75

Ехать на Черное море в Анапу или не рисковать из-за ковида?

Умные дамы, посоветуйте.
Несколько лет не были на море, хочется отдохнуть. С нами 2 маленьких ребенка.
Думаем полететь в Анапу на самолете.
Боимся, что если там посадят на карантин или попадем в больницу, то с ними будет очень тяжело.
Насколько велик риск?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умные дамы, посоветуйте.
Несколько лет не были на море, хочется отдохнуть. С нами 2 маленьких ребенка.
Думаем полететь в Анапу на самолете.
Боимся, что если там посадят на карантин или попадем в больницу, то с ними будет очень тяжело.
Насколько велик риск?
Можно это лето и перетерпеть. Ковид никуда не исчез, он сейчас повсюду. На юге всегда толпы людей, антисанитария, можно подцепить его где угодно. У меня тоже двое, тоже собирались на море, но решили это лето сидеть на даче, не хочется рисковать.
Anonymous
Именно в Анапу бы не поехала. Что-то воспоминания не очень, да и судя по отзывам на Еве ничего особенно не изменилось. Как-то не чисто там.
Кто же вам ваши риски определит.
Многие отдыхают и не заморачиваются и вообще о ковиде не думают.
Anonymous
риски слишком велики. С малышами сейчас только на своей машине можно путешествовать, и то только туда где людей мало.
Почитайте про море в Анапе. Оно грязное. Если уж ехать, то в иное место
Я бы могла понятт, если бы вы каждый год на море летали. Но несколько лет без него жили - может лето еще продивете?
Я отказалась от этой идеи. Статистику сейчас рисуют нечестную, зачем рисковать и собой, и детьми.
Ближе к августу на нашем юге и так начинается кишечника или что подобное. Проще дома отдохнуть.
Anonymous
Нет. Все равно будешь думать об этой заразе+подорожало все.
Anonymous
А зачем именно Анапа? Если важно само море, а не развлекухи, я бы выбрала маленькое поселение типа Гизель-Дере, Шепси, Солоники, Волконка, Аше...
В Анапе нормально на Пионерском проспекте в пансионатах подальше от Джемете и частного сектора. Вот там хорошо.
Если давно не были, лучше еще годик потерпеть.
Сейчас из-за закрытых границ на нашем море народу гораздо больше, чем обычно. Соответственно, местный бизнес на это реагирует повышая цены на все, что можно и опуская качество, народу все равно деваться некуда.
Anonymous
Несколько дней назад вернулись знакомые из Анапы, жили в санатории, довольны в целом. Но уже их знакомые остались там дольше, и кто-то на днях заехал, у кого выявился положительный тест.Там берут сразу анализ при заезде. А итоге всех, кто с ними контактировал в первый день изолировали, а санаторий закрыли на вход-выход полностью.
Anonymous
я сейчас в Крыму. Народа приехало - туча! Никто не соблюдает НИКАКИХ мер предосторожности. Все правила только на бумаге, на плакатах, на стенде. Причем в июне люди хотя бы носили маски с собой, потому что требовали охранники на входах в магаз, кассир мог не обслужить без маски, в магазин малюсенький не пускали больше 1 человека (остальные стояли на улице. Сейчас - эххх, гуляй рванина! стоят вплотную, начинаешь отодвигаться - они вслед тобой движутся. Ну, хоть убей! Если говоришь давайте, мол, соблюдать дистанцию хотя бы немного - смотрят на тебя ничего непонимающими глазами. Пипец! Уверена, что в Анапе таже картина.
Anonymous
Народ уже загорает. вебкамера
https://www.geocam.ru/online/ai-petri-beach/
Anonymous
Анапа -одно из самых грязных мест.Почему Вы не хотите поехать на Азовское море с детьми?
Проезвли по всему побережью. Анапа, Геленджик, Адлер, Сочи - полный треш, яблоку негде упасть, море мутное, шум и гам. В море заходить желания не возникло. Имеретинская бухта чуть лучше, море чистое, делифины за буйками. Народу умеренно за счет длинной полосы пляжей. В Головинке супер - широкие полупустые пляжи, прозрачное море, мелкая галька и песок, но скучновато, если нужны вечерние развлечения. С маленьким ребенком только туда бы рискнула.
Anonymous
По дороге в Крым заехали на три ночи на Азовское море. Оттуда ездили в Анапу - для меня загадка кто там отдыхает за свои деньги? Огромные толпы народу, битком набитые отели, море все в водорослях, мы потом два дня купальники и себя от них отмывали. При этом позагорали на одном из чистейших пляжей Анапы. Разве что белый песок порадовал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения