194

На море за 50 тыс

Только вернулись, съездили весьма бюджетно, втроем, на машине, из Москвы.
8 ночей на море, 2 ночевки в дороге.
Дорога - первый день с 5 утра до 19, второй день с 5 утра до 13. Дорога туда и обратно: бензин, ночевки, еда - 20тыс.
Жилье по 1500р/сутки, ванная комната, кондей, телевизор, обычный гостевой дом, есть общая кухня. За 8 ночей 12.000р
Столовая в этом же гостевом доме, завтрак, обед, ужин (алкоголь брали в магазине), около 2.000р/день, общая сумма 16.000.
Гостевой дом на второй линии, ездить на пляж не нужно.
Итого вышло около 50тыс.
Очень довольны.
Предлагаю делиться здесь вариантами или примерами дешевого отдыха :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только вернулись, съездили весьма бюджетно, втроем, на машине, из Москвы.
8 ночей на море, 2 ночевки в дороге.
Дорога - первый день с 5 утра до 19, второй день с 5 утра до 13. Дорога туда и обратно: бензин, ночевки, еда - 20тыс.
Жилье по 1500р/сутки, ванная комната, кондей, телевизор, обычный гостевой дом, есть общая кухня. За 8 ночей 12.000р
Столовая в этом же гостевом доме, завтрак, обед, ужин (алкоголь брали в магазине), около 2.000р/день, общая сумма 16.000.
Гостевой дом на второй линии, ездить на пляж не нужно.
Итого вышло около 50тыс.
Очень довольны.
Предлагаю делиться здесь вариантами или примерами дешевого отдыха :)
Anonymous
Наша песня хороша, начинай сначала.
Каждый год одно и то же...
И ещё ни разу никто конкретно не доказал, что та же Турция будет дешевле. В итоге начинается, что либо дней меньше, либо питание двухразовое, а то и ВВ, либо отель отвратительный... Ну или ехать надо в несезон.
Anonymous
Мы в том году ездили в Минеральные воды (Кисловодск) полных 12 дней на машине . Состав 2 взр и 2 детей 16 и 5. Потратили на все-про все 60 тыс. 2 ночевки по дороге (по 1500 за ночь), жилье в Кисловодске 12 ночей 13 тыс (часть дома, все удобства в доме). Питались в основном в трапезной рядом с домом (цены вообще копейки),, вечером жарили рыбу, мясо на мангале. Экскурсии не брали,все посмотрели, везде куда хотели съездили сами, в эту же сумму аттракционы, входные билеты на канатку.
Anonymous
Мне все ровно верите вы или нет). Я озвучила ту сумму, которая была потрачена не экономя и не шикуя в ресторанах. На наш взгляд цены ниже московских. По поводу нормальной дешевой еды. Еще раз повторюсь мы завтракали-обедали и иногда брали с собой на вынос в трапезной при монастыре. Оставлю контакты, вдруг кому то пригодятся
Трапезная при Соборе Святителя Николая Чудотворца в Кисловодске (отзывы найдете на трипадвизоре), нам ее хозяева посоветовали они туда тоже ходят кушать когда лень готовить) Да, возможно изысков и морепродуктов там нет. Но вполне хорошая съедобная домашняя еда. Никто не отравился) Про аттракционы, не так выразилась. Имела ввиду не каталки-машинки-карусели, этого добра у нас и в Москве хватает, а аттракцион Зиплайн на медовых водопадах. Ну про канатки написала) на Эльбрус и Чегет, хотя для меня это тоже своего рода аттракцион)
Anonymous
Рада за вас, но не всем такое подходит.
Anonymous
В прошлом году в Должанке отдыхали, обошлось около 60 тыс. Ехали машиной без ночевок часов 17 , еду в дорогу брали свою, остановки только заправиться, туалет и поесть. Нас трое и кот. Дом снимали 2 тыс. в сутки со всеми удобствами, готовили сами. Пляж длинный, оч много народа только на территории Казачьего берега, а дальше в обе стороны свободно, а где то и пустынно даже, при этом есть бесплатные навесы. В общем, нам понравилось. Единственное, без машины там делать нечего, станица большая.
Anonymous
Ничего такого, это же неделя всего. Мы в пятером месяц (тоже на машине) тратим 250. Жильё около 100 тысяч. Остальное на питание и развлечение - 150. Проезд копейки (в дороге не ночуем).
Сейчас на 3 недели закладываю 250, это называется шиканем, жильё по 6300 в сутки, 140 метров часть дома арендуем со всеми удобствами.
Anonymous
а поделитесь секретами экономии на отдыхе. готовить самим, это понятно, а еще.
Anonymous
Мне нужно слетать в Анапу на 10 дней в августе плюс к поездкам на море текущего лета. Уже я была в мае с детьми в Ялте, сейчас дети с мужем в Крыму на Таханкуте тоже в приличном отеле. Т.е. на отдыхи уже потрачено. В авугсте нужно получить в Анапе ключи от новостройки и нанять бригаду на ремонт, денег поэтому нет ну просто совсем на доп отдых.
Нашла билеты мне с младшим ребенком без багажа на 12 тыс туда-обратно - Аэрофлот регулярный из Шереметьево. И простенький совсем номер на нас двоих в гостевом доме в 5 минутах ходьбы от нашей новостройки, 300 метров от пляжа, в Джемете, очень прилично по фото и отзывам- всего за 15 тысяч. Кухня общая, правда, но вокруг много кафе и рынок.
Чем не бюджетно? 27 тысяч за перелет и житье)) Ну а еду и дома нужно покупать. Буду сама готовить, иногда столовая. Потерпим, ничего.
Все можно, было бы желание.
Anonymous
Приятельница уехала в Гудауту на 10 дней за 18 тысяч плюс билеты до Адлера.
Anonymous
Кстати очень даже неплохо расписали, спасибо. Мы тоже в этом году решили не ехать за границу, я как посмотрела сколько в той же Турции народа, так и передумала ехать. А сейчас еще и пожары добавились, что тоже не добавляем плюсоком в сторону данного курорта. Пока что я разрываюсь между Абхазией и Краснодарским краем, мониторю тут https://travelandia.ru/abkhazia/chastnyj_sektor/ жилье в частном секторе, цены примерно одинаковые. Как думаете, куда лучше поехать паре?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения