289
В Крым на машине новичку - как не сдохнуть
Стаж 1 год. Как же я хочу в Крым на авто😭 Но муж зудит: рано, не доедешь, не справишься. Я не прям круто вожу, но уверена - справлюсь! Очень хочу на НГ праздники рвануть. Расскажите, сере сколько лет начали практиковать такие расстояния? Я реально переоцениваю свои силы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтаж 1 год. Как же я хочу в Крым на авто😭 Но муж зудит: рано, не доедешь, не справишься. Я не прям круто вожу, но уверена - справлюсь! Очень хочу на НГ праздники рвануть. Расскажите, сере сколько лет начали практиковать такие расстояния? Я реально переоцениваю свои силы?
Anonymous
Вас муж одну на НГ на машине отпускает в Крым?
Anonymous
Сколько накатали км за этот год? Если 15-20тыс, то почему бы и не поехать? Только выезжайте заранее, иначе без перерыва вам тяжело будет. Внимание рассеивается и тело затекает, будете еще сутки отсыпаться.
Мы с мужем раза 3 ездили на машине в Адлер. Потом только самолет. Машина - все таки очень тяжело. На работе мозг итак загружен, а еще и дорога не самая простая.
Мы с мужем раза 3 ездили на машине в Адлер. Потом только самолет. Машина - все таки очень тяжело. На работе мозг итак загружен, а еще и дорога не самая простая.
Не поехала бы точно. Мы очень много раз ездили в КК , Крым. И только на машине, знаю что такое эта дорога, как она выматывает.
Anonymous
Ну...дайте себе время. Ездили не больше 2-3 часов, ну и ездите. Делайте перерыв. На кофе-чай, на пописать, на размять ноги. Устали - остановились, отдохнули, дажеподремать, если получится. Главное - не рвать когти. Если надо - и на ночь остановиться в отеле или где еще - ясен пень, заранее разведать
Это как - глаза боятся, а руки делают.. :) Все когда-то доезжают в первый раз, и вы доедете.. Ну, устанете, остановитесь, отдохнете, местным колоритом полюбуетесь.. :)
это ОЧЕНЬ индивидуально... я впервые поехала одна на расстояние 1000+ через 4 месяца после получения прав... по российской зимней трассе :)... прекрасно добралась, ехала не торопясь, пейзажами русской зимы любовалась... ночевала в "дальнобойном" мотельчике, вполне приличном...
в зимних поездках плохо то, что световой день короткий... сейчас я уже давно не новичок, и запросто могу одним перегоном махнуть те же 1000 км вообще без остановок, но в темноте ездить ненавижу! :(
в зимних поездках плохо то, что световой день короткий... сейчас я уже давно не новичок, и запросто могу одним перегоном махнуть те же 1000 км вообще без остановок, но в темноте ездить ненавижу! :(
6 дней в дороге?:scared1
Anonymous
В зиму не поехала бы. Летом да.
Но я себя знаю, мне важно чтобы было светло, по темноте только город. Я с дачи то ненавижу уезжать и в темноту попадать, напрягает. Все таки дороги там не так освещены, надо это понимать. И я еду 3-4 подряд спокойно, потому нужен передых. На море без ночевки не доеду и летом. Муж за 20 часов гоняет в Джубку. Я так не могу.
Но я себя знаю, мне важно чтобы было светло, по темноте только город. Я с дачи то ненавижу уезжать и в темноту попадать, напрягает. Все таки дороги там не так освещены, надо это понимать. И я еду 3-4 подряд спокойно, потому нужен передых. На море без ночевки не доеду и летом. Муж за 20 часов гоняет в Джубку. Я так не могу.
Anonymous
Каждый год ездим на машине на море, но летом. В прошлый раз поехали и зимой. Ехать было некомфортно, так как очень короткий световой день, да еще и метель была. В этом году на поезде.
Anonymous
Если стоит вопрос " Как не сдохнуть? " -- не надо. Столько рисков... Ради чего?
Зимой в Крым на машине, да ещё без опыта вождения, только идиот может поехать.
Anonymous
Летом - почему нет? Зимой - фиговая идея.
Мой стаж вождения 25 лет +|-, причём реального и ежедневного, но мой муж в жизни не согласится на мою такую поездку в одиночку. Он считает, что опасен не сам факт вождения, а то что женщина (слабое в быту создание) сама вдалеке от дома.
Я долго с ним не соглашалась и считала его старомодным. Потом произошла такая странная история . Мы с ним и детьми ехали к моей двоюродной сестре в гости, около 9 часов на машине. На трассе поздно вечером вышли на боковую аварийную полосу, чтобы поменяться местами и достать кое-что из багажника. То есть стояли с аварийными огнями минуты 3. Уже я готовилась встраиваться дальше, как из потока вышла довольно- таки обшарпанная машина с группой афроамериканских подростков и стала на задней скорости быстро к нам приближаться. Повода мы не давали, сидели в машине, не «голосовали «, то есть причины нам помогать не было, тем более такие трассы патрулируются полицией и в течение 10-15 минут они остановятся и предложат помощь.
Кроме как нас обворовать или хуже причины им к нам приближаться не было совершенно. Я даже хорошо помню разочарованное лицо водителя, когда я газанула в строй перед его лицом.
Вот что это было я до сих пор не могу понять, но чувство, что мы спаслись от чего-то страшного меня не покидает.
Я долго с ним не соглашалась и считала его старомодным. Потом произошла такая странная история . Мы с ним и детьми ехали к моей двоюродной сестре в гости, около 9 часов на машине. На трассе поздно вечером вышли на боковую аварийную полосу, чтобы поменяться местами и достать кое-что из багажника. То есть стояли с аварийными огнями минуты 3. Уже я готовилась встраиваться дальше, как из потока вышла довольно- таки обшарпанная машина с группой афроамериканских подростков и стала на задней скорости быстро к нам приближаться. Повода мы не давали, сидели в машине, не «голосовали «, то есть причины нам помогать не было, тем более такие трассы патрулируются полицией и в течение 10-15 минут они остановятся и предложат помощь.
Кроме как нас обворовать или хуже причины им к нам приближаться не было совершенно. Я даже хорошо помню разочарованное лицо водителя, когда я газанула в строй перед его лицом.
Вот что это было я до сих пор не могу понять, но чувство, что мы спаслись от чего-то страшного меня не покидает.
справитесь, но продумайте заранее схему.
Трасса М4 нормальная трасса, заправиться и сходить в туалет всегда сможете, дорога ровная, но освещение далеко не везде. Темнеет сейчас рано. Сможете ли вести в темноте, если снег пойдет?
Я б вам советовала не торопиться и с наступлением темноты останавливаться на ночевку. Куда вам спешить? Посмотрите во сколько там темнеет, найдите мотель поблизости, забронируйте и будет у вас комфортное путешествие.
Трасса М4 нормальная трасса, заправиться и сходить в туалет всегда сможете, дорога ровная, но освещение далеко не везде. Темнеет сейчас рано. Сможете ли вести в темноте, если снег пойдет?
Я б вам советовала не торопиться и с наступлением темноты останавливаться на ночевку. Куда вам спешить? Посмотрите во сколько там темнеет, найдите мотель поблизости, забронируйте и будет у вас комфортное путешествие.
Anonymous
Кажется, что просто. На самом деле совершенно другие ощущения и риски.
Я легко езжу на 300 км, могу даже одним днем туда обратно (хотя это тяжело физически), но тысячу км одна - нет, увольте. Если ехать с регулярными остановками, то путешествие превратится в скучный ад - долго и нудно. Без остановок тем более. На середине пути вы будете чувствовать себя в западне, надоело, устала, но надо ехать, потому что уже никуда не денешься.
Если в компании с кем-то и меняться - другое дело. И если это лето))
И, главное, после года вождения по городу у всех присутствует некоторая эйфория, что стал опытным водителем, на самом деле это не так.
Я легко езжу на 300 км, могу даже одним днем туда обратно (хотя это тяжело физически), но тысячу км одна - нет, увольте. Если ехать с регулярными остановками, то путешествие превратится в скучный ад - долго и нудно. Без остановок тем более. На середине пути вы будете чувствовать себя в западне, надоело, устала, но надо ехать, потому что уже никуда не денешься.
Если в компании с кем-то и меняться - другое дело. И если это лето))
И, главное, после года вождения по городу у всех присутствует некоторая эйфория, что стал опытным водителем, на самом деле это не так.
Дети есть? Общие с мужем? Если при ваших вводных муж не готов лечь костьми, чтобы вы не поехали - он не прочь стать вдовцом
Anonymous
Автор, не вздумайте. Вообще не понимаю вашего мужа, как вообще думать на эту тему можно. но я так и не поняла - вы вообще одна собираетесь ехать? Зимняя трасса, непонятно, какая погода, вдруг мороз будет, темнота. Максимум на какой вы можете сейчас поехать - 500 км.
Даже не думала бы на эту тему. Да, мой стаж, если интересно, 30 лет.
Моя подруга регулярно ездит в Сочи. Вдвоем с мужем, меняются, естественно с ночевкой, стаж у обоих большой. При этом говорит, что тяжело.
Даже не думала бы на эту тему. Да, мой стаж, если интересно, 30 лет.
Моя подруга регулярно ездит в Сочи. Вдвоем с мужем, меняются, естественно с ночевкой, стаж у обоих большой. При этом говорит, что тяжело.
От стажа не зависит. От вашей личности зависит. Я через месяц уже спокойно рассекала между городами и в ночь, и в снег, и в гололед, причем на пятерке жигули. Могла уже и с карбюратором разобраться, и масло долить-проверить, и давление в шинах. Мне 23 года было.
Anonymous
я и на пассажирском сидении против, имея стаж вождения 20 лет
предпочитаю самолет и аренду машины на месте,или такси
а еще лучше,как поступили этой осенью в крыму- аренда машины с водителем
предпочитаю самолет и аренду машины на месте,или такси
а еще лучше,как поступили этой осенью в крыму- аренда машины с водителем
Одна или еще дети-пассажиры?
а зачем?
Anonymous
Автор, если уж так хочется прокатиться на дальнее расстояние, поезжайте лучше в Питер, а Крым оставьте на лето.
Anonymous
Летите самолётом.
Вы в какое-то конкретное место планируете? Или путешествовать надумали?
В Крыму горы. И если вдруг дождь при 0 градусов, вы рискуете не доехать от Коктебеля до Судака, к примеру.
У вас, пардон, в ж опе детство играет от радости, что умеете водить. Классно, если повезет, и не встретится дурак на дороге. Но я (с 36-летним стажем) не советовала бы.
В Крыму горы. И если вдруг дождь при 0 градусов, вы рискуете не доехать от Коктебеля до Судака, к примеру.
У вас, пардон, в ж опе детство играет от радости, что умеете водить. Классно, если повезет, и не встретится дурак на дороге. Но я (с 36-летним стажем) не советовала бы.
Anonymous
Страшны фуры и другие машины, занесет кого-то на льду.... Этим летом фура огромная улетела с горки на встречку, а там еще и широченный разделительный газон, но все равно поперек всей встречки легла.
Anonymous
НЕТ. Не надо.
Я езжу 18 лет, за рулем каждый день, по Москве и соседним обласиям, езжу летом по тыще км в одну сторону.
В Крым зимой одна поехала бы после лет 4-5 стажа своей интенсивности. Дорога, особенно трасса, особенно зимняя ошибок не прощает.
Я езжу 18 лет, за рулем каждый день, по Москве и соседним обласиям, езжу летом по тыще км в одну сторону.
В Крым зимой одна поехала бы после лет 4-5 стажа своей интенсивности. Дорога, особенно трасса, особенно зимняя ошибок не прощает.
Каждые выходные 250 км на дачу в одну сторону. Стаж 21 год. Так далеко, как вы, зимой ни за что не поеду.
Anonymous
рано вам еще. Я езжу на расстояния больше 1000км, но у меня стаж почти 20 лет и сначала я ездила недалеко. Трасса - это не город, там своя специфика. И еще, вы собрались в Крым, это горная местность. Вы умеете ездить по горам? Знаете как правильно тормозить на спусках, чтоб не сжечь тормоза? Вряд ли за год вождения в городе, вы приобрели этот опыт.
Anonymous
Даже если вы туда доедите, то как со своим стажем будете по их дорогам кататься? Там зимой сколько, противно, серпантины, узко, местные гоняют. Очень опасно.
Anonymous
Не стоит. мы ездим двумя водителями-у мужа стаж 20,у меня 15 лет. в основном едет он, но устает. причем это так незаметно происходит. я контролирую его действия и как только они не совсем логичны тут же его заменяю. часа на 3. он отдыхает и снова за руль. необходим второй страхующий водитель
Anonymous
Вожу 17 лет. Могу проехать 400 , максимум 500 км в одни руки. Но трасса - это испытание, вечные обгоны и тд. В городе этой практики нет, и я сама первые пару обгонов делаю как в 1 раз. Зима, темнеет рано, видимость так себе. Я бы могла представить такую поездку в случае острой необходимости, как развлечение - вряд ли
Летом - да. Зимой не поехала бы, световой день короткий, в самом Крыму серпантины, дорога двухполосная - с Тавриды по-любому же Вам съезжать придётся когда-то. Сядет туча на гору, или дождь, и вылетите с трассы. Пробки многочасовые могут быть где-нить начиная за Воронежем, если вдруг снегопад накроет.
Стабильно один раз в год в декабре ездим в Минск (у детей соревнования), но туда трасса простая, и километраж меньше, и никаких горок-серпантинов.
PS: ах да, и Вы не знаете, что у Вас может внезапно заболеть, если долго сидеть за рулём. Для многих это неприятная неожиданность.
Стабильно один раз в год в декабре ездим в Минск (у детей соревнования), но туда трасса простая, и километраж меньше, и никаких горок-серпантинов.
PS: ах да, и Вы не знаете, что у Вас может внезапно заболеть, если долго сидеть за рулём. Для многих это неприятная неожиданность.
Anonymous
тут ссыкливые бабки собрались, они уже всего боятся. Им долго в машине не сидится - начинает спина болеть, глаза устают, руки затекают, ноги отекают, давление скачет. Автор, смотрите на свои яйца. Если они у вас достаточно крепкие, чтобы разрулить всякие форс-мажоры, езжайте. Если вы тоже чего-то боитесь, то лучше останьтесь дома.
Anonymous
С 20 летним стажем не поехала бы на такое расстояние. Тем более одна. Ну разве что под угрозой жизни. "В отпуск" - ни за что. Зачем вообще нужен этот гемор? Есть самолет, есть аренда автомобиля. Все то же самое и в сто тыщ раз меньше рисков.
Получили с мужем права и через неделю после этого укатили из Москвы в Европу на свежекупленной машине. Стаж вождения у обоих был примерно неделя. Но всё нормально, никто не пострадал. Это было 12 лет назад. После этого ещё три раза ездили.
Автор, трасса нормальная, г.. только в Ростовской области. Туда вы приедете уже по темноте. Там справа убитая дорога. Фуры мечутся в левый ряд. И всегда там ремонты. Ездим по этой трассе 3 р в год. Но вдвоём. Не слушайте никого, нет , рано. И даже с моим 20 летним стажем, я б поехала, если б от кого-то бежала. В дороге, особенно в сумерках и ночью, можно наступить такое состояние, когда начинаешь залипать. Одно моргание, и вы заснули. Не помогает ни кофе, ни адреналин раш, я так пару раз задремала на мгновение, но Бог миловал. Теперь ночью-только муж. И в конце всегда в Ростовской области жопа, которая убивает все впечатление от м4. Если что, я из Ростова. Но всегда возникает вопрос: у них там в Автодоре династия что ли? Семейный распил, уже как лет 15, сколько езжу?
Зимой много всякого геморроя.
Мы однажды на Рождество по пути из Сочи заехали к друзьям в Краснодар. Муж хорошо отметил с другом, и на следующий день пришлось мне сесть за руль. Только за ночь температура с плюсов опустилась до -3 и начался снегопад и метель.
М4 заледенела и покрылась сугробами. Нам удалось проскочить по обочине, пока фуры стояли только в два ряда - муж скомандовал "Вправо", включил полный привод, и мы поплыли, повиливая влево-вправо, шоркая пузом по снегу. Это было на самом деле страшно, сама бы я не решилась, муж помогал удерживать руль. Спасли шины и высокая посадка нашего Пилота.
Удалось обогнать снегопад и пробку, иначе стояли бы до вечера на трассе.
Я по городу не езжу, только подменяю мужа на пару часов на трассах, когда едем на отдых. Не понимаю, как люди едут в темное время суток: встречные фары слепят, если снег\дождь - ничего не видно.
Мы однажды на Рождество по пути из Сочи заехали к друзьям в Краснодар. Муж хорошо отметил с другом, и на следующий день пришлось мне сесть за руль. Только за ночь температура с плюсов опустилась до -3 и начался снегопад и метель.
М4 заледенела и покрылась сугробами. Нам удалось проскочить по обочине, пока фуры стояли только в два ряда - муж скомандовал "Вправо", включил полный привод, и мы поплыли, повиливая влево-вправо, шоркая пузом по снегу. Это было на самом деле страшно, сама бы я не решилась, муж помогал удерживать руль. Спасли шины и высокая посадка нашего Пилота.
Удалось обогнать снегопад и пробку, иначе стояли бы до вечера на трассе.
Я по городу не езжу, только подменяю мужа на пару часов на трассах, когда едем на отдых. Не понимаю, как люди едут в темное время суток: встречные фары слепят, если снег\дождь - ничего не видно.
Автор, какая у вас машина?
Anonymous
Я бы поехала! Однозначно.
Ездила одна, много куда, в Крым в том числе - 1,5 дня с ночевкой в Ростове-на Дону.
М4 платная - нормальная трасса, чистят, освещенная.
Автор, если вам стремно 10-12 часов с остановками за раз проехать, ну тогда спланируйте маршрут с двумя ночевками.
ПДД никто не отменял - держите дистанцию, скорость по обстоятельствам, устали - отдохните.
P.S. Из серии "вспомнила бабка как девкой была." - Я сразу после получения прав в Сочи ездила, мне было 18. Правда нас было 2 водителя. Но на жигулях. И платной М4 тогда не было.
Ездила одна, много куда, в Крым в том числе - 1,5 дня с ночевкой в Ростове-на Дону.
М4 платная - нормальная трасса, чистят, освещенная.
Автор, если вам стремно 10-12 часов с остановками за раз проехать, ну тогда спланируйте маршрут с двумя ночевками.
ПДД никто не отменял - держите дистанцию, скорость по обстоятельствам, устали - отдохните.
P.S. Из серии "вспомнила бабка как девкой была." - Я сразу после получения прав в Сочи ездила, мне было 18. Правда нас было 2 водителя. Но на жигулях. И платной М4 тогда не было.
ну какой нафиг Крым, вам еще год знак "начинающий водитель" таскать
Нет! не сами разобьетесь, так убьете кого-нибудь! Это зимняя дорога! А вы новичок.
Anonymous
Муж в 20 лет получил права. стажа не было . в 30 купил машину и сразу поехал на в челябинск из москвы. от человека зависит, наверное
Anonymous
Думаю, если не ставить цель - доехать побыстрее до точки назначения, а ехать с остановками строго в световой день, с ночёвкой в отеле, то справитесь. Два-три дня в одну сторону, оно Вам надо?
При этом машина должна быть проходимой, с зимней резиной, тк погода непредсказуема, дорожная ситуация тоже. Такая поездка несколько не разумна, безопаснее, быстрее и дешевле на самолёте лететь.
При этом машина должна быть проходимой, с зимней резиной, тк погода непредсказуема, дорожная ситуация тоже. Такая поездка несколько не разумна, безопаснее, быстрее и дешевле на самолёте лететь.
Прочитала все отзывы. Каждый по своему прав. Все индивидуально. Я тоже ездок в Карелию, Крым и до Абхазии на авто. С сыном. Без "запаски". Но летом. С ночевками в отелях. Самый большой перегон 1100 км. Честно? Выла в конце пути. Стаж измеряется не временем, а пройденными км. У меня 140000 км.при любых погодных условиях и светового дня. Поэтому делаю вывод: правее всех та Ева, которая написала про мужа, который по неизвестным причинам не возражает, чтобы жена поехала в Крым на авто, да еще в НГ праздники.
Кстати, недавно в Крыму был очередной ураган. Сестра писала, что страшно спать ночью было. Вдруг попадете в такой.
Кстати, недавно в Крыму был очередной ураган. Сестра писала, что страшно спать ночью было. Вдруг попадете в такой.
Все люди разные, я не люблю рулить долго, не больше 4-5 часов, потом устаю, надоедает, скучно становится, а вот мой сосед ездит на работу еженедельно, в понедельник туда 13-14 часов, а в пятницу домой, и ему нормально.
До Ростова можно доехать легко по М4. Там переночевать в гостинице, и дальше протошниться по Кубани, вот где реально хреново. Потом Таврида уже и все просто.
Все ответы прочитала, чет грустно так( Не поеду, конечно, никуда. Спасибо всем большое!
Автор
В апреле.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения