35

Едем в Питер на майские. Какая верхняя одежда?

Я конечно понимаю, что погода везде непредсказуема, а в Питере уж тем более, но, народ, посоветуйте кто что знает)) как взять по-минимому одежды? Чтобы обойтись ручной кладью.
Собираемся много гулять. Какие куртки напялить? Ветровки или теплее?
Я одновременно и замерзнуть боюсь (продует), и вспариться)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я конечно понимаю, что погода везде непредсказуема, а в Питере уж тем более, но, народ, посоветуйте кто что знает)) как взять по-минимому одежды? Чтобы обойтись ручной кладью.
Собираемся много гулять. Какие куртки напялить? Ветровки или теплее?
Я одновременно и замерзнуть боюсь (продует), и вспариться)
Мы как-то ездили на первомайские. Шелснег- хорошо, что были в осенней одежде+ шапка. Но это как повезет...
Мы в прошлом году "попали" :) Поехали сразу после майских в Питер, обалдели от жары.
Мы, естественно в куртках, джинсах с кофтами, по полной программе, а надо было шорты брать и майки. По городу передвигались от тенька к теньку. Вот уж, неожиданно было.
Самое разумное, посмотреть прогноз погоды непосредственно перед майскими. У нас сегодня +20, а через неделю обещают +5. Кто ж вам заранее скажет, какая погода будет 1 мая, если не гидромецентр?))
Мы всегда на майские, да и летом берем с собой такой, тонкий пуховик. они везде продаются. Сворачиваются в маленький пакетик. Мои дети его называют "Питерская ветровка". Летом совершенно незаменимая вещь. ( В Питере) И легкий и маленький и тепло в нем. В спортмастере есть, да и мне кажется в любых магазинах одежды. Около 2500 стоят. Мы покупали в Бифри.
Самое страшное — ветер. Этой весной сильные ветры, часто МЧС пишет сообщения. Повторяется ситуация двух- или трехлетней давности, когда штормовое предупреждение объявляли через день.
Ветер плох тем, что даже при солнышке и +10-15 вы будете страшно мерзнуть — уши, нос, руки, ноги. Гулять очень некомфортно. Помню, заболела после прогулки в Петергофе: было +20 и ветер около 20 м/с.
Нужно брать не ветровку, а штормовку, теплый шарф и желательно непродуваемую шапку. Я такую одежду покупаю в магазине для альпинистов)) Из обуви — что-то непромокаемое. И маленький пуховик из Юникло тоже пригодится.
Безветренной погоды в Питере практически не бывает. И он всегда холодный.
Я мерзну в Питере в любое время года из-за ветра. Удивляюсь на питерцев, они, видимо, адаптированные.
спортивная ветро- и водонепроницаемая ветровка с капюшоном. Флиска, кофта от термобелья.джинсы. На случай тепла - футболки. Кроссовки. Сушилка для обуви.
Дочь ездила в прошлом году. 9-10 мая. Вещей брала минимум. В первый день она натянула все, что привезла. Некоторые питерцы при этом ходили в шортах и ели мороженое. Говорила, что был сильный холодный ветер. На второй день видимо ветер сменился и было очень тепло. Хотя, если верить сводкам, погода в оба дня должна была быть вполне комфортной.
Anonymous
В Питере на майские любая погода может случиться. Мы брали непромокаемые куртки с лёгким утеплителем и кофты, которые можно и отдельно и под куртки надеть. Тонкие шапки, шарфики на всякий случай, обувь закрытую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения