502

Крым.

Поделитесь пожалуйста собственным опытом про отдых в Крыму. Не можем выбрать город, куда ехать. Не были там никогда.
Плюсы, минусы, подводные камни, как говорится.
Едем на машине: я, муж, двое детей подростки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь пожалуйста собственным опытом про отдых в Крыму. Не можем выбрать город, куда ехать. Не были там никогда.
Плюсы, минусы, подводные камни, как говорится.
Едем на машине: я, муж, двое детей подростки.
Anonymous
Смотря что ждёте от отдыха, ваши требования и пожелания.
Anonymous
Смотря где вы были ДО. Если добирались хотя бы до Турции, то в Крыму вам не понравится. Если море видели только на картинке, то в любом случае будет масса положительных впечатлений. Море же.
Anonymous
Мои были в Штормовом за Евпаторией, потом, Фиолент под Севастополем, потом Судак- там больше всего понравилось. Море чистое везде
Anonymous
Была в 2011 году в Форосе. Встречалась с любовником.
У меня требования очень скромные.
Снимали курятничек на задворках хозяйского дома. Со своей кухней, душем и туалетом.
Из хорошего:
Готовили сами, покупали всё на базаре рано утром.
Было ощущение, что вернулась в детство. Три недели полного счастья. Ходили на самый дальний пляж. Долго и далеко. Вверх и вниз по горе. Это именно то, что мне было нужно.
Дикий нудистский пляж.
На пляже ночью костры, шашлык и песни под гитару. Можно выпивать прямо в центральном сквере на лавочке. Вечером в сквере музыканты и циркачи - весело.
Есть прачечная.
Ходили пешком в Форосскую церковь на горе - очень красиво.
Море, сосны, ботанический сад. Просто все мечты сбылась.
Из плохого:
Грязно. Недостроенные здания разрушаются.
Когда отходишь к скалам, там всё обкакано. Палаточные люди сделали везде туалет.

Хочу ещё!!!
Anonymous
Ездила много лет, в одновременно военные и заповедные места, закрытые от туристов - в экспедицию. Весь другой Крым мне совсем не Крым, пробовала)
Нам понравился мисхор. Вдоль моря парковая зона - гуляй не хочу. До ай петри, ласточкиного гнезда, воронцовского , парка тайган, ботанического сада рукой подать . Снимали 2уровневую кв. С балкона вид на море, с кухни вид на ай петри. После Европы было непривычно, что-то раздражало. А сейчас вспоминаю - очень хорошее место. Рекомендую.
Но там галька.
Любителям песка - Евпатория. Ходили в театр, в литературное кафе с живой музыкой . Давно это было...
Anonymous
Мы сначала остановимся в Пересыпи на Азовском, потом Западный Крым - около поселка Мирный, а потом едем в эллинги - третий раз уже - восточный Крым. Везде выбрали малолюдные места с учетом сегодняшней обстановки. Рассчитываю, что за три недели обойдется в пределах 200 тыс 2 взрослых + 2 детей 19 и 11 лет. Едем на машине, номера люкс.
Anonymous
Была в Гурзуфе. Это для меня- райское место. Мне 20 с небольшим , любимый рядом, комнатка у добрых бабушек с белоснежным бельём, фрукты, херес , экскурсии по разбитом лазе ... давно это было... в 96-97 годах. Не хочу сейчас ехать- разрушать воспоминания. В детстве в лагере была в Евпатории - жуткое место
Anonymous
Мы в Крыму выбираем только ЮБК. Горы, галечный пляж, глубина нарастает быстро, благодаря чему мало отдыхающих с мелкими детьми. Природа красивая. Куча интереснейших мест в нескольких километрах езды.

В Западный Крым не сравнится с ЮБК ни морем, ни пейзажем, в Восточной части были в Феодосии, море там ужас, нет, УЖАС, на пляж пришлось ехать за город. из достопримечательностей больше 2-3 дней смотреть там нечего.
Мндя. У меня смутное чувство беспокойства после прочитанного )) Я все репортажи смотрю оттуда, их что-то мало , и они расстраивают, честно. Я имею ввиду постройки, соцархитектуру и прочее. На днях случайно видела по евроньюз Болгарию, панораму берега детально... общее впечатление неприятно зацепило по новизне и лоску в сравнении с нашими - у болгар пришли сетевики и отстроили современные берега , к нам не придут? Мне чисто визуально не за что зацепиться. Отдыхали много в Греции , Испании ,Кипр. Понятно, что гористость это дорогое строительство, но ведь другие делают игрушки из городов . Вчера ещё посмотрела юг испанский, застройку берега, расстроилась.
Anonymous
А где в Крыму песчаные пляжи?
Anonymous
А кто был в Оленевке? Говорят, что там пляжи с белым песком и вода чистая, прозрачная.
Anonymous
А карты Сбербанка в Крыму принимают?
Anonymous
А купаться в Крыму на общественных (городских) пляжах сейчас разрешают? Без ограничений? Кто в Крыму - напишите, пожалуйста!
Простите, а что такого в Ласточкином Гнезде? Вроде, не самый старый и не самый красивый замок..
Anonymous
Отдыхаем всегда в районе Штормового, Поповки, Мирного. Любим уединение и чистое море, снимаем обычно благоустроенный дом или дачу. К морю можно подьехать на авто, на 100-200 метрах лежим одни, полный релакс). В Мирном можно купить все продукты и тд и тп, есть рынок. Море чистейшее, песок близок к белоснежному. Для нас один минус, если ветер дует с берега, сносит теплую воду. На ЮБк в города ездим погулять одним днем, этого хватает насладиться природой и устать от кол-ва людей и тесноты, купаться там не решаемся, в августе частенько пляжи закрывают из за кишечной палочки.
Anonymous
Радуйтесь, что есть теперь у нас Крым, а то сейчас бы была засада с отдыхом.
Границы на замке, и только Сочи с Анапой..
Anonymous
В этом году опять едем на южную косу, в Мирный. Народу немного, песок, можно купаться в море или в Донузлаве - вода чистейшая, дельфины заплывают. Недорогие отличные кафе. Муж любит виндсерфинг, дети - сап. Рядом Тарханкут: можно понырять.
Минусы: нет злачных мест, баров, дискотек, один магазин и небольшой рынок.
Относительно приличные места: Ай Даниль и Семидворье или Эллада. И то могут быть сюрпризы.
Если ехать самим: могут не подать такси (заказ за час это норма), могут начать базарить или приехать с пассажиром (да! ‘А чо, ну девушка моя с нами доедет’ Там это норма). Могут заменить квартиру, даже если закапываете на Букинге. У меня так было. Понимают только угрозу штрафами букинга. Ни в коем случае не ехать в коктебель - там очень большие проблемы с канализацией.

Если морально готовы - удачи:)
Anonymous
Про песок спрашивали, вот такой есть

Он крупный, конечно, не Мальдивы. Но песок

https://www.youtube.com/c/MissYalta/videos?disable_polymer=true&itct=CBIQ8JMBGAEiEwij2KKYvbrqAhWOBIkKHRb4ADg%3D&app=desktop&persist_app=1

Мне на Еве посоветовали начать смотреть Крымских блоггеров, тк я в Ялту хочу перебраться. Я начала их смотреть, там много и про гостиницы и почти. Посмотрите.
Anonymous
Была в Севастополе (Учкуевка, Казачья, Балаклава), Мисхор (Кореиз, Гаспра) Ялта (город), Гурзуф, Партенит, Канака, Судак. Могу рассказать подробно про каждое место.
А как обстоят дела с туалетами и кабинками для переодевания на пляжах Крыма? Имеются в виду, не самые топовые популярные и городские пляжи, а те, которые чуть менее населенные.
Anonymous
в Тайган поезжайте. дети будут в восторге. там и гостиница при парке есть, вечерний Тайган прекрасен, по нему можно гулять хоть до полуночи - никого не выгоняют.
https://www.youtube.com/channel/UC5NcNJPRh5KGc-0K3IpBZ5Q
https://www.youtube.com/channel/UCMEDtUNIm73pq-eKrMF5OLA
https://www.youtube.com/channel/UCFQLMehakM5R2vJ_QPuWsRA
https://www.youtube.com/channel/UCOf9kh3dTPcL1bnB2gdKIEQ
https://www.youtube.com/channel/UCGHC4y2vQpqavdKG44UucLw (это тоже его зоопарк, в Ялте)
Anonymous
Люблю Крым нежно, при наличии машины там очень клево. Без машины в жизни не поеду.
По размещению, конечно, искать надо, заранее отзывы почитать. Несколько лет назад были в санатории "Утес" под Алуштой, очень...ммм...контрастно. С одной стороны, свой пляж отгрохали, классный; питание хорошее по качеству. С другой, прям совдепия-совдепия, хоть и стараются: номера покоцанные, еда посменная с закреплением столов (вообще такого не видела нигде), чай-кофе в зал приносят в ведрах (!!! ей крест). А самое ужасное - отсутствие туалета на территории! С учетом гористости местности - жесть просто. Поэтому чудесный парк рядом превратился в вонючий общественный туалет. Справедливости ради, ремонт уже начинался на территории, думаю, сделают конфетку. Ну и без машины сложно, очень далеко до цивилизации.
Второе место из недавних - ТОК Мокроусова в Севастополе. Ситуация та же, что и с "Утесом" - строятся, ремонтируются, меняют формат. Мы жили уже в новых корпусах, практически прямо на пляже. Питание было на выбор: совдеповская столовка по меню или в отдельном зале двухразовый "шведский стол". На территории огромный недостроенный корпус, по рассказам сотрудников его начали строить чуть-ли не в 90-хх, в период Украины заморозили, теперь хотят закончить стройку. Несколько напрягает контингент, живущий в хибарах без удобств, которых там много еще, но, думаю после окончания строительства новых корпусов все это безобразие снесут, иначе территории не хватит.
По природе, конечно, с ЮБК ничего не сравнится. На Севастополь, на мой взгляд, нужно выделять прям отдельное путешествие, мы были 10 дней, ни разу не провели весь день на пляже, и нам не хватило времени осмотреть все, что хотели.
Муж был на сборах с детьми в пионерском лагере Чайка, а мы жили на базе отдыха Чайка - вот ссылка.
https://katalogturbaz.ru/russia/krym/chayka
Нормальные условия. Место просто чумовое. И самая чистая вода на всем побережье. Урочище Батилиман прям кайф.

ЮБК любое место (кроме Партенита! ) , везде прекрасно,ну или восточнее Новый Свет и Судак- те места куда сколько угодно раз можно ездить,всё остальное на любителей.
Anonymous
Приехали вчера с детьми на ЮБК ( пос. Отрадное). В сторону Ялты , как всегда, глухая пробка. Сразу вспомнила почему за лето раз 5 от силы выбираемся в саму Ялту. Плюс вечные проблемы с парковкой. Погода чудесная, море по карте пишут 24-25. Вечером проверим.
А как в Крыму, в частности, Орджоникидзе сейчас с водой? Постоянно или по часам дают?
Anonymous
Я живу в Крыму,под Евпаторией.Даже живя там и зная все подводные камни,отдых нам выходит дорогавато.Каждая поездка в Евпаторию на пляж с двумя детьми обходится мне в 5-6 тысяч,при доходе в 20 тысяч.
Сейчас в Крыму. Приехали на машине. С водой проблем нет, с продуктами тоже. Цены Московские. Реальная проблема с канализацией. Вода внешне чистая, но стоки близко - воняет и ребёнок отравился. Место не столь важно
Anonymous
Подскажите, кто был уже в Крыму этим летом, как с такси, арендой машин и интернетом там. Как вызывать такси, Яндекс есть? Сколько стоит примерно? Машину можно арендовать в аэропорту? Интернет по России у меня безлимит, но в Крыму, наверное, не будет бесплатным. Спасибо.
Anonymous
Добрый день.
Летим через неделю, будем в Ялте, напишите хорошие пляжи.
В Поповке есть проблемы с банкоматами: несколько дней стоят пустые. Карточки мало где принимают.
Подскажите, на каких сайтах вы гостиницы бронировали? А то букинг по Крыму, видимо, не работает
Anonymous
В Краснодарском крае друг на друге сидят, поэтому хорошо, что хоть Крым есть там можно найти все от каменистых пляжей ЮБК до песчаныъ малолюдных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения