90

Куда сходить в Питере в эти дни

Вопрос в названии темы
Мы по делам, но осталось время на досуг.
Может какие-то выставки, помимо обычной культурной программы.
И отдельно буду благодарна за совет по уютным кафе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в названии темы
Мы по делам, но осталось время на досуг.
Может какие-то выставки, помимо обычной культурной программы.
И отдельно буду благодарна за совет по уютным кафе.
Anonymous
Поесть в Варшавской экспресс. Только открылся. Там не столько поесть, сколько красиво. Хотя и корнеры встречаются отличные
Anonymous
Если рыбный - ресторан "Юнга".
Мне нравятся пхали хинкали поесть, сходить с экскурсией в Исакиевский можно. Там красиво. Либо автобусную экскурсию на пару часов. Пышки можно поесть, забыла адрес. Пышки это пончики по 20 руб штука, но там очередь.
Щелкунчик (если ещё работает) - ресторан в 2 шагах от вокзала
Сходить в театр
Anonymous
Скажите а дворец Юсупова по какой-то хитрой схеме работает? не весь день и не каждый? может кто знает
Anonymous
Эрмитаж и соборы точно, действительно, редкий случай, когда можно в пустых залах походить. Ещё несколько мест на завтра, пока не совсем определились.
Про кафе-ресторан я попозже повнимательнее прочитаю.
Большое спасибо всем написавшим !
Автор
дЕвы, если не сложно, накидайте ещё идей погулять по Питеру в помещениях.
что-то вдруг взберендило прокатиться в январе, а не прогулочная погода будет.
захотелось культурки. ну и в "Питере пить" - это мы найдём, но рекомендации бы приветствовались.
Я собираюсь покататься на коньках в Охта парке или в Новой Голландии
В Охта парке никогда не была но на картинке выглядит от красиво
Дом Книги после ремонта открылся и там кафе с видом на Казанский
И еще собираюсь в бани в Фонарном Говорят, что отличные
В детстве туда семьей ходили Жили рядом
На новой сцене Мариинского идет Щелкунчик
Завтра едем с мужем в Питер. Программа, как обычно: Михайловский, Эрмитаж (импрессионисты), Василевский остров (да, люблю даже зимой), Русский музей, Лавра, ну и рестораны.
Если будет не лень, то Кронштадт
Anonymous
А в Выборг реально за один день съездить из Петербурга?
Anonymous
С детьми классно сходили в музей оптики! Нам ОЧЕНЬ понравилось. Там не про очки, а про иллюзии. Очень залипательно. Мы ходили группой. Еще и получили мастер-класс. Рекомендую.
Ну и нравится Петеркерхе, тамошняя акустика. Концерты там, кажется, постоянно проходят.
Начитавшись вчера топика, зарулила в Север в Москве на Арбате. Не поняла, почему его так ругают. Ну да, не Пушкин. Но и уровень цен - дешевле Шоколадницы. Интерьер нормальный, поработать или поучиться там тоже можно. Кофе как везде, не хуже. Я заказала торт Мильфой, понравился. Салатов нет у них, жалко. Либо сладости, либо какие-то киши. Официантов тоже нет, от стойки к столу кофе несешь самостоятельно.
И еще встретила там мое любимое пирожное, которое раньше было в Азбуке вкуса, от Ренарди. Думаю, это чисто московская фишка, в Питере Ренарди нет.
Короче, если где-то надо попить кофе, нормальный вариант
Но у меня какое-то смутное воспоминание, в петербургском Севере, где я была давно, ассортимент сильно отличается. Не знаю, как сейчас
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения