154
Просидеть 8 дней в хрущевке
Декрет, потом еще декрет. Я, кончено, клуша, но и дети были сложные. Сейчас вздохнула - вышла на работу, ребенок в сад.. Заработала немного денег и думаю - поеду с детьми куда-нибудь на каникулы новогодние. Стала обзванивать турфирмы и.. понимаю, что я ничего не могу выбрать((
Или все дорого, очень дорого, или не пойми чего. В Белоруссию не хочу(
Такая пустяковая житейская вещь, но просто руки опускаются. Понимаю, что если никуда не поеду, не решу это сейчас, то просижу все новогодние каникулы у свекрови с тазиком оливье.
Я хочу куда-нибудь выбраться. Но я не умею это делать(
Готова самолетом поездом, автобусом. Россия или заграница. С питанием и без. Ко всему готова. неприхотлива. Но как это делать? Научите, я не умею...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДекрет, потом еще декрет. Я, кончено, клуша, но и дети были сложные. Сейчас вздохнула - вышла на работу, ребенок в сад.. Заработала немного денег и думаю - поеду с детьми куда-нибудь на каникулы новогодние. Стала обзванивать турфирмы и.. понимаю, что я ничего не могу выбрать((
Такая пустяковая житейская вещь, но просто руки опускаются. Понимаю, что если никуда не поеду, не решу это сейчас, то просижу все новогодние каникулы у свекрови с тазиком оливье.
Готова самолетом поездом, автобусом. Россия или заграница. С питанием и без. Ко всему готова. неприхотлива. Но как это делать? Научите, я не умею...
клуша
Где вы?
Если в Москве, то Питер или города Золотого кольца.
Вместо отеля Airbnb
"Хоть тушкой, хоть чучелом, но ехать надо".
Если в Москве, то Питер или города Золотого кольца.
Вместо отеля Airbnb
"Хоть тушкой, хоть чучелом, но ехать надо".
Anonymous
ну почему просидеть? Поднимите старый топик про новогодние праздники, где активно чморили тех, кому скучно и грустно сидеть в Москве или Подмосковье. Там речь шла к тому же про тех, у кого денег нет. Им надавали массу шикарных советов, как весело провести эти выходные. Шедевральный совет налепить пельменей или разобрать шкафы особенно запомнился. Ну про вечное катание на ватрушках и прогулка по центру Москвы с бутербродами и термосом тоже ничего.
Anonymous
Состав выезжающих и бюджет озвучьте для начала. Лечу в Карловы Вары одна. Первый раз одна. Тоже страшно. Но решилась, благо виза была.
Anonymous
мы работающие давно и плотно, выезжающие куда-нибудь по 4 раза в год - всегда на новогодние каникулы сидим с тазиком оливье дома. Ибо на эти же деньги лучше два раза съездить в "несезон".
Бюджет озвучьте
Бюджет озвучьте
Anonymous
На любой вкус и кошелёк https://magput.ru/?id=740
Если есть машина и вариант на ней поехать, то можно уложиться в бюджет.
Бронировать на айрнби или букинге апарты, лучше в центре, чтоб пешая доступность. Сделать визы. С собой взять продуктов, если уж совсем туго. А лучше сразу там закупиться в супермаркете. И вперёд.
Рига, Варшава и т.п.. можно и подальше. Но бензин((
Бронировать на айрнби или букинге апарты, лучше в центре, чтоб пешая доступность. Сделать визы. С собой взять продуктов, если уж совсем туго. А лучше сразу там закупиться в супермаркете. И вперёд.
Рига, Варшава и т.п.. можно и подальше. Но бензин((
В Европу у вас бюджета не хватит, тем более виз нет, 9 тыс минимум визы со страховками. Питер хороший вариант, но народа в нг каникулы слишком много в городе, очереди, толпы. Хотя, если без музеев, то можно. Или ходить только в те музеи, куда можно заранее билеты купить по инету.
Anonymous
Какой возраст детей?
Anonymous
Автор, серьёзно, пошлите лучше мужа....к маме и оставайтесь дома. На 60 тыс прекрасно отдохнёте дома. Можно хоть каждый день куда-нибудь ходить и не готовить.
Девочки, спасибо всем за ответы!
За негативные тоже..
Пока из реального - Питер, Кострома с теремом Снегурочки, еще из вариантов Архыз, Дагестан, Сочи... Наверное реально.
Карелия, но вряд ли пройдем по деньгам.
Спасибо за отклик по Вильнюсу. Но это визы - не знаю, не умею, боюсь...
Наверное еще доступны туры в Турцию. Буду изучать.
Дома сидеть не буду, совсем-совсем не хочу при любом раскладе.
За негативные тоже..
Пока из реального - Питер, Кострома с теремом Снегурочки, еще из вариантов Архыз, Дагестан, Сочи... Наверное реально.
Карелия, но вряд ли пройдем по деньгам.
Спасибо за отклик по Вильнюсу. Но это визы - не знаю, не умею, боюсь...
Наверное еще доступны туры в Турцию. Буду изучать.
Дома сидеть не буду, совсем-совсем не хочу при любом раскладе.
автор темы
А почему со свекровью? своего жилья нет?
По теме: зареклась куда-либо ездить в новогодние праздники: цены взвинчены, народа везде - ужас. терем Снегурочки? Вас там затопчут. В такие места нужно ездить в будни, когда там нет никого. Еще и погода непредсказуема: может шарахнуть -30 (как-то попали так, передвигались мелкими перебежками), или дожди зарядят. У вас ведь еще и ребенок маленький, как я поняла?
По теме: зареклась куда-либо ездить в новогодние праздники: цены взвинчены, народа везде - ужас. терем Снегурочки? Вас там затопчут. В такие места нужно ездить в будни, когда там нет никого. Еще и погода непредсказуема: может шарахнуть -30 (как-то попали так, передвигались мелкими перебежками), или дожди зарядят. У вас ведь еще и ребенок маленький, как я поняла?
А с вашей стороны родственники есть? Может их посетить?
Всякие там терема Снегурочки - это добираться на оленях по морозу, и там мерзнуть. Мы в ноябрьские каникулы ездили как-то Владимир/Суздаль, и то холодновато было. И это мы с машиной были, без нее точно околели бы. Кипр в ноябре мне больше понравился :).
Сама не люблю торчать дома, но такие поездки не лучше, чем на дачу на лыжах кататься.
Всякие там терема Снегурочки - это добираться на оленях по морозу, и там мерзнуть. Мы в ноябрьские каникулы ездили как-то Владимир/Суздаль, и то холодновато было. И это мы с машиной были, без нее точно околели бы. Кипр в ноябре мне больше понравился :).
Сама не люблю торчать дома, но такие поездки не лучше, чем на дачу на лыжах кататься.
Anonymous
Пока рассматриваю Стамбул 3 дня - 55 тысяч, стала думать еще об Узбекистане и Сочи.. Вот такие варианты. Чехию отмела - там 66 на три дня и виза еще.
Наверное поедем в результате в Спб
Наверное поедем в результате в Спб
автор темы
мы в Подмосковье. Берем бюджетный вариант. Выехать заграницу в этот период возможности нет. 3-8 января с трехразовым питанием в районе 65-70 тыс. 3 взрослых.
В этом году думала отложить поездку, ипотека. 2 недели назад купила. Как представлю праздники дома... не хочу.
Свекровь точно вылезать от нас не будет, всякие знакомые мужа... и постоянная готовка и уборка этих тарелок. Фууу...
В этом году думала отложить поездку, ипотека. 2 недели назад купила. Как представлю праздники дома... не хочу.
Свекровь точно вылезать от нас не будет, всякие знакомые мужа... и постоянная готовка и уборка этих тарелок. Фууу...
Anonymous
круизы из СПб по Балтике, вполне бюджетный вариант, если брать самую дешевую каюту. когда-то ездила с сыном - мы получили огромное удовольствие. каждый день новая страна, новая столица. можно брать экскурсию, можно самим организоваться...
Подотрите сопли и поднакопите еще. На нормальный отпуск))
Никуда не ездим, нафиг переплачивать.
Anonymous
Я очень боюсь летать в зимний период, да и ездить на машине далеко. Хотя мы и летали и ездили часто, но были накладки: один раз самолёт сломался и сутки сидели в гостинице, машина в позапрошлом году замёрзла на Рождество во Владимире, еле завели. У нас такой климат, случиться ледяной дождь или авария какая-нибудь, на НГ это сразу коллапс. Ещё и за повышенный тариф. Дети у вас маленькие, можно пропустить школу и съездить в «несезон». В Москве столько парков, катков , лыжных трасс.
Anonymous
Стамбул идеальный вариант. Были там пару раз на НГ - очень понравилось. С погодой повезло. Только один день из 5 был дождь. А так отель около 50 евро, если на 4 ночи, то будет 200 евро. Завтрак включен, днем перекус булкой-соком, вечером какой-то кебаб или другая еда - все дешево. Не знаю, какие цены на билеты от вас.
У нас как-то было путешествие на НГ Киев - Стамбул (5 дней) - перелет в Анталию, аренда машины, там 5 дней по побережью - Стамбул и домой. Потратили на все 1500 долларов на двоих, из них билеты были дорогие 880 долларов.
У нас как-то было путешествие на НГ Киев - Стамбул (5 дней) - перелет в Анталию, аренда машины, там 5 дней по побережью - Стамбул и домой. Потратили на все 1500 долларов на двоих, из них билеты были дорогие 880 долларов.
Как то ездили в Польшу: Краков + Закопане на НГ, правда на машине. Потратили за 10 дней 1100 евро. Краков 2 ночи, остальные дни в Закопане катались на лыжах.
Вон в Кишинев дешевые билеты на все праздники выкинули и визы не нужны)
Кострома. Отель ‘аристократ’. Только вернулись, по качеству отеля - как Турция 4+ хорошая и главное новая (отелю меньше 1 года). И доехать на машине можно. В городе для детей будет много развлечений.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения