93

Белоруссия на майские

Легко ли сейчас пересечь границу(ну или что у нас там) на авто?
Какой маршрут заложить примерно на 1,5-2 недели?
Что обязательно нужно посетить?
Что обязательно нужно попробовать?
Тепло ли там будет в мае?
Съездив один раз - есть желание возвращаться вновь и вновь?
Как там с интернетом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Легко ли сейчас пересечь границу(ну или что у нас там) на авто?
Какой маршрут заложить примерно на 1,5-2 недели?
Что обязательно нужно посетить?
Что обязательно нужно попробовать?
Тепло ли там будет в мае?
Съездив один раз - есть желание возвращаться вновь и вновь?
Как там с интернетом?
Каждый год на майские ездили в Беларусь, у меня там квартира осталась после смерти родителей. Обязательно ехали на майские, дней на 10. Обычно очень тепло, а иногда и жарко ( 30 градусов).
Не забудьте купить страховку для машины перед пересечением границы, можно прямо перед границей на специальных пунктах, но мы покупаем в Москве.
Посмотреть Минск, Брест, Гродно, Могилев, посетить замки (Несвижский, Мирский и прочие https://must-see.top/zamki-belarusi/), Брестскую крепость и обязательно, если будете в мае, посетите Беловежскую пущу. Можно взять велик и на нем ехать по пуще, красота, а воздух какой- ах, его можно пить.
Мой муж рыбак, поэтому едем с удочками:-)
Люди очень доброжелательны, еда вкусная, погода обычно много лучше чем в Москве.
Anonymous
Мы были на ноябрьские - Минск, Гродно, Брест.
Минск и Брест понравились очень. В Минск бы вернулась, даже просто погулять.
Хатынь была вся перерыта, реставрируют, переделывают там что-то. Простите, если оскорблю чьи-то чувства, но вот вообще не зашло, не прониклась, хотя мы с экскурсией были. Вообще я очень все военные темы близко к сердцу, с му***ми и слезами, а тут вообще ровно.
Минск прекрасен, но мы были по 2 дня на каждый город, поэтому все бегом. Обязательно приеду еще, погулять и насладиться
Anonymous
Мне так Минск понравился! Мне недавно пришлось поехать, карты сделала. Больше всего понравилось в центре гулять, красиво. Еще ела и пила настойки в ресторане белорусской кухни "Васильки". В театр ходила на "Спящую красавицу" Чайковского, и цена билета маленькая.
1) минск
- проспект независимости - шикарен...
- немига, верхний город, троицкое предместье - короче, вся "винтажная" часть - шикарны! ночью там реальная ибица, музыкальные тусовки и движухи...
- библиотека со смотровой площадкой - шикарны...
- ВСЕ парки - шикарны...
- дудутки (этнографическая деревня) - прикольно и симпатично, особенно если попадешь на какой-нить тематический фестиваль...

кстати, в минске и его пригородах постоянно проходят всякие интересные мероприятия... я как-то случайно попала на фестиваль драников - ммм, до сих пор нежно вспоминаю :)

совершенно обязателен к посещению музей под открытым небом недалеко от минска - линия сталина... в первый раз реально потрясает воображение...

2) брест
- крепость - без комментариев...
- музей ж/д техники в двух шагах от крепости - прикольно...
- беловежская пуща - ну, так себе, съездить можно, но ничего сверхъестественного...

3) гродно - красивый, европейский, с потрясающими колоритными двориками и улочками-закоулками...

4) замки - мирский, лидский, несвижский... красиво, но вечно толпы туристов...

это прям программа-минимум... для "максимума" есть еще куча всякого...
Если муж в "списке",то могут не выпустить. В остальном никаких ограничений, пока. Но до мая ещё так далеко!
Anonymous
А как на счет Витебска? Стоит того чтобы ехать туда?
drugoi Anonymous
Беларусь! Выучите название государства перед поездкой. Местные очень обижаются не неправильное название.
Anonymous
Границы как таковой нет , так что пересекать особо и нечего. С Интернетом все отлично . В мае должно быть тепло. Мне Беларусь нравится , тихая и уютная страна , чисто очень. Люди спокойные и доброжелательные.
Anonymous
Я родом из Гродно. Поэтому советую начать с него. Очень отличается от остальных белорусских городов. Своя атмосфера. Туда постоянно хочется вернуться. Потом можно Брест-Пуща, Мирский замок, Несвиж и в Минск. Рядом с Минском Дукорский маентак. Очень понравилось и нам и детям. Еще Дудутки советовали, но я сама там не была. С погодой на майские там как правило везет. Тепло, все в цвету. В Минске в Ботанический сад сходите обязательно.
Anonymous
Люди, а летом чтобы в санаторий поехать и в речке озере покупаться можно было, это куда ? В июне ещё холодно в Нарочи купаться ?
Я подниму топ. Тоже интересует прохождение границы с Беларусью на машине. Когда хотели ехать, могли пересекать на машине только те, у кого там недвижимость или с целью ухода за родственником... Кто недавно был там на машине?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения