112

Питер на 2 дня

Добрый день! Планируем поехать в Питер в конце июня на 2 дня. Состав 2 взрослых+ подросток 13 лет. В субботу утром приезжаем на сапсане ( 9.35), в воскресенье ночью уезжаем. Куда можно сходить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Планируем поехать в Питер в конце июня на 2 дня. Состав 2 взрослых+ подросток 13 лет. В субботу утром приезжаем на сапсане ( 9.35), в воскресенье ночью уезжаем. Куда можно сходить?
Anonymous
Вы первый раз что-ли?
Петергоф
Эрмитаж
Исаакий
Невский
разведение мостов
прогулка на теплоходе по каналам
Петропавловская крепость
врядли у вас еще на что-то останется время
Anonymous
Петергоф, Гранд-Макет, пошататься по центру и экскурсия по крышам :ups1
Эх, добрая я сегодня, пойдем длинным путем)

Центр и около:
Эрмитаж
Русский музей
Аврора
Петропавловка
Петровская акватория
Михайловский замок (рядом чижик-пыжик и Летний Сад)
Исакиевский собор
Этнографический музей и зоологический музей
Шикарный музей оптики при ИТМО, надо брать экскурсию, парню интересно будет
Прогулки на катере по Неве (индивидуальные или с группой), с экскурсией или вечерние с музыкальным сопровождением и ужином на борту.
Московский район (30 минут на метро от центра )- музей Гранд Макет
Приморский район (30 минут на метро от центра)- Парк 300-летия с выходом на залив и аквапарк Питерлэнд

Пригороды:
Пушкин парки
Павловск, белки в парке, можно кормить
Гатчина (замок с привидением в подвале и парк с шикарными гусями-лебедями)
Петродворец (я бы посоветовала не в Дворец, а в комплекс "бани императрицы", там чудесная экскурсия, подростку не скучно будет, да и взрослым тоже)
за два дня только основные достопримечательности, в пригороды я б не совалась, и без того умотаетесь в хлам. Первый день - обзорная по городу на автобусе, плюс Петропавловка+ ночью на развод мостов. Второй день - Эрмитаж, плюс каналы на кораблике. Вечером Дворцовая-мост-Стрелка. Если сильно не устанете, сходите внутрь Исаакая, либо Казанского. Можно еще театр поставить в план, если любите. Там пока глаза смотрят, отдохнут ноги.
Anonymous
Лучше ехать обычным поездом. Если на сапсане, то вся ночь насмарку. Я бы в первый день Мариинку бы предложила, а после на развод мостов.
Anonymous
Год назад были,правда 3 дня
- петергоф
- экскурсия по каналам
- петропавловская крепость
- крепость орешек
- кронштад
- кунсткамера( не понравилось)
- парад ВМФ
- музей ВМС
-новая Голландия ( на территории хорошее кафе)
- музей артиллерии ( не понравилось)

очень много пешком по центру, жили на галерной улице

жалеем, что не
Странные советы учитывая погодные условия. Я бы ориентировалась больше на нахождение внутри помещений.
И все чтобы близко друг от друга было. Только самый центр.
1. Петровская акватория (вместо Гранд макета). ИМХО, намного атмосфернее.
2. Мариинский театр или какой-либо другой достойный обязательного посещения.
3. Дворец Меньшикова (вместо Эрмитажа). С экскурсией со сборной группой, на сайте есть инфа во сколько стартует каждая группа.
4. Аптека доктора Пеля. Заранее позвонить и забронировать место в группе. Лучше попозже вечером, когда темно.
5. Русский музей (если останется время и душа будет жаждать все-таки исскуства).

Не советую тратить время, учитывая что у Вас всего 2 дня на: Аврору, Петропавловку, прости Господи на Эрмитаж (это отдельная история, требующая больше времени, а у Вас всего 2 дня). Пригороды естественно тоже не подходят.

Где поесть.
1. Новая Голландия, в любое время года там приятно находится.
2. Бирч.
3. Василеостровский рынок.

Все это просто очень советую. Это все рядом и удобно.
Anonymous
А какя сечас погода? Были пару лет назад на с 21 по 24 февраля, погода была жуткая..
Anonymous
Не автор. Кто был в музее-квартире Достоевского и Пушкина с экскурсией? Интрересно? И какие дворцы есть открытые для посещения и которые интересно посетить, кроме Эрмитажа и дворца Меньшикова? И вообще что есть интересное для тех кто в Питере был уже много раз?
Anonymous
Выше много уже насоветовали, может быть повторюсь.
Мы ездили на ночную экскурсию по Питеру, часов 5 наверное она. Там и обзорная на автобусе, и на кораблике по каналам и на разведение мостов, потом опять на автобусе. И с гидом повезло)) но это уж как получится))
Anonymous
1 день Петергоф + ужин где-то вроде мики манкиз, подростку должно понравиться)
2 день Эрмитаж в ту часть, куда душа лежит (я лично хожу на импрессионистов на пару часов всегда) + пешком по центру + Гранд-макет и хватит))
Anonymous
тоже интересно
Скажите, а в Эрмитаж, Петропавловскую крепость достаточно аудиогида? Или покупать экскурсию полноценную с гидом? И где покупают билеты экскурсии на корабли? Едем в середине мая тоже на 3 дня .
Anonymous
Напишите пожалуйста в ботанический сад сейчас советуете?
Упор конечно на оранжереи
И по дворцам что посоветуете? Юсуповский были, понравился, Аничкин мимо (билетов нет) Михайловский? И Меншикова, да? Ещё не смотря на погоду в Кронштат хочу, аннекирхн, ледокол и подлодка. Дочь планирует в котокафе (которое одно из самых больших)) и Енотовиль- никто не прокомментирует? В инете всё такие и ми мишные отзывы... Не разочаровалась бы))
Петергоф были, Эрмитаж повторно не в этот раз, русский были и повторим точно, пару музеев оружия были, Аврора были, гранд макет были.
Посоветуйте пожалуйста на Невском какое-нибудь недорогое хорошее кафе чтобы посидеть на ДР. Будем жить там в отеле один день, есть какие-нибудь проверенные места?
Anonymous
Посоветуйте отель для двоих, недалеко от центра.
Посоветуйте какой маршрут лучше брать на кораблик с экскурсией и какой корабль лучше? Буду В Петербурге 1 день, никогда там не была.
Anonymous
а что сейчас с очередью в Эрмитаж? Китайцев же нет, можно в кассе билеты купить? Или лучше онлайн покупать?
Anonymous
Подскажите, кто знает. Какую экскурсию лучше в Кронштадт взять? В С-Петербурге была несколько раз. Из пригородов только в Петергофе (несколько раз), и в Царском селе. Хотелось бы в следующий раз какие-то новые для меня места посетить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения