33
опытные, научите, как лучше съездить в Питер?
Кто своим ходом ездил, научите, ехать лучше к ночи (приехали допустим в 11 вечера, переночевали и утром гулять по городу), или ехать в ночи (с 00 до 8 вроде утра, или сапсан с 6 утра), утром быть в Питере и сразу идти гулять? Если второй вариант, то сил хватает на целый день? И если едем на 2 дня, то что успеем обойти? Петергоф и Эрмитаж хочется, на что-то еще время останется, или уже нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто своим ходом ездил, научите, ехать лучше к ночи (приехали допустим в 11 вечера, переночевали и утром гулять по городу), или ехать в ночи (с 00 до 8 вроде утра, или сапсан с 6 утра), утром быть в Питере и сразу идти гулять? Если второй вариант, то сил хватает на целый день? И если едем на 2 дня, то что успеем обойти? Петергоф и Эрмитаж хочется, на что-то еще время останется, или уже нет?
Anonymous
Мне кажется, здесь нужно на себя ориентироваться в первую очередь. Мне обязательно поспать надо после переезда, поэтому рассчитываю, что отдохну хотя бы 3-4 часа, а потом уже гулять.
Петергоф и Эрмитаж можете по полдня, этого достаточно. Можно во вторых половинах дня сходить еще куда-нибудь. Летний сад погулять, на кораблике по каналам поплавать - хоть вечером, хоть ночью.
Петергоф и Эрмитаж можете по полдня, этого достаточно. Можно во вторых половинах дня сходить еще куда-нибудь. Летний сад погулять, на кораблике по каналам поплавать - хоть вечером, хоть ночью.
А мы наоборот, едем в ночь на поезде. Но мы а) жаворонки и б) любим спать в поездах :)
ИМХО, если едете летом, то лучше эти 2 дня потратить на пригороды.
Сам город и музеи можно посмотреть в любое время года, там всегда прекрасно. А вот тот же Петергоф во всю прекрасен только в теплое время года.
ИМХО, если едете летом, то лучше эти 2 дня потратить на пригороды.
Сам город и музеи можно посмотреть в любое время года, там всегда прекрасно. А вот тот же Петергоф во всю прекрасен только в теплое время года.
Anonymous
Мы всегда в ночь. Утром приезжаем и гулять.
При этом в поезде я обычно не могу заснуть либо мплю урывками, хоть купе, хоть плацкарт. До вечера нормально себя чувствую.
2 дня мало, надо 3 и более.
Петергоф включила бы в программу обязательно.
Прогулку по каналам.
Спас-на-крови и Исакий.
И гулять по городу. Больше в 2 дня у меня бы не впихнулось.)
При этом в поезде я обычно не могу заснуть либо мплю урывками, хоть купе, хоть плацкарт. До вечера нормально себя чувствую.
2 дня мало, надо 3 и более.
Петергоф включила бы в программу обязательно.
Прогулку по каналам.
Спас-на-крови и Исакий.
И гулять по городу. Больше в 2 дня у меня бы не впихнулось.)
если вы впервые в Питере, не тратьте время на Эрмитаж и Петергоф. Вы Питера и не увидите. Возьмите обзорную по городу и прогулку по каналам. Плюс соборы и Петропавловку какую-нибудь. Составите себе впечатление о городе хотя бы. Дворец можно Трубецких или Петровский замок. ТАм тоже красиво, но народу меньше, чем в Эрмитаже, а на картины все равно толком посмотреть не успеете.
Путем проб и ошибок для себя решили- только ночное купе!
У меня дети всегда голосуют за ночной поезд, а я не сплю в поездах, мне комфортнее в скоростном.
Я ездила вечерним сапсаном, в 21.00 из Мск, в 00.35 в Питере. Квартиру снимали на набережной Мойки, рядом с Эрмитажем. Быстро заселились и гулять, мосты посмотрели, ночная экскурсия по крышам. В 2.30 пришли домой и спать. К 11 растолкала всех и в Эрмитаж, пробыли там всего 3 часа, искусством дети пока дозировано насыщаются), тронный зал и рыцарский впечатлили, ну и другие залы царского быта. Потом экскурсия на автобусе+кораблик, заодно и отдохнули. Вечером -по мистическим местам( зря, пешком много, а дети уже устали) . На следующий день в Петергоф- на метеоре, в 11 туда, в 16 обратно, там на электрокаре по нижнему парку и на паровозике по александрийскому. Вечерним Сапсаном-домой.
Схватили ощущения и собираюсь уже хотя бы на недельку, но на машине.
Схватили ощущения и собираюсь уже хотя бы на недельку, но на машине.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения