91

Калининград

Подскажите пожалуйста, планирую на майские поехать на 3 дня в этот город. Кто был? Что посмотреть за такой короткий период? Стоит ли на Куршскую поехать? И ещё странный вопрос- дети летят только со мной. Неужели нужно разрешение на поездку от отца?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, планирую на майские поехать на 3 дня в этот город. Кто был? Что посмотреть за такой короткий период? Стоит ли на Куршскую поехать? И ещё странный вопрос- дети летят только со мной. Неужели нужно разрешение на поездку от отца?
Anonymous
Разрешения не нужно, это россия.
Очень рекомендую - Кафедральный собор, днем - мини-концерты органные,
классно (и недолго, дети были в восторге)),
http://sobor-kaliningrad.ru/afisha/?month=2019-05
там же, рядом - прогулка на катере по Преголе с выходом в порт, примерно на час,
зоопарк - очень классный, видели достаточно много зоопарков, но этот впечатляет.
И именно на косу - не стала бы упираться, проще доехать до Зеленоградска
и погулять по променаду, море посмотреть.
Девочки, подскажите пожалуйста, где бюджетно остановиться? (вариант мама+ребенок 10 лет) Может недорогие гостиницы знаете или квартиры? Заранее благодарна.
Была этим летом в Калининграде с мальчишками 14 лет. 2,5 дня. В музеи океана они у меня проторчали 4,5 часа - пока все облазили- сам музей + все корабли. на остров канта тоже ушло где 1,5 час - час на собор с органным концертом и экскурсией. где по 3 час в каждом - королевские и Фриденбругские ворота. А еще Бункер, храм на площади победы, костелы различные. много чего там смотреть если интересно. на курсшкую косу наверно стоит съездить просо как одно из значемых мест, хотя меня не впечатлило. Из городов рекомендую Зеленоградск.
Снимала квартиру через букинг
А кто-нибудь ездил поездом? Сильно муторно? Две границы, транзитные визы?
У нас в семье не все самолеты любят ((
На Вашем месте жилье сняла бы в Зеленоградске, лучше - в частной гостинице. Там и море и променад и ресторанчики у моря хорошие.
В город с ездила бы на один день, на экскурсии, а на другой- на косу. Эх, там в Рыбацком такая таверна...с " ухой по-моему царски"....вкуснейшая.
Только что оттуда, была второй раз и опять в холодное время. ) И опять повезло с погодой: все три дня было солнышко и температура +8 -- +13.

Музей мирового океана всем нашим нравится, и взрослым и детям, подлодка обязательна к посещению. Кроме всего прочего были на могиле Канта, в музее Янтаря, на янтарном комбинате в поселке Янтарный, в Светлогорске и Зеленоградске погуляли на набережной, на Куршской косе смотрели дюны и танцующий лес. В местном соборе по выходным играет орган (забыла только, в субботу или в воскресенье). В общем есть чем себя занять, но легче это сделать на машине.

Обязательно купите на городском рынке копченую рыбу, не пожалеете! Угорь холодного копчения и лещ горячего копчения, пальчики оближешь! Мы домой полчемодана набили.
автор, Куршская коса обязательно, а остальное, как получится. Город имхо никакой, но морской музей с экскурсией (обязательно) хороший. про рыбу вам писали - имхо достаточно там попробовать, 2т за кг. Но на Косу прям надо-надо, общественным транспортом и там погулять, не нужны вам коллективные трипы, там и так хорошо, а цвести и пахнуть все будет... Хочу туда очень.
Anonymous
Съездила! Уже вернулась. Понравилось очень и мне и детям. Особенно впечатлила куршская коса. Это реально чудо место. Сам город интересен , но особо не впечатлил. Немецких следов мало и они разбросаны среди типичных советских районов. 3-4 дня- максимум на весь обзор. Удивили цены- они московские - и в магазинах и в ресторанах.
Автор
Добрый день, только вернулись, коса особо не впечатлила, от северного вокзала ходит электричка, расписание есть в интернете Калиниград_Зеленоградск порядка 50 рублей, от Зеленоградска автобус110 р до остановки высота Эфа. Обратно тоже смотрите расписание.
Anonymous
Добрый всем день! Не буду плодить темы и спрошу здесь. Нужна помощь знатоков Калининграда и окрестностей. В конце июля едем в Зеленоградск, может возьмём машину. Мобильны, больше любим осматривать окрестности, чем лежать на пляже. У мужа будет юбилей. Хотелось бы сделать какой то сюрприз, или экскурсия в интересное место или, на крайний случай, ресторан с изюминкой. Любим животных, муж тащится от лошадей, даже брали уроки верховой езды. В Крыму брали 4часовую прогулку, с шагом и галопом. Может кто что посоветует. За 25 лет совместной жизни фантазия иссякла...... Спасибо за совет.
Тоже воспользуюсь темой ) Как у сообщении выше , у меня тоже день рождения в конце иЮля, хочу побаловать себя поездкой. А как погода в Калининграде в конце июля?
Девушки, подскажите, как сориентироваться. Будем вдвоём с мужем, три дня, хотим один день на Калининград, один - коса, и один , наверное, Светлогорск. Где лучше поселиться, в самом Калининграде или может, Зеленоградск? На самолете мы, прилет, вылет ночные. Спасибо!
Спрошу здесь в тему, но про Светлогорск. Кто знает, где в Светлогорске можно поесть бизнес-ланч? Яндекс выдает всего три заведения, в одном из которых на сайте бизнес-ланча не нашла
Anonymous
Съездили в Калининград и Светлогорск. Очень понравилось и там и там! Спасибо за подсказки)
Прогнозы погоды с разных сайтов не подтвердились ни разу)) нам прогнозировали ежедневные чуть ли не круглосуточные дожди и низкие температуры. Был пару раз небольшой дождь ночью, днем ни разу за 9 дней. Солнечно, иногда немного ветрено. Очень комфортно для прогулок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения