491
Что хорошего в Крыму?
Была 4 раза. Первые два по молодости, когда он еще был Окраиной. Жесть и разруха. Еще 2 раза уже во времена, когда он наш. Не увидела хоть какой-то красоты природы, хотя арендовала там машину и проехала весь юбк. А сервис просто ужас, везде пытаются тебя кинуть, даже на мелочи, что как-то противно и мерзко. И это все та же Окраина, только чуть прилизанная. И люди те же, что жили при Окраине. Так в чем загадка? Чего на еве туда ломятся? Где хваленая природа? Или люди просто красивой природы не видели что ли, равно как и чистого моря?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла 4 раза. Первые два по молодости, когда он еще был Окраиной. Жесть и разруха. Еще 2 раза уже во времена, когда он наш. Не увидела хоть какой-то красоты природы, хотя арендовала там машину и проехала весь юбк. А сервис просто ужас, везде пытаются тебя кинуть, даже на мелочи, что как-то противно и мерзко. И это все та же Окраина, только чуть прилизанная. И люди те же, что жили при Окраине. Так в чем загадка? Чего на еве туда ломятся? Где хваленая природа? Или люди просто красивой природы не видели что ли, равно как и чистого моря?
Anonymous
Уникальный климат, воздух, растительность, животный и морской мир
Anonymous
Крым разный. Если вам не нравится-значит, просто не ваше место. Мы несколько раз были, в 2022 на машине ездили, жили в трёх разных по местах, чтоб по максимуму охватить и посмотреть. Природа в Крыму действительно прекрасная (за исключением унылой западной части). Огромный плюс, на мой взгляд-комфортный климат, нет этой удушающей влажности. И людей по понятным причинам прошедшим летом было немного. В общем и целом, все неплохо, мест интересных полно на любой вкус. Но Чёрное море портит всю картину((. Поэтому посмотрели и для себя пока на лето опцию Крыма закрыли. Потому что хочется ездить туда, где можно нормально с комфортом плавать, то есть не в Россию (пока это ещё в принципе возможно).
Anonymous
Как же мне нравится Крым. Мое место. Сестра опять приехать туда.. было 2 года назад впервые с 90-х. Отношение не изменилось- нравится все- горы, воздух, небо, дворцы..
Anonymous
я была в Крыму 1 раз в 9 лет, и больше желания поехать туда не возникало никогда, после того как я привезла оттуда стригущий лишай)))
То-то всегда боролись за эту землю люди.
Anonymous
Была несколько раз в Крыму за всю жизнь. Да, если сравнивать природу, то мне больше по душе природа на побережье в Краснодарском крае. Но и в Крыму есть свои плюсы, сухой воздух, море грязное не везде. Сервис...ну тут да...
Хотя была в Севастополе в санатории, давно уже, 96 год где-то, замечательно было, всякие массажи, ванны, еда, фрукты. Ну море там подкачало в мой заезд, нашли палочку.
Хотя была в Севастополе в санатории, давно уже, 96 год где-то, замечательно было, всякие массажи, ванны, еда, фрукты. Ну море там подкачало в мой заезд, нашли палочку.
Anonymous
Сервис... Так это и есть тот самый менталитет xoxлoв, автор ;)
Anonymous
Была там по бесплатной путевке с ребенком, на территории санатория норм, за забором жесть :scared1 Больше не хочу
Anonymous
А вас кто-то особо зазывает что ли? Не нравится - ну и не приезжайте.
Все. Закрыли для себя вопрос и закрыли .
Все. Закрыли для себя вопрос и закрыли .
В Крыму офигенная природа, горы, балки, ущелья. Чтобы полюбоваться всем этим точно ехать стоит не в сезон. Море неплохое, ну не средиземное канеш, но вполне ничего, если знать куда ехать. Точно лучше ЧПК, хотя и там можно неплохие уголки найти.
Обожаю Крым. Чудо природы. Природа чудесная, целебный воздух, сухой климат, влажность не высокая. Горы, степи, море, пещеры, архитектура, история. Виноделие. Пещерные монастыри. Древний Херсонес.
Пляжи на любой вкус, каньоны и водопады.
Люди разные встречались, как и везде. Крым всегда был русским, никогда не чувствовала, что там Украина.
Пляжи на любой вкус, каньоны и водопады.
Люди разные встречались, как и везде. Крым всегда был русским, никогда не чувствовала, что там Украина.
«Не увидела хоть какой-то красоты природы»
До этого момента могла бы поверить, но вы все сами испортили.
Ваша тема - классическая тема с кс после 14 года.
До этого момента могла бы поверить, но вы все сами испортили.
Ваша тема - классическая тема с кс после 14 года.
Anonymous
Я помню словила такое разочарование в 2000 году от Кипра )) Тогда все покупали там недвижимость и я себе его представляла каким-то райским островом. Приехали - а там степь с выжженной травой и нелепые домишки.
Anonymous
Ну значит, это не ваше. Мы первый раз приехали в Крым в 2012 году. Ребенок был маленький и поэтому выбрали для отдыха Евпаторию. Конечно, впечатление было удручающее -убитые дороги, обшарпанные дома...Но при этом было такое острое ощущение, что Россия просрала уникальное место и шансов его вернуть нет (ну КТО мог подумать, что дальше события будут развиваться ТАК?). Поэтому, конечно, в 2014 году была такая радость, что Крым это опять Россия. Теперь мы ездим в Крым каждый год. Все недостатки вижу, но все равно люблю его нежно. Хочу туда на пенсии перебраться. Надеюсь, его опять не просрут....
Anonymous
Я в Крыму была в 2010г. в Евпатории - ну такое себе. Жутко запущенный город, мало растительности, общее впечатление затхлости и разрухи. После этого в Крым я не ездила.
И вот в 2021 году дали путёвку в санаторий, Ялта. Вот тут я прониклась - климат прям идеально мой, море тёплое и чистое (в 2022г были в Сочи и убедились, что ЮБК море чистое), горы, растительность. Как только станет возможно, я планирую в Крым. Там ещё масса мест где бы я хотела побывать.
И вот в 2021 году дали путёвку в санаторий, Ялта. Вот тут я прониклась - климат прям идеально мой, море тёплое и чистое (в 2022г были в Сочи и убедились, что ЮБК море чистое), горы, растительность. Как только станет возможно, я планирую в Крым. Там ещё масса мест где бы я хотела побывать.
Anonymous
Кривонасаженной вам нигде не понравится. Смотря в каком настроении и с кем вы туда ездили.
Мы живем географически так, что у нас выбор южных морей небогатый. И чему порадоваться в Крыму точно есть.

Мы живем географически так, что у нас выбор южных морей небогатый. И чему порадоваться в Крыму точно есть.

Крым вернулся в Россию. И это навсегда.
Anonymous
Что что, а природа и воздух в Крыму уникальны. С сервисом были проблемы. Конечно, есть и другие места, где природа тоже красивая, но туда нужны визы, авиабилеты, а соответственно планировать нужно заранее. Не всем это удобно, вернее мало кому удобно..А в Крым - в любое время захотел поехал, захотел - уехал.. Обожаю Крым.
Anonymous
Климат там отличный. Я в Сочи и Турции помираю, а в Крыму летаю. С остальным согласна.
Для меня главный показатель - здоровье. В Крыму уже на второй день проходит и ад, и головные боли, и эффект потом длится почти год. После Средиземноморья такого не наблюдалось ни разу.
Кстати, и с пресловутой "кишечкой" на отдыхе я только в Турции сталкивалась.
Кстати, и с пресловутой "кишечкой" на отдыхе я только в Турции сталкивалась.
Anonymous
ЮБК- деревья
Удобно отдыхать в Крыму дороже чем в Турции и Египте. Но Крым реально очень красив. Народ и сервис конечно оставляет желать лучшего
Anonymous
Ялта, любовь моя, молодость моя. Ливадия
Воздух целит и наполняет любовью.
Сколько их потом было всяких распупыренных курортов.
но моё сердце осталось там.
Воздух целит и наполняет любовью.
Сколько их потом было всяких распупыренных курортов.
но моё сердце осталось там.
Я не пойму, а чего вы копья ломаете? Не нравится и ладно. ну не бывает, что всем все нравится, разве что деньги имеют такую особенность. Кому что. И это замечательно!
Anonymous
Я была несколько раз в детстве, я 74г года. Влюбилась еще тогда. Потом была во взрослом состоянии в составе СССР. Потом попала в составе Украины. Это был самый прикольный период. Шикарный вроде бы по ценам отель, небольшой, эксклюзивный. Как же они ( обслуживающий персонал) ненавидели украинских отдыхающих, причем они были, вроде как и статусные, очень очень, дама с косой вокруг головы тоже там отметилась. . Хамло редкое эти украинские по их мнению), и как они полюбили нас, было очень приятно, мы прям как семья там с ними были) Нам, слава богу, никто не мешал, но может и побоялись, я б точно прибила, муж еще круче меня)
Anonymous
это моя Родина - и она мне нравится, хоть не всегда красавица..
Anonymous
Хороша природа, воздух, климат...
Сервис... Ну, весьма по-разному. Не Турция) и нужно не иметь иллюзий
Но всегда хочется дать ещё шанс :)
Сервис... Ну, весьма по-разному. Не Турция) и нужно не иметь иллюзий
Но всегда хочется дать ещё шанс :)
Anonymous
Мне в Крыму нравится только загар . Больше ничего не нравится. Но многим нравится там чем то природа. В Ялте ничего так ..
Крым - это перекресток всех историй. Если и есть где-то дыры во времени, то одна из них в Крыму. Местами это очень сильно ощущается. В крымской земле можно найти следы множества эпох - сарматский меч и скифская стрела, от римских блях и эллинских монет до пуговицы русского солдата.
И это все - наша история. Европейская или азиатская история меня не трогает. А Крым - это мое.
Там ходить - не переходить. Бесконечное количество интереснейших мест. Церкви,монастыри, крепости, древние раскопки, старые дороги, сама по себе степь, бесконечно древняя, горы спокойные и безмятежные... А дворцы? Там перемешались князья и небесные ласточки, императоры и венец творенья дивная Диана...
Крым - это вселенная :-)
И это все - наша история. Европейская или азиатская история меня не трогает. А Крым - это мое.
Там ходить - не переходить. Бесконечное количество интереснейших мест. Церкви,монастыри, крепости, древние раскопки, старые дороги, сама по себе степь, бесконечно древняя, горы спокойные и безмятежные... А дворцы? Там перемешались князья и небесные ласточки, императоры и венец творенья дивная Диана...
Крым - это вселенная :-)
Anonymous
Джеральда Даррелла, прибывшего в Австралию, местные журналисты спросили:
- Какие Ваши впечатления об Австралии?
- Тот кусочек Австралии, что я видел из окна автомобиля по дороге из аэропорта в отель - показался мне очаровательным! - ответил остроумный писатель))
Так и у Автора. Не видела, не изучала, не поняла - и уже сделала выводы).
- Какие Ваши впечатления об Австралии?
- Тот кусочек Австралии, что я видел из окна автомобиля по дороге из аэропорта в отель - показался мне очаровательным! - ответил остроумный писатель))
Так и у Автора. Не видела, не изучала, не поняла - и уже сделала выводы).
Anonymous
С 2018 года ездим в Крым каждое лето на месяц, по разным местам, просто Жемчужина! А сами крымчане - чудесные, добрые и отзывчивые люди. Каждый год замечаем изменения к лучшему. Перед Крымом заезжаем в Сочи - ну очень влажный климат. В Крыму для здоровья конечно намного полезнее.
ехать в Крым за сервисом - это страшное мещанство. Крым - это не сервис. Крым - это история.
Anonymous
А как вам Одесса? Брать? :)
Вы что тут разгоняете? Вам не понравилось - зачем нам Крым - А не отдать ли его? Вы к такой цепочке хотите подвести?
Обойдетесь.
Обойдетесь.
Anonymous
Только вчера разговаривали с мужем про Крым, и вдруг так туда захотелось. Хочу пройтись по набережной в Ялте, в Коктебель, место бурной молодости, хочу в Севастополь, тоже воспоминания. Бахчисарай, Чуфут-Кале, вы там были? Невероятное же место.
Объясните мне, почему все в восторге от Ласточкиного Гнезда? Из-за расположения?
Anonymous
Я вот подумала: Лаккадивское море безусловно красивее, теплее и комфортнее Черного. Будь путь туда равным с дорогой до Крыма, возможно и имело бы смысл сравнивать. Но у нас очень небогатый в этом плане выбор, при том что в Крыму, ситуация примерно как и во всей остальной стране, исключая Москву.
Так на что жаловаться и чем быть недовольным, вместо того, чтобы брать от жизни то прекрасное, что нам доступно?
Так на что жаловаться и чем быть недовольным, вместо того, чтобы брать от жизни то прекрасное, что нам доступно?
Для меня достаточным основанием туда не ездить являются текущие события, ничего такого, ради чего стоит рисковать, там нету. Отзывы о сервисе очень плохие, гостиниц хороших мало. Просто зачем. В том же Сочи все это на более высоком уровне, и обстановка спокойная. Но мне ближе по духу Калининградская область с Балтийским морем и Карелия со своей Ладогой, никакой Крым рядом не стоял. Субъективная оценка.
Крым плохой. Отстаньте уже от него и от россиян. Будем ездить туда и мучиться.
Anonymous
Я Крым очень люблю за великолепную природу. Мы последние годы останавливаемся в Мисхоре. Там в мисхорском парке есть вполне устраивающий меня новый корпус пансионата Актер (прям над морем) или вилла Рахманинов со своим огороженным пляжем.
От пеших походов в горы ***ывает дух. Есть три пеших маршрута на Ай-петри, есть маршруты на Димерджи, есть тропа на скалу Ставри-кай. Все они невероятно красивые и доступна для неподготовленных людей. В конце сентябя, начале октября, когда лиственные деревья желтеют , пейзажи поистине невообразимые.
Прекрасна Ялта. Если идти снизу вверх, то за пару часов можно пройти сквозь разные времена и исторические пласты. Разговоры на этом пути с ялтинцами - отдельное удовольствие.
Севастополь прекрасен в праздники. Он их отмечает с гордостью и радостью.
С крымчанами вообще ни разу не испытывали проблем. Все очень гостеприимные, улыбчивые и разумные люди. Молодые экскурсоводы - прекрасный уровень культуры.
И это только малая часть.
От пеших походов в горы ***ывает дух. Есть три пеших маршрута на Ай-петри, есть маршруты на Димерджи, есть тропа на скалу Ставри-кай. Все они невероятно красивые и доступна для неподготовленных людей. В конце сентябя, начале октября, когда лиственные деревья желтеют , пейзажи поистине невообразимые.
Прекрасна Ялта. Если идти снизу вверх, то за пару часов можно пройти сквозь разные времена и исторические пласты. Разговоры на этом пути с ялтинцами - отдельное удовольствие.
Севастополь прекрасен в праздники. Он их отмечает с гордостью и радостью.
С крымчанами вообще ни разу не испытывали проблем. Все очень гостеприимные, улыбчивые и разумные люди. Молодые экскурсоводы - прекрасный уровень культуры.
И это только малая часть.
с вашей точки зрения в Крыму нет ничего хорошего. И это прекрасно. Таких туристов там не надо. Как и тех, кто их обслуживает. Надеюсь, границы откроются и вы снова укатите в свою драгоценную Турцию. А Крым снова станет тихим, немного сонным, покрытым вековой пылью, раем для знающего туриста.
Anonymous
А меня Крым... Заворожил. Именно заворожил... Я была в Крыму в детстве далёких 70-х. Вернулась после 14 года, трижды были , но все недолго, из-за работы моей и мужа. Были на своей машине.
Я много ещё где там не побывала. И я не могу объяснить, чем он меня покорил, но природа прекрасна. Между пещерами по лесу мы пешком шли - как в сказке.... Вот витает там что-то такое... Не знаю как передать. А в Херсонесе были, жара, мои языки на плечо, а у меня как второе дыхание открылось. Они смотрят, камни и камни. Я говорю, да тут каждый камень разговаривает... Кстати, я там две пары встретила, слышу, вроде как спорят эти парочки, сначала одна пара, потом другая. Один в этой паре "чё здесь смотреть, пошли уже отсюда", а второй что-то наоборот... Типа как я.
Все разные. Кому-то нравится что-то одно, другим другое. Одни в Турцию летают, и все дни пляж-отель. Да мне даром не надо все эти удобства в отеле, если все дни там пляж и отель пусть с какими-то развлечениями, банями, массажа и и прочее. Тем более и в Турции есть где побродить. И в Европе. Но там... чуджое все какое-то. Несмотря на обслуживание. Поэтому и в Крыму мне не важно, какое там обслуживание. Главное, не травануться, ну, это выбираем места. Так и в Турции у знакомых были проблемы с желудком. Для меня еда вообще не главное.
Просто Крым - это не ваш. Выбирайте другие места для путешествий. А для меня Крым - как я туда хочу... С 18 года не была, так складывались обстоятельства, потом ковид, в Россию не пускали. Сейчас честно говоря, побаиваюсь из-за детей. Сама бы поехала, но не брошу же их. Возможно, в этом году по России поколесим. Это опять как сложится, из-за работы. Загадывать не буду.
Я много ещё где там не побывала. И я не могу объяснить, чем он меня покорил, но природа прекрасна. Между пещерами по лесу мы пешком шли - как в сказке.... Вот витает там что-то такое... Не знаю как передать. А в Херсонесе были, жара, мои языки на плечо, а у меня как второе дыхание открылось. Они смотрят, камни и камни. Я говорю, да тут каждый камень разговаривает... Кстати, я там две пары встретила, слышу, вроде как спорят эти парочки, сначала одна пара, потом другая. Один в этой паре "чё здесь смотреть, пошли уже отсюда", а второй что-то наоборот... Типа как я.
Все разные. Кому-то нравится что-то одно, другим другое. Одни в Турцию летают, и все дни пляж-отель. Да мне даром не надо все эти удобства в отеле, если все дни там пляж и отель пусть с какими-то развлечениями, банями, массажа и и прочее. Тем более и в Турции есть где побродить. И в Европе. Но там... чуджое все какое-то. Несмотря на обслуживание. Поэтому и в Крыму мне не важно, какое там обслуживание. Главное, не травануться, ну, это выбираем места. Так и в Турции у знакомых были проблемы с желудком. Для меня еда вообще не главное.
Просто Крым - это не ваш. Выбирайте другие места для путешествий. А для меня Крым - как я туда хочу... С 18 года не была, так складывались обстоятельства, потом ковид, в Россию не пускали. Сейчас честно говоря, побаиваюсь из-за детей. Сама бы поехала, но не брошу же их. Возможно, в этом году по России поколесим. Это опять как сложится, из-за работы. Загадывать не буду.
Anonymous
Ялтинские сосны, горы и море
Anonymous
Крым - это то место, где все есть для путешественника!
Для любителей музеев - там уникальные коллекции, просто побывала в Феодосии (там были 4 дня) в краеведческом, часть экспонатов еще вылавливал из моря и провозил сам Айвазовский.
Для любителей экскурсии - ты просто куда ни глянь, либо готовый экспонат, либо готовая история. Мы прошли с экскурсией от центра города до памятника Никитину, 4 часа шли, за это время развернулась история этого уникального места, начиная с того времени как генуэзцы поставили свои крепости и до наших дней. Я просто на заметила, как пролетели 4 часа настолько были под впечатлением.
А уникальная природа - мы были на знаменитой горе-подкове, это уникальное место и их всего два на нашей планете, когда восходящие потоки поднимают предмет вверх, слушаю историю про это место, ну, буквально колыбель дельтапланеризма, будущей авиации и космонавтики России (туда Королев трижды пытался попасть), и понимаю, что часть этой истории я уже слышала... про Екатерину Грунауэр... Она жила в соседнем со мной доме в Подмосковье, потом мы в музей дельтапланеризма, выслушали продолжение, это было очень интересно!
А природа?! Там же тропа Голицына, потом случайно просто заехали на Грушевую поляну в районе Ялты, оказывается там есть Романовская дорога, ее никто особо не рекламирует, мало известная, проложена еще Романовыми, которые императоры - море эмоций! Летом, ты наверху, ты один, даже снег рядом лежит, ветром сносит, мир внизу у твоих ног - это непередаваемые эмоции.
В общем, Крым - это полный набор, который только возможен: море, солнце, пляжи, есть уникальные дворцы, музеи, история - там жили многие известные люди и оставили свой след, там красивейшая природа и люди ходят с палатками, ездят в конные туры, лазают по горам, в разные йога-туры и пр.
В ту поездку мы были только 10 дней, ну, может только 1/100 увидели того, что есть, я считаю, что у Крыма огромный потенциал как у туристического объекта, единственное, не зашла Ялта, но есть люди, которые искренне ей восхищаются и это здорово, потому что в Крыму каждый найдет свое :) но в последнее время на фоне последних событий я в Крым не езжу :(
Для любителей музеев - там уникальные коллекции, просто побывала в Феодосии (там были 4 дня) в краеведческом, часть экспонатов еще вылавливал из моря и провозил сам Айвазовский.
Для любителей экскурсии - ты просто куда ни глянь, либо готовый экспонат, либо готовая история. Мы прошли с экскурсией от центра города до памятника Никитину, 4 часа шли, за это время развернулась история этого уникального места, начиная с того времени как генуэзцы поставили свои крепости и до наших дней. Я просто на заметила, как пролетели 4 часа настолько были под впечатлением.
А уникальная природа - мы были на знаменитой горе-подкове, это уникальное место и их всего два на нашей планете, когда восходящие потоки поднимают предмет вверх, слушаю историю про это место, ну, буквально колыбель дельтапланеризма, будущей авиации и космонавтики России (туда Королев трижды пытался попасть), и понимаю, что часть этой истории я уже слышала... про Екатерину Грунауэр... Она жила в соседнем со мной доме в Подмосковье, потом мы в музей дельтапланеризма, выслушали продолжение, это было очень интересно!
А природа?! Там же тропа Голицына, потом случайно просто заехали на Грушевую поляну в районе Ялты, оказывается там есть Романовская дорога, ее никто особо не рекламирует, мало известная, проложена еще Романовыми, которые императоры - море эмоций! Летом, ты наверху, ты один, даже снег рядом лежит, ветром сносит, мир внизу у твоих ног - это непередаваемые эмоции.
В общем, Крым - это полный набор, который только возможен: море, солнце, пляжи, есть уникальные дворцы, музеи, история - там жили многие известные люди и оставили свой след, там красивейшая природа и люди ходят с палатками, ездят в конные туры, лазают по горам, в разные йога-туры и пр.
В ту поездку мы были только 10 дней, ну, может только 1/100 увидели того, что есть, я считаю, что у Крыма огромный потенциал как у туристического объекта, единственное, не зашла Ялта, но есть люди, которые искренне ей восхищаются и это здорово, потому что в Крыму каждый найдет свое :) но в последнее время на фоне последних событий я в Крым не езжу :(
Были в Крыму в 2008. Я (беременная), ребенок 4 лет и муж. Переходили на зеленый свет дорогу, из-за угла выскочила маршрутка и чуть нас не сбила, еле увернулись. Там еще люди были.
Муж погрозил водиле кулаком, так тот вылез, бросив своих "пассажиров" и полез с мужем в драку.
Много где были и ездили, но такие дикари только там встречались. Были еще случаи, но этот самый яркий. Нафиг такой отдых.
Муж погрозил водиле кулаком, так тот вылез, бросив своих "пассажиров" и полез с мужем в драку.
Много где были и ездили, но такие дикари только там встречались. Были еще случаи, но этот самый яркий. Нафиг такой отдых.
Anonymous
Не дождетесь.
У меня все.
У меня все.
Anonymous
Климат, природа, море, уникальное географическое расположение. В общем не дождетесь :-)
1998 была в Ялте и окрестностях красиво Ай Петри супер
Крым - природная жемчужина. такой красоты и разнообразия поискать ещё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения