53

Круизы. Внутренний туризм

Разместила пост в тематическом форуме, но там никого. Модераторы, большая просьба, пусть здесь повисит какое-то время

Решила в этом году попробовать данный вид отдыха.
Посоветуйте судоходную компанию, теплоходы ну и сам тур.
Для начала хочу не сильно дорогой и длительный, дней на семь максимум

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разместила пост в тематическом форуме, но там никого. Модераторы, большая просьба, пусть здесь повисит какое-то время

Решила в этом году попробовать данный вид отдыха.
Посоветуйте судоходную компанию, теплоходы ну и сам тур.
Для начала хочу не сильно дорогой и длительный, дней на семь максимум
Anonymous
В прошлом году на Теплоходе " Леонид Красин" плыли ( ходили, вернее) до Казани. Тур на 5 дней на двоих стоил 55 тыс., но еще действовал кэшбэк по карте Мир. Мне очень понрпвилось. Было интересно, не скучно. Причем понравилось и мне, и маме- пенсионерке, и детям- подросткам. Все нашли развлечения по душе и компании ( это я про детей). Да и просто любоваться видами- красота.
В этом году смотрю варианты до Санкт- Петербурга. Но туда и тур дольше, и цена уже гораздо выше. И самое интереснре, что вариантов уже не так много. Хотя в прошлом году бронировала тур в марте, и выбор был побольше.
По цене- качеству четырехпалубные лоукостеры- то, что надо. Чисто, кормили отлично. В каюте есть телевизор и мини- холодильник. Есть бары, гладильная комната. Ну только душ очень условный, прямо между унитазом и раковиной. Если есть фин.возможности, то, кончно, можно выбрать люкс и теплоход классом выше.
Скажите плиз. Не совсем про круиз , но хочу на Валаам, не на круизе. Как добраться лучше? Из Приозерска? Петрозаводска? Сортавалы?
Anonymous
На мой вкус, отталкиваться стоит от качества теплохода. Смотреть, какие у него заявлены маршруты и выбирать из них. Постоянные круизеры часто ходят только на одном полюбившемся теплоходе. Я была в круизах Водохода на разных теплоходах. Чем выше класс теплохода, тем лучше оказывается все сопутствующее - экскурсионное обслуживание в местах стоянки и на борту, анимация, еда, бар, вай-фай, белье и прочее в каютах, Интерьер, конечно же.
Anonymous
Водоход. Четырехпалубники. Лучше шлюпочную палубу. По Волге - шикарно, лучше дней на 7
Anonymous
Инфофлот...теплоход Александр Бенуа...июнь 2022...круиз 5 дней, но полных 3...4 города...Углич, Ярославль, Тутаев, Калязин...двухместная каюта на средней палубе...оплачивали в феврале 80 тысяч...к июню стоимость была около 100...я в полном восторге)
Дорого и очень скучно
Anonymous
Мостурфлот еще посмотрите
Мне теплоходы компании Созвездие нравятся. Сравниваю с Моструфлотом и Водоходом.
Ходили на теплоходе "Лебединое озеро". Если хотите недорого, можно взять первый круиз, апрельский. Цены гораздо ниже, чем в высокий сезон, ночи короткие, персонал неуставший. В прошлом году брали 5и дневный тур из Нижнего в Москву, В Новгород на Ласточке доезжали.
Еще о маршруте. По Волге круизы ( из Москвы, Нижнего и др.) более надежные, чем из Питера через Ладожское и Онежское озера. Там часто не выпускают теплоходы по намеченному маршруту.
Anonymous
Для первого раза если из Москвы на 5-6 дней думаю лучше всего до Плеса и обратно. Водоход, Мостурфлот, у Инфофлота Бенуа и Некрасов - смотрите, что по ценам-датам устраивает больше. На сайтах подробные описания теплоходов и программ стоянок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения