87
Кто-нибудь на теплоходах по России путешествовал?
Расскажите, что и как? Хочется на дней 10-14. Что есть хорошего? Может расскажите о своих путешествиях или если кто-то запланировали на лето? Есть что-то не банальное? Может что-то в центральной России или на ДВ? Про европейскую часть России тоже послушаю.
PS не переносите пару дней. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, что и как? Хочется на дней 10-14. Что есть хорошего? Может расскажите о своих путешествиях или если кто-то запланировали на лето? Есть что-то не банальное? Может что-то в центральной России или на ДВ? Про европейскую часть России тоже послушаю.
Anonymous
Я путешествовала из Москвы на Соловки и обратно лет 7 назад. Все понравилось, не понравилось только очень рано вставать. Мероприятия начинались то ли в 7, то ли в 8 часов утра. И будили специальной песней, которая включалась в каюте. Меня, как сову, это несколько бесило. Ну и еще мы были втроем, а трехместных кают было только две и располагались они в непосредственной близости с теплоходной канализацией. Периодически был запах. Но это издержки, которых, наверное, можно избежать. Кормили классно и сами экскурсии были интересные. На теплоходе все время шли развлекательные и не только программы.
Anonymous
Мы так плавали от Нижнего Новгорода до Астрахани - 14 дней, с остановками в Казани, Самаре, Саратове, Волгограде и самой Астрахани разумеется. С погодлй очень повезло, было тепло, но не жарко. Размеренный отдых, прекрасеые виды, очень хорошо приводит в порядок нервную систему. По городам можно просто погулять, а можно взять экскурсии. Мы не брали, гулили с мужем сами, даже сами местные музеи посещали. Я брала с собой вязание, муж много читал. Отдохнули супер, перезагрузились полностью, хотя нам нет и 40 и активный отдых (например в горах) мы тоже любим. Но здесь другое: спокойное и размерянное времяпрепровождение.
Anonymous
Круиз на теплоходе- хороший подарок пожилым родителям .
Anonymous
После трагедии с "Булгарией" такие круизы вообще не рассматриваю.
Anonymous
Очень скучно.
Сын с бабушкой раз 5 или 6 плавали. Все наши мелкие городки с их музеями "пастилы" и "сапога" УГ.
Интересно только от Питера в сторону Валаама. Развлечение на борту-жесть!!! песни под баян и игра в мафию.
Очень дорого. И выплывать из москвы как то муторно. Последний раз на поезде до нижнего,а оттуда уже кораблем до астрахани плыли.
А какой контингент там! средний возраст лет 75))
Сын с бабушкой раз 5 или 6 плавали. Все наши мелкие городки с их музеями "пастилы" и "сапога" УГ.
Интересно только от Питера в сторону Валаама. Развлечение на борту-жесть!!! песни под баян и игра в мафию.
Очень дорого. И выплывать из москвы как то муторно. Последний раз на поезде до нижнего,а оттуда уже кораблем до астрахани плыли.
А какой контингент там! средний возраст лет 75))
Anonymous
Ездила, интересно. Но запах. Причём и на Мальте, и в Астрахане, и в Тае - один запах судна, блевотный, топливный.
Anonymous
Я бы не поехала, как тут выше написали, после истории с Булгарией. У меня сложилось впечатление, что этот вид транспорта очень плохо контролируется в России.
Anonymous
Плавала из Сочи до Севастополя и обратно, всего 6 дней. Мне понравилось. Хорошая кухня, развлечения- ежевечерние шоу на любителя, останавливались в Новороссийске, Ялте и Севастополе.
Anonymous
Мне очень понравилось. Как может быть скучно, не знаю. Каждый день осианавливались в каком-то городе, экскурсии, когда погода позволяла, купались, вечером развлекательная программа.
По мне недостаток один - дорого.
По мне недостаток один - дорого.
мне нравилось) с детьми ездили, когда была младшешкольники
потом с мужем
когда мимо Жигулей идешь - можно смотреть не переставая)
последний раз сходили до Кижей и Петрозаводска в 14 году, решили, что наелись, от СПб остановки не оч интересные, кроме Валаама
сейчас смотрела по Каме, можно за раз посмотреть интересные места (для меня), до которых так просто не добраться
есть мечта по Енисею, но цена в прошлом году была 300 тыс на 10 недели на одного без перелета до порта, сейчас посмотрела - 11 дней от 500 тыс на одного
потом с мужем
когда мимо Жигулей идешь - можно смотреть не переставая)
последний раз сходили до Кижей и Петрозаводска в 14 году, решили, что наелись, от СПб остановки не оч интересные, кроме Валаама
сейчас смотрела по Каме, можно за раз посмотреть интересные места (для меня), до которых так просто не добраться
есть мечта по Енисею, но цена в прошлом году была 300 тыс на 10 недели на одного без перелета до порта, сейчас посмотрела - 11 дней от 500 тыс на одного
Мы путешествовали на теплоходе несколько лет назад в Углич и Мышкин - очень понравилось! На теплоходе анимация целый день, вечерами дискотеки. Питание отличное - и меню и организация. Официанты на несколько дней путешествия ни один раз не повторили костюмы.
Но подобный формат подойдет больше всего детям и пенсионерам. Сама бы, без ребенка, не поехала.
Но подобный формат подойдет больше всего детям и пенсионерам. Сама бы, без ребенка, не поехала.
"Серебряное ожерелье России" моя мечта после Питер-Валаама, потрясающая прирова и Ладога.Что то.
Anonymous
Я люблю по маршруту Питер - Валаам плавать. Не утомительно и атмосферно. Попробуйте это раз вы новичок, обычно много рейсов туда, можно даже подешевле выбрать, если накладно или купоны поискать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения