287
А Абхазию обсудить?
Крым перетерли, есть поклонники, есть хейтеры, всё как обычно. А давайте обсудить Абхазию и отдых там. Какое впечатление у вас от этой страны и какие, по вашему мнению дальнейшие варианты развития туризма там? Свое мнение обязательно напишу, но его скорее нет, и поэтому хочется услышать и мнения других. И давайте без анонимности и не будет превращать топик в политическую дискуссию, меня только туризм там интересует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКрым перетерли, есть поклонники, есть хейтеры, всё как обычно. А давайте обсудить Абхазию и отдых там. Какое впечатление у вас от этой страны и какие, по вашему мнению дальнейшие варианты развития туризма там? Свое мнение обязательно напишу, но его скорее нет, и поэтому хочется услышать и мнения других. И давайте без анонимности и не будет превращать топик в политическую дискуссию, меня только туризм там интересует.
В эсесере отдыхала там каждый год, воспоминания самые замечательные. При новой истории не была и не поеду, отзывов знакомых достаточно
Anonymous
Отвратительное впечатление,население хитрожопое аферистичное,сервиз на 1 с минусом
Подруга там 2 раза за лето отдыхать летает.
В июне и в конце августа, сразу перед школой.
Довольны.
Живут в частных пансионатах или апартаментах.
Им там заход в море нравится и пляж
В июне и в конце августа, сразу перед школой.
Довольны.
Живут в частных пансионатах или апартаментах.
Им там заход в море нравится и пляж
Anonymous
Природа там зачётная, а остальное не очень.
Anonymous
Рай на земле. Так я думала в детстве, мы туда ездили каждый год- Пицунда, самшитовая роща…помню даже, как там воздух пах божественно. Как к нам с любовью и добротой местные относились
Сейчас ехать боюсь - не хочу разочарований
Сейчас ехать боюсь - не хочу разочарований
Anonymous
Нет там развитого туризма, местные даже дом покрасить не в состоянии, не говоря уже о большем. Мысль их проста и бесхитростна: нафиг надо, и так приедут. Что характерно, приезжают.
Два раза в Пицунде были великолепны (Литфонд и Сосновая роща)
Один раз в Гаграх был ужасен (Сан Марино)
Отдыхать там можно, но только Пицунда (из за великолепной природы) и очень придирчиво выбирать пансионат. Ни в коем случае не брать номера ниже полулюкса или люкса. По цене обойдется на дешевле нормальной заграницы. Поэтому, думайте сами и решайте сами)
Один раз в Гаграх был ужасен (Сан Марино)
Отдыхать там можно, но только Пицунда (из за великолепной природы) и очень придирчиво выбирать пансионат. Ни в коем случае не брать номера ниже полулюкса или люкса. По цене обойдется на дешевле нормальной заграницы. Поэтому, думайте сами и решайте сами)
Anonymous
Девочки, у меня от Абхазии свои воспоминания. Лет мне уже не мало. Короче, лежим там на пляже и тут высаживается на пляж десант. Вот реально, на катерах, с автоматами. Потом уже узнали,что десант грузинский. У меня ребенок год с копейками и немного беременна снова. Пальмочка в Сухумском ботаническом саду домой куплена. Сказать, что было страшно, это ничего не сказать. Мальчик местный сказал "тетя, не бойтесь, у нас так всегда". Ощущение было, что мужики там автоматы подоставали из- под подушки. А потом была эвакуация на двух транспортных самолетах, там где лавки вдоль стоят. Причем женщин и мужчин разделили по самолетам. Рядом со мной бабушка с козой сидела. Да,с козой. Самолет огромный, а эвакуировали до Адлера. Там близко совсем и самолет высоту не набирал. Ощущение, что летели над морем низко-низко и так ревел самолет. Вот, походу, когда там все разбомбили, то еще и не востановили до сих пор (может уже и восстановили, не знаю). Мужа вернули с другого самолета в Адлере. Пальмочка доехала до Минска. Вот такая история была. Природа там красивая, очень.
Я обожаю Абхазию, муж не любит, это единственное наше противоречие. Мне там нравится все, как будто розовые очки образовываются при пересечении границы с Сочи, вижу только шикарную природу, чистое море, вкусную форель.
Море и пляж всегда чистые, народу оч.мало, сосны!
Отдыхали 2 г назад неделю(мы ездили на машине)муж в восторге,мне не понравилось...
Жили в новых Гаграх в небольшом отеле,был балкончик и мы каждый день наблюдали крыс здоровых и их крысят,как они бегали,суетились😀
В этом отеле познакомились со многими отдыхающими,всех их рвало, температура,нас бог миловал,но мы каждый день дезинфецировались,пили 🍷,сделали вывод,что оно нас спасло😀
Ездили на о.Рица,да,красиво,отъезжали в Пицунду на пляж(но море в начале августа штормило, поэтому и здесь не испытали хороших эмоций)
Ездили на кындыгские источники,в целом понравилось
Съездили в Сухум,зашли на рынок,какого же было наше удивление ценам,все дороже,чем в Сочи и Адлере, захотела в одном месте попробовать черешню,не разрешили,т.к. сказали тогда надо купить,тут я выпыла в осадок😞в Сухуме зашли в турецкий магазин напокупали турецкого товара(продукты,бытовую химию,шампуни,пасты)
Я бы больше не поехала,мужу нравится природа
По дороге никто не останавливал,мы были им неинтересны
Жилье тоже было не бюджетно
Из чего делаю вывод в ближайшее время не поедем и не понимаю народ,который туда едет и восторгается,вот честно😀
Жили в новых Гаграх в небольшом отеле,был балкончик и мы каждый день наблюдали крыс здоровых и их крысят,как они бегали,суетились😀
В этом отеле познакомились со многими отдыхающими,всех их рвало, температура,нас бог миловал,но мы каждый день дезинфецировались,пили 🍷,сделали вывод,что оно нас спасло😀
Ездили на о.Рица,да,красиво,отъезжали в Пицунду на пляж(но море в начале августа штормило, поэтому и здесь не испытали хороших эмоций)
Ездили на кындыгские источники,в целом понравилось
Съездили в Сухум,зашли на рынок,какого же было наше удивление ценам,все дороже,чем в Сочи и Адлере, захотела в одном месте попробовать черешню,не разрешили,т.к. сказали тогда надо купить,тут я выпыла в осадок😞в Сухуме зашли в турецкий магазин напокупали турецкого товара(продукты,бытовую химию,шампуни,пасты)
Я бы больше не поехала,мужу нравится природа
По дороге никто не останавливал,мы были им неинтересны
Жилье тоже было не бюджетно
Из чего делаю вывод в ближайшее время не поедем и не понимаю народ,который туда едет и восторгается,вот честно😀
Anonymous
С детства помню названия Гагры, Гудаута, Сухуми (раньше так называли). С родителями каждый год ездили на море. детские воспоминания - отличные. А как на самом деле было фиг его знает.
Anonymous
Абхазия и Крым научили меня одному. Никогда нельзя возвращаться туда, где тебе было хорошо в детстве, и ждать, что будет также хорошо.
В Абхазии я была несколько раз: в СССР отдыхала у друзей дедушки в Очамчире, после в\ойны приезжала с родителями по приглашению Ардзинбы и в 2010 г.
Это был один из лучших морских отдыхов моего детства, впечатления и красота природы остались впечатаны глубоко в подсознание. Тархун. Такого "Тархуна", как в Очамчире на улице я не пила больше никогда и нигде
После вой\ны еще помню пустые пляжи, чистейшее море, фантастическую сталинскую архитектуру Санатория "XVII партсъезда" (где в годы СССР еще бабушка с дедушкой отдыхали, и где с тех пор НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, включая мебель:)), как стреляли по ночам, машины с охраной, руины, разруху, кладбище со свежими могилами, на которых было много молодых лиц, огромное количество женщин в черном
2010 - собственно, с послевоенного визита в Гаграх мало что изменилось. Очень хотелось все время спросить: "Где деньги, Зин", ну миллионами же вливают.... Уже можно было три Абхазии отстроить... Ну не сложилось.
Медведь на о. Рица, по-моему, еще помнил мою маму школьницей:). Озеро необыкновенной красоты, пещеры не меняются, ну да, а что им там меняться. "А сейчас для дорогой Сонечки прозвучит песня "С Днем рождения" до полуночи" и из нескольких кафе одновременно. Вино и мед, которые надо брать только у проверенных людей, иначе впарят туфту, и при этом хмели-сунели на рынке, которые пахли потом на весь самолет. Стремная рухлядь, которая носится по горным дорогам со скоростью 120, каждый раз, выходя из такси, хотелось землю целовать:))
Ротавирус, пойманный детьми, я лечила потом еще три недели после приезда.
Больше не хочется туда, я ее издалека любить буду, по детским воспоминаниям о новогодних посылках с мандаринами и чудесной комнате с японскими вазами 18 в. в доме дяди Бори, разрушенном в\йной
П.С, Про Санаторий (он после СССР "Амра" назывался). Посмотрела ради интереса. Ну что и требовалось доказать с конца 90-х до 2020
https://dzen.ru/a/X1-EU1YiFCuTwDRV
И я очень надеюсь, что те, кто кричат о том, как мы будем восстанавливать новые территории, вспомнят, что и Абхазию мы тоже вроде как частично (или чуть больше) восстанавливаем с незапамятных времен. Только в 2021 году Россия выделила туда 5 млрд руб. финпомощи, за первое полугодие 2022 года - 2,6 млрд руб. Бюджет Абхазии примерно на 70% финансируется Россией.
В Абхазии я была несколько раз: в СССР отдыхала у друзей дедушки в Очамчире, после в\ойны приезжала с родителями по приглашению Ардзинбы и в 2010 г.
Это был один из лучших морских отдыхов моего детства, впечатления и красота природы остались впечатаны глубоко в подсознание. Тархун. Такого "Тархуна", как в Очамчире на улице я не пила больше никогда и нигде
После вой\ны еще помню пустые пляжи, чистейшее море, фантастическую сталинскую архитектуру Санатория "XVII партсъезда" (где в годы СССР еще бабушка с дедушкой отдыхали, и где с тех пор НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, включая мебель:)), как стреляли по ночам, машины с охраной, руины, разруху, кладбище со свежими могилами, на которых было много молодых лиц, огромное количество женщин в черном
2010 - собственно, с послевоенного визита в Гаграх мало что изменилось. Очень хотелось все время спросить: "Где деньги, Зин", ну миллионами же вливают.... Уже можно было три Абхазии отстроить... Ну не сложилось.
Медведь на о. Рица, по-моему, еще помнил мою маму школьницей:). Озеро необыкновенной красоты, пещеры не меняются, ну да, а что им там меняться. "А сейчас для дорогой Сонечки прозвучит песня "С Днем рождения" до полуночи" и из нескольких кафе одновременно. Вино и мед, которые надо брать только у проверенных людей, иначе впарят туфту, и при этом хмели-сунели на рынке, которые пахли потом на весь самолет. Стремная рухлядь, которая носится по горным дорогам со скоростью 120, каждый раз, выходя из такси, хотелось землю целовать:))
Ротавирус, пойманный детьми, я лечила потом еще три недели после приезда.
Больше не хочется туда, я ее издалека любить буду, по детским воспоминаниям о новогодних посылках с мандаринами и чудесной комнате с японскими вазами 18 в. в доме дяди Бори, разрушенном в\йной
П.С, Про Санаторий (он после СССР "Амра" назывался). Посмотрела ради интереса. Ну что и требовалось доказать с конца 90-х до 2020
https://dzen.ru/a/X1-EU1YiFCuTwDRV
И я очень надеюсь, что те, кто кричат о том, как мы будем восстанавливать новые территории, вспомнят, что и Абхазию мы тоже вроде как частично (или чуть больше) восстанавливаем с незапамятных времен. Только в 2021 году Россия выделила туда 5 млрд руб. финпомощи, за первое полугодие 2022 года - 2,6 млрд руб. Бюджет Абхазии примерно на 70% финансируется Россией.
Мне нравится больше, чем в Крыму, но я не объективна, у нас там, как выше писали "друзья, кумовья и прочее, и дают вам ключи и возможность всей толпой приехать подить весь ваш отпуск там"
Короче нас там никто не обманывет, не кошмарит, и все прочие не. Мы там под крылом местных.
А природа там чудесная. Пейзажи разрушений не смущают. Первый раз было диковато, а потом уже воспринимаю как местный колорит.
И чем меньше туда наши ездить будут, тем для меня лично лучше. Не люблю толпы.
Короче нас там никто не обманывет, не кошмарит, и все прочие не. Мы там под крылом местных.
А природа там чудесная. Пейзажи разрушений не смущают. Первый раз было диковато, а потом уже воспринимаю как местный колорит.
И чем меньше туда наши ездить будут, тем для меня лично лучше. Не люблю толпы.
Anonymous
Природа красивейшая и на этом все плюсы. Ездят по дороге без прав и правил, везде лежат, стоят, ходят коровы, приходится их объезжать. Отношение к собакам и кошкам дичайшее - для меня это показатель уровня развития народа. Много где лежит мусор, разрушенные здания, женщинам в купальниках нельзя отходить от пляжа. В жилом секторе периодические отключения воды и света. Есть конечно и хорошие отели с отличным сервисом, но цена сильно завышена. Радовалась, что живые и невредимые границу с Россией пересекли.
Я один раз поехала с двумя детьми, лет 8 наверно назад.
Через 5 дней сбежала в Имеретинку.
Были в Новом Афоне. Аренду оплатила из Москвы. Приехав были в шоке от территории, ремонт и разруха. Фото не соответствовало на миллион процентов.
Море. Спуск ужасный для детей, сразу глубоко. Но в Имеретенке также. Плюсом- мало людей на пляже.
Детских развлекалок мало, а младший у меня тогда еще малой был, ему хотелось. Но даже что было часов в 21 закрывалось.
Еда нормально.
Ротовиоус не ловили.
Природа красивая.
Но скука ужасная.
И приставучие местные жители. Ко мне тете с двумя детьми лезли. На ужин иду, мне вино присылают, а я за столиком с дочкой подростком и малым. и зачем это?
Я просто встала помню и ушла, мне стремно честно.
Пошли смотреть старый вокзал. Так там такие огромные стекла разбитые над головами висели. Пещера красивая, но вагончики убитые с времен СССР. Монастырь тоже в печальном состоянии был.
Второй раз не хочу. Хотя я очень просто отношусь к удобствам, мне супер пупер и не надо, я весьма просто отдыхать привыкла. Но тут прям совсем не зашло.
Через 5 дней сбежала в Имеретинку.
Были в Новом Афоне. Аренду оплатила из Москвы. Приехав были в шоке от территории, ремонт и разруха. Фото не соответствовало на миллион процентов.
Море. Спуск ужасный для детей, сразу глубоко. Но в Имеретенке также. Плюсом- мало людей на пляже.
Детских развлекалок мало, а младший у меня тогда еще малой был, ему хотелось. Но даже что было часов в 21 закрывалось.
Еда нормально.
Ротовиоус не ловили.
Природа красивая.
Но скука ужасная.
И приставучие местные жители. Ко мне тете с двумя детьми лезли. На ужин иду, мне вино присылают, а я за столиком с дочкой подростком и малым. и зачем это?
Я просто встала помню и ушла, мне стремно честно.
Пошли смотреть старый вокзал. Так там такие огромные стекла разбитые над головами висели. Пещера красивая, но вагончики убитые с времен СССР. Монастырь тоже в печальном состоянии был.
Второй раз не хочу. Хотя я очень просто отношусь к удобствам, мне супер пупер и не надо, я весьма просто отдыхать привыкла. Но тут прям совсем не зашло.
Люблю Абхазию в июне, когда цветут местные деревья - воздух насыщен пьянящим запахом, ночью весь лес в светлячках.
Отдыхали много раз. Но коровы меня не смущают, скорее, наоборот - аутентично, и сыры вкусные.
Самый классный отдых: сначала несколько дней жили двумя семьями в палатках на базе Тамыш за Очамчирой (отличная еда в столовой, все удобства, электричество, вай-фай, охрана, чистое море со светящимся по ночам планктоном).
Потом переехали в Бабушару (пригород Сухума) в частный отель рядом с горячими серными источниками - там кафельные бассейны, живописный серный вулкан, пляж неплохой, просторный.
В Гагру, Пицунду я ни за что не поехала бы - много народу, грязное море, болезни. В Новом Афоне вообще не пляжный отдых, там и пляжей-то практически нет - туда лучше на экскурсии.
У нас Хонда Пилот, поэтому все добрались до всех достопримечательностей, несмотря на ужасные горные дороги и форсирование горных речек. Дикая природа в ущельях там потрясающая..
В Абхазии, конечно, строятся отели, потихоньку обустраиваются водопады, но не думаю, что в ближайшие лет 20-50 что-то кардинально изменится в области туризма - нет в стране таких денег.
Отдыхали много раз. Но коровы меня не смущают, скорее, наоборот - аутентично, и сыры вкусные.
Самый классный отдых: сначала несколько дней жили двумя семьями в палатках на базе Тамыш за Очамчирой (отличная еда в столовой, все удобства, электричество, вай-фай, охрана, чистое море со светящимся по ночам планктоном).
Потом переехали в Бабушару (пригород Сухума) в частный отель рядом с горячими серными источниками - там кафельные бассейны, живописный серный вулкан, пляж неплохой, просторный.
В Гагру, Пицунду я ни за что не поехала бы - много народу, грязное море, болезни. В Новом Афоне вообще не пляжный отдых, там и пляжей-то практически нет - туда лучше на экскурсии.
У нас Хонда Пилот, поэтому все добрались до всех достопримечательностей, несмотря на ужасные горные дороги и форсирование горных речек. Дикая природа в ущельях там потрясающая..
В Абхазии, конечно, строятся отели, потихоньку обустраиваются водопады, но не думаю, что в ближайшие лет 20-50 что-то кардинально изменится в области туризма - нет в стране таких денег.
Мне кажется, что если бы Абхазия не захотела отделиться от Грузии, то все там бы было веселее. Ездили туда в 88 году в Гагры, мне очень тогда понравился отдых и обстановка
Anonymous
Ездила по бесплатной путевке с ребенком в санаторий. Путевка была на 2 недели, я выдержала только неделю, купила обратные билеты и сбежала. Больше не поеду даже бесплатно.
Были в том году в Гагре. Не понимаю чего вы так все страдаете от разрухи. Отель красивый, море рядом, выходили с территории только на рынок и экскурсии, ну по набережной ещё пару раз гуляли. Экскурсии с гидом на машине. Безумно красиво и нереально вкусно. Никто нас на рынке не трогал, даже не подходили. Нам очень понравилось. Обязательно поедем ещё, теперь в Пицунду.
Anonymous
Вот буквально через неделю еду в Абхазию. Природа там просто божественна.
Anonymous
В Сухуме будут восстанавливать международный аэропорт. Там взлетно посадочные полосы , с которых самолёты могут взлетать (садиться) с двух сторон. Пока в том районе только сочинский аэропорт работает, абхазы очень рады, что теперь Сухумский будет работать.
Anonymous
Были в Абхазии в 2017. Гагры. Природа и климат отличные. Жили в новом отеле, только его открыли. Номер отличный, большой, ванная шикарная, все отлично. Все по последнему слову, кормили очень вкусно.
Но все остальное... тихий ужас. Все раздолбано еще с ***, много закрытых пансионатов, дороги жуть, развлечься вечером особо негде.
Перспектив по развитию не вижу. Чтобы развить там туризм нужны немереные инвестиции. Местным оно не надо. Частники как-то пытаются. Но это слишком мало. Казна пустая, судя по всему, люди местные выживают.
Перед отъездом накупили на местном рынке всего, приехали, все выбросили. Наживаются на туристах, как в последний день. Везде обман. Сервиса нет. Турпоездки организованы через Ж.
Но все остальное... тихий ужас. Все раздолбано еще с ***, много закрытых пансионатов, дороги жуть, развлечься вечером особо негде.
Перспектив по развитию не вижу. Чтобы развить там туризм нужны немереные инвестиции. Местным оно не надо. Частники как-то пытаются. Но это слишком мало. Казна пустая, судя по всему, люди местные выживают.
Перед отъездом накупили на местном рынке всего, приехали, все выбросили. Наживаются на туристах, как в последний день. Везде обман. Сервиса нет. Турпоездки организованы через Ж.
Anonymous
Были с сыном в Абхазии этим летом. Впечатления скорее хорошие. В принципе, все было хорошо, и отель и горы и экскурсии. Что не понравилось - пляж и море. Пляж неухоженный, море с медузами. Сначала еще ничего, а потом их приплыло столько, что купаешься, как в сопливом супе, брр. Но мы больше в горы ездили, поэтому особо не расстроились.
Мне кажется, что туда если ехать еще, то в какую нибудь горную деревеньку и там наслаждаться тишиной и природой. Для пляжного отдыха Абхазия не подходит, как по мне. Еще я улетела с квадрика, виновата, конечно сама, но зато сразу было видно, что медицины в Абхазии НЕТ от слова совсем. Дежурный врач в отеле посмотрела на меня с ужасом и сказала, что я выгляжу очень плохо и мне надо в больницу в Сочи ехать. Хотя, надо было просто кольнуть обезболивающее, обработать и забинтовать. Что я в принципе и сделала сама, когда открылись аптеки)))
Мне кажется, что туда если ехать еще, то в какую нибудь горную деревеньку и там наслаждаться тишиной и природой. Для пляжного отдыха Абхазия не подходит, как по мне. Еще я улетела с квадрика, виновата, конечно сама, но зато сразу было видно, что медицины в Абхазии НЕТ от слова совсем. Дежурный врач в отеле посмотрела на меня с ужасом и сказала, что я выгляжу очень плохо и мне надо в больницу в Сочи ехать. Хотя, надо было просто кольнуть обезболивающее, обработать и забинтовать. Что я в принципе и сделала сама, когда открылись аптеки)))
Была 5 лет назад зимой с экскурсионными целями. Красивейшая природа, дешево и вкусно(но довольно сомнительно с точки зрения санитарии). Потрясающие локации для съемок постапокалипсиса на каждом шагу, офигенные заброшки, увитые мхами и лианами, следы от снарядов и пр. Там, где существовала жизнь, в основном вспоминалось детство - 60-70гг За исключением нескольких новых гостиниц, которые выглядели как ямочный ремонт на убитой дороге. Надеюсь, за 5 лет все изменилось в лучшую сторону.
Были в январе, ездили из Адлера, на 1 день можно посетить пещеру, монастырь, перевал, Рица и пр. , люди -торгаши прилипчивые, на обочинах мусор, который никто не убирает.
Природа великолепная, тут вопросов нет, но отдыхать летом не поехала бы. Общая неустроенность и мусор вокруг отрицательно впечатляет.
Природа великолепная, тут вопросов нет, но отдыхать летом не поехала бы. Общая неустроенность и мусор вокруг отрицательно впечатляет.
Anonymous
Нас обокрали в съемной квартире, на улице подростки с ножом вымогали деньги, хозяйка первого жилья (частный дом) отравила жутким домашним вином, заболели все ужасным вирусом, в общем сбежали оттуда на 7-й день, а собирались три недели "отдыхать"
Грязь, срaч и убожество. Пока не разрешат иностранцам приобретать недвижимость, ничего не изменится. Сами абхазы в силу своей ментальности развить туристическую отрасль не способны. Природа прекрасна, еще пару десятков лет на море и горах можно вытянуть, особо не вкладываясь
Вот человек только что вернувшийся оттуда. Фото впечатляют, там хорошо фильм-апокалипсис снимать.
https://dzen.ru/media/variantway/esce-abhazskaia-jd-zdes-fakticheski-vse-stancii-takie-jivopisnye-i-interesnye-63846e580c27c53fb964c89b
https://dzen.ru/media/variantway/est-li-v-abhazii-nezabroshennye-vokzaly-i-prilichnye-stancii-da-est-odna-638993a8ee78b11e5a2f4547
https://dzen.ru/media/variantway/jemchujinoi-abhazskoi-jd-bezuslovno-iavliaetsia-tupikovaia-vetka-ochamchira-638f885ec39539446be02e69
https://dzen.ru/media/variantway/esce-abhazskaia-jd-zdes-fakticheski-vse-stancii-takie-jivopisnye-i-interesnye-63846e580c27c53fb964c89b
https://dzen.ru/media/variantway/est-li-v-abhazii-nezabroshennye-vokzaly-i-prilichnye-stancii-da-est-odna-638993a8ee78b11e5a2f4547
https://dzen.ru/media/variantway/jemchujinoi-abhazskoi-jd-bezuslovno-iavliaetsia-tupikovaia-vetka-ochamchira-638f885ec39539446be02e69
Anonymous
Вот куда-куда, туда точно не хочу больше. Хотя мы не капризные туристы, нам везде хорошо, как правило, но Абхазия стала исключением. Ездили в июне 2021 году в Гагру, в неплохой по их меркам отель. В итоге, весь отель, по моим ощущениям, болел ротавирусом, включая нас). Благо у нас он был в легкой форме. А родителям с малышами было совсем некомфортно. Не говоря о том, что в целом все весьма убого, и очень жаль, что такой прекрасный природный уголок (есть просто фантастически красивые места) так запущен. В радужные перспективы развития туризма верится с трудом(. В общем, только два плюса, на мой взгляд-красивая природа и относительно небольшое количество людей (и то не факт, учитывая текущие реалии, когда количество направлений сильно и надолго сократилось).
Я в свое время ездила в Белоруссию (ну да, она Беларусь, а я не привыкло ищщо)), когда все вопили, что Там дешево и оч классно. Оказалось, что хорошие условия не очень дешево. А если и платишь за эти условия, то не очень и классно . Не было сервиса в уже привычном для нас тогда понимании после Турции, Греции, Испании, Эмиратов и т.д. (2006-2008 года). Хотя от самой Белоруссии остались приятные впечатления. Там все чисто, все свои, безопасно, люди классные. Но нет. В Абхазию - ни за что.
Anonymous
мы ездили в экскурсионный тур на несколько дней в конце апреля - начале мая. С погодой очень повезло, +20 и солнечно, туристов мало и можно насладиться спокойствием и природой. Нам понравилось. Но мы знали о нюансах,поэтому выбрали организованный тур у проверенного агентства с питанием и полным обслуживанием. Летом с детьми я не рискну туда ехать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения