44

Калининградская область и температура моря.

Появилась у меня мысль поехать летом в Калининград и окрестности. Кто подскажет в каком месяце лучше ехать, чтобы можно было еще покупаться в море. Читала, что средняя температура 22 градуса, в принципе если буде жара, то вполне нормально. И какое место посоветуете? Желательно не с глубоким заходом в море.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Появилась у меня мысль поехать летом в Калининград и окрестности. Кто подскажет в каком месяце лучше ехать, чтобы можно было еще покупаться в море. Читала, что средняя температура 22 градуса, в принципе если буде жара, то вполне нормально. И какое место посоветуете? Желательно не с глубоким заходом в море.
Этим летом были в августе в Зеленоградске. Лето в Калининградской области было очень жарким, в июле было под 30 градусов. в августе было 26-28 градусов. Но вода была холодная, 21-22 градуса максимум, утром 18 градусов. Заход в море постепенный.
Это при том, что я живу севернее, на берегу Финского залива (который то же Балтийское море). Купаюсь в заливе с мая по сентябрь, но в Калининграде тем не менее вода мне не казалась теплой. Купалась, конечно, но...

В остальном отдых очень понравился.
Подскажите, жилье где бронируете? На букинге? Живёте в частном секторе или в гостиницах? Можете посоветовать что то недорогое с удачным расположением в Зеленоградске?
Вода 18-22
холодная
даже если жарко то все равно тяжело заходить
вход пологий, пляжи хорошие
но часто ветер сильный
Были прошлым летом, больше не поедем туда
Anonymous
Были в позапрошлом мае в санатории Янтарный берег, это Светлогорск. Очень понравилось. И лет 7 назад были в санатории Янтарь, тоже в Светлогорске, в конце июля. Было очень жарко, но в море просто ледяная вода, один раз окунулась и больше не стала... Ножки можно помочить и только. А так места очень красивые, есть где погулять, интересные экскурсии, но как пляжный отдых не рекомендую.
Запомнилась ещё такая особенность. Жара под 30, на солнце как то уже тяжеловато находиться на пляже. Думаю, пойду ка в тенечек, как на нашем юге всегда делала, сидишь в тенечке, тепло, хорошо. Здесь такой вариант не пройдёт, песок в теньке ледяной. На солнце расскаленный, а в теньке просто ледяной. И ветра там, если не постоянно, то очень часто. Мы были в конце июля- начало августа. Большинство одето : низ шорты, а верх футболка и курточная безрукавка. Но природа красивая, есть что посмотреть... Хотим повторить....
а кто-нибудь сейчас уже бронирует? мониторю, и цены аховые!
5-6-7 тыс. в сутки на июль-август, и все разобрано уже (((

что букинг, что авито... квартир за нормальные цены просто нет в наличии (((
пару лет назад снимали однушку за 2 тыс.
Anonymous
В Зеленоградске при воздухе до 26 днем вода была 18. Июль прошлого года. Местные купались, и отчаянные приезжие. Мне после других морей даже присесть было холодно. Заходила постоять до жо и выходила через 5 мин. Полный пляж народа загорали при этом.
Еще и грязновато было, водоросли. Хотя для фото заката или на косе - красивее моря не придумаешь.
Anonymous
Море у нас во второй половине июля -начале августа более менее. Вторая декада августа сильные ветра и волны. еще от течения зависит, может быть жарко и вода холодная, а может и наоборот. Пляжный отдах это не про Калининград, погоду ловить надо.
А посоветуйте в апреле на несколько дней погулять, подышать Светлогорск или Зеленоградск? Где поинтереснее?
Anonymous
В прошлом августе были в Калининграде 2 дня и в Зеленоградске 4 дня. Но это не пляжный отдых совсем. Зато есть что посмотреть и поездить,планируйте поездку с экскурсиями,чтобы не прогадать. Погода у них непредсказуема. Как местные нам говорили, выходите из дома, берете купальник,куртку и зонт)))
Приехали в жару, на след день было уже не больше 20С. В море купалась только я))) Пока светит солнце-жарко, как только прячется, все на пляже заворачиваются в то что есть,капюшоны и куртки натягивают)))

Зато какой там песок!!! мелкий, белый и мягкий.
Anonymous
Если ехать в августе и жить ближе к озеру Тихому? Хороший вариант или лучше не надо?)
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения