119
Путешествие в автодоме/с прицепом
Не переносите, пожалуйста.
Внезапно после долгих поисков соответствия цена/качество родилась идея арендовать Автодом и поехать на нем к морю.
Опыта путешествия дикарями О. Опыт автопутешествий - огромный. Опыт жизни в палатке О. Опыт готовки на костре - шашлык на даче.
Состав: двое взрослых, трое детей, кот.
Если у кого-то был опыт таких путешествий (не жизни в своей машине, а нормальный полноценный Автодом), поделитесь, пожалуйста, стоит оно как приключение или ну ее, эту ночную идею;). Спасибо за ответы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите, пожалуйста.
Внезапно после долгих поисков соответствия цена/качество родилась идея арендовать Автодом и поехать на нем к морю.
Опыта путешествия дикарями О. Опыт автопутешествий - огромный. Опыт жизни в палатке О. Опыт готовки на костре - шашлык на даче.
Если у кого-то был опыт таких путешествий (не жизни в своей машине, а нормальный полноценный Автодом), поделитесь, пожалуйста, стоит оно как приключение или ну ее, эту ночную идею;). Спасибо за ответы
А почему не с палаткой?
Anonymous
Канал Романа Байкова посмотрите, он путешествовал с автодомом разных модификаций.
ну, у меня есть опыт таких поездок к морю с палаткой, правда, в минивене, состав как у вас плюс собаку еще брали.
в детстве казалось нормальным, но мы всегда добирались не дольше двух дней, то есть, всего одна ночевка.
бывали и форс-мажоры: буря+ затопление палатки, авария с заснувшим дальнобоем и возвращение без лобового стекла...
сама ни в каких автодомах не поехала бы: кемпинги эти - жуть, туалеты особенно, ненавижу с детства:sick4
в детстве казалось нормальным, но мы всегда добирались не дольше двух дней, то есть, всего одна ночевка.
бывали и форс-мажоры: буря+ затопление палатки, авария с заснувшим дальнобоем и возвращение без лобового стекла...
сама ни в каких автодомах не поехала бы: кемпинги эти - жуть, туалеты особенно, ненавижу с детства:sick4
Anonymous
Попробуйте с палаткой в ближайших к вам регионах. Если из Москвы- хороша тверская область. В части питания - проблем никаких, если есть мобильный холодильник. Автодом решает только вопрос туалета. Ещё я видела автокухни (причём наш производитель), у которых сверху 2 спальных места. И они гораздо компактнее.
И сколько, интересно, стоит аренда автодома с 5-ю спальными местами?
Вообще, у меня это мечта, но, я так думаю, она из несбыточных))
Вообще, у меня это мечта, но, я так думаю, она из несбыточных))
я тоже хочу автодом, но муж говорит, чтобы начинала с палатки))) Я смотрела на ютубе мужика, который взял в прокат автодом. По дороге взорвалось колесо, потому что просроченная резина была. Постоянно там какие-то траблы случались. Прокатные автодома эксплуатируются нещадно. Права нужны другой категории опять же. Прицеп... с ним как черепашка будете ползти, и опять права другой категории нужны.
Да ну, в чужом автодоме, наверняка технически не очень исправном, без возможности остановиться в нормальных кемпингах по причине их отсутствия, да ещё с котом. Провальная идея, хоть и интересная :)
В Европе - это образ жизни и стиль отдыха
Anonymous
Это классное времяпрепровождение, но только как отдых. Позволить себе это в нашей стране могут единицы, потомучто выйдет дорого с учетом подходящей ифраструктуру, дорог, бытовухи. Да и климат проблемый, круглый год не поездишь. А вообще, был бы народ побогаче в массе своей, думаю, развивалось бы поактивнее
Anonymous
Свинка Пеппа: мы едем отдыхать на трейлере своём!;)
По России это очень дорого. И стоянки надо искать заранее, их мало.
Наш друг поехал так с семьёй в Иркутск. Но они 6 дней(или больше?) так путешествовали, потом 2 дня отель и обратно на самолёте. В принципе довольны, родители хотели вспомнить молодость и свои автопутешествия. Но больше не хотят).
По России это очень дорого. И стоянки надо искать заранее, их мало.
Наш друг поехал так с семьёй в Иркутск. Но они 6 дней(или больше?) так путешествовали, потом 2 дня отель и обратно на самолёте. В принципе довольны, родители хотели вспомнить молодость и свои автопутешествия. Но больше не хотят).
кофе
Автор, уже несколько лет мы ездим на машине летом на наш юг. Нас четверо и кошка. От Сочи до Крыма, путешествие около месяца. По дороге заранее бронирую отели, аппарты, дорогие и не очень. Там есть на любой вкус и кошелек. Не заморачивайтесь ерундой.
Anonymous
о, как удачно. и в новостях уже анонсировали масштабный проект по постройке завода по производству автодомов... С остальным-то уже разобрались
1. жёсткое правило "цельного" автодома - едут не более человек, чем количество посадочных мест с ремнями
контролируется строго, штрафуется заметно
если речь о таком автодоме, то сначала пробейте ситуацию наличия с 5 посадочными местами - это большая редкость, вроде
если прицеп, то учитывайте, что сначала вы все будете плотно сидеть впятером плюс кошка в машине, а потом плотно же кучковаться на сон в автодоме
2. следовательно: мысль мужа о попытаться сначала всем вместе пару дней отдохнуть в кухне имеет смысл
контролируется строго, штрафуется заметно
если речь о таком автодоме, то сначала пробейте ситуацию наличия с 5 посадочными местами - это большая редкость, вроде
если прицеп, то учитывайте, что сначала вы все будете плотно сидеть впятером плюс кошка в машине, а потом плотно же кучковаться на сон в автодоме
2. следовательно: мысль мужа о попытаться сначала всем вместе пару дней отдохнуть в кухне имеет смысл
Да ну, геморрой этот. Мы всегда пришествия на машине, но ночуем и живём в комфорте. Вариантов ведь масса, можно найти и уединенные отели и отдельно дом снять без соседей. И готовить самим, мы в Крыму снимали такой дом.
А жить в тесноте самим следить за канализации, сливами, жить в одной комнате.
А если с погодой не повезёт?
На обычной машине можно в любой музей или что-то подобное под крышей, чтобы не заскучать.
А в этом доме не везде подрулишь
А жить в тесноте самим следить за канализации, сливами, жить в одной комнате.
А если с погодой не повезёт?
На обычной машине можно в любой музей или что-то подобное под крышей, чтобы не заскучать.
А в этом доме не везде подрулишь
Для меня самый большой вопрос это куда Вы приткнетесь с этим автодомом. Если в Европе ты приехал, встал как белый человек на берегу достал столик и пьешь шампанское, то большинство кемпингов у нас это такое.. в какие-то вы не проедете.. в каких то не будет нормальных свободных мест под ваш автодомик.. ужасный туалет, проблемы с интернетом, розетка одна на 3 машиноместа к которой не будет удлинителя.. а насчитают за автодомик, за каждого человека, еще за что-то там и за сутки будет выходить отель люкс в Сочи ))) если вы не в центре города, а типа на природе - магазин окажется в 5-10 км.. будете каждый раз свой автодом выволакивать из кемпинга съездить? Конечно, я утрирую. но хорошо бы найти то теоретическое место в котором вы так мило остановитесь ) Я вот в свое время представляла, вот даже по трассе ты едешь на этом автодоме у нас.. ну вот где ты остановился? В отеле? тогда смысл в автодоме.. на заправке? с дальнобоями? пытаешься съехать в поля? не оч романтично всё выходит...
Anonymous
Добрый день. У нас несколько лет автодом. Есть свои плюсы, но и немаленькие минусы.
Проблем с парковками мы не испытываем. По трассе встаем там, где дальнобойщики стоят. А в сторону черного моря уже есть парковки для автодомов и заправки с огромными зонами для машин.
Кемпинги на нашем побережье оставляют желать лучшего, в основном это огороженная территория, без электричества и без доступа к пресной воде. Под доступом я имею ввиду подъехать к колонке, вставить шланг и залить баки с водой.
Обслуживание автодома это отдельная песня. Нужно смотреть сколько литров воды влезает в баки. Т.е. если баки всего на 80 литров, то вам это на пару дней при экономном использовании. Лучше автодом с баками начиная от 240 литров, вам хватит дней на 5-7.
Солнечные батареи хорошо если есть. Тогда вы сможете стоять автономно те же 5 дней. Если нет, то электричество только при заведенном автодоме или искать опять же кемпинги.
Вынос туалета. Это вытаскивать бак с г....ом и идти его сливать. Испачкаться там нельзя, очень удобно все сделано, но это тяжело. Нужно покупать специальную жидкость, которая льется в бак туалетный. Без нее через пару дней у вас в туалете будет пахнуть хуже, чем раньше пахло в вокзальных туалетах.
Проблем с парковками мы не испытываем. По трассе встаем там, где дальнобойщики стоят. А в сторону черного моря уже есть парковки для автодомов и заправки с огромными зонами для машин.
Кемпинги на нашем побережье оставляют желать лучшего, в основном это огороженная территория, без электричества и без доступа к пресной воде. Под доступом я имею ввиду подъехать к колонке, вставить шланг и залить баки с водой.
Обслуживание автодома это отдельная песня. Нужно смотреть сколько литров воды влезает в баки. Т.е. если баки всего на 80 литров, то вам это на пару дней при экономном использовании. Лучше автодом с баками начиная от 240 литров, вам хватит дней на 5-7.
Солнечные батареи хорошо если есть. Тогда вы сможете стоять автономно те же 5 дней. Если нет, то электричество только при заведенном автодоме или искать опять же кемпинги.
Вынос туалета. Это вытаскивать бак с г....ом и идти его сливать. Испачкаться там нельзя, очень удобно все сделано, но это тяжело. Нужно покупать специальную жидкость, которая льется в бак туалетный. Без нее через пару дней у вас в туалете будет пахнуть хуже, чем раньше пахло в вокзальных туалетах.
Anonymous
А мне это нравится, поехала бы вдвоем
https://yandex.ru/images/search?pos=0&img_url=http%3A%2F%2Fpricep-vlg.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F08%2F1-%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF-%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25BB%25D1%258
Прицеп-капля
https://yandex.ru/images/search?pos=0&img_url=http%3A%2F%2Fpricep-vlg.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F08%2F1-%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BF-%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25BB%25D1%258
Прицеп-капля
Anonymous
Мы в Исландии брали автодом -джип. Супер! Мне очень понравилось, ребенку тоже.
Основное:
- кемпинги с подзарядкой нужны для техники, ну либо инвертер 12-220
- где брать воду для бака (на борту раковина и мы посуду и руки мыли), в Исландии в каждом кемпинге было
- обязательно нужно отопление на случай холодной погоды/ночей, у нас газовый баллон стоял для отопления и холодильника.
Туалета на борту не было, но у нас в каждом кемпинге и кафе был туалет, не проблема.

И кстати, для авто с прицепом нужны другие права, плюс на большой автодом тоже нужны другие права.
Основное:
- кемпинги с подзарядкой нужны для техники, ну либо инвертер 12-220
- где брать воду для бака (на борту раковина и мы посуду и руки мыли), в Исландии в каждом кемпинге было
- обязательно нужно отопление на случай холодной погоды/ночей, у нас газовый баллон стоял для отопления и холодильника.
Туалета на борту не было, но у нас в каждом кемпинге и кафе был туалет, не проблема.

И кстати, для авто с прицепом нужны другие права, плюс на большой автодом тоже нужны другие права.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения