282

Самара? Саратов? Минск? Воронеж?

Евы, а куда из вышеперечисленных городов Вы бы съездили на викенд при следующих вводных:

Время - Самый конец ноября
Требуемый формат - Ночь в поезде+ночь на месте+ночь в поезде.

... то есть, поезд (именно поезд) должен быть достаточно приличным ) и идти от 10 до 12 часов )))

какой-то другой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, а куда из вышеперечисленных городов Вы бы съездили на викенд при следующих вводных:

Время - Самый конец ноября
Требуемый формат - Ночь в поезде+ночь на месте+ночь в поезде.

... то есть, поезд (именно поезд) должен быть достаточно приличным ) и идти от 10 до 12 часов )))

какой-то другой?
Такой формат даже не рассматривала бы. Но голосую за Минск.
Курск- воронеж у нас вроде теперь приграничные и там что-то с логистикой неклево... + шанс столкнуться с размещенными формированиями хорошо если мобилизованный ов, а то и пригожинцы попадутся... даже если в магазине в очереди на кассу - такое себе.

Минск еще куда не шло.
Anonymous
Не, ну я бы в Питер поехала, хоть и ноябрь. Что хорошо, всегда можно обеспечить культурную программу. Погода мне подходит, город люблю и знаю.
Была бы нормальной, поехала бы в Казань.
Минск не люблю, давит-угнетает. Витебск тогда уж.
Возможно Нижний, мне хочется пару-тройку игрушек оттуда.
А вообще хочу в Самарканд собраться, не была ни разу, но это только самолёт и дня на 3-4.
В конце ноября из этих городов никуда.
Топик какого года? Если этого, то Белгород в логическую цепочку ложиться
В минск. Я там не была, а хочется)
Минск или Самара з васисисочти от того, что дают в театре. Люблю в новом городе провести яркий вечер, особенно когда темнеет рано и гулять по вечернему городу не позволяет погода
А, может, Брест? :)

Тема такая - главный пункт программы это как раз поезд ))) а город - так, для колориту )))
Псков. Как раз поезд ночной идет около 11 часов. Одеться потеплее. Там можно по городу погулять, съездить в Михайловское, Изборск, Печоры.
Anonymous
Да ну, в такую погоду только таскаться, что там делать-то?
Anonymous
Мне Минск очень нравится. С удовольствием поехала бы.
Anonymous
В любой из перечисленных. Все города по-своему интересны.
В Воронеже не была, не скажу. Минск - не надо, смотреть нечего, разве что шоппинг-тур, но курс очень взлетел, нет смысла. Витебск предложили, хорошо. сейчас в таком формате, только на машине в Рязань съездили, прекрасно, дом-музей Павлова очаровал, в нем первый раз, а так не первый. Питер - единственное, что на ум приходит, но там внутри только по музеям, на улице промозгло очень. РЖД не берите, туры от них. Проще и лучше и дешевле от них билеты, далее сами. Посмотрите еще Ереван и Узбекистан и пр, там хотя бы тепло. Ну или Кисловодск, но туда дольше. Короче, не среднюю полосу, самый худший месяц для путешествий
Anonymous
Тогда уж Минск. А почему именно эти города?
Саратов ужасен. Минск, конечно.
Anonymous
Вологда, Великий Новгород.
Anonymous
Йошкар-Ола, Чебоксары, Ижевск-это направление не рассматривали?
Из этих Воронеж однозначно. Дивногорье и древние археологические памятники, Дворец Ольденбургских , литературный Воронеж (прям маст хэв), военный (там совершенно потрясающая история ВОВ), обязательно центральный рынок, зефир и шоколадная стена. На котенка Лизюковского только время не тратьте.. Красиво, вкусно, колоритно. Очень много бесплатных или условно платных пешеходных экскурсий в местной группе в вк
Anonymous другой
Вот ей богу, никуда бы не поехала. Погода не гулятельная. Сидела бы у открытого окна в квартире в сосновом лесу завернувшись в плед, и медитировала бы...
Была в Самаре в конце ноября. Было серо и грустновато, но Волга это Волга. Она при любой погоде впечатляет

Много русского модерна, часто в состоянии так себе. Но любителям самое оно
Anonymous
Ростов-на-Дону!
16 часов, правда.
Anonymous
еще можно посоветовать Рыбинск- но он ровно на один день погулять - утром поезд пришел и обратно кажется в 18, ночевать там точно не стоит, прогулялись, насладились и домой)
В Нижнем были?
А почему не Карелию рассматриваете? Именно город нужен?
Anonymous
Минск, Мирский или Несвижский замки в первый день, второй - погулять по Троицкому предместью в центре, вкусно поесть и домой))
В Брест, имхо, надо весной-летом ехать, ибо Брест без Беловежской пущи - не Брест, а в пущу надо на целый день и желательно на великах. Можно, конечно Брестскую крепость посмотреть, по Советской погулять, посмотреть, как вечером фонарщик уличные фонари зажигает и в театр сходить, но все же, в пуще лучше:-)
Anonymous
Белгород
Anonymous
Стамбул. На самолёте, на 2 ночи. Там прекрасно) Именно, что погулять неспешно, попить кофею, глядя на Босфор.
Белоруссия хороша летом, природа, крепости. Сейчас Минск- скучный серый город.
Самара, Саратов- явно тоже не ноябрьские города.
Воронеж, а что там делать?) Может, конечно, глаз замылился, я раз в месяц там бываю, но вот, правда, что там смотреть?
Казань -здорово, но тоже холодно.
Anonymous
Точно не в Саратов - там делать нечего. В остальных не была.
Anonymous
Саратов очень люблю (любила), была там много раз, муж оттуда, но каждый раз город хуже и хуже(( Человеку, у которого нет с ним каких-то воспоминаний молодости, наверное не понравится. Сами жители Саратова его активно не любят.
Самара для меня самый ужасный город России, в котором я была. А была я очень много где, но в основном до Урала.
Минск очень скучный для меня.
Про Воронеж ничего сказать не могу, была только проездом.
Из этого списка поехала бы в Минск.
Anonymous
как вообще Саратов в голову пришел только. Он в ноябре отвратителен, хуже только в конце февраля, наверное, когда полурастаявший лед сверху покрывается водой. Сейчас там Грязь и Темень.
Anonymous
Саратов - большая деревня. Самара - красивая набережная, Воронеж, улица Лизюкова - даже не представляю что там может быть :) Минск - да.
Если не напрягаться и поезд- то Брест идеально подходит. Бресткая крепость- погулять в удобном формате, с музеями или без них, или один какой то выбрать( советую "Музей ***-Территория Мира"). Если погода дождливая, а время есть, то завернуть в археологический музей Берестье. Это прямо за воротами Брестской крепости. Потом, ближе к вечеру, погулять по улицам Гоголя и Советской и посмотреть, как фонарщик зажигает уличные фонари. На завтра не торопясь прогуляться в музей паровозов, часика два полазить по ним. Мои девчонки с удовольствием там бывали как раз в возрасте вашей дочки. Это такой вот совсем ненапряжный минимум. Мы его обычно за один день проходим, но мы в Бресте бывали не раз, знаем, что где.
На этой неделе планировала поехать Москва-Брест ночным поездом. В Бресте в гостинице Молодежная остановиться. Крепость + прогулка по городу, обязательно с сумерками по Советской улице, приходит фонарщик и зажигает керосиновые фонари, после этого в городе зажигается все освещение) ночь в гостинице и утренним поездом в Минск. Там прогулка по центру и вечерним поездом в Москву. У меня не сложилось, к сожалению. Но может вам понравится идея
Соглашусь) Если цель только 1 город, то лучше выбрать Брест, чем Минск. И поезд идёт комфортное время, для ночного переезда.
Народ, что делать в Минске в конце ноября??? С нашей погодой? Сама тут живу. Так только в санаторий могу съездить с таким климатом. Ладно хоть в этом ноябре пока тепло, санаторий под Минском. И да, очень много россиян. Сама поехала бы в Гродно.
В Воронеж ходят сидячие поезда, 6 часов всего.
Anonymous
Короче, решено. Ижевск. Всё сошлось как нельзя лучше.
Время в пути
Цена и доступность билетов
Цена апартаментов
Термы ))))
Безопасность
Осознание, что никаким другим образом нас туда не занесет ))))

Большое спасибо анонимке, которая посоветовала.
Завидую людям с таким богатырским здоровьем, которые могут ночь полноценно поспать в поезде, потом целый день гулять, опять хорошо выспаться на новом месте, и снова поезд..
Меня бы после такой поездки из поезда домой вынесли вперёд ногами(
Anonymous
Евочки, скажите. А Йошкар Ола, сутки хватит же, я так понимаю?? Приехать в 7 утра, погулять по городу, поужинать, поспать, погулять опять и на поезд 19 обратно.

Смотреть там только центр? Не люблю я новодел, но картинки прям красивые), да и детям хочу показать что-то отличное от наших «русских» городков.
Саратов - красивая набережная, центр, танцующие фонтаны... Но только летом, в ноябре делать нечего.
Уф! Купили билеты в Ижевск (купе целиком туда и обратно) и забронировали отель,

Иэээх, авантююююрааааа! ))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения