22

Безопасно снять квартиру. Какой сайт?

В феврале едем в ЙошкарОлу. Надо на неделю снять квартиру. Смотрела Авито, Квартирку, ещё какие то сайты.
Связалась с одной хозяйкой, т.к. удобная по расположению квартира. Говорит, к номеру телефону привязана карта, переводите половину суммы, остальное в день заезда.
Я её в глаза не видела эту тётю, кому я деньги перевожу, куда , останемся потом не с чем..
С мужчиной позже связалась, посредник, говорит, отправит номер карты, для брони перевести стоимость первых суток.
Это везде так?? Как можно незнакомым людям переводить деньги? А потом скажут, я вас не знаю, вы ничего не платили.
Первый раз ищу квартиру, посоветуйте, на каком сайте смотреть. И как оплачивать.
Ещё пугает вариант- встретимся на вокзале, оплатите, передам ключи. Может ключи вообще не оттуда, ведь бывают случаи обмана.
Жду советов неопытному туристу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В феврале едем в ЙошкарОлу. Надо на неделю снять квартиру. Смотрела Авито, Квартирку, ещё какие то сайты.
Связалась с одной хозяйкой, т.к. удобная по расположению квартира. Говорит, к номеру телефону привязана карта, переводите половину суммы, остальное в день заезда.
Я её в глаза не видела эту тётю, кому я деньги перевожу, куда , останемся потом не с чем..
С мужчиной позже связалась, посредник, говорит, отправит номер карты, для брони перевести стоимость первых суток.
Это везде так?? Как можно незнакомым людям переводить деньги? А потом скажут, я вас не знаю, вы ничего не платили.
Первый раз ищу квартиру, посоветуйте, на каком сайте смотреть. И как оплачивать.
Ещё пугает вариант- встретимся на вокзале, оплатите, передам ключи. Может ключи вообще не оттуда, ведь бывают случаи обмана.
Жду советов неопытному туристу.
Anonymous
Посуточно, удобный сайт, последние два раза через него бронировали.
через авито я бы не рискнула
Anonymous
Бронировала через авито несколько раз, переводила предоплату. Все ок. Но я выбираю только там, где отзывов много.
Суточно.ру - бронь процентов 10, которые остаются сайту, деньги оплачиваются владельцу в момент заселения. Надо осмотреть, что квартира соответствует фотографиям и тогда платить. Если что-то не так, то хозяин будет иметь проблемы уже с сайтом. Можно и отменить бронь, тогда эти 10 процентов не возвращаются.

Бронировала в Новосибирске и Санкт-Петербурге, все ок.
Anonymous
Бронь через сам авито, а не на карту
Anonymous
Сейчас активно пользуюсь суточно. ру.
Anonymous
Третий раз бронирую через Островок, смотрю варианты с оплатой на месте и как можно ближе к дате заезда возможностью отмены. Сейчас в Питере бронировала, списалась с хозяином, прислал код, заселилась, перевела оплату
авито, суточно, посуточно, островок
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения