76
Сколько денег брать а поездку
Едем в СПБ на неделю семьей, 2 взрослых и ребенок 11 лет.
На какую сумму рассчитывать? Хотим погулять, посмотреть интересности.
Квартира 14 тыс, уже оплатила. На все остальное сколько брать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕдем в СПБ на неделю семьей, 2 взрослых и ребенок 11 лет.
Anonymous
Автор, может вам интересно будет или еще кому, кто в Питер едет )
http://www.peterburg.biz/besplatnyie-muzei-sankt-peterburga.html
http://www.peterburg.biz/besplatnyie-muzei-sankt-peterburga.html
Мы в сентябре тыщ 60 спустили.
В прошлом году, мама пенсионерка (а это значит, что половина музеев по бесплатно) потратила на поездку около 80 тыр (билеты, гостиница, групповые экскурсии). По городу перемещалась с помощью яндекс-такси.
Anonymous
Миллиард. Хотя, конечно, смотря что собираетесь покупать.
Anonymous
Год назад Питер на неделю - я и сын-подросток - обошелся в 50 тыс., с жильем и билетами на поезд. Еда большей частью столовые-кафе, рестораны не пафосные, без спиртного и не каждый день, без такси, но с поездками в пригороды и экскурсиями. Общее ощущение у меня было, что мы отдыхаем бюджетно, но без особых ограничений.
Anonymous
Добрый день!А подскажите, куда интереснее съездить с детьми 9.12 лет (пригороды)? В Петергоф само собой. Думаю Орешек, Царское село.
Anonymous
Берите кредитные и дебетовые карты и налички тыс. 10 000))
Мне питер показался недорогим. Если вы едите сосиски с гречей и борщи - столовые ваше все. Очень много пекарен, кулинарий, недорогих кафешек.
За 2 недели на 3-х на еду и развлекашки потратили тысячи полторы долларов, но у меня дети с подвывертом в плане еды и мы "ни в чем себе не отказывали". Самые дорогие дни - Петергоф (на катере туда-обратно + билеты + жутко дорогая и самая отвратнай еда за 2 недели) и Диво-остров с неограниченными покатушками. В цирк ходили на запашных, билеты на хорошие места. Пароходики днем и ночью на открытие мостов. В котокафе один раз были, кстати можно туда и не ходить. В знаменитой пышечной живут 2 кошака - заласканы-заглажены, вот вам два в одном и пышки и кошки.
Если разумно подходить к тратам, тысяч 30-40 на неделю за глаза.
За 2 недели на 3-х на еду и развлекашки потратили тысячи полторы долларов, но у меня дети с подвывертом в плане еды и мы "ни в чем себе не отказывали". Самые дорогие дни - Петергоф (на катере туда-обратно + билеты + жутко дорогая и самая отвратнай еда за 2 недели) и Диво-остров с неограниченными покатушками. В цирк ходили на запашных, билеты на хорошие места. Пароходики днем и ночью на открытие мостов. В котокафе один раз были, кстати можно туда и не ходить. В знаменитой пышечной живут 2 кошака - заласканы-заглажены, вот вам два в одном и пышки и кошки.
Если разумно подходить к тратам, тысяч 30-40 на неделю за глаза.
В прошлом году ( в августе) были 5 дней в Питере ( 2 взрослых, 1 ребёнок 11 лет), потратили на все ( дорога, гостиница, музеи, поездки, еда) 35 тысяч рублей. Ездили на машине ( траты только на бензин), гостиница была с завтраком ( гостиница не в самом центре, несколько станций от центра, но рядом с метро). По Питеру передвигались на общественном транспорте, только в Царское село на ней ездили. Попали не во все музеи, куда хотели, по причине жары и очередей. Были в Эрмитаже ( билет покупали по интернету), в Петропавловской крепости ( покупали экскурсию на месте, экскурсовод был шикарный), ездили в Петергоф ( погуляли по парку, вошли в некоторые павильоны, в сам дворец не попали), в Царское село ( во дворец не попали, очередь из китайцев была очень большая, а заранее не догадались записаться), в Галичину ( посмотрели все). У крейсера Аврора только сфотографировались ( было +30, стоять полтора часа под палящим солнцем мои мужчины отказались). Вроде бы все. Стоимость всех билетов есть на сайтах. На рестораны у нас времени и сил не хватило. Мне очень понравилось кафе Север в самом центре, холодец у них очень вкусный, но это в большей части кондитерская.
В Питере можно гульнуть на любые деньги - от нуля до плюс бесконечности
Цены в музеи есть на сайтах
Еда может быть любая. Бюджетная есть в столовках. Вполне съедобная. Причем эти столовки есть возле Невского и даже на Невском
Я мотаюсь в Питер часто, у меня бюджет - максимум 1000 р. в день на меня одну, это чисто расходы на еду-проезд. Как правило еще сдачу привожу. Моя подруга ездит со мной. Тратит в день на те же цели не более 500 р. Просто еду берет подешевле.
Цены в музеи есть на сайтах
Еда может быть любая. Бюджетная есть в столовках. Вполне съедобная. Причем эти столовки есть возле Невского и даже на Невском
Я мотаюсь в Питер часто, у меня бюджет - максимум 1000 р. в день на меня одну, это чисто расходы на еду-проезд. Как правило еще сдачу привожу. Моя подруга ездит со мной. Тратит в день на те же цели не более 500 р. Просто еду берет подешевле.
30 минимум
Anonymous
Что значит, "взять"? Деньги не в банке, а под подушкой?
Anonymous
Честно говоря, мне Питер показался недорогим, по сравнению с Москвой. Имею в виду билеты в музеи, общепит, такси по городу (если не брать готовые экскурсии от ТА, а передвигаться самостоятельно).
Но, конечно, все зависит от программы, планов, запросов.
Составьте список об'ектов, которые хотите посетить, посмотрите цены на их сайтах, подумайте где будете кормиться.
Но, конечно, все зависит от программы, планов, запросов.
Составьте список об'ектов, которые хотите посетить, посмотрите цены на их сайтах, подумайте где будете кормиться.
Если бюджет так себе... Смотрите на всяких купонаторах экскурсии и речные трамвайчики. В позапрошлом году я пользовалась-все остались довольны. Разница с ценой "пришел-купил" существенная. Раза в 2. В трамвайчики правда посадка была на Гороховой, но это не далеко от Исакия. Ездила по купону в Кронштадт все было супер!
A2
Про купоны уже писали выше - подтверждаю, и в прошлом, и в этом году брали купоны на обзорную экскурсию по городу (960 р. на двоих за 3 часа), прогулка на катере - примерно 350 р. на человека. В Петергоф ездили сами (автобус или маршрутка от м.Автово)- 70 р. с человека. Там заплатили за вход в парк. Гроты можно заранее на сайте купить - будет скидка. В Петропавловскую крепость можно зайти бесплатно и погулять без экскурсии, в 12-00 стреляет пушка, тоже бесплатно.
А вот с питанием не сразу задалось. Попытались позавтракать в кафе Север - дорого и невкусно, только разогретые сырники и круассаны в наличии. Купили купон в ресторан с хорошими отзывами - не понравилось абсолютно. А ведь жили рядом с чебуречной Брынза и обходили ее стороной. И только в последний день зашли - это совсем не чебуречная с засаленными скатертями, а приличное кафе с хорошим меню, вкусно, чисто, относительно недорого.
А вот с питанием не сразу задалось. Попытались позавтракать в кафе Север - дорого и невкусно, только разогретые сырники и круассаны в наличии. Купили купон в ресторан с хорошими отзывами - не понравилось абсолютно. А ведь жили рядом с чебуречной Брынза и обходили ее стороной. И только в последний день зашли - это совсем не чебуречная с засаленными скатертями, а приличное кафе с хорошим меню, вкусно, чисто, относительно недорого.
Думаю, не меньше 40 потратите. Как привыкли отдыхать?
Очень хорошая сеть ресторанов "Токио-сити". Очень недорого, вкусно, удобно, быстрое и вежливое обслуживание. Можно попробовать японскую, итальянскую, восточноевропейскую, китайскую кухню. Мы ждали минут 20, когда освободится столик. Очень недорого, правда.
Пышечная! Обязательно нужно зайти -15 руб. пончик с сахарной пудрой и 45 руб. кофе. Вкуснятина. Антураж советский.
Кафе "Буше". Не очень бюджетно, но там очень вкусная выпечка.
Экскурсия по крышам Питера. На мой взгляд 1500 руб. не стоит совсем, но по-другому в здание "Зингер" не попасть. Внутри красиво и узнаете короткую, но интересную историю здания.
Про самые популярные экскурсии вы знаете.
Очень хорошая сеть ресторанов "Токио-сити". Очень недорого, вкусно, удобно, быстрое и вежливое обслуживание. Можно попробовать японскую, итальянскую, восточноевропейскую, китайскую кухню. Мы ждали минут 20, когда освободится столик. Очень недорого, правда.
Пышечная! Обязательно нужно зайти -15 руб. пончик с сахарной пудрой и 45 руб. кофе. Вкуснятина. Антураж советский.
Кафе "Буше". Не очень бюджетно, но там очень вкусная выпечка.
Экскурсия по крышам Питера. На мой взгляд 1500 руб. не стоит совсем, но по-другому в здание "Зингер" не попасть. Внутри красиво и узнаете короткую, но интересную историю здания.
Про самые популярные экскурсии вы знаете.
Есть по умолчанию - конечно, Евразия!
Если роллы любите)))
Приобретите их карточку - пригодится потом во всех поездках.
Днем там потрясающие скидки.
Например, второе блюдо бесплатно.
Касается и больших сетов тоже.
И прочие приятности. В общем, в последний раз на полторы тысячи нам дали столько роллов, что мы треть оставили. А нас было трое, и мы ОЧЕНЬ любим маки-роллы и вообще не малоежки:ups3
Если роллы любите)))
Приобретите их карточку - пригодится потом во всех поездках.
Днем там потрясающие скидки.
Например, второе блюдо бесплатно.
Касается и больших сетов тоже.
И прочие приятности. В общем, в последний раз на полторы тысячи нам дали столько роллов, что мы треть оставили. А нас было трое, и мы ОЧЕНЬ любим маки-роллы и вообще не малоежки:ups3
хаха...я на "вторые" майские решила сэкономить в Питере))) в итоге потратила больше Европы, в которой была с 1-5 мая))) но я, правда, до Карелии сгоняла и 9 мая с яхты салют смотрела на Неве, ну, и черт меня дернул в Галерею заглянуть перед поездом на пару часиков...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения