254

На юг без денег

Ну вот так вот.
Обнищала в кризис. Обнищала и вымоталась. Если не сменю обстановку, мне кажется, я взорвусь.
Денег нет.
Я вдвоем с ребенком, 9 лет.
Поеду на машине, малолитражка, бензина почти не жрет. Есть палатка, хочу взять ее с собой, но жить все время в палатке не готова. Иногда - можно. Хочу недели на три. И менять дислокацию, то есть не сидеть на одном месте больше 4-5 дней.
Куда лучше поехать? Душа лежит в район Геленджика, чтоб зелень и сосны. А так, все равно куда, главное, подешевле. Крым, наверно, очень дорого. Может, Азовское побережье? По цене 500-700р за номер, можно с общими удобствами. Какие места еще посмотреть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот так вот.
Обнищала в кризис. Обнищала и вымоталась. Если не сменю обстановку, мне кажется, я взорвусь.
Денег нет.
Я вдвоем с ребенком, 9 лет.
Поеду на машине, малолитражка, бензина почти не жрет. Есть палатка, хочу взять ее с собой, но жить все время в палатке не готова. Иногда - можно. Хочу недели на три. И менять дислокацию, то есть не сидеть на одном месте больше 4-5 дней.
Куда лучше поехать? Душа лежит в район Геленджика, чтоб зелень и сосны. А так, все равно куда, главное, подешевле. Крым, наверно, очень дорого. Может, Азовское побережье? По цене 500-700р за номер, можно с общими удобствами. Какие места еще посмотреть?
Anonymous
в одиночку дикарем - хоть на юг, хоть в тайгу, хоть на северный полюс... но с ребенком такого возраста мне было бы стремно... все-таки в таком формате передвижений и ночевок все что угодно может случиться...
Я ездила в том году так. Ева отговаривала, сулила мне какие-то неприятности, приключения на ж, ремонт машины, а также стихийные бедствия. Правда, ездила без палатки, о чем очень пожалела, куча кемпингов с минимум людей на берегу моря. Каталась месяц вдвоем с ребенком (почти как ваш), очень понравилось, ребенку тоже. Правда, дорого вышло, номеров по 500р я не видела, может, в этом году дешевле будет.
Anonymous
В любой момент обсервация и самоизоляция в больничке/клоповнике за ваш счет а ла 4-звездочный отель. Готовы?
Ошалевшие от отсутствия денег/любви или присутствия водки местные. Готовы?
А ваш ребенок готов?
Поломки на дорогах. Деньги на починку/эвакуатор есть?
Самадура ищет приключения - это ее дело. А ребенок чем виноват?
Автор, вы не на том форуме советов спрашиваете :) Здесь подавляющее большинство прилично зарабатывающих москвичей, "избалованных" зарубежными курортами 5*... Многие уже не умеют отдыхать бюджетно, просто надобности такой нет. Я вот сейчас у родных в небольшом городе, где зарплаты значительно ниже. Недавно как раз вспоминали отдых и море... Местные тоже прекрасно путешествуют и ездят к морю, получают кучу впечатлений, релакс и море удовольствий за минимальные деньги.
Меня смущает только формат женщина с ребенком без мужчин и компании... А отдых в палатке + иногда съем вполне реален и вполне может быть хорошим и не требовать кучи денег. Удачи вам!
Anonymous
Вполне можно бюджетно съездить на наше море.В гостевых домах есть комнаты за 500-700р за 500-800м от моря.В таких дома приличные кухни и санузлы.Я звонила в несколько гостевых домов в Кабардинке и в Дивноморском,все работают и готовы принять гостей. Обустроенные кемпинги тоже много где есть по побережью. Была бы у меня машина,я бы так же поехала.
Anonymousss
Я б Должанку поехала. Жилье сняла бы в километре от меря, а на пляж на машине. Дороги, правда, там фиговые, подвеску можно угробить. Зато в зависимости от направления ветра можно менять пляжи и ловить без волн (или наоборот с волнами). Там еще на серфах можно покататься.
А где вы собираетесь эту палатку ставить? Вот так вот прям одна с десятилеткой среди ночи в палатке?
Блин, вот люди храбрые. Я на даче в СНТ боюсь.
Anonymous
Если вы способны на такой "отдых" да еще и с ребенком, да еще и без денег, то вы точно не устали и не вымотались. А наоборот полны сил и ищете приключений на ж....
Anonymous
Геленджик - жуть. Грязно очень, море холодное, галька. На речке в Подмосковье намного лучше.
Anonymous
Денег нет, но едете на 3 недели?
И пусть машина малотиражка, а вдруг сломается - будут деньги на починку там же?
В ваших условиях надо скромно на поезде на неделю, и жить в сарае у кого-нибудь, снимать.
Anonymous
Открываете гугл карты на телефоне
Набираете ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ или КЕМПИНГ
Находите черное море , делаете маленький масштаб чтобы все черное море было видно.

Нажимаете кнопочку ИСКАТЬ В ЭТОМ РАЙОНЕ.
Выдается все кемпинги и палаточные лагеря на черном море. Выбираете по отзывам. Чем больше отзывов тем лучше.

Тыкаете ка красный значок. Появляется описание кемпинга, точный адрес, иногда телефон, отзывы.

Не боитесь в палатке? Убьют и никто не найдёт ни вас ни ребёнка.
Anonymous
Только меня удивляет дама с ребенком, без денег, которая хочет отдохнуть? А работать это фуу?
Anonymous
В прошлом году смотрела видео библиотекаря из региона, а зарплаты у них 18 тыр. Ей тоже очень захотелось отдохнуть и она поехала. За 10 дней уложилась в 16 тыр. Ездила на поезде, жила в частном секторе.
Anonymous
Не про суммы, а про безопасность.
Я не была в Крыму с палатками, но была в средней полосе. Есть бесплатные, исторически сложившиеся кемпинги с советских времен. Там безопасно, вокруг много машин. На платных делают вечернюю анимацию, достаточно громко, пьяных больше.
Автору лучше найти бы попутчиков, семью на своей машине или так же маму с ребенком, чтоб не так страшно было и в дороге и в палатке.
Anonymous
Читаю и завидую! Какие бесстрашные люди далёкие от предрассудков и фобий. Я даже представить себе не могу сына и себя в палатке на пустом диком пляже ночью... Это прямо сценарий для триллера, извините за сравнение. Как раз с такими как вы ничего не случится плохого, у вас психика здоровая и настрой нужный, езжайте смело и отдыхайте. Всё у вас получится!
Автор, я трижды ездила с ребёнком (10-12 лет ему было) сама на Юг и с небольшим количеством денег. В Ейск и Кабардинку и нормально мы отдохнули тогда. Но мы на автобусе ездили, нам недалеко. Жилье у бабусек в частном секторе снимали, до моря 2 шага, питались в кафешках возле моря или в Магните я покупала, что поесть. Отлично проводили время! Умудрялись и на экскурсии съездить даже. Жилье в том же Ейске можно и за 400 р сутки найти, ну будет туалет и душ у вас во дворе, это что, проблема на 2 недели?
Anonymous
Рисков слишком много, не стоит оно того. В ближайшую область на несколько дней за меньшую сумму поехать можно, чтобы перезагрузить и обстановку сменить.
Совсем без денег ехать рискованно: если , что придется машину ремонтировать. С палаткой бы я тоже не рискнула,ну и отдых такой не по мне. Можно найти дешевую турбазу или дешевую комнату у частника. Подруга платила 500р в сутки ( 300 взр+ 2 реьенка по 150р). Жили месяц. Удобства на улице.
Anonymous
За 5тыс/неделя вполне жилье можно найти, я тоже так поеду
Anonymous
Ехать поездом на 2 недели, заранее забронить номера типа баз отдыха, желательно с возможностью готовить, с канализацией и выездами "в город".
Без машины. Отдохните без. Понравится, останутся деньги ещё на неделю , , докупить можно всегда.
А что там за ребенок? Понимаем же, что 9-летки бывают разные.
Возьмите в прокат дом на колесах- автодом- 5 минут поиска и мне выдал гугл вариант: 28 дней- за 6 800 руб.
Anonymous
В прошлом году в июле отправились так же в Крым (только деньги были)
Машина Туарег, багажник туле, стулья, стол, газовый баллон маленький, спальные надувные матрасы (кажется, что жарко, но ночью было холодно спать) , пара 5 литровых баллонов с водой и прочая фигня (чашки, тарелки, чай .кофе, консервы, крупы....все по-мелочи). У нас была арендована квартира и мы с палаткой выезжали к морю ночи на 2-3.
Вывод по поездке, да классно, дочке 8 лет понравилось (с палаткой первая поездка)
Минусы - очень жарко утром, точнее душно, в палатке жопа (хоть она у нас и с сеткой),
- кепминги хорошие да еще и в тени дорогие, за место в сутки в среднем 500 рублей с машины + вода и свет руб по 150. (считали, что сутки нам обошлись бы в 1000) туалеты отдельная история....ничего хорошего
- быстропортящиеся продукты не вариант, питание только в кафе или макароны с тушенкой (мы жарили шашлыки, но их надо сразу съесть)
- скучно днем, ну покупались, ну поиграли (ага на жаре), почитали....
У нас был с собой аккумулятор для зарядки планшета, телефона, муж свет нам сделал можно было и почитать.
Т.к. мы еще колесили по Крыму, бенза мы сожрали на 40 тыс. Бензин дороже чем в Москве на пару рублей, мы заливали 95 по 49-50 рублей.
С палаткой классно, но не более 5 дней, а то и меньше. Смотрите лучше комнаты в домиках.
На букинге полно вариантов. И на аир бнб
Вот пожалуйста за 7 дней меньше 3000.
Есть кухня. Покупаете и готовите

Это не без денег, это "без денег" :)
Anonymous
В Калининград дешевые билеты..
Anonymous
Автор, все не читала. Но я бы поехала. Если рассматривать отдых именно как выезд к морю, чтоб накупаться, надышаться, а не только как аттракционы, рестораны и трату денег - то даже при скудном бюджете я бы поехала.
Но единственное, без всяких палаток. Я далека от этого. И мне видится, что это совсем не проще.
Снимите комнату не в первой линии конечно, без претензий - и все. И купаться, загорать. Надоест - сели в машину и в другой поселок приехали.
Anonymous
По мне, лучше путешествовать совсем эконом, чем не путешествовать вообще..
Anonymous
Зачем на море любой ценой?
Anonymous
За 500-700 рэ найти комнату со всеми удобствами на море не проблема, даже с кондеем. Меня больше смущает идея поездки на машине. Я это могу оценить как...ну опытный путешественник на авто на наш юг, правда я не водитель, за рулем муж всегда, плюс сын с нами начиная с 6 своих лет ездил с нами уже на авто. Ездили 9 раз (чаще в Крым, но и в Сочи/Адлер тоже). Машины разные, самая первая малолитражка как раз была.
Дорога не страшная, в плане, машин с отдыхающими много едет, и очень много женских экипажей (т.е. в машине нет мужчин, только женщины и дети). Конечно никаких мотелей по дороге с бюджетом автора. Только отдых и сон на крупных автозаправках (там много стоит машин и люди спят в них, в целом тоже не страшно если много машин с людьми рядом). Питание в дороге тоже самое простое. Туалет тоже нет проблем, на всех автозаправках нормальные туалеты и умыться руки помыть можно, все это бесплатно разумеется.
Про кемпинги и палатки все верно написали, найти можно вполне многолюдный более-менее оборудованный кемпинг (я в Крыму много видела, очень уютные, прямо на берегу моря), но места "в тени" за отдельную плату, а на солнцепёке вы с ума сойдете с ребенком, это мучение будет. Я бы искала комнату в доме, пусть тут же и хозяева живут (они тоже бывают разные, некоторые постоянно ездят к одним и тем же так как за время отдыха сдружились уже и продолжают хорошо общаться), зато будут все удобства. За такие деньги вполне можно найти (500-700 рэ в сутки). И на подъезде к любому курортному городу на обочине стоят уже созывалы, которые вам помогут найти "жилье у моря", только не соглашайтесь на первое предложение, пусть покажут что есть, бывают ооочень не плохие варианты. Еще "плюс" жить у хозяев: обычно хозы разрешают пользоваться плодами сада (яблоки груши абрикосы, виноград....можно не покупать, а ребенка покормите всем этим). Можно отдохнуть нормально супер-бюджетно, можно. И я бы поехала в Крым, но это дело вкуса.
Может еще подружку бездетную с собой взять? Пусть ребенку будет отдано все заднее сиденье, а вы с подругой на передних...и вам не так одиноко будет и страшно.
Anonymous
Без денег и без мужчины. Ну или хотя бы с подругой. Заболеть не боитесь ? Кто вас оттуда тогда повезет ? Знаете, чем больше читаю, тем яснее, что в Крым пытаются завлечь туристов )) а потом хоть потоп , и ваши проблемы будут строго ваши. Ребенок в палатке получит тепловой удар, тент ещё нужен.
Anonymous
В прошлом году в августе без проблем нашла номер на двоих за 800 р, приличный, с балконом и кондеем. Рядом были номера попроще, в летних домиках, с малюсенькими комнатами, где стоит одна двухспалка, а стол, холодильник и пр. - общие во дворе. Они стоили 400 за номер. Кабардинка.
Anonymous
А кафешки открылись уже?
Anonymous
Слушайте, всё прочитала, автор, возьмите меня с собой! Как же я дома задолбалась!
Правда, водила я машину лет 10 назад, но это детали. Спальник возьму, готовить умею. Правда, за душ - "родину продам".)
Но без моря хотя (бы раз в год), я не человек. Не могу без него, родимого))
Anonymous
В 2020 так и не съездила, поехала в 2021 на Азов, и в 2022 в Сочи аж 2 раза за лето. Палатка не пригодилась, дешевого жилья полно было. В этом году тоже поеду, пока не могу выбрать, куда. Ездила из текущих денег, ну то есть, не откладывала вообще, какие деньги есть в кармане, на такие и еду.
Подскажите дешевые места? Азовские медузы мне не зашли, хотя все остальное супер просто.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения