177
Зачем летать самолетами?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не хочешь свалиться вместе с самолетом - проводи отпуск на российских озерах, а не Турцию с Египтом озолачивай. Тысячи лет наши предки там купались, ловили рыбу, собирали ягоды и сушили грибы на зиму. Скрутил дулю всем - и проводишь отпуск в парке или на озерах. Отдыхаешь экономно - хватит и на новые сапоги, и на гусей, фаршированных яблоками, - встретить следующий год с гусем. Тише едешь - дальше будешь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не хочешь свалиться вместе с самолетом - проводи отпуск на российских озерах, а не Турцию с Египтом озолачивай. Тысячи лет наши предки там купались, ловили рыбу, собирали ягоды и сушили грибы на зиму. Скрутил дулю всем - и проводишь отпуск в парке или на озерах. Отдыхаешь экономно - хватит и на новые сапоги, и на гусей, фаршированных яблоками, - встретить следующий год с гусем. Тише едешь - дальше будешь!
черепашка
Я живу в Европе.
Нам есть куда ехать на машине - моря на выбор, горы - тоже.
Но вот в Россию к родителям только на самолете лететь.
Нам есть куда ехать на машине - моря на выбор, горы - тоже.
Но вот в Россию к родителям только на самолете лететь.
Anonymous
А как можно на самолете утонуть? :mda
Anonymous
Вы сначала попробуйте отдохнуть с тем же комфортом на озерах, а потом сравните цены ))))
Мы были как раз в воздухе, когда вы топ заводили.
Долетели, багаж ждём
Долетели, багаж ждём
У нас 2 дня назад авария произошла. Фронтально столкнулись 2 машины. 3 погибли на месте и 3 в тяжелейшем состоянии в больнице. Никуда не летали вроде,а вот так получилось! Или в Зюдтироле после НГ пьяный парень врезался в группу студентов. 6 погибших,14 раненых. А они пешком вообще были!
Где в России можно отдохнуть экономно? Провели с семьей 2,5 дня в Этномире на каникулах (это в Калужской области) - сотка.
Для сравнения - в турецкой олле (больше ни за что, но это другая история) 2 недели около трехсот. Развлечения сопоставимые.
Для сравнения - в турецкой олле (больше ни за что, но это другая история) 2 недели около трехсот. Развлечения сопоставимые.
Всегда в своей стране дороже отдыхать, чем в арабских и азиатских странах, куда свозят недорогую рабочую силу.
Не даром немцы и австрийцы поддерживают свой внутренний туризм.
Деньги остаются внутри страны и работают на их экономику.
Не даром немцы и австрийцы поддерживают свой внутренний туризм.
Деньги остаются внутри страны и работают на их экономику.
Anonymous
Если отдыхать аналогично, то у нас не дешевле, а скорее дороже.
Считала в том году Крым - отель типо 3* без своей территории, питание а ля Шведский стол, но столовское, рядом море довольно чистое/песок, но блин корнероты часто, тенька совсем мало, народу не шибко много. Стоило 150 в сумме с билетами и трансфером. Более хороший уровень отеля - сразу за 250.
Для сравнения Черногория, хорошее место, сосны, отель 4*, немного народу, питание на уровне кафе со свежими морепродуктами, 200 в сумме. Море чистое, никаких медуз.
Считала в том году Крым - отель типо 3* без своей территории, питание а ля Шведский стол, но столовское, рядом море довольно чистое/песок, но блин корнероты часто, тенька совсем мало, народу не шибко много. Стоило 150 в сумме с билетами и трансфером. Более хороший уровень отеля - сразу за 250.
Для сравнения Черногория, хорошее место, сосны, отель 4*, немного народу, питание на уровне кафе со свежими морепродуктами, 200 в сумме. Море чистое, никаких медуз.
Anonymous
А что делать, если хватает и на новые сапоги, и на гусей, и на авиабилет?
Отдыхайте хоть в тайге, кто ж вам мешает, если нравится.
Отдыхайте хоть в тайге, кто ж вам мешает, если нравится.
Anonymous
А мне например пофигу ваши новогодние гуси и обжираловка. Я лучше сяду в самолет в конце декабря и встречу Новый год в красивом уголке планеты. И новые сапоги куплю там же, по цене вдвое ниже, чем они продаются в России.
Anonymous
Я не люблю нашу глубинку, сорри, им не до туризма. В странах с развитым туризмом определенное отношение к приезжим. Поэтому или- или. Или народ едет в зарубежье к морю , или сидит на даче. На днях передачу слушала про Анапу - отток количества отдыхающих, людям нужны дешёвые отели, их не хватает резко. То есть одна говорильня как была, так и осталась, никому ничего делать не дают, сто лет ещё будут говорить... нахрен ваш гусь!
Anonymous
А как без самолётов и дальних стран? В России отдых дороже и хуже. На моей Родине (в Иркутске) шутят, что местным в Китае/Тае/Вьетнаме отдохнуть дешевле, чем на Байкале. Представляете насколько дорого он будет стоить для приезжих из других регионов?! А ведь там на комфортабельные отели рассчитывать не приходится..... Я сейчас в другом месте живу. За последние годы много по стране ездили на машине - не соответствуют цены сервису.
Anonymous
А мне домой на потрахушки надо, поездом долго)))))))
Ловить момент нужно и не в детские каникулы!
Мои приятели - владельцы туристического агентства вписали меня в группу в ФБ, там такие предложения - дешевле грибов! Например, с 25 января из Флориды новейший 12 палубный лайнер, 7 ночей по Багамам ( ночь идёшь, день на острове), каюта с балконом около 900(!) долларов! А зачем в таком крузе балкон? Так что ещё дешевле можно купить! 100 долларов ночь!
Мои приятели - владельцы туристического агентства вписали меня в группу в ФБ, там такие предложения - дешевле грибов! Например, с 25 января из Флориды новейший 12 палубный лайнер, 7 ночей по Багамам ( ночь идёшь, день на острове), каюта с балконом около 900(!) долларов! А зачем в таком крузе балкон? Так что ещё дешевле можно купить! 100 долларов ночь!
А я в этом году была в Новой Зеландии и это просто мега поездка! Какие там грядки и озера, летать и только летать!
Anonymous
Изкчай родной край...да. хоть бы и Золотое кольца. там время остановилось местами . . У меня такое ощущение было в Никитском монастыре Переславля, увидела там какого деда в лаптях и рубище 1100 какой то год, вериги, вообщем радость одна для меня. И то же в Муроме, глухомань, какой то священник благословил на поездку в Дивеево...
Anonymous
Да и купаться у нас нельзя - посмотрите сколько пляжей летом разрешено к купанию - процентов 5 , все залито инфекцией, либо жуткими отходами и условий никаких нет, уж лучше на средиземное море поехать. Я понимаю в советское время все было закрыто, ничего кроме черного моря не было, но сейчас то чего тут сидеть ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения