35

Сочи, катания на лыжах

Добрый день. никогда не была в Сочи. Хочу с сыном поехать в конце января покататься на гор. лыжах. Только не знаю, как и куда ехать? Обьясните, плиз, Роза хутор и красная поляна это два района разных? из Москвы на самолете до Сочи, потом как? куда ехать на вокзал - чтобы доехать ласточкой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. никогда не была в Сочи. Хочу с сыном поехать в конце января покататься на гор. лыжах. Только не знаю, как и куда ехать? Обьясните, плиз, Роза хутор и красная поляна это два района разных? из Москвы на самолете до Сочи, потом как? куда ехать на вокзал - чтобы доехать ласточкой?
Anonymous
Красная поляна - название старого поселка, который километрах в 6 от мест катания. Забудьте.
Сейчас ближайший поселок к местам катания - Эсто-садок. Там 2 жд станции, куда можно добраться из Адлера - Эсто-Садок и Роза хутор. Но я обычно все же пользуюсь такси до места. С лыжами наперевес так себе прогулка.
Зон катания 3 штуки - Роза хутор, Газпром-Лаура и бывшая Горная карусель, теперь называется Красная поляна. Чисто бренд, никакой связи с поселком.
Лучшая зона катания Роза хутор, но это и больше всего народа, самые дорогие скипассы.
Я люблю Газпром - широко, красиво, полого, спокойно. Он ниже, сезон начинается позже, надо смотреть.
Хуже всего Красная поляна. Но зато там можно жить у подъёмников в апартаментах Горки город. Они огромные, бывают отличные предложения, а по инфраструктуре там просто отлично.
Жилье выбирают по карману, ездят на такси до любого из 3х курортов, это недолго. Но, конечно, скин, ски-аут или жилье у подъемника экономят много времени и сил.
Anonymous
Офф немного
Если сравнивать с Приэльбрусьем, что можете сказать именно про каталку. Условия мало волнуют. Очень давно там не была, а в Сочи вообще не была. Интересуюсь.
Anonymous
От аэропорта ходит несколько автобусов до Розы хутор. Примерно каждые 10-15 минут. Остановка прямо у выхода из зоны прилета. Электричкой неудобно, станция расположена не слишком удачно. Можно остановиться в Розе или Эсто-садок - это рядом с подъемниками.
Иногда выгоднее тур взять от Библио Глобуса, там и трансфер включён. Особенно по ценам интересно за несколько дней до вылета.
Anonymous
Люди, смежный вопрос. А если я никогда не каталась на лыжах, но хочу сейчас начать , как с экипировкой? Это все закупить надо? Ну хотя бы одежду? Или напрокат? Дайте, плиз, советы. Ну и с учётом, что не факт, что зайдёт это развлечение
Anonymous
Можно смотреть жилье не в горах. А ниже, даже в Адлере. Зимой многие гостиницы организуют свои трансферы в зоны катания. Это около часы езды, если от Адлера. Но тусовка в горах веселей, конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения