110

Питер

В начале ноября еду из Москвы в Питер с ребенком 16 лет. Сама там не была 20 лет. У нас будет всего 2 дня. Разместимся в отельчике на Васильевском острове. Питерцы и опытные туристы, подскажите, куда стоит идти, чтобы не стоять в диких очередях (это все же школьные каникулы)? Стоит ли купить какие-то экскурсии еще в Москве, или на месте все можно быстро организовать? Если можно, то как и где?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В начале ноября еду из Москвы в Питер с ребенком 16 лет. Сама там не была 20 лет. У нас будет всего 2 дня. Разместимся в отельчике на Васильевском острове. Питерцы и опытные туристы, подскажите, куда стоит идти, чтобы не стоять в диких очередях (это все же школьные каникулы)? Стоит ли купить какие-то экскурсии еще в Москве, или на месте все можно быстро организовать? Если можно, то как и где?
1
Народу дико много не будет, сейчас у всех каникулы в разное время. Посоветую эрмитаж, юсуповский дворец, русский музей, обязателено театр на вечер.
Anonymous
2 дня очень мало... обзорная нужна, раньше эклектику хвалили - покатают, расскажут, остановят в знаковых местах для фотографирования. В эрмитаж билеты онлайн продаются, но чуть дороже- по ним отдельный вход. Стандартная экскурсия по эрмитажу час - хватит для знакомства, потом еще самим пару часов побродить. Я бы по рекам и каналам покаталась. На Исакий хорошая идея забраться и посмотреть с высоты птичьего полета на город. В театр сходите обязательно.
Anonymous
Эрмитаж, Гранд Макет, идите к открытию - много народу не будет, приедете к 12 - будете стоять 2 часа.
По рекам и каналам - в начале ноября - НИ ЗА ЧТО. Как бы вы не оделись - это ОЧЕНЬ холодно. У нас сегодня -1 градус, осень началась с зимы, Еще неизвестно - может и навигацию уже закроют к этому времени.
Аврора - ну если только ребенки любят военную тематику, мне, например там неинтересно. Хорошая и недлинная экскурсия на подводной лодке.
Исаакий - да, но опять же учитывайте , что там наверху будет дикий дубак, а в ветер туда вообще не пустят.
У нас много видовых ресторанов, наберите в инете - видовые рестораны СПб и сходите куда нибудь, где вам ближе, получите массу приятных впечатлений.
Можете сориентироваться на месте - если попадете вдруг в хорошую погоду - езжайте на целый день в Петергоф, белок покормите, погуляете, не ходите во дворец - там толпы. Сходите там же на экскурсию - банный комплекс императрицы - и детям и вам точно понравится! Очень классная недлинная и увлекательная экскурсия, вот прямо советую! )
Спасибо большое, девушки!
1
Была этим летом с 17-летним сыном 10 дней. У него Кунсткамера на 1 месте :-о. В Эрмитаж можно попасть без очереди если оплатить через терминалы, которые во дворике слева от входа стоят (хорошо, что я на трипадвайзере об этом прочитала, т.к. сразу эти терминалы не найдешь). Петергоф понравился. Мы брали экскурсию через фирму, представители которой у м. Адмиралтейская стоят (кажется "Виктория"), т.к. прочитала, что в основной дворец без экскурсии очень сложно попасть, какие-то очень ограниченные часы для индивидуальных посетителей. Многие едут без экскурсий, в результате получается только по парку погулять. У нас самая стандартная программа была, я не люблю с утра до ночи бегать, по-этому не знаю, что за 2 дня можно успеть, мы все неспеша посмотрели.
Anonymous
Девушки, что еще хочу спросить. У ребенка 2 ноября ДР. Вопрос к петербурженкам (Хулиган, хэлп!) - где можно отметить, чтобы и акция была в день ДР (или по купону на Биглионе, например), и чтобы на Васильевском острове, мы там размещаемся (отмечать будем поздно вечером). И чтобы вкусно и девушке моей ее 16-летие запомнилось. Вот такая задачка ) Заранее спасибо!
1
Я бы посоветовала обзорную, Исаакиевский собор, подлодку, Петропавловскую крепость. Ну и вечером прошвырнутся по Невскому)) Эрмитаж не советовала бы - все же времени на него много надо.
Anonymous
если у вас дочка, то посмотрите музей фаберже, билеты на сайте, пускают по времени
Музей Фаберже, Эрмитаж, Исакий и Грандмакет или макет ТЦ Адмирал(он компактнее и рядом с Эрмитажем).
На В.О. были в заведении Бутербродский - но это не на празднование, а так вкусно и подача интересная.
В Новой Голландии - Бутылка, на первом этаже десяток заведений с разными кухнями, ходишь по кругу и дегустируешь)) цены очень вполне)
Сегодня спрошу у дочки что ей понравилось - она чуть старше, но в Питер на ДР мы поедем уже в 3й раз и тоже в ноябре)) правда хочет сейчас в середине.
!!! если едете Сапсаном - скидки хорошие для именниника и 2-3(?) друзей. В прошлом году было совсем вкусно 50%
вот на ВО 26-я линия ресторан видовой "Я люблю La panorama" - нам всем очень понравилось, бронировать как можно заранее, предупредить о ДР и взять документ хотя бы один.
Автор, вы всех ввели в заблуждение :"в Питер еду с ребенком" - все решили, что у вас парень и давай советовать аврору, подлодку, рыцарский зал и кунсткамеру...
У вас девочка, поэтому:
Обзорная на автобусе, эрмитаж - дворцовые интерьеры в первую очередь, а остальное по настроению и времени, Фаберже, театр . По рекам и каналам если будет навигация, то внутри теплохода в тепле с чашечкой кофе прекрасно можно покататься - не лишайте себя удовольствия.
Обязательно бы посетила пышечную на б.конюшенной - привет из СССР , зашла бы в "Счастье" у Исаакия - это для леди, а еще юным нравится «Mickey & Monkeys» - красивое оформление, можно зугуглить
Anonymous
Подростку Гранд макет, остальное по желанию мамы ))))
Девочки, а если мы решимся на прогулку на теплоходе под разведенными мостами после празднования ДР, мы сможем вернуться на Васильевский остров?
Ну, простите валенка ))) Хочется все и сразу. И на все ровно 2 дня.
1
Можно оффтопнуть у вас в топе?
А что мужу заказать из Питера?
Штолле пироги ещё пекут? а сливочное полено продают?
Что бы я сделала с девочкой...Прошлась бы по Невскому и вдоль каналов, зашла бы в Летний сад, часа на 2 можно в Эрмитаж посмотреть залы и личные покои, посилела бы в кафе, дошла бы до Исаакия и Спаса-на-крови (внутрь по настроению), на вечер смотрела бы заранее билеты в театр, их там много, выбрать можно.
На второй день зависит от того, когда у вас поезд. Если ночной, то можно рассмотреть поездку в пригородный дворец каорй-нибудь, ближайший все равно Петергоф, наверное. Но гулять в парке холодно да и фонтанов нет. Или в Выборг махнуть. Если поезд вечерний или дневной, то можно в Русский музей сходить, например. Кстати мне очень понравилась экскурсия, в музей-квартиру Пушкина, недолго и экскурсовод очень проникновенно рассказывала, но туда заранее надо записаться. Хотя, кажется, ну зачем подростку Пушкин, уже в печёнках сидит, а вот, оказывается, в этом возрасте тоже интересно, я свою (16) возила в этом году в Ясную поляну, тоже фыркала, а потом сказала - о, интересно.
На кораблике - нет, холодно, да и будет ли еще навигация. Развод мостов тоже не ходила бы смотреть - это хорошо летом, совместив с прогулкой в белую ночь. А так придете часу к 1-2 ночи, стуча зубами, посмотрите и назад.
Одним словом, 2 дня - это чисто в центре погулять, вдохнуть, так сказать, город.
Если 2 дня, то гостиница только в центре, чтоб максимально успеть посмотреть. Юсуповский, Эрмитаж галопом, музей Фаберже, музей квартира Пушкина, музей Достоевского, Летний сад, Исаакий. Все пригороды оставила бы на теплое время года.
Для первого раза и всего двух дней предлагаю Эрмитаж и др.музей, связанные с толпами и очередями - вообще отменить.
Кстати, Русский музей - отличная альтернатива Эрмитажу.
Было бы лето - предложила бы вообще убрать музеи в пользу прогулок. Лучше бы какую-нибудь экскурсию по парадкам-крышам...
Но для ноября - да, перемещаться по городу перебежками. И музеи просто необходимы.
Вот лучше - да, Русский... музей-квартира Достоевского... еще лофт Этажи рекомендую - и шопинг, и фудкорт, и вообще
Новая Голландия
Эрарта
Юсуповский, но билеты брать нужно заранее.
Исакий - хорошая идея. На колоннаду подняться.
Я люблю экскурсию по рекам и каналам, если навигация будет открыта, то стоит, имхо. Только оденьтесь потеплее. Когда вы с Зимней канавки на Большую Неву выходите - это потрясающе!
Можно еще на Мойку 12 - всегда хорошо экскурсоводы рассказывают, проникаются даже непроникнутые дуболомные дети)
В Петропавловской интересно, но ооочень зависит от экскурсовода.
В домик Петра забежать.
Пышечная на Конюшенной.
В Эрмитаж, раз мало времени, я бы не ходила, но смотрите по ребенку. Лучше Русский музей.
Точно не пошла бы в Гранд-макет и на подлодку, все-таки это развлечения для детей помладше. Лучше просто погулять.
Фаберже - это маленький частный музей. Стоит идти, если вы фанаты фаберже. Ну разве что выставка там какая-нибудь.
И точно не пошла бы в Кунтсткамеру. Были в один из приездов, не понравилось ни подросткам, ни взрослым. Вот чесслово, ни уму ни сердцу
Anonymous
я бы все-таки учла наличие ребенка. Дворцы, музеи, Пушкин, парки - все это может быть ему глубоко пофиг. Устанет, замерзнет, начнет ныть и клевать мозг маме.

Поэтому давать советы, ориентируясь на свои вкусы, я бы не рискнула. Могу сказать что нравится моим подросткам, но у меня мальчики.
Anonymous
Если прямо на Васильевском и дворцы вам интересны, то Меншиковский Дворец. Не так распиарен как прочие дворцы, можно придти утром и не будет народу. Но экскурсию берите обязательно, на крайняк аудиогида. Это самый старый дворец в Питере, очень выделяется отделкой и атмосферой.
Вернулась неделю назад из Питера. Погода была замечательная, пушкинская золотая осень. Порекомендовала бы с экскурсией в г. Пушкин (царское село, янтарная комната), а, если сможете, то по пятницам в экскурсионную программу входит ещё и лицей где учился Пушкин. Сейчас как раз не сезон, народу не так много, не считая китайцев, которые прутся в эту янтарную комнату, но нашу группу запустили без очереди в Екатерининский дворец, по парку экскурсия. Очень понравилось. Экскурсия на целый день, экскурсоводы шикарные. Покупала по рекомендации на Еве в турагентстве, не на улице.
А в ноябре сильно мерзкая погода в Питере? У меня, возможно, отпуск будет в ноябре.
Татьяна
Петропавловская крепость. Там внутри еще есть коммерческие выстави и экскурсии
Нам понравилась про пытки в средние века, хорошо мозг очищает от депрессивных мыслей, учишься любить жизнь
Очень рекомендую музей Фаберже http://fabergemuseum.ru/ru/collection и Музей истории денег на территории Петропавки https://museum.goznak.ru/ ! Экскурсии и там и там есть!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения