию? Эти дворы-колодцы...эта серая Нева...низкое небо..слякоть...промозглость..Люди рвутся туда.Мечтают..Сын мой бредит Питером.Дочь тоже.А я попадаю туда, а через три дня уже мечтаю очутиться в своей Сибири...Что то со мной не так...Почему такая печаль и уныние постигают меня там?...
Я даже по телевизору, видя Улицы разбитых фонарей или Бандитсткий Петербург..Тайны следствия...погружаюсь в жуткую депрессию..
Можно вот здесь погулять: http://peteraqua.ru/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=museum_maket&utm_content=search&utm_campaign=petrovskaya&gclid=CjwKCAiA1ZDiBRAXEiwAIWyNC8JIQgCEJOftRbg3yG37eToZL-5whygFnbCdUT0tZ3yytqhfzDcNnhoC3gAQAvD_BwE. Это макет СПб. Очень интересно рассказывают на экскурсии. Нам понравилость. На ст. М. Адмиралтейская.
я та евочка, которая вам порекомендовала то место на большой морской) мы с мамой и детьми несколько раз по ночам ходили на разведение мостов, ночью в центре так спокойно)
Anonymous
Так, погода вроде бы обещает чуть улучшиться: в среду днём -6 (ощущается как -9), ночью -11 (-12), небольшой снег. В четверг -8 (-10), ночью -15 (-18), переменная облачность.
а у меня вопрос , что делать с ребенком с 6 утра до 13 ( вселение в гостиницу).
кручу-верчу разные варианты...
можно конечно пойти завтракать на час, это до 7... потом прям не соображу... с 7 до 10 шататься по городу заходя в кафешки?
с 10 наверное осядем в котокафе.
но вот с 7 до 10 никак активность не придумаю)))
Anonymous
Девочки, ну что? Растепливает? [-0<
Наконец-то я здесь :party2
Ожидала, что будет холоднее. Гуляю :)
Спасибо всем большое за советы! :-*
Уже в Питере :)
Автор, с прошедшим днем рождения!
Как впечатления?
Anonymous
А мы только что вернулись в Москву, были 2 ночи, ДР мужа отметили. Мистический город, никакого уныния не почувствовали, скорее наоборот, после Москвы какое-то внутреннее необъяснимое чувство счастья и тепла. Город не знает реагентов, снег чистый и белый. Конечно тротуары чистят не ахти, но атмосфера.... Столько всего интересного вокруг, за 2 дня не объять необъятное. Мечтаем вернуться летом, чтобы нагуляться от души.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения