20
Автор
Россия и страны СНГ
29.08.21 18:11

Выборг !

Девочки , будем на 5 дней ( начало сентября )в Питере , хотелось посетить Выборг на машине , кто был , что посмотреть , буду рада любой информации ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки , будем на 5 дней ( начало сентября )в Питере , хотелось посетить Выборг на машине , кто был , что посмотреть , буду рада любой информации ))
Автор
Часовая башня непременно (это сейчас как нам сказали единственная смотровая) , Монрепо.
Мы брали экскурсию от Трипстера (заказала ее прямо по дороге из Питера), там много разных экскурсий обзорных и более узких, тематических, посмотрите. Считаю что первый раз лучше пройти с экскурсоводом, все расскажут, покажут, посоветуют, у нас была 2х часовая, далее сами.Были на машине, но мы жили на окраине Питера и специально так сделали, чтоб ездить по соседним городам, центр Питера в этот раз не посещали,тк были там много раз. Сейчас идет ремонт трассы на Выборг, но проблем каких либо нет, кроме ограничения скорости - однорядная дорога местами.. По мне так хорошая дорога.
Всем огромное спасибо за информацию !!!!
Автор
были в январе, не понравилось категорически. все надо бронировать. такси дешевое.ездили на ласточке
Anonymous
Выборг очень не понравился. Ничего не понравилось, ни еда, ни парк (погуляйте а Битце зимой - приятнее), ни толпы. Смотреть нечего, наверху скользко. Ребёнок орал на башне, а не орал даже наверху в Дуомо во Флоренции. Башню ловила 3 нед.
Anonymous
Ничего не увидела страшного в видео про подъем на башню. Обычная лестница. Похоже, кому страшно ни разу на Оливисте в Таллине не поднимались))
Нашла вид на лестницу сверху вниз (фото не мое). По ней одновременно спуск и подъем. Узкие высокие ступени, разойтись очень тяжело. Итого 60 метров удовольствия, на 15 метров выше, чем лестница в Исаакиевском
По теме. В Выборге не была))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения