254
На юг без денег
Ну вот так вот.
Обнищала в кризис. Обнищала и вымоталась. Если не сменю обстановку, мне кажется, я взорвусь.
Денег нет.
Я вдвоем с ребенком, 9 лет.
Поеду на машине, малолитражка, бензина почти не жрет. Есть палатка, хочу взять ее с собой, но жить все время в палатке не готова. Иногда - можно. Хочу недели на три. И менять дислокацию, то есть не сидеть на одном месте больше 4-5 дней.
Куда лучше поехать? Душа лежит в район Геленджика, чтоб зелень и сосны. А так, все равно куда, главное, подешевле. Крым, наверно, очень дорого. Может, Азовское побережье? По цене 500-700р за номер, можно с общими удобствами. Какие места еще посмотреть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот так вот.
Обнищала в кризис. Обнищала и вымоталась. Если не сменю обстановку, мне кажется, я взорвусь.
Денег нет.
Поеду на машине, малолитражка, бензина почти не жрет. Есть палатка, хочу взять ее с собой, но жить все время в палатке не готова. Иногда - можно. Хочу недели на три. И менять дислокацию, то есть не сидеть на одном месте больше 4-5 дней.
Куда лучше поехать? Душа лежит в район Геленджика, чтоб зелень и сосны. А так, все равно куда, главное, подешевле. Крым, наверно, очень дорого. Может, Азовское побережье? По цене 500-700р за номер, можно с общими удобствами. Какие места еще посмотреть?
Денег нет.
Anonymous
в одиночку дикарем - хоть на юг, хоть в тайгу, хоть на северный полюс... но с ребенком такого возраста мне было бы стремно... все-таки в таком формате передвижений и ночевок все что угодно может случиться...
Я ездила в том году так. Ева отговаривала, сулила мне какие-то неприятности, приключения на ж, ремонт машины, а также стихийные бедствия. Правда, ездила без палатки, о чем очень пожалела, куча кемпингов с минимум людей на берегу моря. Каталась месяц вдвоем с ребенком (почти как ваш), очень понравилось, ребенку тоже. Правда, дорого вышло, номеров по 500р я не видела, может, в этом году дешевле будет.
Anonymous
В любой момент обсервация и самоизоляция в больничке/клоповнике за ваш счет а ла 4-звездочный отель. Готовы?
Ошалевшие от отсутствия денег/любви или присутствия водки местные. Готовы?
А ваш ребенок готов?
Поломки на дорогах. Деньги на починку/эвакуатор есть?
Самадура ищет приключения - это ее дело. А ребенок чем виноват?
Ошалевшие от отсутствия денег/любви или присутствия водки местные. Готовы?
А ваш ребенок готов?
Поломки на дорогах. Деньги на починку/эвакуатор есть?
Самадура ищет приключения - это ее дело. А ребенок чем виноват?
Автор, вы не на том форуме советов спрашиваете :) Здесь подавляющее большинство прилично зарабатывающих москвичей, "избалованных" зарубежными курортами 5*... Многие уже не умеют отдыхать бюджетно, просто надобности такой нет. Я вот сейчас у родных в небольшом городе, где зарплаты значительно ниже. Недавно как раз вспоминали отдых и море... Местные тоже прекрасно путешествуют и ездят к морю, получают кучу впечатлений, релакс и море удовольствий за минимальные деньги.
Меня смущает только формат женщина с ребенком без мужчин и компании... А отдых в палатке + иногда съем вполне реален и вполне может быть хорошим и не требовать кучи денег. Удачи вам!
Меня смущает только формат женщина с ребенком без мужчин и компании... А отдых в палатке + иногда съем вполне реален и вполне может быть хорошим и не требовать кучи денег. Удачи вам!
Anonymous
Вполне можно бюджетно съездить на наше море.В гостевых домах есть комнаты за 500-700р за 500-800м от моря.В таких дома приличные кухни и санузлы.Я звонила в несколько гостевых домов в Кабардинке и в Дивноморском,все работают и готовы принять гостей. Обустроенные кемпинги тоже много где есть по побережью. Была бы у меня машина,я бы так же поехала.
Anonymousss
Я б Должанку поехала. Жилье сняла бы в километре от меря, а на пляж на машине. Дороги, правда, там фиговые, подвеску можно угробить. Зато в зависимости от направления ветра можно менять пляжи и ловить без волн (или наоборот с волнами). Там еще на серфах можно покататься.
А где вы собираетесь эту палатку ставить? Вот так вот прям одна с десятилеткой среди ночи в палатке?
Блин, вот люди храбрые. Я на даче в СНТ боюсь.
Блин, вот люди храбрые. Я на даче в СНТ боюсь.
Anonymous
Если вы способны на такой "отдых" да еще и с ребенком, да еще и без денег, то вы точно не устали и не вымотались. А наоборот полны сил и ищете приключений на ж....
Anonymous
Геленджик - жуть. Грязно очень, море холодное, галька. На речке в Подмосковье намного лучше.
Anonymous
Денег нет, но едете на 3 недели?
И пусть машина малотиражка, а вдруг сломается - будут деньги на починку там же?
В ваших условиях надо скромно на поезде на неделю, и жить в сарае у кого-нибудь, снимать.
И пусть машина малотиражка, а вдруг сломается - будут деньги на починку там же?
В ваших условиях надо скромно на поезде на неделю, и жить в сарае у кого-нибудь, снимать.
Anonymous
Открываете гугл карты на телефоне
Набираете ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ или КЕМПИНГ
Находите черное море , делаете маленький масштаб чтобы все черное море было видно.
Нажимаете кнопочку ИСКАТЬ В ЭТОМ РАЙОНЕ.
Выдается все кемпинги и палаточные лагеря на черном море. Выбираете по отзывам. Чем больше отзывов тем лучше.
Тыкаете ка красный значок. Появляется описание кемпинга, точный адрес, иногда телефон, отзывы.

Набираете ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ или КЕМПИНГ
Находите черное море , делаете маленький масштаб чтобы все черное море было видно.
Нажимаете кнопочку ИСКАТЬ В ЭТОМ РАЙОНЕ.
Выдается все кемпинги и палаточные лагеря на черном море. Выбираете по отзывам. Чем больше отзывов тем лучше.
Тыкаете ка красный значок. Появляется описание кемпинга, точный адрес, иногда телефон, отзывы.

Не боитесь в палатке? Убьют и никто не найдёт ни вас ни ребёнка.
Anonymous
Только меня удивляет дама с ребенком, без денег, которая хочет отдохнуть? А работать это фуу?
Anonymous
В прошлом году смотрела видео библиотекаря из региона, а зарплаты у них 18 тыр. Ей тоже очень захотелось отдохнуть и она поехала. За 10 дней уложилась в 16 тыр. Ездила на поезде, жила в частном секторе.
Anonymous
Не про суммы, а про безопасность.
Я не была в Крыму с палатками, но была в средней полосе. Есть бесплатные, исторически сложившиеся кемпинги с советских времен. Там безопасно, вокруг много машин. На платных делают вечернюю анимацию, достаточно громко, пьяных больше.
Я не была в Крыму с палатками, но была в средней полосе. Есть бесплатные, исторически сложившиеся кемпинги с советских времен. Там безопасно, вокруг много машин. На платных делают вечернюю анимацию, достаточно громко, пьяных больше.
Автору лучше найти бы попутчиков, семью на своей машине или так же маму с ребенком, чтоб не так страшно было и в дороге и в палатке.
Anonymous
Читаю и завидую! Какие бесстрашные люди далёкие от предрассудков и фобий. Я даже представить себе не могу сына и себя в палатке на пустом диком пляже ночью... Это прямо сценарий для триллера, извините за сравнение. Как раз с такими как вы ничего не случится плохого, у вас психика здоровая и настрой нужный, езжайте смело и отдыхайте. Всё у вас получится!
Автор, я трижды ездила с ребёнком (10-12 лет ему было) сама на Юг и с небольшим количеством денег. В Ейск и Кабардинку и нормально мы отдохнули тогда. Но мы на автобусе ездили, нам недалеко. Жилье у бабусек в частном секторе снимали, до моря 2 шага, питались в кафешках возле моря или в Магните я покупала, что поесть. Отлично проводили время! Умудрялись и на экскурсии съездить даже. Жилье в том же Ейске можно и за 400 р сутки найти, ну будет туалет и душ у вас во дворе, это что, проблема на 2 недели?
Anonymous
Рисков слишком много, не стоит оно того. В ближайшую область на несколько дней за меньшую сумму поехать можно, чтобы перезагрузить и обстановку сменить.
Совсем без денег ехать рискованно: если , что придется машину ремонтировать. С палаткой бы я тоже не рискнула,ну и отдых такой не по мне. Можно найти дешевую турбазу или дешевую комнату у частника. Подруга платила 500р в сутки ( 300 взр+ 2 реьенка по 150р). Жили месяц. Удобства на улице.
Anonymous
За 5тыс/неделя вполне жилье можно найти, я тоже так поеду
Anonymous
Ехать поездом на 2 недели, заранее забронить номера типа баз отдыха, желательно с возможностью готовить, с канализацией и выездами "в город".
Без машины. Отдохните без. Понравится, останутся деньги ещё на неделю , , докупить можно всегда.
Без машины. Отдохните без. Понравится, останутся деньги ещё на неделю , , докупить можно всегда.
А что там за ребенок? Понимаем же, что 9-летки бывают разные.
Возьмите в прокат дом на колесах- автодом- 5 минут поиска и мне выдал гугл вариант: 28 дней- за 6 800 руб.
Anonymous
В прошлом году в июле отправились так же в Крым (только деньги были)
Машина Туарег, багажник туле, стулья, стол, газовый баллон маленький, спальные надувные матрасы (кажется, что жарко, но ночью было холодно спать) , пара 5 литровых баллонов с водой и прочая фигня (чашки, тарелки, чай .кофе, консервы, крупы....все по-мелочи). У нас была арендована квартира и мы с палаткой выезжали к морю ночи на 2-3.
Вывод по поездке, да классно, дочке 8 лет понравилось (с палаткой первая поездка)
Минусы - очень жарко утром, точнее душно, в палатке жопа (хоть она у нас и с сеткой),
- кепминги хорошие да еще и в тени дорогие, за место в сутки в среднем 500 рублей с машины + вода и свет руб по 150. (считали, что сутки нам обошлись бы в 1000) туалеты отдельная история....ничего хорошего
- быстропортящиеся продукты не вариант, питание только в кафе или макароны с тушенкой (мы жарили шашлыки, но их надо сразу съесть)
- скучно днем, ну покупались, ну поиграли (ага на жаре), почитали....
У нас был с собой аккумулятор для зарядки планшета, телефона, муж свет нам сделал можно было и почитать.
Т.к. мы еще колесили по Крыму, бенза мы сожрали на 40 тыс. Бензин дороже чем в Москве на пару рублей, мы заливали 95 по 49-50 рублей.
С палаткой классно, но не более 5 дней, а то и меньше. Смотрите лучше комнаты в домиках.
Машина Туарег, багажник туле, стулья, стол, газовый баллон маленький, спальные надувные матрасы (кажется, что жарко, но ночью было холодно спать) , пара 5 литровых баллонов с водой и прочая фигня (чашки, тарелки, чай .кофе, консервы, крупы....все по-мелочи). У нас была арендована квартира и мы с палаткой выезжали к морю ночи на 2-3.
Вывод по поездке, да классно, дочке 8 лет понравилось (с палаткой первая поездка)
Минусы - очень жарко утром, точнее душно, в палатке жопа (хоть она у нас и с сеткой),
- кепминги хорошие да еще и в тени дорогие, за место в сутки в среднем 500 рублей с машины + вода и свет руб по 150. (считали, что сутки нам обошлись бы в 1000) туалеты отдельная история....ничего хорошего
- быстропортящиеся продукты не вариант, питание только в кафе или макароны с тушенкой (мы жарили шашлыки, но их надо сразу съесть)
- скучно днем, ну покупались, ну поиграли (ага на жаре), почитали....
У нас был с собой аккумулятор для зарядки планшета, телефона, муж свет нам сделал можно было и почитать.
Т.к. мы еще колесили по Крыму, бенза мы сожрали на 40 тыс. Бензин дороже чем в Москве на пару рублей, мы заливали 95 по 49-50 рублей.
С палаткой классно, но не более 5 дней, а то и меньше. Смотрите лучше комнаты в домиках.
На букинге полно вариантов. И на аир бнб
Вот пожалуйста за 7 дней меньше 3000.
Есть кухня. Покупаете и готовите

Вот пожалуйста за 7 дней меньше 3000.
Есть кухня. Покупаете и готовите

Это не без денег, это "без денег" :)
Anonymous
В Калининград дешевые билеты..
Anonymous
Автор, все не читала. Но я бы поехала. Если рассматривать отдых именно как выезд к морю, чтоб накупаться, надышаться, а не только как аттракционы, рестораны и трату денег - то даже при скудном бюджете я бы поехала.
Но единственное, без всяких палаток. Я далека от этого. И мне видится, что это совсем не проще.
Снимите комнату не в первой линии конечно, без претензий - и все. И купаться, загорать. Надоест - сели в машину и в другой поселок приехали.
Но единственное, без всяких палаток. Я далека от этого. И мне видится, что это совсем не проще.
Снимите комнату не в первой линии конечно, без претензий - и все. И купаться, загорать. Надоест - сели в машину и в другой поселок приехали.
Anonymous
По мне, лучше путешествовать совсем эконом, чем не путешествовать вообще..
Anonymous
Зачем на море любой ценой?
Anonymous
За 500-700 рэ найти комнату со всеми удобствами на море не проблема, даже с кондеем. Меня больше смущает идея поездки на машине. Я это могу оценить как...ну опытный путешественник на авто на наш юг, правда я не водитель, за рулем муж всегда, плюс сын с нами начиная с 6 своих лет ездил с нами уже на авто. Ездили 9 раз (чаще в Крым, но и в Сочи/Адлер тоже). Машины разные, самая первая малолитражка как раз была.
Дорога не страшная, в плане, машин с отдыхающими много едет, и очень много женских экипажей (т.е. в машине нет мужчин, только женщины и дети). Конечно никаких мотелей по дороге с бюджетом автора. Только отдых и сон на крупных автозаправках (там много стоит машин и люди спят в них, в целом тоже не страшно если много машин с людьми рядом). Питание в дороге тоже самое простое. Туалет тоже нет проблем, на всех автозаправках нормальные туалеты и умыться руки помыть можно, все это бесплатно разумеется.
Про кемпинги и палатки все верно написали, найти можно вполне многолюдный более-менее оборудованный кемпинг (я в Крыму много видела, очень уютные, прямо на берегу моря), но места "в тени" за отдельную плату, а на солнцепёке вы с ума сойдете с ребенком, это мучение будет. Я бы искала комнату в доме, пусть тут же и хозяева живут (они тоже бывают разные, некоторые постоянно ездят к одним и тем же так как за время отдыха сдружились уже и продолжают хорошо общаться), зато будут все удобства. За такие деньги вполне можно найти (500-700 рэ в сутки). И на подъезде к любому курортному городу на обочине стоят уже созывалы, которые вам помогут найти "жилье у моря", только не соглашайтесь на первое предложение, пусть покажут что есть, бывают ооочень не плохие варианты. Еще "плюс" жить у хозяев: обычно хозы разрешают пользоваться плодами сада (яблоки груши абрикосы, виноград....можно не покупать, а ребенка покормите всем этим). Можно отдохнуть нормально супер-бюджетно, можно. И я бы поехала в Крым, но это дело вкуса.
Может еще подружку бездетную с собой взять? Пусть ребенку будет отдано все заднее сиденье, а вы с подругой на передних...и вам не так одиноко будет и страшно.
Дорога не страшная, в плане, машин с отдыхающими много едет, и очень много женских экипажей (т.е. в машине нет мужчин, только женщины и дети). Конечно никаких мотелей по дороге с бюджетом автора. Только отдых и сон на крупных автозаправках (там много стоит машин и люди спят в них, в целом тоже не страшно если много машин с людьми рядом). Питание в дороге тоже самое простое. Туалет тоже нет проблем, на всех автозаправках нормальные туалеты и умыться руки помыть можно, все это бесплатно разумеется.
Про кемпинги и палатки все верно написали, найти можно вполне многолюдный более-менее оборудованный кемпинг (я в Крыму много видела, очень уютные, прямо на берегу моря), но места "в тени" за отдельную плату, а на солнцепёке вы с ума сойдете с ребенком, это мучение будет. Я бы искала комнату в доме, пусть тут же и хозяева живут (они тоже бывают разные, некоторые постоянно ездят к одним и тем же так как за время отдыха сдружились уже и продолжают хорошо общаться), зато будут все удобства. За такие деньги вполне можно найти (500-700 рэ в сутки). И на подъезде к любому курортному городу на обочине стоят уже созывалы, которые вам помогут найти "жилье у моря", только не соглашайтесь на первое предложение, пусть покажут что есть, бывают ооочень не плохие варианты. Еще "плюс" жить у хозяев: обычно хозы разрешают пользоваться плодами сада (яблоки груши абрикосы, виноград....можно не покупать, а ребенка покормите всем этим). Можно отдохнуть нормально супер-бюджетно, можно. И я бы поехала в Крым, но это дело вкуса.
Может еще подружку бездетную с собой взять? Пусть ребенку будет отдано все заднее сиденье, а вы с подругой на передних...и вам не так одиноко будет и страшно.
Anonymous
Без денег и без мужчины. Ну или хотя бы с подругой. Заболеть не боитесь ? Кто вас оттуда тогда повезет ? Знаете, чем больше читаю, тем яснее, что в Крым пытаются завлечь туристов )) а потом хоть потоп , и ваши проблемы будут строго ваши. Ребенок в палатке получит тепловой удар, тент ещё нужен.
Anonymous
В прошлом году в августе без проблем нашла номер на двоих за 800 р, приличный, с балконом и кондеем. Рядом были номера попроще, в летних домиках, с малюсенькими комнатами, где стоит одна двухспалка, а стол, холодильник и пр. - общие во дворе. Они стоили 400 за номер. Кабардинка.
Anonymous
Смотрите сколько сайтов, там поройтесь:
Найти попутчика для путешествия, тура, отдыха в Крым
https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk0364OH8469KwvXik2QKIB_8S75fKA%3A1593451483765&ei=2yP6XtqQLu2wrgTN1KnIAw&q=%D0%B8%D1%89%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B8++%D0%B2+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC+%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5&oq=%D0%B8%D1%89%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B8++%D0%B2+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC+%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzoECAAQRzoGCAAQFhAeOggIIRAWEB0QHjoFCCEQoAE6BwghEAoQoAFQs0JYyVZgkFpoAHABeACAAXWIAfkGkgEDOS4xmAEAoAEBqgEHZ3dzLXdpeg&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwia6p-txafqAhVtmIsKHU1qCjkQ4dUDCAw&uact=5
Найти попутчика для путешествия, тура, отдыха в Крым
https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk0364OH8469KwvXik2QKIB_8S75fKA%3A1593451483765&ei=2yP6XtqQLu2wrgTN1KnIAw&q=%D0%B8%D1%89%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B8++%D0%B2+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC+%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5&oq=%D0%B8%D1%89%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B8++%D0%B2+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC+%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzoECAAQRzoGCAAQFhAeOggIIRAWEB0QHjoFCCEQoAE6BwghEAoQoAFQs0JYyVZgkFpoAHABeACAAXWIAfkGkgEDOS4xmAEAoAEBqgEHZ3dzLXdpeg&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwia6p-txafqAhVtmIsKHU1qCjkQ4dUDCAw&uact=5
Anonymous
А кафешки открылись уже?
Anonymous
Слушайте, всё прочитала, автор, возьмите меня с собой! Как же я дома задолбалась!
Правда, водила я машину лет 10 назад, но это детали. Спальник возьму, готовить умею. Правда, за душ - "родину продам".)
Но без моря хотя (бы раз в год), я не человек. Не могу без него, родимого))
Правда, водила я машину лет 10 назад, но это детали. Спальник возьму, готовить умею. Правда, за душ - "родину продам".)
Но без моря хотя (бы раз в год), я не человек. Не могу без него, родимого))
Anonymous
В 2020 так и не съездила, поехала в 2021 на Азов, и в 2022 в Сочи аж 2 раза за лето. Палатка не пригодилась, дешевого жилья полно было. В этом году тоже поеду, пока не могу выбрать, куда. Ездила из текущих денег, ну то есть, не откладывала вообще, какие деньги есть в кармане, на такие и еду.
Подскажите дешевые места? Азовские медузы мне не зашли, хотя все остальное супер просто.
Подскажите дешевые места? Азовские медузы мне не зашли, хотя все остальное супер просто.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения