167

Пусть Тамбов немножко тут побудет

Друзья!
Очень понравилось в июне ездить по наводке доброго анонима - Воронежская и Липецкая области.
Планировали еще и Тамбов, но нужно было вернуться пораньше.
Теперь хочу закрыть гештальт)))
Огромная просьбочка:ups2
А поделитесь интересностями в Тамбове и окрестностях в радиусе 150-200 км)))
Природные и прочие красоты... "места силы"... явки-пароли в Тамбове... какие-то активности на природе...
Если посоветуете пригородный отель приличный - совсем хорошо))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Друзья!
Очень понравилось в июне ездить по наводке доброго анонима - Воронежская и Липецкая области.
Планировали еще и Тамбов, но нужно было вернуться пораньше.
Теперь хочу закрыть гештальт)))
Огромная просьбочка:ups2
А поделитесь интересностями в Тамбове и окрестностях в радиусе 150-200 км)))
Природные и прочие красоты... "места силы"... явки-пароли в Тамбове... какие-то активности на природе...
Если посоветуете пригородный отель приличный - совсем хорошо))
Как вам Воронеж? Хочу туда сгонять.
Anonymous
Недавно смотрела экскурсионный вебинар по Тамбовской области.
Немного затянуто, но, может, вам что-нибудь пригодится, с 2:25
https://youtu.be/GVS-LV0oJL8
Anonymous
мне недавно попадалась база на Хопре, рядом с Борисоглебском. Там домики хорошие в лесу. Но не могу теперь найти, название не запомнила к сожалению. Еще я слышала про Мичуринск, там что-то с яблоками связано.
Anonymous
Весна, спецом для Вас через подругу задала вопрос прямо в Тамбов)
Цитирую:

Ну гостиницы на сайте пусть посмотрят. У нас музей-усадьба Асеева, краеведский музей, зоопарк, Оч красивая набережная и монастырь.
Очень достойно сделали отель в Пригородном лесу Плес https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1599089-d16830137-Reviews-Park_Hotel_Ples-Tambov_Tambov_Oblast_Central_Russia.html Рекомендую жить именно там. При нем ресторан-сыроварня Марфа, очень вкусно.
Помимо вышеперечисленного ( хотя я лично в Моршанск и Мичуринском не поехала бы, ну разве что проездом на полчаса) , в Ивановке Жердевского района музей-усадьба Рахманинова. Там проводятся литературно-музыкальные вечера, но надо смотреть расписание, как с коронавирусом обстановка. В Тамбове пока сохраняется частичный карантин, кроме продовольственных, магазины закрыты, кафе работают только уличные или на вынос. Жара +33-35
Anonymous
Ну и Чернозем пока не отменили вроде, где-то в середине августа планируют. Это местное Нашествие, только куда удобней, музыканты те же самые.
Anonymous
Весь ЦЧР - дрянь. Металлургические, кирпичные, цементные заводы. Идиоты строили заводы на черноземе. В Тамбове самое интересное - название реки - Цна. Кто в здравом уме мог так назвать реку?
Anonymous
Я живу в Тамбове. Делать тут нечего. Смотреть, особо, тоже.
Весна,мне очень нравится Ваша черта видеть во всем прекрасное и познавательное,просто от любого уголка.Даже самые скучно-признанные места по-другому воспринимаются.Вам гидом надо наботать.
Спасибо за тему. Я в Тамбове была проездом пару раз одна в 12-13 лет :-О. Из аэропорта - в Туголуково Жердевского раёна. Про усадьбу Рахманинова не знала тогда, в принципе недалеко было.
Природа там очень даже красивая, неторопливая такая, и весьма разнообразная - лес, река (Савала - мини Цна :-) ), степь.
Опять бы туда ....
Весна, Вы были в Егорьевске? Извиняюсь, что не про Тамбов. Заинтересовалась, но сомневаюсь. Там промархитектура.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения