258
Кто в Питере?
Очень нужна информация. Едем в эти выходные. Парки все закрыты? По каналам лодки плавают? Петергоф совсем закрыт или в парк можно попасть? И что там с туалетами в центре? не открыли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нужна информация. Едем в эти выходные. Парки все закрыты? По каналам лодки плавают? Петергоф совсем закрыт или в парк можно попасть? И что там с туалетами в центре? не открыли?
Anonymous
В Питере,кроме туалетов,ничего не открыли. Кафе все закрыты,торговые комплесы тоже. Пустота. Парки в центре города закрыты,Петергоф неизвестно. Весь народ в диких местах бродит и загорает,в городе нечего делать.
Anonymous
Питерцы, а может подскажете интересные места, пешеходные маршруты, не особо известные туристам?
Anonymous
Мы сейчас в Питере. Живем в отеле, завтраки в номер, рестораны, кафе закрыты, все на вынос. Музеи закрыты, парки тоже, открыты скверы. Магазины открыты отдельные, которые не в ТЦ. Туалеты открыты в монастырях (Александро-Невской.лавре, например). В области октрыто больше, например, пляж в Зеленогорске, рестораны, вчера ужинали в прекрасном месте на озере Большом Симагинском. Вообще, сейчас гулять по городу прекрасно, без толп.
Плохо в Питере. Родители мужа там живут. Уж насколько свекр спокойный, два месяца и в магазин ходил и гулял со свекровью, неделю назад сказал, что вот сейчас действительно наступил тот момент, когда надо засесть дома и не высовываться. Там реально болеет каждый четвертый и многие тяжело, но диагноз никому не ставят, если относительно легко - ОРВИ, если тяжело - внебольничная пневмония. Ограничения сняли, многие как бараны, видя цифры 300-400 случаев в день, начали вести привычную жизнь, на улицах толпы, в маске один из десяти. То, что врачи на каждом углу кричат, что цифры умножать надо как минимум на 10-15, проходит у непуганых мимо ушей((
Съездили на мосты несколько дней назад. Так у меня шок случился)) Увидела город после апокалипсиса. На Невском в час ночи не было НИКОГО! Это в июнь! Может человек 10 всего на всем пути от начала и до конца... Большинство зданий не подсвечены, Зимний темный!
На стрелке припарковались спокойно (обычно третьим, четвертым рядом), Дворцовый развели без музыки и немногочисленный народ разъехался.
Назад ехали по Каменноостровскому вообще ОДНИ! Ни спереди, ни сзади не видно было ни одной машины, про людей я вообще молчу.
Короче, очень необычные ощущения. Но детям понравилось))
Наверное, за 75 лет такого ни разу не было.
На стрелке припарковались спокойно (обычно третьим, четвертым рядом), Дворцовый развели без музыки и немногочисленный народ разъехался.
Назад ехали по Каменноостровскому вообще ОДНИ! Ни спереди, ни сзади не видно было ни одной машины, про людей я вообще молчу.
Короче, очень необычные ощущения. Но детям понравилось))
Наверное, за 75 лет такого ни разу не было.
Друзья на выходных ездили с палаткой на залив, на мыс Флотский. Народ есть, не сразу нашли место для парковки. Но на пляже были одни, провели там пол-дня.
Базы отдыха в ЛО работают, не закрывались. "Райволо" в Рощино точно работает, девочка знакомая там администратор, рассказывает - телефон обрывают, все забито и забронировано вперед.
Базы отдыха в ЛО работают, не закрывались. "Райволо" в Рощино точно работает, девочка знакомая там администратор, рассказывает - телефон обрывают, все забито и забронировано вперед.
Блин, что ж за страна у нас? Говорили же они на высшем уровне, что все меры и ослабления в каждом регионе должны быть, исходя из местной ситуации. Ну почему гробят людей?
Anonymous
А точно нужно вот сейчас ехать в Питер? М.б. не ехать, пока ситуация не улучшилась и не стабилизировалась?
Anonymous
Музеи-заповедники и парки в Петербурге откроются не раньше 1 июля. «Мы должны убедить Роспотребнадзор, что парк не несет опасности» https://www.fontanka.ru/2020/06/11/69311269/
Они охренели! Магазины открыть, а парки нет
Они охренели! Магазины открыть, а парки нет
Anonymous
Одну меня поразило, что людей с мангалами не гонят из закрытых зон?
Свинство у народа в крови?
У нас такое невозможно. Культура-мультура в головах у людей вот такая. Жаль.
Свинство у народа в крови?
У нас такое невозможно. Культура-мультура в головах у людей вот такая. Жаль.
Anonymous1
..у москвичей сняли карантинные ограничения - и уже несколько запросов в личке - Анна, через неделю, в конце июня, через 2 недели мы приезжаем в Петербург - хотим экскурсию с вами.
Дорогие все - отвечаю всем еще раз:
У нас экскурсии пока не разрешены. Даже пока в планах нет. ВО всяком случае, не раньше июля - и не его начала.
Да и с ситуацией с вирусом - не знаю, что в Москве, а о положении в Петербурге наслышана из первых рук - я бы поостереглась пока.
И не надо просить о "тайных" экскурсиях - ну как вы себе представляете тайные экскурсии?
Вот приходите онлайн - там на днях у меня будет виртуальная прогулка по Большой Морской, вовсе не тайная.
В общем, ваш энтузиазм понятен, но пока об экскурсиях рано думать.https://www.facebook.com/anna.loo.754/posts/3216802688378887
Дорогие все - отвечаю всем еще раз:
У нас экскурсии пока не разрешены. Даже пока в планах нет. ВО всяком случае, не раньше июля - и не его начала.
Да и с ситуацией с вирусом - не знаю, что в Москве, а о положении в Петербурге наслышана из первых рук - я бы поостереглась пока.
И не надо просить о "тайных" экскурсиях - ну как вы себе представляете тайные экскурсии?
Вот приходите онлайн - там на днях у меня будет виртуальная прогулка по Большой Морской, вовсе не тайная.
В общем, ваш энтузиазм понятен, но пока об экскурсиях рано думать.https://www.facebook.com/anna.loo.754/posts/3216802688378887
Anonymous
а в Кронштадт можно попасть? просто погулять?
Anonymous
Мне на следующей неделе надо на 1 день в Питер - на заседание в 14ч. В этот день будет дождь по прогнозу. Если приеду в 9ч утра (хочу ночным поездом, чтобы выспаться), где можно будет провести время до суда?
Anonymous
Граждане питерцы, а как закончить процедуру с роспотребнадзором? Просто вот у нас папа с вирусом, я с дочкой контактная. Мы от папы съехали. И никаких вводных нет. Мне никто не звонит, мазков не предлагает, бдить за мной не планируют. По ребёнку звонили из поликлиники, я выслала фотку отрицательного анализа. Дальше тишина. Я должна что-то делать? Понятно, что мы дома сидим. А сколько ещё сидеть? Где про алгоритм в нашем городе прочитать?
Anonymous
https://www.mk.ru/politics/2020/06/14/vlasti-peterburga-zayavili-o-nekhvatke-koek-dlya-bolnykh-s-koronavirusom.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев заявил, что ситуация с коронавирусом в городе остается сложной, коечного фонда не хватает.
В ходе визита на городскую станцию переливания крови он заявил журналистам, что "приходится выписывать около 500 человек ежедневно, и столько же госпитализируются", передает Znak.com.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев заявил, что ситуация с коронавирусом в городе остается сложной, коечного фонда не хватает.
В ходе визита на городскую станцию переливания крови он заявил журналистам, что "приходится выписывать около 500 человек ежедневно, и столько же госпитализируются", передает Znak.com.
Anonymous
Сейчас в Питере все странно. Анализы просто не берут, это говорят сами врачи, что такой приказ, а болеет много .Если апрель май я слышала единичные случаи то сейчас болеют реальные знакомые и почти каждую семью задело. Одна подруга сейчас на больничном всей семьей, больше всего досталось ее папе он сейчас в больнице с поражением легких 40 и 20% другие более менее нормально. У другой подруги ребенок с температурой под 40, еще у одной мама тоже же с температурой под 40. И все сказали , что анализы не брали.
Anonymous
Почему журналисты молчат? Должны во все колокола бить, если в Питере такая фигня.
Anonymous
Всем спасибо, кто ту давал советы хорошие. Мы сегодня ночью вернулись. ну что могу сказать...сложности были только с тем где поесть в городе. Еду брали на вынос или доставку заказывали. На разводе мостов были-народу очень много. У дворцового моста встать было почти негде. Метро закрывается в 22-00. В магазинах кто в масках кто без. Кроме этого ощущения карантина нет. Питер без иностранцев выглядит конечно странно))
Мы отлично отдохнули. По городу много гуляли, съездили в Кронштадт, погуляли, доехали там до Северного форта- заброшенное место, но очень красивое, съездили также в Лосино на речку Вуоксу,супер красота! И в Рождествено в Усадьбу Набокова(рекомендую). Вобщем,нисколько не пожалели,что поехали
Мы отлично отдохнули. По городу много гуляли, съездили в Кронштадт, погуляли, доехали там до Северного форта- заброшенное место, но очень красивое, съездили также в Лосино на речку Вуоксу,супер красота! И в Рождествено в Усадьбу Набокова(рекомендую). Вобщем,нисколько не пожалели,что поехали
автор
Питерцы, как у вас? Стало хоть немного лучше? По цифрам спад. Рисуют?
Anonymous
Щас такая жара у нас, что можно сдохнуть. Хотя может в центре у воды полегче. В ипенях спальных просто жесть. Я на окраине, у меня тут филиал Турции, в прошлом августе в Кемере так не умирала как щас...
Anonymous
Хоть цифры по ковиду Питер и занижает, но официально губернатор понимает, что все плохо:
"Петербург исчерпал возможности перепрофилирования больниц под коронавирус. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов 18 июня на заседании Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.
По его словам, сейчас в Петербурге 10,5 тысяч инфекционных коек. «Мы практически дошли до уровня, когда переоборудовать другие стационары нельзя, потому что есть текущие заболевания», — сказал губернатор. Поэтому дополнительные места для больных средней тяжести будут создавать в госпитале «Ленэкспо».
«Нам далеко до победы над коронавирусом. Инфекция никуда не делась, она живет среди нас», — сказал губернатор. По его словам, горожанам «надо научиться жить в новых условиях», и тогда можно «шаг за шагом снимать ограничения».
"Петербург исчерпал возможности перепрофилирования больниц под коронавирус. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов 18 июня на заседании Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.
По его словам, сейчас в Петербурге 10,5 тысяч инфекционных коек. «Мы практически дошли до уровня, когда переоборудовать другие стационары нельзя, потому что есть текущие заболевания», — сказал губернатор. Поэтому дополнительные места для больных средней тяжести будут создавать в госпитале «Ленэкспо».
«Нам далеко до победы над коронавирусом. Инфекция никуда не делась, она живет среди нас», — сказал губернатор. По его словам, горожанам «надо научиться жить в новых условиях», и тогда можно «шаг за шагом снимать ограничения».
7 летнего мальчика убило молнией в Питере. Жуткий город.
Anonymous
Петергоф открывают с 29 июня или только парки в черте города?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения