163

Ходите ли вы в столовки в поездках по России ?

Или принципиально в кафе/рестораны? А столовками брезгаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или принципиально в кафе/рестораны? А столовками брезгаете?
Anonymous
В том году питались в столовке при гостевом доме, очень мне зашло, лучше ресторанов. Но у меня проблемы к жкт, мне щи и пюрешка с котлетой самое оно
Anonymous
Есть же очень приличные. С детьми удобно они берут на что глаз упадет и быстро все поели. Больше времени на отдых.
Но мы заранее все изучаем и читаем отзывы.
Из последнего:
Великий Новгород столовая Борщи
Тверь столовая Малина
Геленджик столовая СССР
Anonymous
Обязательно! И постоянно.
Во всех отелях столовки есть, не только в российских, конечно ходим, почему должно быть брезгливо?
Anonymous
Что есть столовка? Кмк, шведский стол, столовка и есть. Так что …
Лучше питаться там, где проходимость большая
Я обожаю столовки в поездках по России.
Пришёл, поел, ушёл и НЕ теряешь время на тупое ожидание еды.
Ходим и в столовые, и в кафе, и в рестораны. В Крыму и Краснодарском крае. Заходим и смотрим, как внутри, чисто ли, что за еда. Обычно все вкусно и быстро. Ни разу не отравились
Anonymous
везде хожу, вообще не поняла смысл вопроса
Anonymous
сдаю лайфхак по поездкам в РФ
питайтесь в заведениях близ местных администраций
Anonymous
Подскажите приличные столовые в Питере
Anonymous
Речь про такие столовки

Anonymous
легко. достаточно посмотреть и понюхать, чтобы решить. слово "столовка" не пугает.
Столовки в Питере нравятся ) больше нигде не возникало желания в заходить
Везде ходим.
Только подобные столовые часто "кафе" называются, типа сети "Му-му" в Москве, например.
Anonymous
Всегда пользуемся. Сейчас пойдём искать такую в Сочи.
Я и дома, в Москве, могу в столовку рядом с работой сходить. Помню какая у нас была столовка рядом с офисом...утром и каши 4х видов, и блинчики, оладушки, сырники, омлет, хочешь постное, хочешь не постное и т.д. и т.п Обнаглела так , что перестала дома готовить.Цены очень гуманные.
Сменили офис, переехали в новострой и все очень грустно..нет ничего вокруге...
Anonymous
Да, хожу. Туда, где народу больше, значит, там вкусно
Anonymous
Я в Польше ходила в столовки. Очень понравилось. В России тоже хотела сходить но видно не судьба :(
Anonymous
Обожаю столовки и тамошнее меню. Листораны не уважаю, там надо "выглядеть":cool1
Anonymous
Заглядываю, особенно если хочется сэкономить:) Но качество еды хуже, увы. В Сочи была в разных, с голодухи можно. В Калининграде почти в центре нашла, сыну понравилось, мне не очень. В Питере в Стол номер 1 вроде бы хорошие чебуреки раньше были. Красноярск, не понравилось. Новосибирск на площади К. Маркса, вроде кафе, но по сути столовка - более-менее, выбор большой, туалет оч чистый.
Проблема столовок - готовят нажористо, жирно, много масла, кляра, майонеза, экономят на продуктах. У меня, например, гастрит периодически, от жирного долбит отрыжка, плюс я пытаюсь держать безглютенку, и я ненавижу кляр. Поэтому выбор в столовках невелик, хорошо хоть морковные и овощные салатики есть всегда. Вообще для меня идеальный набор в столовке это печень с гречкой, уууу, с удовольствием. Но я стала брезговать печенью в столовках, после последних 2 раз отрыжка была.
Кстати, неплохая столовках в Медси на Б. Грузинской на 1эт. И неплохая раньше была у входа в Ботсад МГУ.
В окружении никто не брезгует. Если чисто, не воняет, условно вкусно и с хорошим выбором, то с удовольствием.
Anonymous
офисные хомячки питаются в столовых при своих бизнес-центрах, что не так?
пару раз заносило в рабочие столовки - тоже норм
один раз вообще в Воронежской области заехали в какой-то рабочий поселок. на удивление оказался весь обсажен розами. Кафе не было прям никаких. еле нашли какую-то дешевейшую на вид забегаловку. Подкупило, что туда стояла очередь из местных. Вслед за ними купили мешок пирожков по цене 10-15 руб. офигенно вкусных.

Справедливости ради отмечу, что не везде такая лепота. В Ельце что ли или еще в каком-то похожем городе попали в столовку. Все чисто, народу много, вкусно, но мама дорогая, как же медленно! Я чуть не угорела там в очереди.
Anonymous
кстати, по поводу местного общепита
это заблуждение - думать что в провинции цены в заведениях ниже, чем в москве. ни шиша подобного
Но народу в этих заведениях побольше, чем в москве
такие дела. Всегда удивлялась.
Anonymous
Конечно, быстро, вкусно и недорого :)
Редко, не люблю их запах с детства и еда там чаще всего так себе.
Anonymous
Обожаю Лидо в Минске, не брезгую Му-мешней.
В дороге заезжаем поесть только в городские торговые центры.
кому и Макдональдс ресторан... а по мне так любая столовая будет лучше этого гомна
Anonymous
Да, я люблю когда быстро
Но реально приятно удивила только 1 столовая, по пути в Крым не помню, что за городок, но в отзывах 5.0 баллов.
Ну умеют же! Доступно, чисто, вкусно, кассиры приятные....
Выпечку всю сметают...
Anonymous
Икеа это столовка или ресторан?)
Anonymous
Обожаю столовки. Только настоящие. Вот питерские уже не то ))
мой респект Питерской "Столовой №1"..... браво! были в Питере три дня. только там и питались.
С огромным удовольствием. Там обычно много вкуснее чем в типовом ресторане.
Не так давно в Ярике искали столовку, чтоб в выходные работала. Если бы нашли поблизости от нас - поели бы там.
Терпеть не могу подносы!
Anonymous
Как-то не складывается со столовками. Только из Питера приехали. Завтрак- вроде и самим быстро, каша, творог, хлопья, ну, или , коли уж выползать- лучше кофейня какая-нибудь аутентичная, чем столовка. а в течение дня, на отдыхе, хочется чего-то интересного поесть, индиан, чайниз, мексику. шаверму в конце концов)). И в столовках вовсе не дешево, кстати, заглянула в щелкунчик и в №1, кофе, ну чуть дешевле-и пойло), картошка пюре с котлеткой- 260 руб, индийская лепешка с соусами рядом-250, уж лучше я её съем).
Anonymous
За последние годы только в Калининграде столовая понравилась
Anonymous
столовки, кстати, не выдерживают конкуренции и закрываются. и не потому что мы "брезгаем"
Обожаю Щелкунчик в Питере
Anonymous
Да. И не слишком важно, какая у столовой вывеска, главное -- чтобы было вкусно, быстро и не слишком дорого.
Опытные, а где в Коломне можно прилично покушать?
Anonymous
Ну да, в поездках обычно утром и днем надо быстро поесть, поэтому ищу, чтобы без официантов. Иногда они называются "кафе".

А вечером можно уже с официантами, эти тоже могут называться "кафе", а могут и "ресторан".
Да!
В Питере были, в Ивангороде

Очень вкусно и ностальгически.
А в России еще существуют столовки?
Неужели такие же, как во времена СССР? Я думала сейчас там только рестораны и кафе
В Сергиев-Посаде есть потрясающая столовка, еда прям домашняя, и очень дешево) По работе когда бываю в городе, обязательно захожу)
Anonymous
Где гаишники едят, там вкусно :-9
Anonymous
Сейчас в Сочи! Боже, какое наслаждение/ тут столовки на каждом углу/ там прекрасная и любимая еда из детства: манная каша, запеканка с сгущёнкой, тефтели , пюре, борщ, компот .. все вкусное, свежее. Цены/ более чем гуманные. Очень вкусно !
Anonymous
На Невском в Питере очень мерзкие столовки, щи, борщи, котлеты, плюшки есть невозможно, качество на троечку :-( не понравилось совсем, но там всегда очереди из голодных туристов видимо. Мне совсем не зашло, хотя собиралась там питаться.
Anonymous
Нравится столовая 57 в ГУМе, очень вкусно. А так вроде не посещаю столовые, только в офисе.
Если чисто и еда выглядит аппетитно, то меня статус заведения не интересует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения