185
спасите мне отпуск, подкиньте идей)
есть три свободных дня и желание провести их как-то духоподъёмно. например, выехать куда-нибудь. поехать могу без ночёвки, только одним днём. придумать бы куда. всё, что в голову приходит - или была недавно, или не недавно, но больше не хочется. Нижний, Владимир, Ярославль, Суздаль, Кострома, Калуга, Тула, Рязань, Тверь, Дмитров... вот что-нибудь такое, но другое :)
или вот бассейн... есть такие, чтобы днём - и мало народу, чтобы не делить дорожку с чемпионами или группой "радость долголетия"?
а может в Москве есть что-то, что мне обязательно надо, только я об это ещё не знаю :)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть три свободных дня и желание провести их как-то духоподъёмно. например, выехать куда-нибудь. поехать могу без ночёвки, только одним днём. придумать бы куда. всё, что в голову приходит - или была недавно, или не недавно, но больше не хочется. Нижний, Владимир, Ярославль, Суздаль, Кострома, Калуга, Тула, Рязань, Тверь, Дмитров... вот что-нибудь такое, но другое :)
или вот бассейн... есть такие, чтобы днём - и мало народу, чтобы не делить дорожку с чемпионами или группой "радость долголетия"?
а может в Москве есть что-то, что мне обязательно надо, только я об это ещё не знаю :)?
Новоерусалимский?
Anonymous
Ростов великий.
Anonymous
Мини круиз по москва реке?
Anonymous
Казань на Сапсане 4 часа.
Anonymous
Рядом постою, послушаю.
Этномир, Парк птиц. Многие считают эти направления детскими, а мне нравится
Марилеон
«Вдоль реки Волхов на праздники»
Вышний Волочёк – Старая Русса – Псков – Изборск – Печоры – Пушкинские горы – Великий Новгород
https://vs-travel.ru/tour_description1.php?t=2&parent=622&id=12630
Вышний Волочёк – Старая Русса – Псков – Изборск – Печоры – Пушкинские горы – Великий Новгород
https://vs-travel.ru/tour_description1.php?t=2&parent=622&id=12630
Anonymous
Мышкин же!
На лошадках покататься по берегу канала им. Москвы например. Хлебниково. konu.ru
Оттуда в музей Аэрофлота доехать, около а\п Шереметьево
Оттуда в музей Аэрофлота доехать, около а\п Шереметьево
Anonymous
Старица. Чудеснейший старинный город. Мало туристов
Anonymous
Ижевск:
музей Калашникова - обязательно экскурсовода заранее заказать - у нас с тиром 4,5 часа вышло
Ижевские термы
музей Ижмаш - так же с экскурсией+ в этот день можно в Лурдовай если погода хорошая.
музей Калашникова - обязательно экскурсовода заранее заказать - у нас с тиром 4,5 часа вышло
Ижевские термы
музей Ижмаш - так же с экскурсией+ в этот день можно в Лурдовай если погода хорошая.
Anonymous
Грусть грустная все изложенные варианты😭😭😭
Anonymous
Из того, что недалеко- Ростов Великий, как тут уже написали. Кремль у них в хорошем состоянии, так город был не очень...не знаю как сейчас. Переславль -Залесский, но прочла, что туда можно добраться только на автобусе, если без пересадок. Есть что посмотреть и Плещеево озеро бесподобно. Александров, Владимирская область- туда ходят электрички, город понравился.
Сергиев Посад не упоминали вроде
Anonymous
Я бы уехала в Звенигород, в Саввино-Сторожевский монастырь, место там для меня особенное, просто находиться там для меня исцеляюще. Погуляла бы, подышала. Потом направилась бы в музей русского десерта. Выпила бы там чашку кофе, может даже попала на мастер класс по баранкам в печи).
Anonymous
иваново на ласточке
архитектура конструктивизма
архитектура конструктивизма
Anonymous
Зарайск
Anonymous
Меня больше всего удручает, что одним днем от Москвы ты все равно окажешься в каком-то кремле или монастыре((( В отличии от Питера, где кругом регулярные парки и дворцы.
послушала бы, где можно оказаться типа дома отдыха у воды, и вот бы бассейн по открытым небом с подогревом??? хотя наверное нет таких в подмосковье?
послушала бы, где можно оказаться типа дома отдыха у воды, и вот бы бассейн по открытым небом с подогревом??? хотя наверное нет таких в подмосковье?
Тоска.
Anonymous
Старица+Красное. В Старице каменоломни уникальные, но надо гида искать.Самим опасно и труднодоступно.
Anonymous
Недавно прочитала про арт парк Никола-Ленивец. Погуглите, мне кажется очень интересно.
Anonymous
И я похоже опоздала
🏨В Подмосковье забронировано почти 100% номерного фонда загородных отелей вплоть до 10 мая
🏨В Подмосковье забронировано почти 100% номерного фонда загородных отелей вплоть до 10 мая
Anonymous
В Италии сейчас хорошо.
Anonymous
Рыбинск музей гидростанций, рядом Лосиная ферма, как раз сезон можно купить лосиное молоко
Anonymous
Девочки а кто бывал в Тутаеве? местный храм 16 века по моему...красоты необыкновенной!!
Anonymous
Много предложений накидали.
Я за Звенигород , а дальше в Одинцовский район, там полно исторических достопримечательностей , например:музей-заповедник А. С. Пушкина, музей Усадьба Захарово
Я за Звенигород , а дальше в Одинцовский район, там полно исторических достопримечательностей , например:музей-заповедник А. С. Пушкина, музей Усадьба Захарово
Канары неплохо сейчас.
Anonymous
Моя мама в рамках программы долголетия ездит по Подмосковью.
Была очарована Рузой.
И в Подольском р-не в Дубровицах красиво.
Была очарована Рузой.
И в Подольском р-не в Дубровицах красиво.
Anonymous
Тоска все что предложили. Вот в Италии сейчас кайф.
Anonymous
Кострому кто-нибудь посещал? расскажите, есть смысл??? спасибо. цель - погулять, поесть, сделать красивые фотки.
Anonymous
Последний раз на Золотом кольце была лет 6 назад. Хотела бы вернуться в Углич ( сам город маленький) и еще раз побывать на угличской плотине и в музее Гидроэнергетики. Заехала бы в Тутаев приложилась к иконе Спаса Вседержителя и в лаз пролезла. Отдельно бы еще раз поехала в Суздаль( не на праздники там море народа).
Anonymous
Иваново - какие места кто может посоветовать? Будем там на фестивале с детьми с 8 по 10 мая. Куда можно сходить там?
Anonymous
Какие все молодцы, активные и бодрые. А я не езжу никуда, и не тянет))). "Вот такая вот з@р@з@ девушка моей мечты...".
Anonymous
На три дня... Я бы рванула в Казань. На первые майские, но ни при каких обстоятельствах на вторые - в Волгоград, Кострома с ночевкой в Переславле (субъективна, мы просто любим гулять по этому городу)
Смоленск и все, что рядом
Этномир-Боровск-Козельск/Калуга
Смоленск и все, что рядом
Этномир-Боровск-Козельск/Калуга
Все отпуска я бы сейчас рассматривала только из соображений безопасности.
Anonymous
По Золотому кольцу не рекомендую - на майские толпы туристов. Сегодня как раз из Углича - началось...мест в отелях мало.
Лучше нетуристическое место, с колоритом. Типа Калуги или Алексина. Город небольшой. вокруг дофига заброшек, имений, усадеб, мест отдыха - и пусто)
Лучше нетуристическое место, с колоритом. Типа Калуги или Алексина. Город небольшой. вокруг дофига заброшек, имений, усадеб, мест отдыха - и пусто)
Anonymous
Сегодня вернулись из путешествия, ходили на теплоходе из Нижнего до Москвы. В нижний на Ласточке 4 часа езды, очень комфортно в 9.15 сели в 13.30 были в Новгороде. Два дня самостоятельно гуляли, тк. с ребенком 5 лет, без музеев: канатная дорога, Кремль, Покровка пешеходная очень понравилась, прокатились на двухэтажном автобусе с аудиогидом. В принципе одним днем вполне можно уложиться.
Потом были в Городце, Тутаеве, Ярославле, Костроме, Углич.
В Городец не стОит ехать лишь ради него одного.
Ярославль-Тутаев очень интересно. В ТУтаеве лучше с экскурсией, конечно, Нам попался замечательный гид, экскурсия "назад в СССР" В музее собрана коллекция предметов быта СССР, воссоздан школьный класс послевоенного времени, в сочетании с рассказом экскурсовода - очень интересно. Там же музей Ушакова, купца Вагина, в них не были. Сквер небольшой, называется СССР :). Ну и церкви, их много,я не воцерквленная, ничего рассказать не могу.
До Ярославля меньше часа езды, Ярославль красив, конечно, ну и там достопримечательностей огромное количество. У нас лишь обзорная экскурсия была, но мне кажется, там на любой вкус можно программу себе подобрать.
Одним днем в Константиново можно съездить, бывала несколько раз - не надоедает.
Потом были в Городце, Тутаеве, Ярославле, Костроме, Углич.
В Городец не стОит ехать лишь ради него одного.
Ярославль-Тутаев очень интересно. В ТУтаеве лучше с экскурсией, конечно, Нам попался замечательный гид, экскурсия "назад в СССР" В музее собрана коллекция предметов быта СССР, воссоздан школьный класс послевоенного времени, в сочетании с рассказом экскурсовода - очень интересно. Там же музей Ушакова, купца Вагина, в них не были. Сквер небольшой, называется СССР :). Ну и церкви, их много,я не воцерквленная, ничего рассказать не могу.
До Ярославля меньше часа езды, Ярославль красив, конечно, ну и там достопримечательностей огромное количество. У нас лишь обзорная экскурсия была, но мне кажется, там на любой вкус можно программу себе подобрать.
Одним днем в Константиново можно съездить, бывала несколько раз - не надоедает.
В Париж на выходные. Красота. Завтрак в кафешке в Латинском квартале, круассаны, свежевыжатый сок, вкусный кофе, прогулки по улочкам района, обязательная покупка какой-то безделицу на местном блошинным рынке на память, если есть возможность, съездить посмотреть Версаль... Романтика, впечатления, вот это отдых.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения