90
Новые вагоны РЖД
Выпустили какие то плацкарты лабиринты,где посреди отсека стоит шкаф до потолка и пассажиру нужно ползком на полку нижнюю,где в конце нет окон,они почему то на верхней полке,плюс шторки,плюс столики и среди всего этого скрюченный пассажир.Кто ездил-расскажите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыпустили какие то плацкарты лабиринты,где посреди отсека стоит шкаф до потолка и пассажиру нужно ползком на полку нижнюю,где в конце нет окон,они почему то на верхней полке,плюс шторки,плюс столики и среди всего этого скрюченный пассажир.Кто ездил-расскажите.
Anonymous
Честно пошла и погуглила. Посмотрела фотки. И не поняла где там лабиринты. Вы хоть ссылку дайте про какие вы вагоны.
Anonymous
Эти что ли?

Anonymous
А мне понравились. Можно уползти туда к окну и вообще как будто отдельно едешь.
ездили в плацкарте зимой 2020-го. Ужасные вагоны ((
1) полки узкие, сильно уже, чем были. И короткие. Я с невысоким ростом 162 см едва умещалась.
2) сбоку верхней полки - приделана ручка, она впритык к боку.
3) потолок теперь ниже, на верхней полке сесть невозможно - только лежать, как на операционном столе (((
4) купе, крайнее к туалету - не имеет подставки-подножки для залезания наверх. Раньше всегда можно было залезть на верхнюю полку сбоку, с прохода. Никому не мешая. Теперь - надо наступать на стол ногами, блин! Иначе никак. Либо подтягиваться на руках - рассчитано видимо на мужиков-атлетов (
5) Место для багажа под нижней полкой - теперь двойное. Два коротких отделения. Никакой нормальный чемодан туда не влезет. Только сумки и малюсенькие чемоданы. Либо надо ВЕСЬ багаж закидывать на 3-ю полку!
6) Наш сосед по купе (мужчина) стал требовать освободить для него все пространство для багажа под нижней полкой - только на том основании, что у него оплачено нижнее место. Что теперь есть такое распоряжение - что те, кто едет на верхней полке, закидывают багаж наверх.
Это вообще АУТ! Я еду одна с ребенком - у нас верхние места. Куда мне девать багаж?!
И что теперь вообще "верхнеполочникам" не моги присесть даже на нижнее место... ни поесть, ни чаю попить. Я ребенку чай наверх давала, представляете? И это мы всего одни сутки ехали.
1) полки узкие, сильно уже, чем были. И короткие. Я с невысоким ростом 162 см едва умещалась.
2) сбоку верхней полки - приделана ручка, она впритык к боку.
3) потолок теперь ниже, на верхней полке сесть невозможно - только лежать, как на операционном столе (((
4) купе, крайнее к туалету - не имеет подставки-подножки для залезания наверх. Раньше всегда можно было залезть на верхнюю полку сбоку, с прохода. Никому не мешая. Теперь - надо наступать на стол ногами, блин! Иначе никак. Либо подтягиваться на руках - рассчитано видимо на мужиков-атлетов (
5) Место для багажа под нижней полкой - теперь двойное. Два коротких отделения. Никакой нормальный чемодан туда не влезет. Только сумки и малюсенькие чемоданы. Либо надо ВЕСЬ багаж закидывать на 3-ю полку!
6) Наш сосед по купе (мужчина) стал требовать освободить для него все пространство для багажа под нижней полкой - только на том основании, что у него оплачено нижнее место. Что теперь есть такое распоряжение - что те, кто едет на верхней полке, закидывают багаж наверх.
Это вообще АУТ! Я еду одна с ребенком - у нас верхние места. Куда мне девать багаж?!
И что теперь вообще "верхнеполочникам" не моги присесть даже на нижнее место... ни поесть, ни чаю попить. Я ребенку чай наверх давала, представляете? И это мы всего одни сутки ехали.
Anonymous
Получается, что в таких вагонах лучше брать места в купе с аварийным выходом, чтобы этого дурацкого шкафа не было.
Шкаф тупизм из тупизма. И так все маленькое и не развернуться, так еще и этот гроб давит на сознание. А если предположим пожилой человек или тучный, как он в этой конструкции развернется?
Шкаф тупизм из тупизма. И так все маленькое и не развернуться, так еще и этот гроб давит на сознание. А если предположим пожилой человек или тучный, как он в этой конструкции развернется?
Anonymous
Шкаф конечно жесть
Anonymous
А как вам нововведение, где под нижней полкой стоит открытый багаж теперь? Раньше можно было спать спокойно, зная что вещи в сундуке и никому не доступны.
Anonymous
Почему не сделать просто перегородку тонкую, нафуя шкаф то
Anonymous
Лучше прежние плацкартные вагоны, конечно современные с кондиционером, розетками и т.д., чем эти "новые", они просто ужасны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения