83
Спб экскурсии
Девочки,
собирась в Петербург на неделю с 9-летним мальчиком.
Хочу спланировать, как нам там проводить время.
Думаю, что стоит сгруппировать достопимы по темам, чтоб в голове не сильно смешалось.
Может, поможете мне советами, что рекомендуете посетить, что узнать. Пароли, явки, транспорт - все инте
Так же с удовольствием сходила бы там с ребенком вместе на какой-то концерт или спектакль. Пока понятия не имею куда, и где смотерть билеты.
Сама я имею такие наметки, пока очень сырые.
Эрмитаж (что конкретно там посмотреть точечно?).
Петергоф (доехать на ракете вроде можно?)
Петропавловская крепость
Летний сад и Летний дворец Петра
Кунтскамера.
Лицей, возможно
Исакий, дворцовая площадь
Аврора?
Направьте меня, пожалуйста. ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,
Думаю, что стоит сгруппировать достопимы по темам, чтоб в голове не сильно смешалось.
Может, поможете мне советами, что рекомендуете посетить, что узнать. Пароли, явки, транспорт - все инте
Так же с удовольствием сходила бы там с ребенком вместе на какой-то концерт или спектакль. Пока понятия не имею куда, и где смотерть билеты.
Петропавловская крепость
Кунтскамера.
Лицей, возможно
Аврора?
Петропавловская крепость
Кунтскамера.
Лицей, возможно
Аврора?
Девочки, а театры или музыкальные площадки не порекомендутете?
С ребенком 9 лет.
С ребенком 9 лет.
В июне племяшку 9-летнюю развлекали.
Первым делом у Горьковской посмотрели миниатюры- познакомились с городом, посетили зоопарк.
По рекам и каналам поплавали с удовольствием (погода пусть вас не пугает - на закрытой палубе тепло и сухо)
Свозили в Петергоф - парк, фонтаны, белочки, залив.
Свозили в музей кукол и рядом часовню Ксении посетили (племяшку зовут Ксенией )
Съездили в Ораниенбаум, погуляли по парку с аудиогидом , посетили дворец- очень душевные там гиды, поплавали на лодочке весельной там же(взяли в прокат), покоримили птиц и белок.
Были в Пушкине - лицей, погуляли по парку, на пароме. Екатеринский дворец не посетили - очередь огромная.
Сходили в Большой театр кукол, в Мариинский на Спящую Красавицу, в цирк на Запашных, в дельфинарий.
Гуляли на Елагином острове - там посетили фестиваль кухонь, поплавали на весельной лодке ( муж любит грести), кормили белок, случайно встретили писателя, приобрели книги с автографом.
Посетили новый планетарий.
Посетили музей Гранд-Макет России.
Свозили в Город Профессий и Высотный город.
Посмотрели Карнавал цветов и оркестров 12 июня днем, а вечером в 23.00 посмотрели развод Троицкого моста и репетицию Алых Парусов.
Погуляли по центру - Летний сад , Дворцовая площадь - сделали культовое фото сидя на брусчатке, Медный всадник, Исаакивский собор, Невский пр, Казанский, Спас на Крови, Рядом со Спасом зашли в музей советских игровых автоматов. Были на стрелке Васильевского острова, загадывали желание у грифонов, погуляли по Новой Голландии. ( это всё не в 1 день, а совместно с чем-то еще - например, посетили Мариинский театр, пообедали рядом в Штолле , погуляли по Новой Голландии. И т п), посетили пышечную на Конюшенной.
Племянница в восторге осталась. Когда увидела красный автобус сититур- огорчилась, что не покатались.
Первым делом у Горьковской посмотрели миниатюры- познакомились с городом, посетили зоопарк.
По рекам и каналам поплавали с удовольствием (погода пусть вас не пугает - на закрытой палубе тепло и сухо)
Свозили в Петергоф - парк, фонтаны, белочки, залив.
Свозили в музей кукол и рядом часовню Ксении посетили (племяшку зовут Ксенией )
Съездили в Ораниенбаум, погуляли по парку с аудиогидом , посетили дворец- очень душевные там гиды, поплавали на лодочке весельной там же(взяли в прокат), покоримили птиц и белок.
Были в Пушкине - лицей, погуляли по парку, на пароме. Екатеринский дворец не посетили - очередь огромная.
Сходили в Большой театр кукол, в Мариинский на Спящую Красавицу, в цирк на Запашных, в дельфинарий.
Гуляли на Елагином острове - там посетили фестиваль кухонь, поплавали на весельной лодке ( муж любит грести), кормили белок, случайно встретили писателя, приобрели книги с автографом.
Посетили новый планетарий.
Посетили музей Гранд-Макет России.
Свозили в Город Профессий и Высотный город.
Посмотрели Карнавал цветов и оркестров 12 июня днем, а вечером в 23.00 посмотрели развод Троицкого моста и репетицию Алых Парусов.
Погуляли по центру - Летний сад , Дворцовая площадь - сделали культовое фото сидя на брусчатке, Медный всадник, Исаакивский собор, Невский пр, Казанский, Спас на Крови, Рядом со Спасом зашли в музей советских игровых автоматов. Были на стрелке Васильевского острова, загадывали желание у грифонов, погуляли по Новой Голландии. ( это всё не в 1 день, а совместно с чем-то еще - например, посетили Мариинский театр, пообедали рядом в Штолле , погуляли по Новой Голландии. И т п), посетили пышечную на Конюшенной.
Племянница в восторге осталась. Когда увидела красный автобус сититур- огорчилась, что не покатались.
Anonymous
для первого знакомства с городом очень советую автобусы сити-тур, очень удобно с ребенком
Где вы детей берёте, которые с удовольствием по Эрмитажу ходят? Я завидую(. Я в Питере уже неделю, живем на Английской набережной, все рядом. Они не были нигде!!! Мальчики, 13 и 8. На Исаакий поднимались в прошлом году, больше не хотят, в Петергоф не хотят, в Эрмитаж -не хотят. Просто много гуляем, старшему осень нравится гулять по старинным улочкам. Ну и в Диво остров 3 раза ездили, аттракционы там действительно хорошие, в Москве таких нет. В котокафе ещё ходят. Приходится мне в Эрмитаж к открытию бегать на 2 часа, пока они спят и завтракают. Вот думаю, куда ещё их завлечь.
Anonymous
Рекомендую съездить в крепость Орешек, что на Ладоге. Мальчику будет интересно.
Anonymous
По семейным обстоятельствам приходится сейчас даты менять, новые билеты покупать.
Собиралась ехать Красной стрелой из Москвы, а обратно Сапсаном.
Но раз уж такое дело...
Думаю, не поехать вместо Красной Стрелы Грандом (эконом).
Кто знает, что комфортнее: Красная стрела (обычное купе) или Гранд (эконом)?
Собиралась ехать Красной стрелой из Москвы, а обратно Сапсаном.
Но раз уж такое дело...
Думаю, не поехать вместо Красной Стрелы Грандом (эконом).
Кто знает, что комфортнее: Красная стрела (обычное купе) или Гранд (эконом)?
Сударыни, кто-нибудь ходил на экскурсию на Ленфильм? Ещё интересует ледокол Красин. Стоит ли туда стремиться?
Девочки, а обзорка на автобусах Сититур как? На сайте так все прекрасно расписано, а отзывы что-то не очень в трипэдвайзере...
А очень бы нам подошел такой формат.
А очень бы нам подошел такой формат.
В воскресенье (это первый день у нас, утром приезжаем на Красной Стреле) чем бы лучше всего заняться?
У меня из вариантов:
1. обзорка по городу на автобусе сититур - вроде пробок должно меньше в выходной?
2. Кунсткамера (дитеныш хочет)
3. Гранд-макет.
Гранд-макет в вс еще небось напряжнее, чем в пн?
Или летом свободно более-менее?
У меня из вариантов:
1. обзорка по городу на автобусе сититур - вроде пробок должно меньше в выходной?
2. Кунсткамера (дитеныш хочет)
3. Гранд-макет.
Гранд-макет в вс еще небось напряжнее, чем в пн?
Или летом свободно более-менее?
Подскажите, нужно попасть в янтарную комнату. Где можно купить экскурсию, которая позволит пройти в екатерининский дворец без очереди?
Anonymous
В прошлом году как раз были с 9-летним сыном в первый раз в Питере.
1-й день: обзорная экскурсия по городу+Исаакиевский собор.
2-й день: Кунсткамера (никому не понравилась, не поняла восторженных отзывов и огромных очередей в кассу), ледокол Красин(здесь полный восторг) и подводная лодка(тоже в восторге)
3-й день :музей артиллерии и Петропавловская крепость.
4-й день: Кронштадт
5-й день: прогулка по рекам и каналам, пешая прогулка по городу.
6-й день: экскурсия от Трипстера "Ускользающий мир петербургских дворов и парадных" и домой.
Очень хотели посетить Грандмакет, но времени уже не хватило, оставили его на след.поездку.
1-й день: обзорная экскурсия по городу+Исаакиевский собор.
2-й день: Кунсткамера (никому не понравилась, не поняла восторженных отзывов и огромных очередей в кассу), ледокол Красин(здесь полный восторг) и подводная лодка(тоже в восторге)
3-й день :музей артиллерии и Петропавловская крепость.
4-й день: Кронштадт
5-й день: прогулка по рекам и каналам, пешая прогулка по городу.
6-й день: экскурсия от Трипстера "Ускользающий мир петербургских дворов и парадных" и домой.
Очень хотели посетить Грандмакет, но времени уже не хватило, оставили его на след.поездку.
отмечусь
Всегда ищу экскурсии по Питеру на этом сайте https://goru.travel/spb/tours очень удобный портал, всем советую!
Проконсультируйте по современным достопримечательностям?
Грандмаркет и тд. , что случилось за последние 10 лет.
может какие кафе необычные, или музеи или пространства типа этажей? почти 14 -летку вывезти.
этажи любит, енотвиль, куда нам еще?
Грандмаркет и тд. , что случилось за последние 10 лет.
может какие кафе необычные, или музеи или пространства типа этажей? почти 14 -летку вывезти.
этажи любит, енотвиль, куда нам еще?
Anonymous
Подниму, актуально
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения